Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Поделитесь рецептами

Добрый вечер всем! Дорогие мои хозяюшки! Поделитесь рецептом заготовки помидорок в собственном соку и приготовление своей домашней томатной пасты. В этом году уж очень много помидорок и такие сладкие, что грех не приготовить для себя в прок томат пасты. Всем спасибо за отзыв.
Рейтинг:  +10
Помидориха
15 августа 2014 года 16 1106 6 ответов
ираанна 18 августа 2014 года
А зачем вам именно паста? При длительной тепловой обработке теряется почти все полезное и вы получаете продукт со вкусом и запахом томатов.Я вам лучше дам рецепт чудного гаспаччо-заготовки. Берете комбайн или мясорубку, пропускаете через нее томаты, огурцы/некрасивые или переросшие/, болгарские перцы, горькие /по желанию/, солите, сахарите, добавляете пряные травы или специи/ по вкусу вашей семьи/. в банку кладете аспирин из расчета одна таблетка на литр, доводите приготовленное до кипения, заливаете в банку с переливом, закрываете крышкой, прячете под одеяло. Все. Зимой я использую для приготовления гаспаччо, а также везде, где нужен томат
Помидориха (автор вопроса) 18 августа 2014 года
Интересный рецепт,спасибо попробуем.
aist21 29 августа 2014 года
Делаю точно так же, только без аспирина. Смесь кипячу 15 минут.Только заливаю в простерилизованные банки и крышки тоже стерилизую. Хранится прекрасно. Аспирин не безвреден для желудка.
Помидориха (автор вопроса) 30 августа 2014 года
Спасибо вам большое,как раз есть сейчас все, чтоб сделать такую вкуснятину,только вот боюсь огурцы не дадут бамбаж,все же без уксуса?


Ответы:

Adil-1731
16 августа 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
У меня рецепт помидоров в собственном соку очень простой - получается вкусно. Кстати, вчера часть уже сделала. Вот рецепт: банки стерилизуем, туда плотненько укладываем маленькие помидорки, предварительно на дно банки положить пару зубчиков чеснока, горошки черного и душистого перца.. Которые побольше, перемалываю на мясорубке, добавляю на 1 литр сока 1ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Заливаем приготовленные банки с помидорами соком, стерилизуем, закатываем. Вот и все!
Помидориха (автор вопроса) 16 августа 2014 года
Спасибо вам большое, вы меня выручили,утащу все к себе
Adil-1731 (автор ответа) 16 августа 2014 года
Рада была помочь советом. Удачи!
ninulik
15 августа 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Привет Тань. Я просто пропускаю помидоры через соковыжималку... и увариваю, посолив... в собственном соку тоже очень просто... тем же соком заливаю предварительно очищенные от кожуры помидоры... солю, перчу... стерелизую литровые банки 30-40 минут... стерелизую всегда в духовке
Помидориха (автор вопроса) 15 августа 2014 года
Привет мояхорошаяяяяяяяяяя!!!А увариваешь сколько по времени? Из специй только солишь?закатываешь в банки или как? Ты даже с помидорок снимаешь кожуру? я чего то никогда неделала, а в этом году столькооооооооо помидор, что прям грех не приготовить, спасибо тебе большое,чмоки тя!!!
ninulik (автор ответа) 16 августа 2014 года
с помидор снимаю кожицу с тех, что будешь заливать томатом....... (в собственном соку)..... увариваю по ситуации и в зависимости от сорта.... солю и перчу тоже всегда на вкус..... обязательно пробую.....сорта разные, могут быть и сладкие и кислые томаты.... И тебя чмоки-чмоки
Caty_L 26 августа 2014 года
Как снять кожицу: Кладете помидоры в кастрюльку желательно в один слой и заливаете очень горячей водой, практически кипятком, оставляете минут на 3-5, потом делаете крестообразный надрез на "носике" помидора, и тогда очень хорошо снимается кожица.
Помидориха (автор вопроса) 26 августа 2014 года
пасибкииииииииииииии
maria1978
18 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Мы в этом году отличную томатную пасту выпариваем в хлебопечке!
принцип простой: томаты порезать и поварить в кастрюле минут 10 на небольшом огне до мягкости. Потом томаты протереть через сито и вылить массу в чашу хлебопечки. В режиме варенья и при открытой крышке выпаривать 2-3 цикла в зависимости от желаемой густоты пасты. Можно делать натуральную, а можно добавить соль, специи и чеснок.
готовую пасту можно горячей разлить в банки и плотно закрыть, остудить под укрытием, а можно порциями заморозить и хранить в морозилке до надобности (если морозилка большая :) )
Помидориха (автор вопроса) 18 августа 2014 года
Огромное вам спасибо, хлебопечку имеем)))
maria1978 (автор ответа) 18 августа 2014 года
только обязательно подварите томаты перед протиранием! :) а то были случаи, когда этого не делали, и паста не получалась ;)
Помидориха (автор вопроса) 19 августа 2014 года
Спасибо вам большое![url=http://blestki.com/kartinki_s_nadpisju_spasibo.html][img]http://blestki.com/blagodarnosti/spasibo/spasibo_23.gif[/img][/url]
Помидориха (автор вопроса) 19 августа 2014 года
Хотела вам анимашечку, а чего то не получилось(((
maria1978 (автор ответа) 19 августа 2014 года
не страшно :), на здоровье! :)
vanaema
18 августа 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Помидоры режу, довожу до кипения, пропускаю через сито, гущу измельчаю блендером, все смешиваю, довожу до кипения и заливаю помидоры. соль и специи по вкусу.
Помидориха (автор вопроса) 18 августа 2014 года
Спасибо вам за отзыв.
GYLNAR
7 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Могу посоветовать как делала томатную пасту я. Помидоры резала на части, в кастрюлю и проварить до мягкости. Потом отделить жидкость ( процедить )через марлю, а еще лучше через мелкую тюль (капроновую), оставшуюся массу протереть сначала через дуршлаг, а потом через мелкое сито от семечек, можно и не очищать от семечек. Прокипятить мин.5-7 и переложить в стерилизованные банки, закатать и все!
Помидориха (автор вопроса) 7 сентября 2014 года
Хороший и быстрый способ, спасибо вам большое!
Мария Тель
9 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
А вы знаете, моя мама замораживает некрупные помидоры в морозильнике, а потом использует их при приготовлении супов и прочих блюд. Тоже хороший способ применения помидоров, так сказать, для разнообразия.
Помидориха (автор вопроса) 10 сентября 2014 года
я пробовала замораживать,ничего,для разнообразия пойдет

Похожие вопросы:

Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение
Про чеснок и фасоль " Сакса".   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
Добрый день всем асиендочкам! Хочу попросить рецепт соуса из... ОГУРЦОВ... НА ЗИМУ!!! Может кто то делал что то подобное. Очень хочется!! НО только ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. СПАСИБО

Поделитесь рецептом консервирования томатов с уксусом
Привет!
Свой вкус и консервирование огурцов я нашла. А вот с томатами беда. Очень хочу ядреных томатов, как в магазине продают. Сама делала Снежные ( где чеснока много) по мне сладкие и нет изюминки, моя свекровь их любит. Делала в том году на пробу с морковной ботвой - ничего особенного. Хочу прям ух!
У кого есть такие? И плюс, чтобы хранить можно было в квартире. Погреба нет... Читать далее»

SOS!!! Поделитесь рецептом ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ (пожалуйста)
Доброго всем времени суток
Милые хозяюшки!
Поделитесь секретами в приготовлении икры кабачковой.
Я обычно делаю так:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь — 500 г.
Лук репчатый — 500г.
Перец болгарский--500 г.
головка чеснока.
Всё мелко режу, тру и обжариваю слегка на растительном масле (200 мл.)
Затем на комбайне перемалываю всё в" кашу",
Добавляю:... Читать далее»

Поспевает чайная роза! Поделитесь рецептами.
Наконец то вроде потеплело! И начала расцветать чайная роза! Аромат стоит такой аппетитный, что очень захотелось сохранить на зиму.
С первой собранной
на наливкуПоставлю наливку https://www.asienda.ru/post/19617/.
Хочется еще вина, у меня есть большие бутыля, но нет проверенного рецепта
бутонов много
Розы у меня много... Читать далее»

Поделитесь рецептом!!!
Девочки, мои дорогие! ну не умею (стыдно признаться) готовить я свекольник...
с окрошкой все понятно - вариантов масса.
а вот настоящий "холодник свекольный" или попросту "свекольник" готовить ни разу не приходилось.
поделитесь пожалуйста вашими проверенными рецептами этого супчика!!!
с благодарностью, ваша Я.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +117850
 
2. kunuschka67 +71725
 
3. leo-2015 +56171
 
4. Грэнни +22765
 
5. Барон Х +20630
 
6. Fuchsia +17745
 
7. Luba Davies +13588
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9537
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +65
 
2. Fuchsia +50
 
3. Alavina_L +40
 
4. kunuschka67 +35
 
5. Мяучелло +35
 
6. KurskFazenda +32
 
7. Барон Х +30
 
8. Ольга Бочкарева52 +25
 
9. ahillyes +18
 
10. Санберри +10