Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

У кого есть рецепт приготовления помидоров в собственном соку?

Всем привет!
Прошу поделиться рецептом приготовления помидоров в собственном соку.
Рейтинг:  +3
Светлана Чубарова
24 сентября 2016 года 4 183 3 ответа


Ответы:

kunuschka67
25 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
li1178
26 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Если уж совсем в собственном соку, свежее, то: на 10 литров перекрученных через мясорубку помиодров - 1 стакан (250г.) соли, 10 таблеток аспирина (его растолочь). Помидоры сложить в стерилизованные банки, залить томатом так, чтобы не было воздуха, закрыть крышкой (мама закрывала капроновыми, у меня железная, завинчивающаяся). Хранить в погребе или холодильнике). У меня масштабы меньше, поэтому рассчитывала всё на 1-2 литра. Ещё из экспериментов - добавила в этом году в одну банку в томат перемолотый базилик, рассол получился вкусный, томаты пока не пробовала.
Елена Анатолий
25 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
1. Крупные плотные помидоры режем не части и как можно плотнее (не уминая, конечно) укладываем в банки... стерилизуем 0,5л - 10мин, 1л-15мин... готово..
2. помидорки в банку...заливаем горячим том.соком (можно просто прокрученые помидоры) на 1л сока 1ст.л соли..стерилизуем 1л банки 10мин...закатать...готово...
можно без стерилизации, но тогда вначале залить горячей водой мин на 15, потом её слить и залить горячим соком ...закатать и под шубу...
Светлана Чубарова (автор вопроса) 25 сентября 2016 года
Спасибо за рецептик, а уксус не нужно добавлять?
Елена Анатолий (автор ответа) 25 сентября 2016 года
эти рецепты без уксуса

Похожие вопросы:

Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение
Сок из тыквы с морковью   1 ответ  есть решение
Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно... Читать далее»

Ликёр собственного приготовления.
Вначале сентября я делала пост по приготовлению сливовой настойки https://www.asienda.ru/post/22831/. Этот рецепт мне дала Наташа https://www.asienda.ru/users/na2ta2sha/.
Как мне сказали, так я её и назвала - сливовая настойка. Но я вам скажу, что получился шикарный ликёр. Чтобы не ходить по давнишним постам в поисках рецепта, я скопирую его сюда, в этот пост.
Итак, слова Наташины:... Читать далее»

Раритетный гаджет для приготовления томатного сока.
В закрома Родины, или назад в СССР!
Привет всем хозяйкам, консервирующим и просто заглянувшим на мою кухню!
Вчера в очередной раз пристраивала урожай помидоров. В этот раз делала томатный сок.
В кладовке на самой верхней полке хранится дефицит советского времени соковыжималка шнековая. Досталась мне в наследство от свекрови... Читать далее»

Вкуснооо! Приготовлено по рецепту с Асиенды.
Дано собиралась приготовить зефирно-фруктовый торт и вот несколько дней назад мне попался этот рецепт https://www.asienda.ru/post/39141/
Вчера была "проба пера" - приготовила небольшой десерт из 4 зефиренок, 3/4 банана, 3/4 киви и 200 г сметаны 25% жирности. Орехи приготовила, но забыла использовать .
Десерт делала в контейнере, выстелив его пакетом, т. к... Читать далее»

Пышный манник на кефире приготовленный в духовке. Видео рецепт
Ингредиенты для манника с сыром:
• 1,5 стакана манки
• 1,5 стакана кефира
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 4 куриных яйца
• 100 гр. сливочного масла
• 1 плавленный сырок (100 гр.)
• 1 ч. л. соды
• 1 щепотка соли
• растительное масло для смазывания формы
Видео рецепт приготовления манника:


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +101805
 
2. kunuschka67 +63810
 
3. leo-2015 +56111
 
4. Грэнни +22670
 
5. Барон Х +17639
 
6. Fuchsia +15165
 
7. Luba Davies +13561
 
8. Lubov_Lp +11459
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9192
Рейтинг за неделю
 
1. kunuschka67 +90
 
2. shkanova777 +90
 
3. Татьяна Векленко +75
 
4. Adil-1731 +55
 
5. Мяучелло +45
 
6. Наталья makrame +35
 
7. Ahgelika +35
 
8. Ольга Бочкарева52 +35
 
9. Butyzenok +35
 
10. Goood-Mum +31