Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Вы не думайте, что я живу в Асиенде, я ещё и пользу семье приношу!!!

Вы не думайте, что я живу в Асиенде, я ещё и пользу семье приношу!!!
Отпуск нынче удался . урожай ягод и фруктов необыкновенный . Кручу-верчу на любой вкус
Внуки любят бабушкины компоты Петя предпочитает вишнёвый, Ваня-яблочный, Яна -ассорти
самый младшенький-"молочный".
Мой муж-"какой дашь"
Но а я-какой достанется
Сын с невесткой-всеядные-выпьют всё. что предложишь
Всё бы ничего, да приходится разрываться между кухней и АСИЕНДОЙ
Главное, что всё своё. выращенное непосильным трудом.
Это только начало
Впереди Салатно-огуречно-помидорно-кетчупные заготовки.
Так, что ждите отчёт

Аджика-рецепт здесьhttps://www.asienda.ru/post/20714/
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +209 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
29 июля 2015 года
9
2725






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Тамбов
29 июля 2015 года
+4  
Молодец хозяйка отличная

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
мироновы пишет:
хозяйка отличная
Люблю радовать родных"вкусно и сочно"

Тамбов
29 июля 2015 года
+2  

Железногорск
29 июля 2015 года
+3  
Ой, мамочки! Я ТАК не смогу!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+5  
Инесса Нужно только захотеть. Ты думаешь,почему мне муж кофе готовит???? заискивает перед моей рабочей силой

с. Никоново
29 июля 2015 года
+1  

Железногорск
29 июля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Аааа. Вот в чём дело-то Пойду напрягусь

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
leonin67 пишет:Пойду напрягусь Сходи ,конечно

Железногорск
29 июля 2015 года
 
Так и пошла Спасибо, Оля.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
leonin67 пишет:Так и пошла так и иди-Красиво,от бедра

Железногорск
30 июля 2015 года
+1  

Дзержинский
30 июля 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Олечка, я сейчас от смеха рухнула. Представила, как я вот этаким макаром на огород иду. Ведь не дойду!

30 июля 2015 года
+1  
Грядки будут в шоке

Дзержинский
31 июля 2015 года
 
Грядки ладно. Мне случайных прохожих жаль.

31 июля 2015 года
+1  
и соседей

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
У меня с ними напряженка. Ближайшие далеко живут. Поэтому многое себе могу позволить.

1 августа 2015 года
+1  
А у меня полно

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Поделись!!!!

1 августа 2015 года
+1  
Легко Аж 4 соседа.

Дзержинский
1 августа 2015 года
 
Двоих точно можно ко мне отправить.

1 августа 2015 года
+1  

Дзержинский
1 августа 2015 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 июля 2015 года
+2  
Ответ для I am here
I am here пишет:Ведь не дойду! Но тогда смени походку ходи.как я

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  
Вот это уже больше на меня похоже. Решено, буду как ты!

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 июля 2015 года
+1  
I am here пишет:
Решено, буду как ты!

Дзержинский
1 августа 2015 года
+1  

30 июля 2015 года
+1  
leonin67 пишет:
Так и пошла
..."от бедра..."

Крестцы
29 июля 2015 года
 
Вау....вот это изобилие , а я сегодня только первые 4 баночки соте закрутила

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
Прокопыч пишет:
только первые 4 баночки соте закрутила
а я соте ещё не закрывала а рецептик где посмотреть можно

Крестцы
29 июля 2015 года
+3  
Да я в нете нарыла. А пропорции свои заложала по вкусу. баклажаны, перец, помидоры,морковки немножко. Чеснок, зелень, соль, сахар, уксус по вкусу.
Раньше заморачивалась отвешивала, отмеряла. А теперь научилась на глаз делать и на свой вкус.

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+3  
Прокопыч пишет:
А теперь научилась на глаз делать и на свой вкус
Ну ,Слава Богу! не я одна на глазок часто делаю

Крестцы
29 июля 2015 года
+1  

с. Никоново
29 июля 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
а я все первый раз делаю строго по рецепту, а потом- как душа велит!

Махачкала
30 июля 2015 года
 
Прокопыч пишет:
Раньше заморачивалась отвешивала, отмеряла. А теперь научилась на глаз делать и на свой вкус.
Молодчина, еще вкуснее получается!!!!!

Крестцы
30 июля 2015 года
 
это точно

Будённовск
29 июля 2015 года
+7  
Когда любят вкусности из погреба и работа по заготовке не в напряг.
Здорово! На радость и на здоровье!

с. Никоново
29 июля 2015 года
+2  
это точно!

Будённовск
29 июля 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
На радость и на здоровье!
Спасибо

Воронеж
29 июля 2015 года
+3  
олюшка, ты - счастливая женщина! у тебя все съедается. и компоты, я смотрю, пьются с удовольствием.
а мои вредничают, особенно муж: то одно не делай, то другое.
а я страстно люблю делать заготовки! просто до трясучки!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
иулия86 пишет:а я страстно люблю делать заготовки! просто до трясучки! вот и я так

Воронеж
30 июля 2015 года
+1  
А я делаю,потому что НАДО.Что то так устала морально...Может просто" нервяк" из за армии?
Уже ничего не хочу.А придется.В эту зиму мои мужики опустошили все банки.Остались только вишневые компоты.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
VerikL пишет:
.Может просто" нервяк" из за армии?
Верочка.всё будет хорошо Храни вас Господь

Воронеж
30 июля 2015 года
+1  
Оля,спасибо!!!
И вам удачи и благополучия!!!

Дзержинский
30 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86
Аналогичная проблема.
Мой регулярно под руку мне бубнит "Не надо, не делай, мы не съедим!"

Киев
31 июля 2015 года
+1  
I am here пишет:
под руку мне бубнит "Не надо, не делай, мы не съедим!
и как? не съедаете?

Дзержинский
1 августа 2015 года
+1  
В том то и дело, что он - главный уничтожитель. Особенно варенья. Но под руку всегда бубнит!

Киев
1 августа 2015 года
+2  
мой варенье не особо, немного в овсянку добавить может, если меда нет, а так все только в выпечку, поэтому варенье почти не готовится, в том году вишневое и две баночки абрикосового (очень понравилось и мужу и сыну, это мне так тонко намекнули "что сынуле понравилось", значит надо делать), а в этом году я уже чуть разошлась, и абрикосовое и вишневое, и малина, и груша.
Мой уже не бубнит, а раньше порыкивал

Дзержинский
1 августа 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
что сынуле понравилось
- ну, считай, теперь руки у тебя развязаны. Я очень люблю абрикосовое и грушевое. Собственно, как сами абрикосы и груши.
Caty_L пишет:
в этом году я уже чуть разошлась
- а у меня наоборот - свертывается производство. Лень какая-то напала.

Киев
2 августа 2015 года
+1  
I am here пишет:
ну, считай, теперь руки у тебя развязаны.
Останется что-то, меньше в следующем году закрою. Хотя, по этому году могу сказать, что не останется. Из запасов не съели только 3-х банку баклажан, просто не заметила ее, а потом уже зелень пошла. Реально, я не так много закрываю, даже если закрою процентов на 30 больше, то лишним совсем не будет.
I am here пишет:
свертывается производство. Лень какая-то напала.
меня тоже лень-матушка одолевает. Обычно к концу августа прорывает со страшной силой. Но в этом году много своих кабачков, и ягод/фруктов привозилось пока столько, что буквально на пару баночек сварить варенье (кроме вдоволь поесть), короче, прям грех не закрыть
К слову, мне очень понравился вариант жарки варенья. Это реально очень быстро и просто, да и достаточно густое, чтобы использовать в выпечку.

Дзержинский
2 августа 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
вариант жарки варенья
- это что-то новенькое!!!!!
Ну-ка, ну-ка!
Caty_L пишет:
достаточно густое
- это очень важный параметр!

Киев
2 августа 2015 года
+2  
"Жарить" варенье можно практически любое, кроме айвы, так Татьяна сказала.
Я "жарила" вишню, абрикос, малину, грушу (добавила чуть орех грецкий в конце, интересно было попробовать).
На сковородку глубокую, у меня есть одна типа вок, но с достаточно большим плоским пространством, короче, не знаю как ее обозвать, очень большая сковородка (совет.пром. ), найдена абсолютно случайно на просторах в балконных залежах

https://www.asienda.ru/post/19921/ вот Плодожорка (Людочка) писала и Татьяна тоже выкладывала, кажется она абрикос или сливу жарила.

"Варенье на сковороде
Взять глубокую сковороду. У меня сковорода чугунная, которой 32 года. Я ее купила со своей первой зарплаты в Тбилиси..

Вишни или любые другие ягоды -поллитровая баночка! плотно укладываем!!! Высыпать на сухую сковороду и добавить сверху на два пальца не доходя до горлышка поллитровую баночку сахара. Закрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, но еще не кипит- открыть крышку и следить, чтобы не "сбежало". Дальше снимаем пену и добавляем огонь до почти максимального.! На 12-13 минуте начинает происходить процесс карамелизации. Обычно готовится варенье 15 минут.. Если сока очень много- чуть больше.
Должно получится 0,5 л варенья, закрыть металличной крышкой".

У меня ничего не убегало, видимо хорошо высокие борта сковородки. Пену я тоже не снимала, кроме как с вишни, потом ее съела, вообще не понимаю, зачем ее снимать.
Сахара к вишне беру меньше, т.е. где-то на 2 баночки плотно набитые вишнями (без косточки) беру пол литровую баночку сахара.
На 2 литровые банки абрикос без косточки - где-то пол литровая баночка (полная) сахара.
Иначе мне кажется, что что-то где-то слипнется
Все что жарено - стоит прекрасно в кладовке даже с нашими высокими температурами до +40 в тени, в квартире было до +30.
Цвет великолепный, вкус тоже.

Дзержинский
2 августа 2015 года
+1  
Спасибо, друХ!!!! Попробую. А то все остальное уже приелось!

Киев
2 августа 2015 года
+1  

Меня вообще напрягает долго варить варенье, если хочется густое вишневое, например, и вопрос не в длительности самого мероприятия, сколько в тот момент, в который надо варить 2 или 3 этап может быть занят абсолютно другими делами. Молчу о жаре и жужжащих, а раньше и таз на всю плиту

Дзержинский
3 августа 2015 года
+2  
Жаркое лето. Мечтаешь о сквознячке или глотке холодного воздуха. Идешь на кухню и врубаешь плиту на максимум на несколько часов (пока там таз разогреется, пока сварится). И даже выключив, получаешь пышащий жаром таз. Который и к утру еще остается теплым. Душегубка.

Киев
3 августа 2015 года
+1  
вот-вот, а с "жаркой" какие-то 15 минут и распетлялся

Дзержинский
4 августа 2015 года
+1  
Сегодня попробую из красной смородины. Еще на кустах есть, а в традицию уже больше не нужно.

Киев
4 августа 2015 года
+1  
с красной смородины вообще ничего не готовлю, в ней столько жидкости, для меня остается загадка как с нее желе готовят без желатина.

Дзержинский
5 августа 2015 года
+1  
Да оно само застывает. Слово даю. Я просто блендером вжикаю, сахар добавляю и уже застыло. Вот только в холодильнике держать нужно.

Киев
5 августа 2015 года
+1  
надо будет попробовать в следующем году еще раз. У нас уже ни черной ни красной смородины, уже все отошло.

Дзержинский
6 августа 2015 года
 
Я терку из красной для выпечки (где прямо в тесто нужно добавлять) люблю использовать. Очень пышно получается.

Екатеринбург
5 августа 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Я сок красной смородины с сахаром довожу до кипения (2-3 раза), разливаю по тарам, застывает в желе.

Дзержинский
6 августа 2015 года
 
Валечка, а сок Вы как делаете? Я через чулок в свое время давила.

Екатеринбург
6 августа 2015 года
+1  
Приставная советская соковыжималка, которая крепится к мясорубке механической.

Дзержинский
8 августа 2015 года
 
Понятно. У меня есть мясорубка-шинковка почти такая, тоже старушка, но чуть моложе - белорусская, постсоветская. Но без такой удобной приставки. Вот и мучилась.

Екатеринбург
8 августа 2015 года
+1  
Я покупала лет 10 назад соковыжималку "Сатурн" (вроде так называется), что-то не приспособилась к ней. Так она и стоит без дела.

Дзержинский
9 августа 2015 года
 
А вот у меня некоторые вещи, отстоявшись, идут в использование. Так что и она дождется своего часа!

Екатеринбург
9 августа 2015 года
+1  
У меня так же. 30 лет лежала штучка, которой чистят рыбу. Покупала сама, не пошла она у меня в дело. А сейчас супер-чистилка! Думаю - вот как бывает ... !

Дзержинский
9 августа 2015 года
 
У меня тоже есть такая, к делу пока не приспособленная!
хотя чищу рыбу всегда стиснув зубы. Нужно ей шанс дать.
И еще нож для резки капусты. Тоже еще разок попробую. Вдруг капуста правильная стала.

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Да,да нож для шинковки капусты тоже лежит лет 10. Правда, как-то осенью одной вспоминала, достала и шинковала капусту для квашения. Нормально!

Дзержинский
10 августа 2015 года
 
Действительно, нужно еще разик каждый попробовать. Ну ведь не совсем дурные люди их придумали и пустили в производство. Это ведь вещи не из магазина приколов.

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
29 июля 2015 года
+1  
Главное что бы все сьели!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+2  
angelina0981 пишет:что бы все сьели!!! Съедят Проверено годами

с. Никоново
29 июля 2015 года
+2  
Олечка! сколько компотов! обалдеть! а у меня не очень иду. поэтому я ягоды и фрукты морожу, а потом варю,когда захотят. а из банки то он вкуснее гораздо. но мои не хотят совсем! Молодец! умничка!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+2  
svetamamapp пишет:
поэтому я ягоды и фрукты морожу,
и я много морожу. а это когда"нуоченьсрочнонадо"

с. Никоново
29 июля 2015 года
+1  
ну нифига себе как вам часто
ольга буркина пишет:
"нуоченьсрочнонадо"


Казань
29 июля 2015 года
+3  
Вот это я понимаю! Нет, у меня столько сил нет. И сегодня я пришла к выводу, что растить рассаду и предвкушать огородный сезон гораздо приятнее, чем бороться с урожаем Раньше у меня была такая мечта: в своём доме иметь кладовку-погребок, а там стеллажи с банками, банками, прямо как у вас Мечта и сейчас есть

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
Гала2121 пишет:
что растить рассаду и предвкушать огородный сезон гораздо приятнее, чем бороться с урожаем
А мне всё нравится. и растить.и готовить,и угощать,и самой есть

Казань
29 июля 2015 года
+1  

Сургут
31 июля 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
просто пчёлка трудолюбивая. А я урожаю тоже не рада уже. Не едят и не пьют. Проще замороженное достать и сделать экспромтом немного

Казань
31 июля 2015 года
 

Нижний Новгород
29 июля 2015 года
+1  
Ольга, какая запасливая хозяюшка! Сколько накрутили!
А абрикосы тоже свои?
ольга буркина пишет:
ждите отчёт
ждём!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Alexa13 пишет:
А абрикосы тоже свои?
Да!!! Сад наш уже плодоносит

Нижний Новгород
29 июля 2015 года
+1  
класс!

Москва
29 июля 2015 года
+1  
Ого,какие ряды!Вот это да!!!Плодотворно!Всем на радость!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 

Уфа
29 июля 2015 года
+1  
Оля! Ты суперхозяйка!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
roza 61 пишет:
Ты суперхозяйка!
засмущала. Да обычная я -деревенская

Уфа
30 июля 2015 года
 
Здоровья и счастья всей вашей дружной семье!

Резекне
29 июля 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
Угощаю

Резекне
30 июля 2015 года
+1  

Королёв
29 июля 2015 года
+1  
Оля, молодец!!! силы берутся-откуда не ждешь... Мы сегодня снова ходили за грибами, набрали по корзинке, перебрали, посолили-пожарили, закатали.... Устали думаем, в пятницу снова пойти..... Зима, чай, не за горами .... Грибочков захочется...

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Мы сегодня снова ходили за грибами, набрали по корзинке
как здорово Мы тоже грибы обожаем. Но мы как- то больше осенние сабираем
kunuschka67 пишет:
посолили-пожарили, закатали...
kunuschka67 пишет:
Устали
Ещё бы не устать . и всё равно грибы.как семечки-заразительные

Королёв
29 июля 2015 года
 
Как и компоты

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Как и компоты

Королёв
29 июля 2015 года
+1  

30 июля 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
А фото?Я грибы люблю,а они тут не растут,хоть на фото посмотреть

Королёв
30 июля 2015 года
 
Маша, только ради тебя пошла за комп фотки с фотоаппарата скидывать

30 июля 2015 года
+1  
Спасибо Жду

Королёв
30 июля 2015 года
 
лови.....
а это у меня на участке выросли.....2 боровичка
последний скромный "улов":

30 июля 2015 года
+2  
Спасибо,получила море удовольствия. Я люблю их собирать и есть,и даже просто нюхать

Королёв
30 июля 2015 года
 
Рада, что доставила тебе море удовольствия ....а представляешь мое море, когда мы утром собрались ехать в лес, а у нас за ночь перед домом 2 гриба выросло, спасибо, хоть в лесу чуть еще набрали, ....а то боялись на этих все и закончится...приехали домой и их срезали до кучи...

30 июля 2015 года
+2  
В детстве у бабушки на Урале мы очистки грибов сыпали за баню,а там еще несколько елок росло,со временем стали собирать там хорошие урожаи грибов.

Королёв
30 июля 2015 года
 
Мы льем и сыпем под березку , и там каждый год вырастает ровно один подберезовик, а эти два вообще в стороне вылезли , а вокруг куча свинушек, ну этого добра у нас каждый год хватает

30 июля 2015 года
+1  
А я и свинушки люблю,соленые

Королёв
30 июля 2015 года
 
А мы их даже не брали, иначе бы полмашины точно засыпали бы ими, весь лес в свинушках

30 июля 2015 года
+2  
Эх меня бы к этим свинушкам

Королёв
30 июля 2015 года
 
Придется тебе их хотя бы сфотографировать следующий раз, чтобы ты не

30 июля 2015 года
+1  

Королёв
30 июля 2015 года
 

Кореновск
29 июля 2015 года
+1  
Молодец! Если все съедается, выпивается, то и делать радостно! Мои перестали столько уничтожать, почти не делаю компота .

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
почти не делаю компота .
А у нас внуки(их пока 4 у нас)любят компот.

Кореновск
29 июля 2015 года
+1  
Я делаю из мороженных ягод, уже в морозилке вишни около 4 ведер, клубника, смородина, малина, ежевика началась. А вот абрикосам завидую, перестали родить у нас

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
А вот абрикосам завидую, перестали родить у нас
В Краснодарском крае ведь абрикосовый рай.Или всё переместилось в Черноземье?

Кореновск
29 июля 2015 года
 
Был рай, а сейчас плохо плодоносят. Из-за погоды почки цветочные подмерзают и болеют

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Из-за погоды почки цветочные подмерзают и болеют
и виноград в этом году капризничал (знакомые из Краснодара жаловались)

Кореновск
30 июля 2015 года
+1  
Да, винограда мало в этом году, и персиков нет

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
и персиков нет
и персиков нет????

Кореновск
30 июля 2015 года
+1  
Тоже померзли цветочные почки. В январе было около +20, несколько дней, а потом морозы

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 июля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
В январе было около +20, несколько дней, а потом морозы

Кореновск
30 июля 2015 года
+1  
Точно

Дзержинский
30 июля 2015 года
+1  
ольга буркина пишет:
пока
- надеюсь не на долго это ПОКА!

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 июля 2015 года
+1  
I am here пишет:
надеюсь не на долго это ПОКА!
Сын с невесткой обещают к Новому Году порадовать

Дзержинский
31 июля 2015 года
+1  

Будем кулачки держать...
А вдруг сразу два?

ольга буркина (автор поста)
Калач
31 июля 2015 года
+1  
I am here пишет:
А вдруг сразу два?
Один мужичок_сегодня на УЗИ сказали

Дзержинский
1 августа 2015 года
+1  

10 августа будет месяц как я стала двоюродной бабушкой. Может быть, это как то еще называется, но мне больше нравится так. И определение пропустить. У моего племянника родился сын. Конкретно мне подарок, почти на мой ДР. Мужчок. Платон. Мы сейчас с братом друг друга взахлеб бабусей и дедусей кличем. Жаль далеко они живут. Но даже от мысли, что он есть приходит счастье.

Сергиев Посад
29 июля 2015 года
+1  
Как здорово, когда все заготовки есть кому съесть!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 июля 2015 года
 
кукарача56 пишет:
Как здорово, когда все заготовки есть кому съесть!


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить