Асиенда.ру

Дневник пользователя ольга буркина

ольга буркина
Модератор
Рейтинг: 54020
Последний визит: 13 января в 2:28



Мой первый опыт выращивания дельфиниумов из семян.
Всем доброго времени суток
Так сложилось, что посадочный сезон у меня начался с выращивания дельфиниумов из семян
Долго я заглядывалась на этот цветок, долго не решалась
Но в итоге созрела Семена мне прислала наша Наташа
https://www.spletenie.ru/users/kukaracha56/asienda/. Спасибо, Наташа
Прочитала море информации про выращивание, узнала много интересного
Узнала, что такое «морское» название связано с тем, что нераспустившийся цветочек имеет
сходство головой дельфина... Читать далее»
+77
ольга буркина 31 марта 2020 года 1429 3 87
Реанимация... Спасаю фикус Бенджамина
Всем доброго времени суток.
Сегодня расскажу о спасении фикуса Бенджамина
История такая:
Муж принёс с работы 2 замученных растения.
Сотрудники решили избавиться от таких корявых, с опавшими листьями фикусов и спросили:
"Может кому надо?" Ответ мужа был незамедлительным: "Конечно надо Надо моей жене "
Вот так появились у меня эти красавцы.
Дело в том, что я никогда их не выращивала и не питала к ним любви. А тут загорелось... Читать далее»
+57
ольга буркина 11 марта 2020 года 789 2 68
Размножение орхидеи. Мой первый опыт.
Всем доброго времени суток. Долго сомневалась писАть или нет А потом решила-
напишу про свою попытку вырастить архидеи из цветоноса методом черенкования.
Может и не пошла бы на этот шаг, но подаренная архидея почему то стала медленно умирать.
Достала из плошки, а корешки все сгнившие . Пришлось реанимировать. Что из этого получится-
ещё не знаю.
Рассказываю про свои попытки сохранить архидею.
Вот такие мрачные дела с корешком... Читать далее»
+40
ольга буркина 6 марта 2020 года 466 5 70
С Масленицей сладкой!!!
Блины манящим ароматом
Зовут гостей за щедрый стол.
Зима на выдумки богата,
Но всё ж весну-красну мы ждем.
Всех с Масленицей поздравляем,
Желаем счастья всей душой.
Пусть праздник воодушевляет
И не проходит стороной!
Приглашаю всех на блины
Блины дрожжевые:
300 мл молока
200 мл воды
100 мл растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (7-11 г)
0,5 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 яйца
300 г муки
+58
ольга буркина 4 марта 2019 года 696 20 84
С Введением во храм Пресвятой Богородицы! Теплом и любовью пусть дом ваш наполнится.
Пускай зима, на сердце радость,
Ведь Приснодева в храм вошла,
Молитесь Ей, чтоб Божья благость
На вас, сегодня, снизошла!
Чтоб ожидания оправдались
Надежда крепла с каждым днем,
Чтоб вам родные улыбались
И доброта согрела дом!
Пусть Матерь Божья помогает
Вам счастье в жизни обрести,
Ведет к успехам, вдохновляет И исполняет все мечты!
Поздравляю с праздником и в день Введения во храм пресвятой Богородицы пожелать хочу... Читать далее»
+32
ольга буркина 4 декабря 2018 года 199 21
КАЛАЧЕЕВСКАЯ ПЕЩЕРА
Доброго времени суток, дорогие мои друзья
Выполняю своё обещание
Сегодня расскажу вам о нашей знаменитой пещере
Калачеевская пещера – одна из самых протяженных в России. До сих пор точное предназначение пещеры неизвестно.
«Калачеевская культовая пещера» включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)... Читать далее»
+47
ольга буркина 26 июля 2018 года 359 3 56
Вечно милые, Вечно юные, Вы и мудрые, И безумные, И наивные, И серьезные, И красивые, Словно розы вы!
Пусть тюльпаны яркие алеют
И ручьи веселые звенят,
Солнце теплой ласки не жалеет,
Все мечты исполниться спешат!
В этот день волнующий, прекрасный
Только начинается весна!
Пусть мгновенья радости и счастья
Всем в подарок принесет она!
С праздником, дорогие девочки
Вдохновенья Вам, радости, счастья -
Пожеланий сердечных не счесть!
Оставайтесь, подружки, прекрасными,
И спасибо за то, что Вы есть!
+34
ольга буркина 8 марта 2018 года 250 69
Фокачча!!! Звучит красиво, а это не что иное, как итальянская лепешка)))
Всем доброго времени суток
Сегодня у меня выпечка)))
Выпекала "Фокачча" первый раз.
Выношу на ваш суд и приглашаю отведать со мной дейсвительно вкусную лепёшку
Фокачча – это простой итальянский хлеб в виде лепешки
Весь секрет кроется в том, что оливковое масло, которое добавляют в фокачча в большом количестве, да еще и густо смазывают им тесто перед выпечкой, придает этому хлебу-лепёшке особенный вкус... Читать далее»
+96
ольга буркина 5 марта 2018 года 895 62 73
Не болеем больше гриппом, Не боимся сквозняка. Все таблетки заменяет Нам головка чеснока!
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Пробежалась я по вашим дневникам, поахала и повосхищалась над вашей рассадой
Посмотрела на свои посадки, которые пытаются только родиться и решила повременить говорить о них (пусть подрастут и окрепнут)
А речь пойдёт о чесноке озимом и моих экспериментах
Чеснок в нашей семье любят все и во всех его фазах произрастания.
Любим весной чеснок зелёный молодой... Читать далее»
+117
ольга буркина 24 февраля 2018 года 1735 32 149
Цветёт зимой и летом нежным цветом.
Всем доброго времен суток
Поделюсь своим опытом выращивания каланхоэ.
Это довольно неприхотливое комнатное растение, за что я его и люблю
Зимует каланхоэ у меня в доме на восточном окне.
На лето кусты высаживаю в цветник в открытый грунт.
В августе нарезаю черенки и сразу высаживаю в подготовленный грунт
(Дерновая земля (1 часть), листовая земля (1) и песок (1), также можно добавить перегной.)
Поливаю и накрываю пластиковыми стаканчиками, при этом не забываю проветривать... Читать далее»
+145
ольга буркина 21 февраля 2018 года 1668 22 146