Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить вино из варенья?

Всем привет! Может у кого есть опыт поделитесь пожалуйста. Осталось много варенья с прошлого года. Хотела бы попробовать сделать домашнее вино. Поделитесь своим опытом приготовления и рецептиком
Рейтинг:  +11
Nusha036
26 ноября 2018 года 32 678 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
26 ноября 2018 года  #
+7   Понравилось
это решение
Как приготовить вино из варенья?
Никак. Это однозначно, если в наличии только варенье и нет винных дрожжей.
Можно сделать бражку с крепостью, как вино, можно сделать какую то спиртовую наливку, настойку, винный напиток, но вином это не будет.
Самое лучшее, это сделать бражку и перегнать на самогон. Если нет самогонного аппарата (или скороварки ), то тогда можно сделать просто прозрачную бражку крепостью сухого вина.
0,5 л. варенья вылить в 3-х литровую банку, насыпать 1 ст. л. сухих (хлебопекарных) дрожжей, залить всё это тёплой водой "по плечики" и поставить банку под гидрозатвор в тёплое место минимум на 10 дней. Как только бражка отыграется и начнёт светлеть, отцедить через марлю, дать осесть осадку и "снять" бражку с осадка (подсосом через трубку перелить в другую ёмкость). Алкогольный напиток готов.
Можно вместо гидрозатвора надеть на банку резиновую перчатку или просто прикрыть жестяной крышкой.
При приготовлении бражки, я предпочтение отдаю гидрозатвору... бражка получается гораздо качественнее.
Галина Негодина
27 ноября 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Здравствуйте! Я делаю домашнее вино из варенья. У меня есть 20-литровая бутыль. Сливаю туда варенье любое, вплоть до тыквенного и кабачкового. Заливаю теплой водой, не кипячу, примерно 10 литров воды на 3-4 литра варенья. Сыплю стакана полтора риса не мытого и грамм 300 изюма не мытого. Сверху одеваю резиновую медицинскую перчатку и ставлю в хорошо теплое место для брожения. Когда прекратит бродить (ОСЯДЕТ ПЕНА)-ПРОЦЕЖИВАЮ, ЕСЛИ НЕ СЛАДКОЕ ДОБАВЛЯЮ САХАР, ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С САХАРОМ, НО И НЕ ДОЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ ВМЕСТО ВИНА БУДЕТ УКСУС.. РАЗМЕШИВАЮ И УБИРАЮ В ТЕМНОЕ МЕСТО НЕ ЖАРКОЕ ( у МЕНЯ-ПОДПОЛЬЕ)вСЕ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МОЖНО ПРОБОВАТЬ. у МЕНЯ ЕСТЬ ВИНО, КОТОРОМУ УЖЕ ЛЕТ 5. ГОВОРЯТ, ЧТО ГОЛОВА ОТ НЕГО ТРЕЗВАЯ, А НОГИ НЕ ИДУТ. САМА НЕ ПРОБУЮ, НЕ ЛЮБЛЮ СПИРТНОЕ НИ В КАКОМ ВИДЕ. гЛАВНОЕ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ ДРОЖЖЕЙ.
oygen 27 ноября 2018 года
Простой, логичный совет. Добавлю лишь, что для СТАРТА брожения я добавляю 30-50-гр. разведённых дрожжей. При 20-ти литровой бутыли на вкус это не скажется. Ну, и всё же лучше не перчатка, а гидрозатвор. У-Дачи!
Галина Негодина (автор ответа) 27 ноября 2018 года
в 20-ТИ ЛИТРОВОЙ БУТЫЛИ ВСЕГО С ВАРЕНЬЕМ ПРИМЕРНО 13-14 ЛИТРОВ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОСТАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ БРОЖЕНИЯ. НАСЧЕТ ГИДРОЗАТВОРА НЕ ЗНАЮ, Я ВООБЩЕ НА ГОРЛЫШКО ОДЕВАЮ ЦЕЛОФАНОВЫЙ МЕШОЧЕК И СВЕРХУ РЕЗИНКУ ДЛЯ ДЕНЕГ.ХОТЯ У КАЖДОГО СВОЙ ПОДХОД.
kunuschka67
27 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Про вино и другие способы утилизации старого варенья здесь: https://www.asienda.ru/answers/kuda-prisposobit-varene/

Похожие вопросы:

Поделитесь рецептами   6 ответов  есть решение
Тюльпаны из Голландии   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Заготовки из белой смородины /соки, варенье, вино/
Заготовки из белой смородины /соки, варенье, вино/
Смородина – растение, относящееся к семейству крыжовниковые. Семейство состоит из большого количества сортов, более 190 видов. Одним из видов является белая смородина. Белая смородина, в отличие от черной и красной, является селекционной.
Белая смородина – очень полезная ягода... Читать далее»

Чудеса из винной бутылки
После череды праздников многие торопятся выкинуть винные бутылки. Но не спешите от них избавляться – ведь это замечательный многофункциональный материал. Из него может получиться немало полезных и красивых вещиц для дома и сада. Предлагаем в этом убедиться.

Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков
Речь пойдет не об одноименном классическом произведении Рэя Брэдбери, вошедшем в золотой фонд мировой литературы, а о вине из одуванчиков, лечебные свойства которых в значительной степени остаются недооценены нами... Читать далее»

Вино.
5 кг ягоды (виноград, вишня, малина, терн, слива, смородина…..) не мытую засыпать в двадцатилитровую бутыль и присыпать 3 кг сахара. Дать постоять неделю.
По прошествии недели за пол суток кипятим 12 литров воды и даем ей остыть.
Затем заливаем теплую, кипяченую воду в бутыль к ягоде.
На бутыль одеваем перчатку.
Теперь все пусть бродит 1 месяц.
По прошествии месяца, процедить... Читать далее»

Лучшие сорта винограда для изготовления вин
Виноград известен с давних времен, ведь еще в древности из него производили вкуснейшие и ароматные винные напитки. Интересно, что для данного процесса могут подойти всяческие виды и сорта винограда. Подобным образом можно подобрать ту форму растения, которая способна произрастать в конкретных региональных условиях, при определенной погоде, освещении и составе грунта.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19130
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +65
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Alavina_L +55
 
4. Барон Х +55
 
5. Наталья Шкуратова +40
 
6. Агафия +36
 
7. Marnkin +35
 
8. kunuschka67 +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. hellen1111 +7