Асиенда.ру
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

АДЖИКА-"АРМЯНСКАЯ" -РЕКОМЕНДУЮ!

Лет 10 назад. когда ещё проживала в квартире, позаимствовала рецепт аджики у армяночки АНЕЧКИ. Вначале, глядя на состав, подумала. что это невозможно взять в рот а вот как приготовила Так теперь ежегодно заготавливаю ну очень много

Друзья без аджики за стол не садятся.
Итак рецепт:
5 литр. томата (густого)
1килограмм острого перца
50 гр Хмели-сунели,
50 гр травы ЧАМАН (я покупаю в виде порошка)
300 гр чеснока
400 гр растительного масла
100 гр. соли.
большой пучок измельченной петрушки
Помидоры пропускаю на мясорубке (надо получить 8 литров и уварить томат до объёма 5-ти литров.)
Томат готовлю первым и как только он уварится –добавляю 100 гр соли.
Соединяю с заправкой
Её готовлю так:1-ОДИН! Кг. Острого перца пропускаем через мясорубку вместе с семечками.
В течение 1 часа тушу перец в 400. гр растит. масла в чугунной посуде, постоянно помешивая деревянной лопаточкой
ПОЛУЧАЕМ ВЫТЯЖКУ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
(Кстати вытяжка из острого перца улучшает пищеварительные процессы и "чистит "холестериновые бляшки)
Затем добавляем 300. гр. чеснока ( измельчаю блендером), тушим ещё 15 минут
Добавляем 50 гр Хмели-сунели,
50 гр ЧАМАН-обязательно!!! Именно чаман придаёт изюминку!.
Добавляем большой пучок измельченной петрушки Протушим ещё 5 минут и соединим с томатной пастой.
На слабом огне выдерживаем 15 мин и раскладываем по стерильным банкам и закатываем[iВот какая красота-вкуснота под шашлык и прочие мясные блюда!!!

Рейтинг поста:  +405 Не понравилось Понравилось
Калач
17 июля 2015 года
575
7306




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Будённовск
17 июля 2015 года
+8  
Спасибо за рецепт. Люблю острые приправы . Причём, чем больше их ешь, тем сильнее тянет к ним
Можно дополню ? Если кто незнаком с травой чаман, то её можно заменить измельчёнными орехами фундук или грецкими орехами. Но лучше фундук..

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
то её можно заменить измельчёнными орехами фундук или грецкими орехами. Но лучше фундук..
Тогда это будет уже другая вкусная аджика

Emu
24 января в 3:12
+1  
Оля, привет! А можно ли заменить острый перец обычным плюс красный молотый перец? А то первый что то не вырос в этом сезоне, а второго полно

ольга буркина (автор поста)
Калач
24 января в 14:52
 
Emu пишет:
А можно ли заменить острый перец обычным плюс красный молотый перец?
Приветик Я так не пробовала, но однажды варила с высушенного красного острого перца,только пропорции изменила. Перемолола сухой перец и добавила на 5 литров томата 5 ст ложек Получилось вкусно.Сладкий никогда не добавляю Можно попробовать Но это уже будет новый рецепт и новый вкус Удачи

Emu
25 января в 11:19
+1  

Екатеринбург
18 июля 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Фундука тоже 50 грамм?

Будённовск
18 июля 2015 года
 
Этот пост не мой и рецепт не мой. Но в рецептах весовые пропорции не должны нарушаться. Поэтому 50 грамм должно быть и фундука (чисто ядрышек).

Екатеринбург
18 июля 2015 года
+2  
Я всё поняла.

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 июля 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Этот пост не мой и рецепт не мой.
Татьяна Векленко пишет:
Поэтому 50 грамм должно быть и фундука (чисто ядрышек).
Я тоже так думаю Экспериментируйте

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 июля 2015 года
+1  
фофанова валентина пишет:
Фундука тоже 50 грамм?
Я думаю.что тоже хотя не готовила ни разу с фундуком.надо попробовать

Херсон
23 июля 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна , при всём уважении к вам -- вот здесь не соглашусь (.... заменить орехом..... )) ЧАМАН , (ПАЖИТНИК, ФЕНУГРЕК ) - ЭТО ВЗРЫВ вкуса. а для тех , кто не знаком с этой УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ приправой посоветую обратить внимание на карри . Только не НА дешевенький пакетик из супермаркета( с ароматом жжёной резины) , а на дорогую приправу в стекле. Основу вкуса составляет именно фенугрек. Или вспомните вкус настоящей бастурмы , вот этот толстенький верхний слой - кашица ( уже подсохшая , разумеется.- и есть чаман ( порошок из фенугрека , разбавленный водичкой) Им , родимым и смазывается мясо, которое затем путём нехитрых манипуляций превращается в бастурму...

Будённовск
23 июля 2015 года
+5  
Согласна. Оригинальный рецепт - это настоящий рецепт. Но если нет этой травы, то выходит и приготовить нельзя? Или всё таки можно приготовить с орехами?
Мы же заменяем сыры знаменитых производителей на сыры собственного приготовления. Даже яйца можно заменить в кулинарии (особенно в пост это актуально).

Херсон
23 июля 2015 года
+5  
ээххх , ну и упрямая я не вижу орешки заменой чамана будет вкусно, но совсем НЭ ТОТ ПЭСНЯ.. (Скажу по секрету , что сама ТРЕСКАЮ с удовольствием то , что готовила уже не один раз по вашим , Татьяна , рецептам

Екатеринбург
23 июля 2015 года
 
Ответ для траля
Да... . Помню попробовала бастурму на абхазском рынке в Сочи перед вылетом. Вкус во рту был долгий... . Чаман можно заменить карри?

Херсон
23 июля 2015 года
+1  
Да . Только настоятельно !!!!!!!!!!!!!!!!! рекомендую НЕ использовать КОПЕЕЧНЫЙ карри в пакетах

7 августа 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
В Армении перемолотая ЗИРА, больше известная под названием «ЧАМАН», применяется для приготовления специального сорта сыровяленой колбасы «суджух»

Источник: http://www.vitey.ru/zira-priprava-opisanie-primenenie/

Нижний Новгород
20 сентября 2015 года
 
marjana63 пишет:
ЗИРА, больше известная под названием «ЧАМАН»
траля пишет:
ЧАМАН , (ПАЖИТНИК, ФЕНУГРЕК )

девочки, что-то мы совсем с пряностями запутались...
вот уж что-что, а пажитник и зира - ну совершенно разные вещи! Кто же из них точно "чаман"?

Нижний Новгород
20 сентября 2015 года
+1  
сама себе отвечаю
чаман - это пажитник, а зира - это кумин!

Москва
8 августа 2016 года
+1  
Выходит чаман это перемолотый пажитник?

6 сентября 2016 года
 
Alexa13 пишет:
чаман - это пажитник, а зира - это кумин!

ольга буркина (автор поста)
Калач
23 июля 2015 года
+1  
траля пишет:
ЭТО ВЗРЫВ вкуса. а для тех , кто не знаком с этой УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ приправой
Совершенно верно Поэтому и использую только ЧАМАН. СПАСИБО

Херсон
23 июля 2015 года
+1  

Воронеж
3 августа 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
Поэтому и использую только ЧАМАН.
А где берёте ? Я обожаю приправы , но с такой сталкиваюсь в первый раз .

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 августа 2015 года
+2  
в Воронеже на рынке,где специями кавказскими торгуют. Ищи-ищи. Не найдёшь-привезу тебе

Воронеж
3 августа 2015 года
+1  
спасибо. я мяту готовлю и сушу и морожу (к мясу и в чай любим)

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 августа 2015 года
+2  
ЕЛЕНА 657 пишет:
(к мясу и в чай любим)

Воронеж
4 августа 2015 года
+2  

Киев
18 августа 2015 года
 
траля пишет:
обратить внимание на карри
траля пишет:
Основу вкуса составляет именно фенугрек
фенугрек - основа карри??? Вы ничего не путаете?

Херсон
23 августа 2015 года
 
НЕТ !!!! НЕ ПУТАЮ !!!!!

Киев
25 августа 2015 года
+1  
фенугрек может входить в состав карри, и часе всего так и есть, но не является основой. Основа: куркума.

Белгород
17 июля 2015 года
+2  
Вкусненько!!!

Саров
17 июля 2015 года
+1  
Оля, как всегда и написано и показано аппетитно! Хотела задать вопрос про чаман, но Танечка Векленко ответила. Спасибо за рецепт!

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+4  
Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.
В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В пищу можно также использовать листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в «зеленый сыр».
Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо пажитника можно добавлять поджаренный и измельченный фундук.

Саров
18 июля 2015 года
+2  
Оля, спасибо просвятила, я такой травы даже не слышала. Очень интересно, буду обращать внимание в магазинах специй.

Вильнюс
18 июля 2015 года
+2  
Я покупала в отделе семян для проращивания. Сравнительно недорого и семян в пакете прилично.

Саров
18 июля 2015 года
+2  
Спасибо, Людочка! К нам врятли привозят такую экзотику. Но за наводку спасибо!
Вчера обратила внимание, что в магазине появилось азербайджанское вино, никогда не было за всю мою жизнь. Опять дружба народов.

Баку
18 июля 2015 года
+2  
Валюша, привет!
А какое вино к вам завезли? Я тебе могу подсказать какое хорошее.

Саров
18 июля 2015 года
+2  
Если бы я еще и запомнила. мы мужу на юбилей обход магазинов делали, поэтому и обратила внимание на ассортимент вин. В следующий заход сфоткаю. Меня сам факт порадовал.

Баку
18 июля 2015 года
+2  
Вот пофоткай, а я скажу.

Москва
8 августа 2016 года
+2  
Ой,как интересно!А сделай,пожалуйста,пост по азербайджанским винам!Мы тоже обратили внимание на новинку,но не решились без рекомендации брать.Хоть какую-то информацию и рекомендации!

Баку
9 августа 2016 года
+2  
Наташа, пост не смогу делать. Я тебе лучше здесь отвечу. В большинстве своём азербайджанские вина хорошие, а некоторые-очень хорошие. Я пробовала одно и то же вино, которое было приготовлено на экспорт и для Азербайджана. Это были абсолютно разные на вкус вина(хотя марка вина была одна и та же). То, которое было на экспорт было очень хорошее. Так что, я думаю,что если купите такое вино, то не разочаруетесь.
Из этих вин мне очень нравится"yeddi g"ozal"(семь красавиц)
Вино «Семь красавиц» — пятикратный обладатель золотой медали Международной профессиональной дегустации вин.
Мне нравятся так же:

Вино «Девичья башня» — трехкратный обладатель золотой медали Международной профессиональной дегустации вин.

Вино «Ивановка» — трехкратный обладатель золотой медали Международной профессиональной дегустации вин.

Вино «Букет Азербайджана» — Золотая медаль Международной профессиональной дегустации вин 2003 года.

Вышеуказанные вина имеют статус 5 золотых корон (награда, эквивалентная серебряной медали).

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Огромное спасибо!

Баку
9 августа 2016 года
 

Вильнюс
19 июля 2015 года
+1  
Жаль...
валоба пишет:
Опять дружба народов.
Я всегда говорила, что политика-политикой, а экономика совсем другое.
После отдыха в Грузии- ищу гркузинские вина, но вот вижу, Что Людмила совет готова дать- подсмотрю...Может и азербайджанские есть вина.

Екатеринбург
19 июля 2015 года
 
В марте покупала азербайджанские помидоры. Помидорами пахли не то, что другие. Как приятно в марте это ощущать.

Вильнюс
19 июля 2015 года
 
А мы- Европа!!! У нас пахучих помидор нет. Все больше с деревянной шкурой, тепличные....

Екатеринбург
19 июля 2015 года
 
Вот я и удивилась азербайджанским. У нас такие же деревянные продают.

Вильнюс
19 июля 2015 года
 

Екатеринбург
19 июля 2015 года
 

Челябинск
5 сентября 2016 года
 
Ответ для Liudinka
На мой взгляд, самое лучшее вино грузинское и армянское. Однако второе ни с чем не сравнить - какой вкус, какой аромат... прелесть.

Вильнюс
5 сентября 2016 года
+1  
Cогласна на все 100!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
Ответ для валоба
в Магните встречала ПАЖИТНИК. На рынке,где торгуют специями всегда чаман есть Вы просто не обращали внимание.

Саров
18 июля 2015 года
+2  
Спасибо, Оля. Мы кажется на ты.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
валоба пишет:
Мы кажется на ты
ВАЛЮШКА,ошиблась я маленько

Саров
18 июля 2015 года
+2  
Обожаю тебя!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
И я тебя

Екатеринбург
18 июля 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина
На что вкус похож?

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
Чаман - это кавказская специя (слегка ореховый вкус).

Екатеринбург
18 июля 2015 года
+1  
спасибо.

7 августа 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
В Армении перемолотая ЗИРА, больше известная под названием «ЧАМАН», применяется для приготовления специального сорта сыровяленой колбасы «суджух»

Источник: http://www.vitey.ru/zira-priprava-opisanie-primenenie/

Екатеринбург
7 августа 2015 года
+1  

8 августа 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 августа 2015 года
+3  
marjana63 пишет:
В Армении перемолотая ЗИРА, больше известная под названием «ЧАМАН», применяется для приготовления специального сорта сыровяленой колбасы «суджух»
любители пива с удовольствием используют суджух вместо воблы.

8 августа 2015 года
+1  
нее, я не про суджух , а про "ЗИРА = ЧАМАН"
Очень рецепт понравился, а специя под названием ЧАМАН мне неизвестна. Как всегда- Инет в помощь, в нём и нашлись 3 ключевых слова Армения- чаман - зира. Хотя предполагаю, что в другой местности Чаманом могут называть и другую специю(не зиру!). Но ведь АНЕЧКА - армяночка! Следовательно, имеется ввиду именно ЗИРА, а не ПАЖИТНИК?
Достоверно только Анечка и знает
А за рецепт- огромное спасибо! Супер!

6 сентября 2016 года
 
Ответ для marjana63
врут эти источники(((
Зира из семейства зонтичных, а чаман из семейства бобовых. Вкус разный совершенно. и семена абсолютно несхожи. Их вообще ни по вкусу ни по виду уравнять нельзя.
Зира: http://www.vitey.ru/wp-content/uploads/2014/11/zirao676333l-300x200.jpg очень люблю её))) плов без неё вообще не готовлю)) у меня мяса для плова может не быль, но зира должна быть обязательно!))
Чаман: http://xcook.info/sites/default/files/resize/products/20/chaman-3-350x257.jpg

Могилев
20 июля 2015 года
+3  
Ответ для валоба
У меня пажитник растет в этом году,буду ждать семена,листья не понравились

Саров
21 июля 2015 года
 

Нижний Новгород
28 июля 2015 года
+2  
валоба пишет:
я такой травы даже не слышала.
Валя, это Пажитник, я в этом году посадила его, вот жду, буду собирать на этой неделе. Покупала сыр с пажитником и "заболела" этой пряностью настолько, что посеяла. Смотри в магазинах семена на следующий год, они именно такие, как выше Оля Буркина пишет. Но его запах ну никак не заменить никакими орехами. Посмотри в магазине сыр с пажитником, попробуй.

Саров
28 июля 2015 года
+1  
Наташенька, спасибо!

Воронеж
3 августа 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина

Воронеж
7 сентября 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Скажите, а нужен именно перемолотый пажитник? У меня есть, но целые семена. Очень заинтересовал Ваш рецепт.

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 сентября 2016 года
+1  
Marisabel12 пишет:
У меня есть, но целые семена
Семена лучше подробить на кофемолке или растереть в ступке

Воронеж
8 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Попробую приготовить по вашему рецепту.

Emu
3 февраля 2017 года
+2  
Ответ для ольга буркина
У нас в индийских магазинах фенугрек называется Kasoori Methi

ольга буркина (автор поста)
Калач
3 февраля 2017 года
+1  
Emu пишет:
Kasoori Methi
буду знать

Emu
4 февраля 2017 года
+2  
Вчера делала аджику по этому рецепту. Получилось очень вкусно, только я не поняла насчет вытяжки, поэтому просто смолола тушеный перец и все вместе смешала Спасибо за рецепт!!!
Я в этом году лоханулась слегка. Представляешь, взяла семена из магазинного стручкового перца Свит Палермо, который считается самым сладким в мире. Сладкий был на самом деле, как конфета, хотя среднестенный. Посадила. Выросло их много премного, штук по 15 только в нижнем ряду (остальные оборвала). Режу в салат, слюнки текут. Но зачем то залезла пальцем в глаз... Ну в общем что со мной было то не описать. Оказалось, что нижняя треть сладкая, даже очень. А верхняя это натуральный горький перец!!! В общем гибрид он и в Африке гибрид. Видимо даже то, что первое поколение, не спасло. А может оно и не первое, кто знает как они их выращивают. В общем, опыт есть, прямо по Райкину

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 февраля 2017 года
+1  
Emu пишет:
олько я не поняла насчет вытяжки, поэтому просто смолола тушеный перец и все вместе смешала
В течение 1 часа тушу перец в 400. гр растит. масла в чугунной посуде, постоянно помешивая деревянной лопаточкой
ПОЛУЧАЕМ ВЫТЯЖКУ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
а если не протушить ,то ООООООООООООЧЕНЬ термоядерная получится

Emu
5 февраля 2017 года
+2  
Оля, я не поняла, что такое вытяжка . Тушить то я тушила, но потом смолола просто все вместе

Москва
17 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт,приготовлю! Чаман - синоним Пажитник,кому более будет понятнее)

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+1  
klimanna пишет:
Чаман - синоним Пажитник

Москва
17 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт. И всё же, что это за трава Чапман?

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+1  
Елена2901 пишет:
И всё же, что это за трава Чапман?
Пажитник сенной в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.
В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В пищу можно также использовать листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в «зеленый сыр».
Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо пажитника можно добавлять поджаренный и измельченный фундук.

Москва
18 июля 2015 года
+1  
Хамсият упоминала об " ореховой траве",это то же самое?

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+1  
пион2 пишет:
это то же самое?
Говорят.что ДА

Москва
18 июля 2015 года
+1  
Спасибо, уже почитала.похоже она.

Сергиев Посад
17 июля 2015 года
+1  
Спасибо! Забрала в "Избранное".

Санкт-Петербург
17 июля 2015 года
+2  

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+1  

Воронеж
17 июля 2015 года
+2  
олечка, спасибо за рецепт! я разную аджику готовлю и сырую в том числе. а теперь и твою хочу попробовать. где вот только чаман купить? у нас не продают приправы армянские (знаю в воронеже продают ложечками, рюмочками и т.д.). попробую заказать на юга (кто в отпуск поедет).
прекрасно выглядишь!!!

Санкт-Петербург
17 июля 2015 года
+2  
у нас на рынке продается в отделе специй, шамбала еще называется

Воронеж
17 июля 2015 года
+3  
у нас на рынке только фабричные специи - в пакетиках.....

Санкт-Петербург
5 августа 2015 года
+1  
а развесных нет?

Воронеж
5 августа 2015 года
+1  
нет.... почему-то к нам не возят...

Санкт-Петербург
5 августа 2015 года
 
жаль, там так много всего интересного.

Воронеж
5 августа 2015 года
+2  
знаааю..... привожу обычно из отпуска. в этом году не были и теперь уже вряд ли поедем.... муж болеет серьезно...

Санкт-Петербург
5 августа 2015 года
 
пусть поправляется, здоровья ему

Воронеж
5 августа 2015 года
+2  
спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+1  
tasha3107 пишет:
шамбала еще называется
Совершенно верно

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+2  
иулия86 пишет:
знаю в воронеже продают ложечками, рюмочками и т.д.)
У нас всё есть в Воронеже
иулия86 пишет:
я разную аджику готовлю и сырую в том числе.
С тебя рецепт сырой аджики,Юлечка!
иулия86 пишет:
прекрасно выглядишь!!!
Спасибо

Резекне
17 июля 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+2  

Кривой Рог
17 июля 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт, муж - большой любитель аджики, буду тоже искать чаман, или заменю на орехи грецкие.

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+2  
Бабуля Люда пишет:
буду тоже искать чаман, или заменю на орехи грецкие.
пажитник-(фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.)

Кривой Рог
17 июля 2015 года
+1  
Будем искать.

Пермь
18 июля 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
пажитник-(фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.)
я в прошлом году сеяла. взошла без проблем и семена завязала. Нравится добавлять к мясу.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
харисса пишет:
Нравится добавлять к мясу.
очень вкусно

Пермь
18 июля 2015 года
 
верю!

Королев
17 июля 2015 года
+2  
Спасибо огромное, главное - вовремя!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+2  
Не пожалеете

17 июля 2015 года
+2  
Буду искать теперь чаман

ольга буркина (автор поста)
Калач
17 июля 2015 года
+2  
Ищи-ищи

17 июля 2015 года
+1  

Баку
18 июля 2015 года
+1  
Оленька, спасибо за рецепт! А какие баночки и сколько много! В магазине меньше

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+3  
Аджика расходится на УРА. Когда гости уходят от нас ,просят " Ну хоть столовую ложку аджики " Вот и закрываю в мелкие,чтобы и угостить просящих

Баку
18 июля 2015 года
+1  
Молодец, Оленька!
Мой племянник, когда был маленький и ему нравилось то, что он ел, всегда спрашивал:"А еще есть?" Так и твои гости-хочется им продлить удовольствие.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+2  
ludun4ik пишет:
Так и твои гости-хочется им продлить удовольствие.
так и есть

Баку
18 июля 2015 года
+1  
Ну я же знаю-у нас тоже так.

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+1  
ludun4ik пишет:
у нас тоже так.

Баку
18 июля 2015 года
+1  

Дзержинский
18 июля 2015 года
+2  
Спасибо за рецепт! Читаешь, уже вкусно.
Я тоже в первый раз с такой травкой сталкиваюсь. ЧАМАН/ШАМБАЛА. Буду знать.

Краснодар
18 июля 2015 года
+1  
Ооооо! Класс обожаю острую аджику,буду готовить! Спасибо за рецепт!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
18 июля 2015 года
+1  
На здоровье


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий