Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт заготовки огурцов в горчице

Когда-то много лет назад попробовала заготовку из резанных огурцов-корнишонов в горчице, которая очень понравилась. По молодости и не подумала попросить рецепт.
Может быть, кто-то владеет таким рецептом и поделится? Пожалуйста!
Рейтинг:  +1
Саргылана
18 мая 2015 года 14 470 6 ответов


Ответы:

ldivanova
25 мая 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
3 кг огурцов и 0,5 кг лука нарезать кольцами, добавить 3 чайн. ложки сахара, 6 чайн. ложек соли, 3 ст. ложки сухой горчицы, мелко порезанный укроп и 12 стол. ложек раст. масла. Оставить на 3 часа в посуде.. Затем влить уксус и тушить до изменения цвета огурцов, затем разложить в стерильние банки, закатать и закутать до остывания. Любителям поострее можно добавить чеснок. Очень вкусно, готовлю такой салат много лет.
в744нт
18 мая 2015 года  #
+1   Понравилось
Резанные не пробовала, а вот обычные квашу с горчицей.
Огурцы складываем в банку, переслаивая пряностями и специями, какие вы любите. Насыпаете на трех литровый баллон 80 гр. соли и одну столовую ложку горчицы с небольшой горкой. Заливаем водой до верха- обычной, холодной из под крана. Закрыть пластиковой крышкой, банку потрясти, что соль и горчица равномерно распределились, и сразу крышку снять. Оставляем банку на 2-3 дня в тепле, чтобы огурцы сквасились. Если погода жаркая 30-40 градусов, как иногда бывает на юге, то квасятся два дня, а если не сильно жарко, то квасим три дня. За это время на банке появляется пенная шопочка - не пугайтесь, идет процесс брожения. Через 2-3 дня воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем к рассолу простую воду - пол стакана воды на 1 трехлитровую банку, так как в процессе сквашивания вода уменьшается и при заливке ее не хватает. Итак, воду с рассолом закипятили и кипящим огурцики залили. Закручиваем крышками. Все. Можно не укутывать и не переворачивать. Ччерез несколь дней горчица осядет и рассол станет прозрачным. Очень вкусные получаются огурчики - как бочковые. Стоят спокойно в условиях квартиры и ни одна банка ни у меня, ни у моих знакомых не взорвала. Может это не тот рецепт, что вы искали, но он очень вкусный- проверено годами
Саргылана (автор вопроса) 19 мая 2015 года
Спасибо большое за рецепт! Обязательно опробую его, вот только огурцы пойдут. Наверное, ядреные огурчики получаются! В том рецепте, который я ищу, огурчики - корнишончики были порезаны вдоль, как бы обмазаны в горчице (наверное, в горчичной заливке, там жидкости было мало) и закрыты в 0,5 л банки
в744нт (автор ответа) 19 мая 2015 года
буду следить за вашей темкой - тоже интересент такой рецепт
Саргылана
19 мая 2015 года  #
0   Понравилось
Будем вместе ждать!
Рита Алиева
21 мая 2015 года  #
0   Понравилось
Саргылана
21 мая 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо, Рита! Очень похоже на то. Летом попробую и скажу точно. Сама искала в инете и на Поваренке тоже. Но искала как "Огурцы..."
Саргылана
25 мая 2015 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо! Рецепт понравился. Люблю остренькое. Обязательно попробую и отпишусь.

Похожие вопросы:

Помогите найти рецепт аджики   16 ответов  есть решение
Как закатывать очищенные огурцы?   5 ответов  есть решение
Компот из груш (целых). Нужен рецепт.   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ МОЙ РЕЦЕПТ
3 КГ ОГУРЦОВ,
700 ГР ЛУКА,
100 ГР УКРОПА,
1 СТАКАН САХАРНОГО ПЕСКА,
2 СТ ЛОЖКИ СОЛИ,
1 СТАКАН 9% УКСУСА ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ПО 1 Ч. Л ---ДУШИСТОГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦА
МОЛОТЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
КОРИАНД И КАРДАМОН
ОГУРЦЫ НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ КРУЖОЧКАМИ, ЛУК КОЛЬЦАМИ, УКРОП ИЗМЕЛЬЧИТЬ. ВСЕ СМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 30 МИНУТ, ЧТОБЫ ОГУРЦЫ ДАЛИ СОК... Читать далее»

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Баклажаны. Заготовка. Рецепты.
Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца.
Но в переспевших плодах велико содержание соланина, которым можно отравиться. Поэтому для еды выбирают молодые, не переспевшие плоды.
Салат "Баклажаны под грибы".
Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный... Читать далее»

Яблоки. Рецепты. Заготовки.
Из яблок я заготавливаю на зиму: сок, компоты с добавлением чёрной смородины, пюре, повидло, варенье.
1) Пюре из яблок — очень вкусный десерт, отличная начинка к рулетам и пирожкам. Очень нежное, похоже на детское питание. Из этого пюре зимой можно сварить пастилу - лакомство для детей. Как сделать пастилу здесь https://www.asienda.ru/post/21757/... Читать далее»

Айва. Рецепты. Заготовки.
Пришла осень, а значит пора перерабатывать айву.
Вначале немного о её изумительных способностях поддерживать здоровье человека, ну а потом и заготовки с рецептами.
Айва поистине "железный" фрукт. В 100 гр фрукта содержится две суточные нормы железа, суточная норма меди.
Айва обладает вяжущим терпким вкусом, что указывает на наличие дубильных веществ... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22485
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +200
 
2. Барон Х +100
 
3. KurskFazenda +37
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. Ольга Бочкарева52 +5
 
10. leo-2015 +5