Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите рецепт консервирования помидоров " Черри" (вкусненький) в литровых банках

Подскажите рецепт консервирования помидоров "Черри" (вкусненький) в литровых банках
Рейтинг:  +1
sultan1303
2 августа 2015 года 3 1656 5 ответов


Ответы:

Lubov_Lp
2 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я консервировала черри по своему рецепту для обычных томатов, особой разницы не увидела. Вот здесь есть еще рецепты www.asienda.ru/post/19845/
Грэнни
2 августа 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я в прошлом году все "черри" сделала в собственном соку, вернее, не в собственном, а в соку их собратьев.. Спелые помидоры проварила, протёрла через сито, уварила, чтобы сок немного загустел, добавила соль и сахар по вкусу. Черри разложила в стерилизованные банки, залила горячей водой, слила, потом залила кипящим соком, закатала и укрыла. Получилось очень здорово. Рецепт сама придумала, надо было куда-то девать большой урожай.
мама Козявки 2 августа 2015 года
Согласна с Грэнни. Делаю Черри в томатном соке. Очень вкусно. Делаю сладенькие.
sultan1303 (автор вопроса) 2 августа 2015 года
А сколько добавить соли и сахара на литр томатного сока?
Грэнни (автор ответа) 2 августа 2015 года
Это дело вкуса, я просто пробую. Одни любят послаще, другие более солёные.
мама Козявки 2 августа 2015 года
При обычной засолке - на 3х литровую банку - 1 соли, 2 сахара. А так 4- 5 ложек сахара. И немного растительного масла.
Грэнни (автор ответа) 2 августа 2015 года
Масло я вообще не добавляю, а сахара что-то много. Я всегда пробую, потому что и сок бывает разный по вкусу, то слаще, то кислее, это же не вода. И делаю я в литровых банках. Получается как в старые времена болгарские.
мама Козявки 3 августа 2015 года
Согласна - сок не вода. Нам нравиться в сладкой заливке. На 3х литровую банку примерно 1.5 литра жидкости нужно. Так у меня получается 4-5 ложек сахара на 1.5 литра. А про масло где то вычитала, попробовала, понравилось.Теперь так делаю.Делаю в банках 0.5 литра или 0.65
Грэнни (автор ответа) 3 августа 2015 года
Вот я и говорю, что дело вкуса, пробовать надо. А мы потом и сок выпиваем, а с маслом как-то не очень.
Саргылана
2 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Присоединилась к вопросу. Спасибо за советы.
Пташка
4 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Прочла комментарии и хочу посоветовать, попробуйте эти маленькие помидорки ещё и заморозить, зимой это очень вкусно.
sultan1303 (автор вопроса) 4 августа 2015 года
А как Вы потом их применяете?
Пташка
5 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Помидорчики размораживаются и получаются как свежие, я подавала их на стол в День рождение, махом скушали, жаль мало заморозила. В этих томатиках много сухого вещества, можно и крупненькие, но чтобы в них содержалось много сухих веществ, на этикеточках семян обычно пишут о свойствах.
sultan1303 (автор вопроса) 5 августа 2015 года
Спасибо большое за идею. Сейчас заморожу на пробу килограммчик

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Щи 2 рецепта. Щи молочные и сливочные с помидорами Черри Лайфхак от меня
Так много хочется написать, а ещё хочется все и сразу, уложить в одну тему. Хочется воспоминаний детства, "КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ".
Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я ела, когда мы росли наши родители очень беспокоились что бы, не дай Бог!, дети не остались голодными, а бабушки беспокоилась что бы мы не дай Бог, похудеем... Читать далее»

Мой рецепт консервирования помидор, которому более 40 лет.
По этому рецепту крутила еще моя мама, а потом и я.
Меня до сих пор удивляют рецепты консервирования с очень большим количеством уксуса. Просто овощи плавают в нем! А зачем? Или может надо такие "крепкие"?
В моем рецепте уксуса очень мало. Рассол получается кисло-сладким, очень приятным на вкус. Да и сами помидоры тоже. Может кого заинтересует.
Так как это было очень (... Читать далее»

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:... Читать далее»

Консервирование помидоров
Консервирование помидоров - один из самых популярных способов среди заготовок овощей на зиму. И несмотря на то, что сегодня в магазине можно все купить, заботливые хозяйки предпочитают консервировать помидоры сами.

Помидоры. Консервирование.
Как я консервирую помидоры на зиму.
Целыми помидоры я закатываю двумя способами.
1) "Помидоры сладкие".
Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку с помидорами (по объёму воды - 1,5 литра)
В банку положить:
1 зубик чеснока... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124361
 
2. kunuschka67 +73945
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22385
 
6. Fuchsia +19100
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +65
 
2. Alavina_L +55
 
3. Барон Х +50
 
4. Агафия +40
 
5. Marnkin +40
 
6. Fuchsia +40
 
7. Наталья Шкуратова +40
 
8. hellen1111 +10
 
9. Ольга Бочкарева52 +5
 
10. kunuschka67 +5