Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу правильный рецепт " Помидор в собственном соку"

Посоветуйте проверенный лично вами рецепт заготовки на зиму "Помидоры в собственном соку", что бы и вкус был гармоничный и хранились в квартире. Нужна правильная рецептура сок+соль+сахар (делала по двум рецепта из интернета - получается очень пересолено - на 1 литр сок - 1 ст. л соли, 2 ст. л песка). Уже не хочется экспериментировать самой, поделитесь ваш "отработанным" рецептом.
Рейтинг:  +13
personal-2014
28 июня 2016 года 46 7936 11 ответов


Ответы:

eskuzian
29 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я всегда делаю так чтобы стояли в квартире: подготовленные трехлитровые банки с помидорами заливаю кипятком и даю постоять 20 минут. Затем сливаю воду и заливаю кипящим томатом с добавлением 1 столовая ложка соли и1 ложку сахара на полтора литра (примерно столько жидкости входит в банку). Сверху засыпаю растолченную таблетку аспирина ( (это ацетилсалицилловая кислота подавляет всяческое брожение и абсолютно безвредна) и сразу закатываю. Закатанную банку несколько раз переворачиваю в руках пока хорошо не прогреется дно банки и только тогда укрываюпод шубу. Получается абсолютно натуральный вкус свежих помидоров.
personal-2014 (автор вопроса) 29 июня 2016 года
Спасибо.
Татьяна Саканцева 11 июля 2016 года
зря вы считаете ацетилсалициловую кислоту безвредной.
Natasng
29 июня 2016 года  #
+5   Понравилось
А я не кладу сахар и специи. Просто 2 раза заливаю томаты в банках кипятком и даю постоять. Третий раз томатный сок + 1 чайная ложка соли на 1 литр сока. И закатываю. Уксус и аспирин не кладу, т. к. в томата есть своя кислота. Укутываю до утра в одеяло. Храню в квартире.
personal-2014 (автор вопроса) 29 июня 2016 года
Спасибо
aprilnata
4 июля 2016 года  #
+4   Понравилось
Я делаю по этому рецепту:
Продукты нам понадобятся следующие:
спелые помидоры мелкоплодных сортов — 3 кг
крупные спелые помидоры — 2 кг
соль — 80 г
сахар — 50 г
Мелкие помидоры моем, накалываем заостренной палочкой в нескольких местах и плотно укладываем в подготовленные банки «по плечики». Можно предварительно снять с помидоров кожицу, для этого нужно 1-2 минуты бланшировать их в кипящей воде, затем охладить в холодной, и шкурка легко снимется. Крупные помидоры разрезаем, нагреваем в накрытой крышкой эмалированной кастрюле, но до кипения не доводим.
Горячую томатную массу протираем через сито, в получившемся соке растворяем соль и сахар, заливаем им помидоры. Уровень сока должен быть примерно на 2 см ниже краев горлышка, помидоры должны быть полностью покрыты соком. Накрыв помидоры крышками, стерилизуем банки в кипящей воде (около 10 мин. для литровых банок), закатываем.
personal-2014 (автор вопроса) 5 июля 2016 года
Спасибо
nina nat2012
4 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Во многих рецептах пользуются столовой ложкой как мерой соли и сахара, но у всех она разная и насыпать можно по разному, я пользуюсь следующим рецептом для помидор:на 10 литров воды -1 стакан (250гр)соли и 2 стакана сахара, но как правило такой объём мне не нужен и поэтому я сделала расчёт на 1 литр, пользуясь электронными весами, помидоры и огурцы никогда не стерилизую,1-фраз заливаю кипящим маринадом и оставляю на 30-40минут прогреться, сливаю в кастрюлю снова довожу до кипения, заливаю второй раз, добавляю уксусную эссенцию на 2-х литровую банку -десертную ложку, а на литрову -кофейную или неполную чайную. Закатываю, переворачиваю и укутываю на 8-10часов, после открываю и стоят вверх дном до полного остывания, все храниться в квартире. В собственном соку делала точно так же только соли клала поменьше, попробуйте половинную норму и пробуйте и добавляйте по мере необходимости, для таких помидор шкурку снимала, очень канительно, но мне так больше нравится, но это на любителя, Т. к. кушать без шкурки не очень удобно. Пробуйте и все у вас получится. Удачи
personal-2014 (автор вопроса) 5 июля 2016 года
Спасибо
Caty_L 6 июля 2016 года
В столовой ложке с небольшой горкой - 30 г соли. Вот это и есть столовая ложка, а все остальные по-другому называются.
магония
28 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Простите, но сок вы должны сами по вкусу "отрегулировать".
Я провариваю помидоры (можете отжать просто сок) отцеживаю и добавляю по вкусу соль и сахар. А затем заливаете уложенные помидоры в банке. Я иногда с помидор снимаю шкурку, опуская на пару минут в кипяток. А иногда со шкуркой закладываю. Я добавляю в банки зелень сельдерея, пару зубков чеснока. Но я банки стерелизую в кипящей воде литровые по 5 минут.
Мой рецепт помидор без заливки соком.
На 3-литровый бутылек кладу 1 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса. Зелень сельдерея, несколько зубков чеснока, лук (желательно маленькие головки, горький красный перец (половина на бутылек). Можно добавлять перец болгарский порезанный, огурцы, кабачки порезанные. Стерилизовать в кипящей воде 5-8 минут. Получаются кисло-сладкие. Делаю много лет.
А сейчас делаю только в литровых банках. Просто разделила порцию соли, сахара и уксуса на три части. У меня вышло где-то сахар 13 грамм, соль 8 грамм, уксус 1 ч. л. Это на литровую банку. Кстати соль нужно брать только крупную.
eskuzian
29 июня 2016 года  #
+2   Понравилось
Я тоже специи никакие не добавляю и сахар кладу, если помидоры кисловатые, а так можно и без сахара.
kutat
4 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Я когда сижу на диетах, да и без диет тоже люблю чищенные и резанные дольками помидорки в собственном соку. Мама, когда заморачиваться не хотелось делала со шкурками ( но с желатином). Номне голенькие дольки больше нравятся. В 700гр баночку плотненько укладываю резанные на дольки очищенные помидорки не крупные ( предварительно опускаю в кипяток, чистятся легко).Сверху соль на кончике ножа (не чуть-чуть, а "хорошо" на кончике ))). Пока чищу, образуется сок, заливаю эти соком до верха. Ставлю стерилизоваться и закатываю.
Обожаю эти дольки добавлять в супы, в соусы, да и просто, как салат с зеленым луком и подсолнечным маслом. Муж мой со мной не согласен )) ему нравятся в маринаде. Попробуйте, может и Вам подойдет
personal-2014 (автор вопроса) 5 июля 2016 года
Спасибо
vanaema
5 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Помидоры очищаю от шкурок, соль по-минимуму, последнее время проваренные для заливки помидоры не стала пропускать через сито, просто измельчаю блендером.
БАБУЛЬКА-2015 7 июля 2016 года
А я просто помидоры тру на крупной тёрке,в ладоне остаётся чистая шкурка. И блендер не нужен и работы меньше.Если помидор крупный - режу пополам.
vanaema (автор ответа) 7 июля 2016 года
Тоже вариант!
niurasha
26 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
Очищаю помидоры от кожицы, если крупные -режу на части (чтоб были одинаковые в банке), если черри - целиком, плотно складываю в небольшие банки и стерилизую. Ничего не добавляю, сок выделяется при стерилизации. Храню в теплом помещении. Когда открываю для еды, то тогда уже регулируем вкус. Очень вкусно - на хлеб, политый льняным маслом, просто положить помидорки, можно немного примять вилкой к хлебу. Это, если надо принимать льняное масло (а оно горьковатое). Можно переложить в миску, посолить, добавить сахар, любые специи, репчатый лук (лучше салатный или шалот), дать немного настояться. Если нужно добавить в соус - взбиваю блендером и регулирую вкус по желанию.
personal-2014 (автор вопроса) 26 июля 2016 года
Спасибо.
personal-2014
29 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Спасибо, но хочется конкретики.
Серафима Я 11 июля 2016 года
На вкус и цвет образца нет. К сожалению, каждому в чужом рецепте, что то нравится, а что то - нет.
ларчик-узорчик
19 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Когда то очень давно в старых книгах прочитала рецепт. На литр сока чайную ложку соли (без горки), больше ничего. Так и делаю все время. Заливаю кипятком, а затем кипящим соком...
personal-2014 (автор вопроса) 19 сентября 2016 года
Уксуса совсем не добавляете? Стерилизуете?Где храните?
ларчик-узорчик (автор ответа) 19 сентября 2016 года
Ничего больше, не стерилизую (можно накрыть до остывания), хранится хорошо, можно на полу, или нижней полке в квартире. Но...у меня свои томаты...

Похожие вопросы:

Подскажите рецепт томатной пасты   8 ответов  есть решение
Как спасти заготовку из свеклы?   4 ответа  есть решение
Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно... Читать далее»

Любимая заготовка - помидоры в собственном соку
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку.
Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки... Читать далее»

Жареные помидоры. Ищу рецепт
Друзья, всем привет!
Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Подборка мясных рецептов, моих собственных и бабушкиных.
Сразу напишу, пост не для вегетарианцев.
Моя семья- мясоеды.
Кроме этого, мы ещё и живём в селе. А поэтому мясо у нас своё, собственно выращенное.
Рецепты здесь как мои собственные, так и бабушкины.
Все они разные, из разных категорий, простые и не очень. Но всех их объединяет одно слово- Мясо.
Сначала я напишу ссылки на мои рецепты на Поваренке:
Начнём... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126784
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23405
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +85
 
2. stbg1955 +35
 
3. Buriona +30
 
4. ahillyes +15
 
5. KurskFazenda +14
 
6. Fuchsia +10
 
7. Барон Х +5
 
8. m112 +1