Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Проще пареной репы! Или как я ее приготовила:)

Проще пареной репы! Или как я ее приготовила:)
Почему проще пареной репы? Потому что как парить репу я понятия не имею! Я приготовила ее проще - в скороварке Русской печи-то у меня нету
Какая репа выросла можно посмотреть тут: Выросла репка большая пребольшая... Ну и как ее приготовить???
А готовила я ее очень просто. Взяла молодую морковку, которую вчера продергала, взяла свой кабассон, который у меня вырос (Что за чудо-патиссон???), репу, лук, свинину, соль и перец.


Порезала мясо и лук и обжарила их минут 15


Затем закинула к ним порезанные овощи.


Налила немного воды и поставила готовится в скороварке в режиме "суп" на 25 мин. Можно все это делать и в толстостенной кастрюле, только обязательно следить внимательно, может легко пригореть!!!

На выходе получилось вкусное и очень легкое блюдо! Как-то оно быстро усвоилось... Через 3 часа снова кушать захотелось Но понравилось всем, даже самой маленькой


Выводы: репа будет у меня расти всегда!!! Она еще была очень вкусной в сыром виде!!! Мне жалко было ее крошить в рагу... Но сырой ее ела только я Там у меня осталась еще репа, буду готовить фаршированную!

Всем спасибо за чтение моей статьи. И если вам понравилась моя статья, то жмите зеленую стрелочку Я же старалась

Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
1 августа 2015 года
16
1501






Комментарии:

Написать комментарий

Пермь
1 августа 2015 года
+1  
По вкусу, как картошка? У меня целая грядка, пока тоже только в сыром виде пробовали

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  
нет, с картошкой ничего общего, скорее как морковка. только не сладкая, и со своим собственным привкусом главное, что вкусно но не привычно

Ковров
5 августа 2015 года
+1  
Ответ для Эля Шкляева
Неправильно меня поняли, девочки: мы пользовались репой взамен картошки, а вкус конечно отличается, но тем и - интересно. Щи были без картошки.
Мы когда-то держали мускусных уток. На небольшой площадке за сараем организовали выгул, лаз из сарая - прямо на неё; спустя несколько лет, я на этом месте посеяла репу миланскую (кожура сиренево-белого цвета). Выросла репа неплохая, хотя место там теневое, но одна репка получилась, как в сказке, действительно большая-пребольшая, величиной с кочан ранней капусты и мякоть - плотная, сочная. Не могла не поделиться своим удивлением с коллегами: хватило попробовать целому отделу. Жаль не сфотографировала, лет 17 назад не пришло в голову отметить это событие. Думаю, сработал компост, образовавшийся после содержания птицы.

Минск
1 августа 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
+1  

Запорожье
1 августа 2015 года
+1  

alenas_garden (автор поста)
1 августа 2015 года
 

Пермь
2 августа 2015 года
+1  
Спасибо, будем экспериментировать

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 

Павлоград
2 августа 2015 года
+1  
Надо будет на следующий год посеять... У нас она не популярна....

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
+1  
да, не популярна хотя в Латвии круглый год в магазине продается...

Павлоград
3 августа 2015 года
+1  
Самое удивительное то, что у меня семена репы всегда есть под рукой... Срок хранения семян заканчивается, я покупаю новый пакетик, и так несколько лет уже, а сеять - не сею...

alenas_garden (автор поста)
3 августа 2015 года
+1  
а вот это действительно удивительно!!!

Павлоград
3 августа 2015 года
+1  
Просто я ее никогда не кушала, не знаю какая она на вкус, это меня всегда и сдерживало, наверно...

alenas_garden (автор поста)
3 августа 2015 года
+1  
тогда купите готовую - попробуйте правда, зачем растить, если потом не понравится!

Павлоград
3 августа 2015 года
+1  
У нас ее не продают... По крайней мере, я ни разу не видела на рынке..

alenas_garden (автор поста)
3 августа 2015 года
 
во как

Ковров
2 августа 2015 года
+1  
Мы репу добавляли в щи, используя её вместо картофеля, получалось неплохо. Но самая вкусная репа -только сорванная с грядки (конечно же помытая) , молодая, не загрубевшая. Очень любят дети

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 
мои дети вообще овощи не любят как приучить???

Иваново
2 августа 2015 года
+1  
У моего сыны в самом юном возрасте возник сильнейший диатез на картошку. Я тогда выращива брюкву и ему готовила с ней вместо картошки.

alenas_garden (автор поста)
2 августа 2015 года
 
я тоже брюкву выращиваю! но еще меньше себе представляю, что с ней потом делать я ее ела в детсве в бабушкином варианте: запечен в русской печи и высушить самые вкусные конфеты))))

Иваново
3 августа 2015 года
+1  
Алена, а она высушенная получается сладкой?

alenas_garden (автор поста)
4 августа 2015 года
 
да! только предварительно нужно как-то пропарить ее

3 августа 2015 года
+1  
Пеку курники скабачками,картошкой,а старший внук не любит овощи,ну картошку ест . Так я ему и не говорю ,что в пироге кабачки.А с репой я в этом году чего только не делала! Не вкусно и всё! Может привыкнуть надо или ещё что научусь делать с ней.

alenas_garden (автор поста)
3 августа 2015 года
 
не вкусно всем или внуку?

14 августа 2015 года
+1  
Плохо ещё знакома с общением на сайте. Думаю ,что с мной не общаются,оказывается ящик почтовый есть.Всё ещё пробую с репой,ну должны же генны заговорить,предки ели.

alenas_garden (автор поста)
14 августа 2015 года
 
Филиппова Надежда пишет:
ну должны же генны заговорить,предки ели

4 августа 2015 года
+1  
Алена спасибо буду пробовть

alenas_garden (автор поста)
9 августа 2015 года
 

Магадан
5 августа 2015 года
+1  
Девочки!К мясному фаршу добавьте одну треть натертой репы и сделайте котлеты, очень вкусно, да и пельмени с репой-просто штк,не зря это любил Пётр 1.

alenas_garden (автор поста)
9 августа 2015 года
 
спасибо! а в пельмени с мясным фаршем или только репа?

Пермь
6 августа 2015 года
+1  
А в пельмени только репу или тоже с мясом мешать?

Магадан
6 октября 2015 года
 
Фарш и для пельменей,и для котлет готовится,как обычно,но еще добавляется натертая на терке( или мясорубке) репа,очень вкусно.

alenas_garden (автор поста)
12 октября 2015 года
 
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить