Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивый пирог с капустой

Предлагаю рецепт пирога с капустой. Простой и очень вкусненький! Небольшой ( около 15см в диаметре) качан капусты нашинковать обжарить на растительным масле до золотистого цвета. ТЕСТО: 3 яйца-взбить; 1,5 чайн. ложки сахара; 5стол. ложек сметаны (можно густые сливки); 6стол. ложек муки; 1чайн. ложка соды (гасить); 6стол. ложек майонеза. В форму выкладываем капусту, форму не смазываем. Тесто хорошо перемешать и заливаем капусту, слегка перемешивая ( тесто должно пройти под капусту). Поставить в разо гретую духовку, температура 180 и выпекаем до готовности. Пирожок хорош как теплым, так и холодным.

Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
19 июня 2014 года
122
1533




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сургут
19 июня 2014 года
 
А я все о своем,я же пришла сюда с Диетс
Кладу сырую капусту и лук,вместо сметаны-кефир,вместо майонеза 3 ст.л. Р.масла ну и само собой мука ц/з или нутовая.Можно делать в мультиварке.

Киров
19 июня 2014 года
 
тоже делаю так же,быстро,легко,дешево и сердито)))

Одесса
20 июня 2014 года
 
Ответ для ирвлад
Мне Ваш рецепт больше подходит, спасибо. А то этот майонез прямо царь кухни

Сергиев Посад
27 июня 2014 года
 
Ответ для ирвлад
А я вообще делаю что то похожее, но вместо муки - овсяные отруби и вместо майонеза и масла- нулевой творог жидкий- тк я тоже худела худела и похудела на 30 кг

Санкт-Петербург
27 июня 2014 года
 
Поделитесь,пожалуйста,опытом. 30 кг это фантастика.

Сергиев Посад
27 июня 2014 года
 
Напишите мне в личку- там поговорим, что бы не выносить это на всеобщее обозрение

27 июня 2014 года
 
Ответ для ирвлад
Капуста и лук полностью готовы?А то мой организм не принимает жареное?

Сургут
30 июня 2014 года
 
Извините за задержку с ответом. Капуста и лук становятся совершенно мягкими,не жареными.

пион2 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Полагаю что это уже что то другое получится по вкусу

Сургут
19 июня 2014 года
 
Ну несомненно ваш пирог очень вкусный,но борьба с лишним весом...... .Может кому сгодится.

пион2 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Да уж ,это борьба всей жизни!

Москва
20 июня 2014 года
 
Спасибо, попробую!

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Пробуйте,пробуйте - не пожалеете!

Гомель
20 июня 2014 года
 

Саранск
20 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
20 июня 2014 года
 
Люблю быстрые,заливные пироги,спасибо

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Наслаждайтесь!

Павлоград
20 июня 2014 года
+1  
Для меня такой пирог подойдет. Самое главное - не надо замешивать тесто (не люблю замешивать). На выходные попробую сделать. Правда,объем пирога будет маленький,наверно. Маловато для меня будет!! Уж если кушать,так кушать !!!

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Пирог получается не большой, но жирный! Можно сделать двойную порцию.Удачи,надеюсь останетесь довольны.

Павлоград
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо.Не знаю,что с собой делать: к мясу и рыбе - равнодушна , а мучное только увижу - как у алкаша руки трусятся и слюна течет,как у бешенной собаки.

21 июня 2014 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
Самое главное - не надо замешивать тесто (не люблю замешивать).
Я вообще не умею замешивать тесто. Но капусту люблю в любом виде...
Лето - время овощей и фруктов. Вот на них и надо налягать, а не на пироги.

Павлоград
21 июня 2014 года
+1  
Ага,легко сказать! Не получается.

20 июня 2014 года
+3  
Девочки, не понимаю Вашего неприятия майонеза. Я майонез делаю сама. Перечисляю ингридиенты: растительное масло, можно оливковое , можно смесь, можно кукурузное и т.д.350гр, 3 желтка, чайная ложка горчицы, соль, сахар по 0,5 чайной ложки без горы, уксус где-то 2-3-столовые ложки получаем 0,5 литра майонеза и что тут вредного? Я даже вместо уксуса кладу сок красной смородины, который заготавливаю на зиму без сахара. 6 столовых ложек майонеза -это один вредный желток.

Гатчина
20 июня 2014 года
 
огромное спасибо за рецепт майонеза и и скромный вопрос о заготовке красной смородины . можно в 2 словах.

27 июня 2014 года
 
Собираете красную смородину, кладете в кастрюлю, чуть чуть воды, на маленький огонь, периодически давлю давилкой для пюре, закипит сразу сняли, охладили, протерли через сито,сок БЕЗ САХАРА довели до кипения залили в стерилизованные банки, закрыли, и в подушки. Использую везде вместо уксуса, а если открыть, насыпать сахара , закипятить , то он зажелируется. О майонезе: Все кроме масла сложили, взбивалкой размешали , а затем ПО КАПЛЕ еще раз ПО КАПЛЕ иначе майонез не получится добавляем масло все время взбиваем когда смеси станет больше добавлять по сильнее, но смесь все время должна быть однородной. В самом конце майонез густеет, как заводской, попробуйте добавьте чего не хватает, очччень вкусно с чесноком, мелко рубленой зеленью, но это уже в самом конце, когда майонез готов. Приятного аппетита

Гатчина
30 июня 2014 года
 
Спасибо!!! Всё понятно.

Сергиев Посад
27 июня 2014 года
 
Ответ для ираанна
Зря вы так про желток!!!

27 июня 2014 года
 
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ В РЕЦЕПТЕ что может быть вредное. все остальное....

Сергиев Посад
27 июня 2014 года
 
Почему ВРЕДНОЕ я не поняла?

28 июня 2014 года
 
Я сама не знаю яйца люблю в любом виде тем более от своих курочек но говорят от них холестерин но я думаю что если в меру то все хорошо

Сергиев Посад
28 июня 2014 года
+2  
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

28 июня 2014 года
 
Вот спасибочки за развернутую защиту желтков распечатаю и буду тыкать носом всех хаятелей. Значит одно яйцо всмятку на завтрак ням ням

Сергиев Посад
28 июня 2014 года
 
Да- кроме пользы- ничего не будет!!!

28 июня 2014 года
 
а у наших курочек желтки _ одно яичко и хлеб желтый

Сергиев Посад
28 июня 2014 года
 
Да, свои яички это вообще круто!!!! Я помню в юнности в деревне мама делала оладьи из яиц домашних курей- так цвет оладьев был откровенно желтый! Без красителей! Помню до сих пор

28 июня 2014 года
 
Вот и заведите себе. У меня 7 курочек в месяц кроме зимы приносят 200 шт яиц, Зимнего курятника нет. Летом красивый домик на сваях с вольером а зимой живут в теплице поликарбонатной 3х8 и домик внутри разборный утепленный, досветка до 12 часов, инфракрасная лампа для обогрева в особые холода и в феврале принесли 135 яичек, правда я их всю зиму настойкой элеутерококка поила

Сергиев Посад
28 июня 2014 года
 
Нееееет, что Вы? Я сугубо городской житель - в деревне была только на каникулах и живу в не в частном доме - а натуряички можно покупать на рынке . А потом вы столько написали- это уже профессия по содержанию кур- это не просто - вы молодец!!!!

28 июня 2014 года
 
Курочки у нас год ровно, а на земле 4 года, а до этого всей земли , в цветочных горшках

Сергиев Посад
28 июня 2014 года
 
Ну вы кардинально поменяли образ жизни-

28 июня 2014 года
 
25 лет Крайнего Севера, жизнь в людском муравейнике "окно в окно" как я устала от всего этого, только только отходить начала. Природа, чистый воздух. Участок у нас крайний. Соседей минимум. Редкие поездки в Москву весной и осенью за растениями. Походы на рынок за ними же. И если раньше хватала все, до чего руки дотягивались, то теперь многое уже есть

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Спасибо за ценный рецептик!

Гатчина
20 июня 2014 года
 
Я самый ленивый человек на свете!!! пирог мне подходит, хомячу.

пион2 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Ленивому и это не по силам,значит не все так плохо! Удачи!

Тула
20 июня 2014 года
 
спасибо за рецептик,попробую

Ставрополь
23 июня 2014 года
 
Я часто пеку такие пироги с разными несладкими начинками (капуста, капуста+фарш мясной, рыбные консервы в собственном соку (особенно хорошо с красной рыбой, с фасолью и т.д.). Первый раз делала тесто на майонезе - получился вкусный, но жирный пирог. Теперь майонез смешиваю с куфиром или сметаной (что есть под рукой), получается в самый раз. Да, и капусту кладу сырую.

Санкт-Петербург
27 июня 2014 года
 
Обязательно спеку. Никогда, такой выпечки, не готовила.

пион2 (автор поста)
Москва
27 июня 2014 года
 
Очень надеюсь что Вам понравится!

Вологда
27 июня 2014 года
 
Люблю пироги с капустой, надо будет попробовать испечь

пион2 (автор поста)
Москва
27 июня 2014 года
 
Пробуйте,надеюсь что понравится. Можно и другие начинки делать,но мне больше с капустой нравится. Одна беда,быстро съедается!

Санкт-Петербург
27 июня 2014 года
+2  
А я люблю совсем ленивые капустники. По-хамски режу, не мелко,потом минут 5 тушу в кастрюле на растительном масле - 1 ст.л,лишь бы дно смазать. В горячую капусту 1 яйцо и пару столовых ложек муки, формую что-то вроде пирожка и пару минут обжарить до румянца.Проблема только в том,что сразу съедают. Тоже самое можно и из моркови после крупной тёрки. Но к моркови лучше изюм добавить. Ни моркови,ни капусты много не съешь, а так летят молниеносно. А уксус получается отличный просто из сырых яблок и ягод. Читала,что смородина как-то кипятится. А тут ягоды или яблоки и кипячёная вода 1:1.заливаешь (можно и без воды,а с соком),бродит,мешаешь каждый день неделю где-то.Если вяло бродит,то добавить чуть сахара. Потом процедить,можно немного сахара добавить.Разлить по бутылкам. Пусть стоит,где угодно.Из сладких яблок он мутноватый,а из кислосладких прозрачный. Такой уксус стоит годами и его можно использовать для заправки салатов.при желании,для протрания лица,тела,для компрессов при венах. Некоторые пьют по 1 ч.л. с мёдом с утра. Мне нельзя из-за повышенной кислотности. Но не каждый день можно и не на голодный желудок. Волосы хорошо споласкивать,собачку после купания. Я делаю из яблок,из чёрной смородины,из черноплодной рябины. Из красной не знаю. Думаю,что тоже самое. А про майонез не понимаю,зачем он. Растительное масло,лимонный сок,немного мёда и всё. Травки муравки,чеснок. А там целый процесс получается,с блендером и т.п. Я лентяйка. Стараюсь меньше возиться. Все крупы замачиваю в кипятке на ночь в термосе кроме риса,его надолго нельзя. Мясо,рыбу,куру накрываю плотно кольцами лука и на 20 мин в аэрогриль. В микроволновке 15 мин,но многие её боятся.Всё вытопившееся сливаю. Супы люблю. Я их варю 10 минут. У меня готова грудка в гриле,крупа замочена,овощи успеют свариться за 10 мин.(кабачки,морковь,пекинская капуста или любая,корень сельдерея,зелень или что хотите,комбинации любые). Потом укутываю хорошо,к обеду всё готово. Моя цель не торчать на кухне. Готовишь,готовишь и бац всё съедают. А ещё люблю всякие котлеты,когда много лука,моркови,зелени и немного говяжьего сердца или свиного,можно и любого мяса,но самое главное в котлетах овощи. Осталось только украсить и красиво подать. Вот тут я не ленюсь.

Саров
17 ноября 2015 года
 
Верочка, у тебя в комментарии советов на несколько постов. Умница.

Санкт-Петербург
18 ноября 2015 года
+1  
Я прочитала,чего я понаписала в июне, будучи на даче и сама долго смеялась. Что-то меня тогда прорвало. Ну всё рассказала. Просто иногда читаю про всякие жирные и сладкие блюда и мне жалко становится девочек. Столько времени на кухне и столько вредных блюд готовим, а потом за это всё расплачиваемся своим здоровьем. И точно знаю,что мужьям это не нужно.От этого часто семьи рушатся.Мы больше времени проводим всей семьёй.Меньше на кухне,больше с семьёй.А то потом жалуются,что муж ушёл к другой. Спасибо за комплимент. У меня теперь почему-то ник другой.

Саров
18 ноября 2015 года
 
Вера, у некоторых поменялся ник, если на других сайтах был другим. Странно, что в анкете нет ссылки на старый ник. Задай вопрос Алене Баштовенко.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить