Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Томаты по рецепту Людмилы Жилюевой

Сегодня я решила консервировать томаты.


В том году делала на пробу по рецепту Людмилы
Делюсь рецептом - очень вкусные резанные помидоры!
Очень понравились, в этом году решила повторить
Сам рецепт:
На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерилизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.

Источник: https://www.asienda.ru/post/5517/

Спасибо огромное Людмиле за столь вкусный рецепт


Все делала поэтапно, как и положено



Вот томатики уже в баночках, сейчас отправятся в баньку


А вот после баньки румяные


Ну вот результат моих трудов


Томатикам, как и полагается, пора отдохнуть под одеялом.

Я думаю, количество банок в подтверждении на сколько рецепт мне понравился!!!

Спасибо, что зашли

Рейтинг поста:  +148 Не понравилось Понравилось
Саранск
29 августа 2018 года
140
2593




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
29 августа 2018 года
+2  
молодец!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
29 августа 2018 года
+2  
Я старалась
Спасибо

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
29 августа 2018 года
+2  
Ответ для Елэнка
Лена, как у тебя дела, как здоровье?

Уфа
30 августа 2018 года
+1  
Потихоньку. Спасибо.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
 

Москва
29 августа 2018 года
+1  
Ого, сколько баночек, да все такие симпатичные! Я в прошлом году по этому Людмилиному рецепту делала, нам очень понравилось!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
29 августа 2018 года
+1  
Мне тоже очень понравилось.Пожалела,что так мало, в том году закатала,только на пробу.

А разнообразие в консервировании иногда доходит до абсурда,у меня с прошлого года еще осталось много салатов.

В этом году еще из баклажан ничего не делала,своих нет, надо купить, у меня по ним, тоже есть рецепт фаворит

Киев
29 августа 2018 года
+2  
разнообразие в консервировании иногда доходит до абсурда,у
С планшета цитату не получается вставить.
Разнообразие - лучше однообразия . Что-то приживается, что-то нет. А не попробуешь, то и не узнаешь. Салатов мало закрываю, очень мало, не идут они у нас, лучше капуста квашенная. А вот с помидорами... уже столько рецептов перепробовано. Есть любимые, есть те, что закрываю пару баночек, тоже с удовольствием съедаем, но много не хочется. А есть те, что закрываю раз в пору лет, например, помидоры под снегом, вкусно, интересно, но жалко столько чеснока
А баклажан какой рецепт фаворит?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
29 августа 2018 года
+4  
Рецепт баклажан от Алены Баштовенко
3кг баклажан,шкурку снять,нарезать кружочками ,замочить в соленой воде.Воду солим по вкусу.Затем баклажаны достаем,отжимаем.Обжариваем с обеих сторон,укладываем в 0,5л.банки.Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.
Рассол:
1 шт.горького перца, 0.5 стакана 9%уксуса, 0,5 стакана сахара,1 стакан холод.кипяченой воды, 3 головки чеснока,1 ст. л. соли.Все мелко нарезаем,перемешиваем ставим на огонь.доводим до кипения,и заливаем баклажаны

Одесса
30 августа 2018 года
 
Смущает соотношение сахара и соли.Сахара пол стакана,а соли 1 столовая ложка.Рассол не будет сладким?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
+1  
Там получается рассола немного,баклажаны укладываем плотно и получается 3-4 ст ложек рассола + учитываем ,что баклажаны замачивались в соленой воде.Ну сладкими они у меня точно не получались

Одесса
31 августа 2018 года
+1  
Спасибо за ответ.Посмотрела рецепт у Алены и сомнения улетучились.Попробую и себе закатать.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
+1  
Сегодня баклажаны купила, завтра после праздника дня знаний, надо забацать

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
+1  
Ответ для Лена Коша
Вот пост Алены Баштовенко Жареные баклажаны консервированные
Ну забыла я, девочки, простите... Итак, мама поделилась рецептом вкуснейшей закуски на зиму: жаренные баклажаны. Что нам надо? А просто свет в окошке... 3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки... Читать полностью

Одесса
31 августа 2018 года
+1  

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
+1  

Москва
30 августа 2018 года
+1  
Ответ для Dina 2508
А можно фаворита в студию?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
+1  
Выше написала

30 августа 2018 года
+1  
Молодчинка! Вкусной зимы!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
30 августа 2018 года
+1  
Зуля, у меня вопрос ,- после стерилизации 20 мин. литровых банок, так их еще под одеяло?Зачем?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
 
У меня всегда так ,после баньки под одеяло

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 

Кириши
31 августа 2018 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Вот именно!!! У меня такой же вопрос возник.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 
Dina 2508 пишет:
У меня всегда так ,после баньки под одеяло
я всегда так делаю ,для меня дополнительная причина, растворяется соль и сахар,а может просто срабатывают мои тараканчики, что так надо

Санкт-Петербург
1 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Gebrida
Галина, дело привычки, у меня или одно или другое

Серпухов
30 августа 2018 года
+1  
Красота получилась! Вы молодец! Консервный завод в действии! Зимние холода не страшны с такими запасами!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
+1  
Спасибо
Стараемся потихоньку

Ромны
30 августа 2018 года
+1  
В прошлом году сделала 2 баночки по рецепту Люды, понравились. В этом году -10 банок, рецепт Людочки прижился!
Также прижился в нашей семье рецепт Caty_L "помидоры с морковной ботвой" Большое спасибо, девочки!!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
+1  
Главное, то что мы сделали, будет радовать холодной зимой

Челябинск
30 августа 2018 года
+1  
просто и наверное вкусно надо будет попробовать,а я еще делала с бархатцами мне тоже понравилось

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
 
Нам очень понравилось,да и многим по отзывам в записи Людмилы

Нижний Новгород
30 августа 2018 года
+1  
Ну вот!!!! Я только сегодня закрыла 5 банок с резаными помидорами! Долго искала по инету рецепт и совсем не уверена, что выбрала хороший (Запах маринада мне не понравился). Как жаль, что Вы не выложили этот пост на денек пораньше....

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
30 августа 2018 года
 
Вчера написала пост ,просто видимо попозже ,а вы внимание не обратили

Санкт-Петербург
31 августа 2018 года
 
Вкусно, надо идти делать

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 
Pylkovska пишет:
Вкусно
согласна

Лабинск
31 августа 2018 года
+1  
А зеленые помидоры пойдут по этому рецепту, или всё же спелые вкусней.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
+1  
Мне кажется красные вкусней

Воронеж
31 августа 2018 года
 
а я еще добавляю колечки лука и ложечку растительного масла к таким помидорам - вкуснятина.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 
Ну это уже совсем другая история
немножечко огурца,лука,петрушки и масла

Пенза
31 августа 2018 года
+1  
Да-да, только что хотела это добавить - лук съедается быстрее помидор, я его все же много кладу. И еще мы любим добавить порезанной петрушки поверх лука.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 
вот -вот я, а я еще немножко огурцов добавляю и получается совсем другой вкус,тоже вкусный ,но другой

Ставрополь
31 августа 2018 года
 
У нас продают Имям-баялды армянского производства, действительно очень вкусно. Только они запекают баклажаны, перцы болгарские, складывают в банки, добавляют резаные помидоры и стерилизуют. Никаких приправ, соли и сахара. Потом открываешь банку и добавляешь все, что хочешь.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
31 августа 2018 года
 
Я верю что очень вкусно,тоже хочу попробовать,только это в другой записи, у пользователя Butyzenok
Имам Баялды на зиму
Этот рецепт я попросила у своей свекрови, т. к. это очень вкусно! Она его делает много лет, но к сожалению передать ей мне заготовки не удобно, зато у меня появилась возможность его перенять. Сначала я звала эту заготовку "соте из баклажанов", потом почему-то я решила сама искать рецепт и находила только подобные, но все-таки другие "баклажаны в аджике" и наконец я спросила рецепт у свекрови... Читать полностью


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий