Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить помидоры на зиму в собственном соку. П

Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования помидор в собственном соку.
Рейтинг:  +1
pawl
3 августа 2015 года 7 774 3 ответа


Ответы:

Lubov_Lp
3 августа 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я делаю просто. Готовлю томатный сок. Помидоры укладываю в банки, добавляю перец горошком, болгарский перец - заливаю кипятком, сливаю через 20-25 мин. В другой кастрюле кипит томатный сок. В 1л баночку добавляю 1 чайную ложку соли с горкой, заливаю томатным соком, закручиваю и в шубу.
Если помидоры с плотной кожурой или склонны к растрескиванию перед укладкой накалываю каждый помидор вилкой 2-3 раза
pawl (автор вопроса) 3 августа 2015 года
Спасибо!
Lubov_Lp (автор ответа) 3 августа 2015 года
Пробуйте!
Лена2604
3 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, сложить в банки залить томатом (ТОМАТНЫМ СОКОМ) посолить по вкусу, можно добавить немного сахара, это по желанию, стерилизовать 10-15 мин. закатать, укутать до полного остывания. Помидоры можно и не чистить.
pawl (автор вопроса) 3 августа 2015 года
Спасибо
pawl (автор вопроса) 3 августа 2015 года
Сделала.заливка вкусная.Я порезала помидоры на польки и потушила в мультиварке 2 часа. Затем перетекла через сито. Получилось 1литр сока. А далее. Как вы советовали. 1 ч.л соли горкой и решила добавить 2 ч.л. песка. Соединила 2 рецепта в один.Спасибо за советы.
Лена2604 (автор ответа) 3 августа 2015 года
На здоровье:)))
Пташка
4 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Я делаю все проще. Укладываю таматики в банки, предварительно наколов зубочисткой, заливаю кипятком, постоят немного для прогрева и эту воду сливаю. Затем подготовленным кипящим томатным соком заливаю и чисто для профилактики добавляю каплю уксусной кислоты затем закатываю. Томатный сок солите на свой вкус, вы его будите пить и как вам нравиться так и присаливайте можете и без соли. Моя тетя вообще не добавляет уксус, потому что это итак все кисленькое. Сок отличный, душистый, а томатики в нем как свежие.

Похожие вопросы:

Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Про стерилизацию и помидоры в собственном соку.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В прошлом году я на зиму закрутила только 5 баночек маринованных томатов. И все они помутнели. Не вскрылись, нет. Когда я их открыла, оказались кислые, как бочковые. Не могла понять, в чем дело. Вроде делала как всегда. И только в этом году я поняла почему.
Я не стерилизовала банки, подумав, что все равно заливаю 2 раза кипятком и этого достаточно... Читать далее»

Любимая заготовка - помидоры в собственном соку
Доброго всем времени суток!
Этот год оказался щедрым на урожай овощей, и я до сих пор почти каждый день занимаюсь заготовками. Сегодня делаю помидоры в собственном соку.
Эти помидорчики пользуются повышенным спросом как у взрослых, так и у внуков. Особенно они хороши в зимнее время, когда свежие томаты в магазине больше напоминают траву, а томаты в баночке имеют вкус как с грядки... Читать далее»

Томатный сок на зиму
Консервация продолжается... Настала очередь закаток из помидоров! Одним из наших любимых напитков является томатный сок. Томатный сок на зиму - любимый сок на столе и в праздник, и в будни! Рецепт томатного сока очень прост - только томаты и специи и ничего больше! Хочу с вами поделиться простым рецептом томатного сока со специями - именно такой вариант нам нравится больше всего... Читать далее»

Виноградный сок без сахара на зиму
Виноградный сок - любимый домашний сок на зиму! Поддержит иммунитет, поднимет настроение! Но а если хворь все-таки настигла, то поможет справится с ней очень быстро! Виноградный сок - полезен и вкусен! И его с легкостью можно приготовить в домашних условиях!
Пошагово смотри в видео-рецепте

Овощной салат с фасолью в томатном соке на зиму.
Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не используется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22520
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +160
 
2. Барон Х +130
 
3. KurskFazenda +35
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Ольга Бочкарева52 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5