Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А вот отгадайте, из чего?

А вот отгадайте, из чего?
Муж ездил в бор, позвонили, грибы пошли немножко... Привез груздей, вернее подгруздки ( так у нас называют летние грузди), маслят на жарешку и один зонт . Выкинуть жалко, с груздями не положишь... И тут вспомнила рецепт, золовка в Эстонии угощала. Вот делюсь с вами...
Помыть, порезать на полосы или как у меня. Обмакнуть в муку с солью, взбитое яйцо, опять муку (я трижды проделала, чтоб угнать муку с приправами и яйцо). Жарить на сковороде с небольшим количеством масла. По вкусу ни за что не отличить от мясной отбивной
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
ларчик-узорчик
Садовод 3 уровня
28 августа 2018 года
8
1730






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Владикавказ
28 августа 2018 года
+2  
Обожаю грибы в любом виде,а собирать их одно удовольствие

Крестцы
28 августа 2018 года
+6  
Вот уже не первый раз читаю про этот гриб, но в лесу вижу, а брать боюсь. так как если бы кто показал, а так страшновато.

Рязань
29 августа 2018 года
+3  
Вот и я тоже Все равно боюсь с мухомором спутать. У нас их много, но никто не собирает, по-моему

Крестцы
29 августа 2018 года
+3  
Просто надо найти знатока который бы показал и научил

Рязань
29 августа 2018 года
 
Может быть, но я ни разу не видела такие грибы в корзинках грибников...

Крестцы
29 августа 2018 года
+1  
их наверное не все знают. или так же боятся брать.

Рязань
29 августа 2018 года
+2  
Ну, да... Вот в нашей местности как-то не принято их собирать...может быть, и зря

Крестцы
29 августа 2018 года
+2  

Юрмала
30 августа 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Не все зонты съедобны, однажды собрали неправильные и 20 литров соленых грибов ушло на компост - где то 2 литра этих зонтиков испортили вкус всего ведра.

Те, которые съедобные, вырастают очень большими


Рязань
30 августа 2018 года
+2  
Даце, вот это и пугает. Я с грибами всегда следую принципу: не уверен, - не бери.

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
Хотела написать, что на даче не могут расти, привередливые, у нас бор на песках, только там можно найти. А посмотрела, где живёте, у вас могут

Рязань
29 августа 2018 года
+1  
Да, Светлана У нас Мещера: сосны, песок...

28 августа 2018 года
+1  
Я знаю,что вкусно!
У дочери на даче росли.И я пыталась развести,но не получилось.

п. Виноградное
28 августа 2018 года
+2  
Знаю такую хитрость с зонтиками. Пока жили в Германии, видели, что немцы только их и собирали, мы тоже стали их брать, удивительно вкусные эти зонтики в любом виде

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
+1  
А какая грибная икра с молодых вкуснючего!

п. Виноградное
29 августа 2018 года
 

Калининград
28 августа 2018 года
+2  
Никогда не видела таких грибов, пошла гуглить.

Бобруйск
28 августа 2018 года
+1  
Мы сначала заливаем кипятком , постоит немного и только потом обжариваем.

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Помыла и все!...Эти и нравится, что времени мало на готовку уходит.

Гамбург
29 августа 2018 года
+1  
Жареные в таком кляре , как Светлана написала , вкус рыбы жареной напоминают.
Зонтики в Германии -- гриб деликатессный. Я его только так и жарю ( как котлетки ).Нужно очень быстро помыть, чтоб грибочки воду в себя не втянули.
Заливать , обдавать кипятком не нужно ! Они без горечи и съедобные ! Кипяток только помеха...

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Ну уж нет, на рыбу нисколько не похоже. Кого угощала, все про мясо говорят

Гамбург
29 августа 2018 года
 
Ну это наверное в НАШИХ ( германских ) лесах Зонтики с РЫБНЫМ привкусом Что уж так категорично отрицать ? ...Всякое бывает.

Омск
29 августа 2018 года
+1  
Посмотрела картинки. Вот никогда бы не подумала, что он съедобный. В первый раз нужно, чтобы кто-то знающий рассказал-показал.

Лабинск
29 августа 2018 года
+1  
Зонтики очень вкусные грибы. но у нас многие по незнанию обходят их стороной

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Не знаю, как можно с мухоморами спутать...хотя у нас только классические ярко красные растут.

Одесса
29 августа 2018 года
 
Мы так жарим вешенки!
А недавно муж посмотрел видео (длительное) о грибах. Хотя он вырос там, где грибов собирали много и разбирается в них в отличии от меня, но после этого просмотра, особенно о зонтиках,сказал, что пересмотрит свое отношение вообще к грибам!

29 августа 2018 года
 
Рецептом не поделитесь? Вешенки в кляре? Мы в лесу давно не собираем, несколько лет назад было много смертельных случаев отравления вроде съедобными грибами. Боюсь теперь. А в детстве столько собирали всяких, мама готовила и в зиму много, жареные, маринованные, сушили. А сейчас только покупные

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Ответ для магония
Вешенок у нас нет, а может тоже не знаем их

Санкт-Петербург
29 августа 2018 года
 
Вкусняшка. У нас кладовщица так зеленые мухоморы готовила. Только вымачивала. Рецептом не делилась.

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
+1  
Нее, мухоморы что то не хотца

Санкт-Петербург
30 августа 2018 года
 
Правильно приготовленные от мясо не отличить.

Москва
29 августа 2018 года
 
Зонтики все время берем. Отличный гриб! Хотя многие и обходят его стороной. Еще я всех пугаю фиолетовыми рядовками.
В корзине выглядят экзотически, но вкусный гриб и в жарке и в маринаде.
Это фото прошлого года. Сейчас ничего нет.

ларчик-узорчик (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Рядовки тоже собираем, у нас они ближе к осени, цвет белый и фиолетовый. Вкусные, мясистые, не хуже груздей ( хотя разные, конечно)

Нижний Новгород
30 августа 2018 года
+1  
У нас тоже их никто не собирает. Поэтому много в лесу всегда))) Я пробовала, мне понравился! Но к слову и зеленушки мало кто догадывается собирать. А для меня-это самый вкусный гриб в засолке. Вкуснее его только рыжик сухого посола.

Киев
15 октября 2019 года
 
gukony пишет:
зеленушки мало кто догадывается собирать.
их потом столько вымачивать от песка... поэтому и не берут. Как-то с друзьями ездили, они очень зеленухи любят, а попадались только мне, потом менялись, я им зеленуху, а они мне польских.

Лямбирь Мордовия
15 октября 2019 года
+1  
Раньше зеленушки заготовители брали. Взвешивали и тут же деньги давали. В деревне стояла печка на улице. Грибы кипятили сразу, а потом их в город забирали на дальнейшую переработку.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить