Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Моя коллекция рецептов - КРЫЖОВНИК С АПЕЛЬСИНАМИ. ЗАСЫПКА



Самый простой и самый вкусный из испробованных мной рецептов.

Ингридиенты:
1 кг крыжовника
2 апельсина.

Крыжовник очистить от веточек. Апельсин порезать на кусочки.
Крыжовник вместе с апельсинами пропустить через мясорубку.
Засыпать песком из расчета 1 к 1 + вес апельсинов, т. е. если 2 апельсина весят 300 гр значит песку берем 1кг 300 гр. Перемешиваем деревянной ложкой в тазу несколько раз пока песок не раствориться и раскладываем по банкам.
Храним строго в холодильнике (!)

Небольшой совет от моей мамы:
можно поварить 30-40 мин на медленном огне - будет варенье и можно хранить в кладовке
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
19 июня 2014 года
94
1959




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
19 июня 2014 года
+1  
Вкус апельсинов?

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 

19 июня 2014 года
+1  
Наверное очень вкусно. Но у нас к сожалению нет крыжовника, да и в переработанном виде я не могу его есть, только свежий

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
+1  
почему нет, даже привозного?

20 июня 2014 года
 
Даже привозного нет

Luba Davies (автор поста)
21 июня 2014 года
+1  
вот ведь блин

24 июня 2014 года
 

Луга
20 июня 2014 года
+1  
Люба, а крыжовник берете спелый или зеленый?

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 
спелый - оранжевый

Луга
20 июня 2014 года
+1  
спасибо, сделаю немного на пробу!!

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 

Кострома
24 июня 2014 года
 
Татьяна Евграфова пишет:
сделаю немного на пробу
Обязательно сделайте, очень вкусно!

Москва
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо! А то я уже не знаю, что делать с крыжовником, мои простое варенье не едят.

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
+1  

Москва
20 июня 2014 года
 

Гомель
20 июня 2014 года
+1  

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
20 июня 2014 года
+1  
слюнки потекли

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
20 июня 2014 года
+1  
должно быть вкусно! Я так делала только -абрикос+апельсин

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 
ок

Санкт-Петербург
20 июня 2014 года
+1  
Я такое со сливой делала (слива + апельсины). Очень вкусно.

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 
отличная идея

Москва
20 июня 2014 года
+1  
Я такое делала. Брала зеленый крыжовник. Получается вкус фанты. Вкусно.

Luba Davies (автор поста)
20 июня 2014 года
 

Тамбов
20 июня 2014 года
+1  
Ещё собрал бы его кто... А я сделаю!

Luba Davies (автор поста)
21 июня 2014 года
 

20 июня 2014 года
+1  
Оно очень вкусное, я постоянно делаю. Но не всегда удачно хранится бывает что и скисает

Luba Davies (автор поста)
21 июня 2014 года
+1  
скисает в холодильнике?

21 июня 2014 года
 
да. было у меня такое

Москва
8 сентября 2014 года
 
Ответ для Lobelia
я хранила в морозилке

Москва
25 сентября 2014 года
 
Ответ для Lobelia
Я храню в морозилке.

22 июня 2014 года
+1  
какой хороший рецепт.. возьмму себе на заметку. спасибо.

Luba Davies (автор поста)
22 июня 2014 года
 

22 июня 2014 года
 

Красногвардейское
22 июня 2014 года
+1  
Вчера собрала крыжовник,сегодня купила апельсины,завтра буду колдовать. Спасибо за рецепт.

Luba Davies (автор поста)
22 июня 2014 года
 
не за что

23 июня 2014 года
+1  
Вкусная. наверное. штука! Эх. жаль у меня крыжовника мало!

Luba Davies (автор поста)
23 июня 2014 года
+1  
купи

24 июня 2014 года
+1  
У нас тут почему-то очень редко продают такое. Только если на каком-нибудь фремерском маркете встретится. но муж у меня из него крамбл очень любит, поэтому ни до чего другого дело уже не доходит

Luba Davies (автор поста)
24 июня 2014 года
+1  
ах, он какой.....Катя, ты замужем за англичанином?

24 июня 2014 года
 
Ага! и ты, как я поняла, тоже?

Luba Davies (автор поста)
24 июня 2014 года
+1  
ага, тож - можно в личку напишу по этому поводу?

24 июня 2014 года
 
ок


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить