Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите найти рецепт аджики

Добрый день! Несколько лет назад попался рецепт аджики в состав которой входил молотый красный острый перец, который продается в пакетиках, петрушка и что-то еще. Аджика сырая (?). По какой-то причине моим мужчинам понравился именно этот рецепт, но, к сожалению, я его потеряла. Возможно, кто-то знает сию тайну, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Рейтинг:  +13
Basma
26 сентября 2017 года 35 1028 16 ответов
loc ltd snab 2015 28 сентября 2017 года
хочу поделится своим рецептом 500гр. петрушки 500гр. чеснока 1 кг. моркови 10 шт.сладкого болгарского перца 4 шт. горького/острого перца(или 2 чайных ложки сухого перца) прокрутить все на мясорубке затем добавить 1 кг. томатной пасты 20 ч.л сахара 15 ч.л. соли 200 гр. п/масла 5 сл.л яблочного уксуса все хорошо перемешать и оставить на кухне, через сутки разложить по баночкам в течении суток периодически помешиваем. аджика готова.


Ответы:

Pavlovna1961
27 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я тоже не люблю аджику с помидорами, яблоками и прочими овощами. Делаю так: беру по полкило острого и сладкого перца- необходимое условие, чтобы аджика не была жидкая, перец должен быть красным и привянувшим, добавляю 300 гр. чеснока, все это прокручиваю на мясорубке, крепко солю и добавляю молотый кориандр 0,5 стакана. Тогда получается настоящая аджика, какую раньше продавали в магазинах - острая, ароматная и густая.
Анна Савина
27 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Каким именно рецептом вы в прошлый раз воспользовались точно знать не могу, но сама делаю примерно таким способом:
Красный острый перец высушить, затем измельчить и смешать с сушеным чесноком и измельченными семенами пряных трав (хмели, уцхо-сунели, петрушка или что то по вкусу) и солью. Можно взять свежий чеснок, тогда аджика будет как паста. Четких пропорций нет, все зависит от остроты перца и вкусовых предпочтений.
Геннадьевна Наталья
27 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Посмотрите этот из моего блокнотика: Аджика (не варить) все в нраммах: помидоры 500, сладкий перец 500, горький перец 200, чеснок 300, хмели-сунели 50, соль 90, подсолнечное масло 50. Выход 1 л 450 г.
mirabellaa
27 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
1 кг листьев петрушки с кореньями, 400 г чеснока, 1 кг сладкого перца — пропустить через мясорубку. Добавить 20 ч. л. сахара, 20 ч. л. соли, 30 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. молотого красного перца, 2 кг томатной пасты. Все хорошо перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодном месте.
галина220659
27 сентября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
1.5кг помидор без кожицы, по 0.5 перец сладкий, яблок, морковь прокрутить через мясорубку добавит 200г масла растит,100г сахар,1ст л соли тушить 2часа за 15 минут до окончания положить зоог чеснока и 4 стручка горького перца перемолоть через блендер или мясорубку и 50 мл уксус 9% разложить по банкам под шубу до остывания. Ну очень вкусно
GYLNAR
28 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня аджика такая: 5 кг. помидор, 3 кг, красного сладкого перца, 300 гр. острого красного (зеленого), можно и порошка насыпать, 300 гр. чеснока и 300 -400 гр. хрена, - все перемолоть на мясорубке, добавить всякую пряную зелень нарезанную (петрушку, киндзу, укроп, сельдерей, любисток, мяту, тимьян (чабрец,), посолить по вкусу и поставить на брожение, пока перестанет поднимать шапкой, разлить по банкам, под капроновые крышки и в прохладное место. Перед употреблением, если покажется очень кислая, добавить на 0,5 л банку 1-2 ч. л сахара. Мы мажем на хлеб, подаем к пельменям, мантам, шашлыкам.
Наталья Гетьман 2016
28 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Может мой рецепт подойдет
Аджика сырая, варить не надо. Все овощи прокручиваются на мясорубке, смешиваются. Острый перец кладется в конце, когда по вкусу вы добавите соль
1 кг сладкий красный перец
300 г острый перец
200 г чеснок
100 мл уксус
Готовую массу подержать сутки при комнатной температуре, периодически перемешивать, чтобы продукты "поженились". Хранить в холодильнике под п/э крышкой
Аля20
29 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Горький стручковый перец (можно заменить на острый молотый красный перец в пакетике), 1 кг чищенного чеснока, большой пучок петрушки, разложить на плоскости и подвялить в течении 3-5 дней, купить 2 коробочки аптечной мяты, крупную соль. Как подвялится, перекрутить на мясорубке, добавить мяту, соль, перемешать, плотно разложить в банки, сверху залить 1 ст. л. масла подсолнечного. Закрыть капроновой крышкой, хранить на балконе или в погребе.
Орск24
30 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
30 штук горького перца
2 стол. л. соли без верха
2 головки чеснока
сухие приправы- хмели-сунели и другие какие любите
зелень- большой пучок петрушки немного базилика
все это измельчить
хранить в холодильнике
Татьяна Векленко
26 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Может моя аджика (сырая) подходит...
Делаю по осени с яблоками симиренко.
Аджика с кислыми яблоками (варить).
3 кг. красных помидор
200 гр. чеснока
500 гр. перца болгарского
500 гр. лука
500 гр. яблок
500 гр. моркови
10 стручков горького перца (или 2 ч.л. сушёного)
Всё перекрутить через мясорубку, добавить:
100 гр. сахара
1 ст. л. соли с верхом
0,5 л. подс. масла
Варить 3 часа, помешивая. Разложить по баночкам, закатать.

Аджика с кислыми яблоками сырая.
1 кг. помидор
1 кг. красного болг. перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок
200 гр. чеснока
3-5 стручка горького перца (или 1 ч. л. сушёного)
Всё перемолоть на мясорубке, добавить:
100 гр. столового уксуса 6%
2 пучка зелёной петрушки резанной.
1 ч. л. салициловой кислоты.
Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и можно хранить в подвале под капроновыми крышками.
Basma (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Спасибо, но, к сожалению, моим мужчинам аджика с яблоками или морковью не подходит. В принципе, они у меня не капризные, но иногда как-будто что-то заклинит, не могу накормить!
Агнесса 27 сентября 2017 года
https://www.asienda.ru/post/22777/ может,она
Агнесса
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Это, наверно, аджика (с кайенским перчиком), он у Лу4истой. Делаю второй год. Только соли многовато выходит.
Ветрова Инна
28 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Отличное видео нашла по теме https://www.youtube.com/watch?v=_s6cuz85F78
Basma
28 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Дорогие девочки!!! Огромное спасибо, что нашли время и откликнулись на мою просьбу! Скажу честно, своего рецепта я не увидела, но нашла много других интересных, главное, опробованных. Все, конечно, применить не получится в этот раз, НО какие наши годы! Еще раз спасибо! Удачи нам всем!!!
nur dan61
19 июня 2018 года  #
0   Понравилось
Я. готовлю так :перец. помидоры. соль. лук. жгучий перец все перекручиваю. чуток варю. и разложить по банкам.
Галочка-красавочка
18 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Может эта аджика?
kunuschka67
26 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Выбирайте: https://www.asienda.ru/post/21500/
https://www.asienda.ru/post/20714/
если не они, то придется самой поработать и поискать. Кнопка ПОИСК с лупой, справа, наверху. Пишете: Аджика сырая и ищете свою пропажу. Много рецептов. Удачи!!!
Basma (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Спасибо, но, к сожалению, это не те рецепты. Хочу заметить, что кнопкой ПОИСК я уже воспользовалась, но и на просторах интернета пока ничего не нашла. К тому же мне кажется, что нужный рецепт я читала именно на Асиенде, поэтому и обратилась сюда.
kunuschka67 (автор ответа) 26 сентября 2017 года
Так кнопка ПОИСК ищет только на Асиенде!!! Самой же проше искать. Вы же помните, как выглядел рецепт? Да и круг поиска легко сузить, задав правильные параметры.
Я-это моя мысль 26 сентября 2017 года
Огромное спасибо.
Basma (автор вопроса) 26 сентября 2017 года
Людмила, извините, пожалуйста, думала, что Вы меня на мировые просторы отправляете. Здесь я тоже побродила, что-то ничего похожего нет, но проблема в том, что точно рецепт-то я и не помню. Хорошо знаю, что красный молотый перец, петрушка, аджика сырая - дальше - провал!
kunuschka67 (автор ответа) 26 сентября 2017 года
Не, я только по проверенным адресам отправляю))) Жалко, что не нашли(((

Похожие вопросы:

Аджика на зиму?   1 ответ
Ищу рецепт заготовки огурцов в горчице   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Помогите найти рецепт "Любимый пирог моего мужа"
Просмотрев запасы холодильника: кефир, немного фарша, решила опробовать рецепт "Любимый пирог моего мужа". Все никак руки до него не доходили, то жарко было, то что-то другое готовила. Иду в избранное, а там мне сообщают: "Запрашиваемая страница post/23525/ не найдена.
Возможно, эта страница была удалена, или адрес страницы введен с ошибкой"... Читать далее»

ПОМОГИТЕ НАЙТИ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Дорогие асиендочки! Помогите пожалуйста. Мне кажется, что у нас кто то писал о квашенной капусте, которая не закисает. Помогите, отзовитесь!!!
Заранее благодарю за помощь!!!

Нужны ваши рецептики аджики
Приветики, мои любимые Девоньки!
Давно ничего не писала, уезжала в город, буду опять учиться, только теперь заочно Так что я почти уже опять студент!
В огороде все созрело, даже слишком, не успеваю убирать урожай.
Плюс пошли дожди, очень пасмурно, срочно нужно заниматься заготовками, чтобы на корню не загнило.
А еще какие-то букашки напали на мой огород, особенно на перцы... Читать далее»

Незнакомец. Помогите найти его имя
Подарили мне недавно цветочек. Название неизвестно. Листья немного опушены. Если слегка потереть или задеть - появляется запах близок к мятному. Вероятнее всего это и есть кто-то из мятного рода. Кто знает - подскажите, интересует также пригоден ли он в пищу, например, можна ли его добавлять в чай

Девочки помогите найти Людмилу кто мне послал письмо!
Вчера получила письмо из России и к сожалению я немогу найти кто мне его послал.
Я была уверена что мне послали из странамам ну на сайте пока мы не нашли Людмилу.
На конверте адрес Царева Людмила из гор Югорск. Я впервые слышу поэтому я решила вам написать.
Письмо пришло разорваным и пустым в Данию и на почте его его положили в пакет официально. Письмо было заказным... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +200
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +36
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. Ольга Бочкарева52 +5
 
10. leo-2015 +5