Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите рецепт консервирования помидоров " Черри" (вкусненький) в литровых банках

Подскажите рецепт консервирования помидоров "Черри" (вкусненький) в литровых банках
Рейтинг:  +1
sultan1303
2 августа 2015 года 3 1544 5 ответов


Ответы:

Lubov_Lp
2 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я консервировала черри по своему рецепту для обычных томатов, особой разницы не увидела. Вот здесь есть еще рецепты www.asienda.ru/post/19845/
Грэнни
2 августа 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я в прошлом году все "черри" сделала в собственном соку, вернее, не в собственном, а в соку их собратьев.. Спелые помидоры проварила, протёрла через сито, уварила, чтобы сок немного загустел, добавила соль и сахар по вкусу. Черри разложила в стерилизованные банки, залила горячей водой, слила, потом залила кипящим соком, закатала и укрыла. Получилось очень здорово. Рецепт сама придумала, надо было куда-то девать большой урожай.
мама Козявки 2 августа 2015 года
Согласна с Грэнни. Делаю Черри в томатном соке. Очень вкусно. Делаю сладенькие.
sultan1303 (автор вопроса) 2 августа 2015 года
А сколько добавить соли и сахара на литр томатного сока?
Грэнни (автор ответа) 2 августа 2015 года
Это дело вкуса, я просто пробую. Одни любят послаще, другие более солёные.
мама Козявки 2 августа 2015 года
При обычной засолке - на 3х литровую банку - 1 соли, 2 сахара. А так 4- 5 ложек сахара. И немного растительного масла.
Грэнни (автор ответа) 2 августа 2015 года
Масло я вообще не добавляю, а сахара что-то много. Я всегда пробую, потому что и сок бывает разный по вкусу, то слаще, то кислее, это же не вода. И делаю я в литровых банках. Получается как в старые времена болгарские.
мама Козявки 3 августа 2015 года
Согласна - сок не вода. Нам нравиться в сладкой заливке. На 3х литровую банку примерно 1.5 литра жидкости нужно. Так у меня получается 4-5 ложек сахара на 1.5 литра. А про масло где то вычитала, попробовала, понравилось.Теперь так делаю.Делаю в банках 0.5 литра или 0.65
Грэнни (автор ответа) 3 августа 2015 года
Вот я и говорю, что дело вкуса, пробовать надо. А мы потом и сок выпиваем, а с маслом как-то не очень.
Саргылана
2 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Присоединилась к вопросу. Спасибо за советы.
Пташка
4 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Прочла комментарии и хочу посоветовать, попробуйте эти маленькие помидорки ещё и заморозить, зимой это очень вкусно.
sultan1303 (автор вопроса) 4 августа 2015 года
А как Вы потом их применяете?
Пташка
5 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Помидорчики размораживаются и получаются как свежие, я подавала их на стол в День рождение, махом скушали, жаль мало заморозила. В этих томатиках много сухого вещества, можно и крупненькие, но чтобы в них содержалось много сухих веществ, на этикеточках семян обычно пишут о свойствах.
sultan1303 (автор вопроса) 5 августа 2015 года
Спасибо большое за идею. Сейчас заморожу на пробу килограммчик

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Мой рецепт консервирования помидор, которому более 40 лет.
По этому рецепту крутила еще моя мама, а потом и я.
Меня до сих пор удивляют рецепты консервирования с очень большим количеством уксуса. Просто овощи плавают в нем! А зачем? Или может надо такие "крепкие"?
В моем рецепте уксуса очень мало. Рассол получается кисло-сладким, очень приятным на вкус. Да и сами помидоры тоже. Может кого заинтересует.
Так как это было очень (... Читать далее»

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:... Читать далее»

Консервирование помидоров
Консервирование помидоров - один из самых популярных способов среди заготовок овощей на зиму. И несмотря на то, что сегодня в магазине можно все купить, заботливые хозяйки предпочитают консервировать помидоры сами.

Помидоры. Консервирование.
Как я консервирую помидоры на зиму.
Целыми помидоры я закатываю двумя способами.
1) "Помидоры сладкие".
Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
В банку положить:
1 зубик чеснока,
1 лавровый лист,
1 стручок горького перца... Читать далее»

Вяленые помидоры черри "Десертные"
Прошу прощения за задержку, нужно было пораньше рецептик выложить, но все таки может кому то пригодится в будущем.
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку.
Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +105130
 
2. kunuschka67 +65450
 
3. leo-2015 +56136
 
4. Грэнни +22685
 
5. Барон Х +18139
 
6. Fuchsia +16030
 
7. Luba Davies +13566
 
8. Lubov_Lp +11459
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9192
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +160
 
2. nataly7416 +95
 
3. Fuchsia +60
 
4. Ольга Бочкарева52 +55
 
5. Раушания Гафуровна +45
 
6. aprilnata +26
 
7. larisav2583 +25
 
8. halilsakaev +18
 
9. Люд-Мила рукодельница2 +11
 
10. Барон Х +10