Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Жареные баклажаны консервированные

Жареные баклажаны консервированные
Ну забыла я, девочки, простите... Итак, мама поделилась рецептом вкуснейшей закуски на зиму: жаренные баклажаны.
Что нам надо? А просто свет в окошке...

3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.

Рассол:
1 стрючок горького перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 головки чеснока, 1 столовая ложка соли. Все мелко нарезаем, перемешиваем и доводим до кипения.

Собственно, все, девочки! Приятного вам аппетита зимой!

ПЫ. СЫ. Очень важно: поджаренные баклажаны складываем в стерилизованные банки! И потом еще раз стерилизуем, с баклажанами и рассолом!
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
Алена Баштовенко
Садовод 4 уровня
Новомосковск
19 июня 2014 года
148
1747




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Алексин
19 июня 2014 года
 
вкусно,утащила
хАчуууу прям щас хачууууууууу

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
19 июня 2014 года
 
в чем дело?

Алексин
19 июня 2014 года
 
Баклажаны не сеяла

Хорол
20 июня 2014 года
 
Я тоже не сеяла и не садила, жук колорад их очень любит.,
но заготовки буду делать, куплю баклажан на рынке.

Махачкала
20 июня 2014 года
 
Посей баклажан с петрушкой, жука не видат на расстоянии.

Павлоград
26 июня 2014 года
 
Что, правда ???

Махачкала
26 июня 2014 года
 
В моем дневнике посмотри "Случайный эксперимент" я написала там.

Краснодар
6 августа 2014 года
 
Ответ для Дачница с опытом
Не правда! Мои жуки едят баклажаны, которые посажены вперемежку с петрушкой

26 июня 2014 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
А у меня не действует жук оборзел

Махачкала
28 августа 2014 года
 

Калининград
27 июня 2014 года
 
Люсякиса пишет:
жук колорад их очень любит
ого,впервые такое слышу,сколько лет раньше сажала-все нормально было,хотя на картохе были.

Благовещенск
19 июня 2014 года
 
И я утащила,спасибо

Хорол
20 июня 2014 года
 
Баклажаны для меня-----овощ номер 1!

Саратов
20 июня 2014 года
 
Аж слюной захлебнулась Захомячила...... спасибки

Москва
20 июня 2014 года
 
Алена Баштовенко пишет:
3 головки чеснока
Т.е не зубчика?

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
20 июня 2014 года
+1  
именно головки с зубчиками, закусочка острая получается, не сильно, конечно, но остренькая

Павлоград
20 июня 2014 года
+1  
Ну,если мама рецепт дала,то ,действительно, должно быть очень вкусно. По подобному рецепту я лет этак 20 тому назад закрывала синие. Только резала кружальцами. Тоже себе в избранное отправила. Закрою в этом году.

Москва
20 июня 2014 года
 
Ответ для Алена Баштовенко
Ага, поняла, спасибо. Мы любим баклажаны, особенно зимой.

Киев
26 июня 2014 года
 
Ответ для Nika1674
головки бывают разные. примерно обьем какой?????

Гомель
20 июня 2014 года
 

Саранск
20 июня 2014 года
 
Хороший рецепт, взяла себе в Избранное. Спасибо!

Махачкала
20 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт, я люблю сиеньких , утащила себе.

Бишкек
20 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт, только поясните еще раз плиз может воды - 1 литр, а не 1 стакан.
И еще . уксус- какой % разбавлять? Спасибо заранее за ответ.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
20 июня 2014 года
 
1 стакан воды и 9% уксус

Санкт-Петербург
21 июня 2014 года
 

Березники
21 июня 2014 года
 
Алёна,спасибо огромное!Такой р-пт я не делала,забираю в склеротичку!

Ташкент
23 июня 2014 года
 
небось вкуснотища, но только я давно уже ничего не стерилизую, если буду такое делать , то кину готовые баклажаны в рассол, а потом всё сразу раскидаю по банкам

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
23 июня 2014 года
+1  

Киев
1 июля 2014 года
 
Ответ для upuha
обжаренные в рассол, а потом прокипятить, разлить и закатать?

Ташкент
4 июля 2014 года
 
аха

Саранск
26 июня 2014 года
 
Утащила,спасибо за рецепт

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
26 июня 2014 года
 
пожалуйста, приятного аппетита

Киев
1 июля 2014 года
 
как ты стерилизуешь банки с рассолом?

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
1 июля 2014 года
 
смотри, наполняешь банку, скажем, 0,5 литра заготовкой, заливаешь рассолом и ставишь в таз на огонь, в тазу вода больше, чем на половину банки (когда начнет кипеть - может прыгать в банку вода), доводишь до кипения и 15 минут пускай на небольшом огне стерилизиуется

Киев
1 июля 2014 года
 
ясно. мы просто именно так никогда не делали. таз у тебя какой? из чего в смысле.

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
1 июля 2014 года
 
Юль, был обычный, алюминиевый

Киев
2 июля 2014 года
 
ясно, спасибо

Кострома
1 июля 2014 года
 
Спасибо Алёна, утащила. Любим все блюда из баклажан!!!

Алена Баштовенко (автор поста)
Новомосковск
1 июля 2014 года
+1  
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить