Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мэрилайн в личном дневнике

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.

Вот сам рецепт:

В баночки (стерилизованные) на дно положить лук кольцами ( у меня луковки были мелкие- свои наросли, положила в 0,8л- банку по 3-4 штучки), заложить помидорки, добавить специи любые (я ложу гвоздички немного, перец черный горошком и всё).

Залить баночки кипятком на 15 минут.

Воду слить по истечении времени в кастрюлю, добавить еще немножко воды и приготовить маринад, для этого добавить еще:
- 1 ст. ложку соли;
- 6 ст. ложек сахара;
-1 рюмку (примерно 100 грамм )яблочного уксуса!.

Этим маринадом залить наши баночки, закрыть и укутать под одеялко до остывания.

Эти пропорции в оригинальном рецепте даются на 3-х литровую банку с помидорками внутри, т. е. не на "чистые 3 литра жидкости".

У меня по факту было как раз три банки 1-литровые, и две по 0,8 л, немного увеличила пропорции...

Помидорки получаются нежные, вкусные, по этому рецепту закрываю томаты уже третий год.

Хотела еще фотки вставить, да не получилось: батарея на ф/аппарате скончалась...

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
23 августа 2016 года
40
1571




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
23 августа 2016 года
 
Аппетино выглядит! Спасибо за рецепт!

23 августа 2016 года
 
Спасибо!
В литровые банки (как у меня) самые вкусные крупные помидорки не вмещаются.. Можно ли с этим рецептом их разрезать на четвертинки, или обязательно целые надо? - если только целые, я тогда попробую другой сорт типа черри - ну они в живую не такие вкусные, как эти крупные..

Великий Новгород
23 августа 2016 года
 
А я прочитала "в яблочном соке" и подумала, где же вы раньше были. Я искала рецепт помидор в яблочном соке и вчера только закрыла несколько банок на пробу.

Великий Новгород
19 сентября 2016 года
 
Уже съели две банки помидор в яблочном СОКЕ - такая вкусняшка оказалась. Перехожу на консервирование томатов в соке, благо, что яблок и помидор ещё много.

Стерлитамак
29 августа 2016 года
 
Отличный рецепт, по которому всегда получаются вкусные помидоры! Маринад приятный и мягкий, уксус в нем совсем не чувствуется. Я добавляю уксус 6% с яблочным соком (так написано на этикетке) . На мой взгляд, он для консервирования овощей очень подходит.

Великий Новгород
29 августа 2016 года
 
Простите, я не совсем поняла. Вот это количество
"- 1 ст. ложку соли;
- 6 ст. ложек сахара;
-1 рюмку (примерно 100 грамм )яблочного уксуса"
на 3 литра маринада??

мэрилайн (автор поста)
29 августа 2016 года
 
Не совсем, это на 3 литра маринада, который вошел вместе с помидорами в 3-х литровую банку.
Ну, т.е. набиваете томатами 3-х литровую банку( у меня по отдельности банки были просто), заливаете горячей горячей водой, потом сливаете в кастрюлю и в этот получившийся объем вливаете соль, сахар и уксус яблочный. У меня получается около литра готового маринада....

Великий Новгород
29 августа 2016 года
 
Поняла, спасибо!

Днепр
29 августа 2016 года
 
В 3-х литровую банку с помидорами входит примерно 1.5 литра рассола.

мэрилайн (автор поста)
29 августа 2016 года
 
У меня банки, наверное, все-таки поменьше по объему....

Днепр
1 сентября 2016 года
+1  
Какая разница кокой объем банки, просто на 1.5 литра воды ВЫ кладете предложенную пропорцию соли, сахара, уксуса и кипятите и заливаете любой объем банки. Смысл в том что рецепт дан на 3-х литровую банку помидор/огурцов, так вот примерно в нее (уже заполненную овощами) входит 1.5 литра жидкости )))))


Оставить свой комментарий