Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны по-китайски

Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. С тех пор готовлю часто в сезон баклажанов. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.
Наши продукты:
Баклажан (большой) — 1 шт.
Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.


Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.

Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.

Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.

Далее делаем все быстро. В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.

В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Затем добавляем перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)

Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.

Всем приятного аппетита!!! Будьте добры, не забудьте проголосовать, рецепт конкурсный!
Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
19 июня 2014 года
132
1377




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
19 июня 2014 года
+1  
Ох люблю баклажаны...спасибо

Navely (автор поста)
Тула
20 июня 2014 года
 
кушайте на здоровье

Хорол
20 июня 2014 года
+1  
Проголосовала , рецептик забрала, обожаю баклажанчики!

Navely (автор поста)
Тула
20 июня 2014 года
 
спасибо, забирайте, мне не жалко

Алматы
20 июня 2014 года
+1  
В сезон овощей готовлю примерно так-же. Но у Вас есть некоторые нюансы, которые меня заинтересовали. В частности имбирь, которым я никогда не пользовалась. Голосую, забираю.

Navely (автор поста)
Тула
20 июня 2014 года
 
очень рекомендую попробовать с имберем, это очень вкусно, он придает свою пикантность, приятная остринка получается

Сосновый Бор
20 июня 2014 года
 
Ответ для Виктория Серебрякова
Присоединяюсь к Виктории, потому что для меня тоже имбирь с баклажаном необычно, но обязательно попробую Голосую, забираю!

20 июня 2014 года
 
Вкусно

20 июня 2014 года
 
Имбирь меня удивил:-) проголосовала, буду готовить! Спасибо

Гомель
20 июня 2014 года
 

Новомосковск
20 июня 2014 года
 
+1 за имбирь! Спасибо за рецепт!

Новокузнецк
29 июля 2014 года
 
Издевательство - язык свой уж и не найду- проглотила. Вкусно-то всё как!

Navely (автор поста)
Тула
29 июля 2014 года
 
ой, язык то желательно найти, а то как же другие вкусняшки пробовать
спасибо за внимание


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить