Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лепешки из цветной капусты

Лепешки из цветной капусты
Эти лепешки могут быть использованы для приготовления рулетов, но вообще-то они не очень прочные, и могут порваться, поэтому лучше их есть вилкой.
Можно их сделать в виде маленьких оладушков, тогда они подойдут в качестве основы для бутербродов. В тесто можно добавить семя льна, карри, зелень … Есть место творчеству!
Эти лепешки хорошо переносят заморозку, так что можно приготовить большую партию и часть заморозить.
Важный совет: обязательно тщательно удалите лишнюю влагу из капусты. Можно положить ее в сито, которое выстлано кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты (около 4-х чашек )
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано и базилика
1 ст. л. льняного семени (опционально)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 C.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн, мелко порубите.

Положите капусту в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Слейте в сито и хорошо отожмите, выстлать сито кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости. Отжимайте до тех пор, пока перестанет выделяться жидкость ( поверьте, это обязательно произойдет!).

Поместите цветную капусту в миску, добавьте яйца и приправы и хорошо перемешайте.
На противень расстелите пергаментную бумагу.
Распределите смесь на пергаментной бумаге в виде кругов и разгладьте смесь.

Выпекать в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Охладить.
Если хотите немного «подзолотить», можете это сделать в сковороде (без масла).
Получается около 6 лепешек среднего размера.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
19 июня 2014 года
14
455






Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
20 июня 2014 года
+1  
Мне кажется, без муки все расползется...

ирвлад (автор поста)
Сургут
20 июня 2014 года
 
Если жарить на сковороде,да,а в духовке нет

Гомель
20 июня 2014 года
 

Первоуральск
20 июня 2014 года
 
А может быть сначала отварить капусту, а потом измельчить?

Москва
24 августа 2017 года
 
Вобще-то странные манипуляции с капустой, может проще сначала отварить а потом уже через комбайн пропускать.
Смысл ее высушивать чтобы потом опять водой заливать? или я что-то не поняла.

Москва
24 августа 2017 года
 
Я готовила,капуста цветная имеет специфический запах и какой наполнитель на нее не клади все равно запах остается, к тому же эта основа влажноватая остается,мне не понравилась она как основа для бутербродов, вот кабачок или патиссон(патиссон даже лучше, так как жидкости в нем меньше да и плотнее он) нейтрален и такие лепешки хорошая основа для бутебродов, но туда все равно нужно муку или геркулесовые хлопья добавлять а вообще рецепт для тех кому заняться нечем или уже не знаешь что приготовить и у тебя начался взрыв мозга.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить