Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Кетчуп"Любимый"

Всем-привет
Уже много лет готовлю такой кетчуп
Помидоры-5 кг и 5 крупных луковиц пропускаем через мясорубку
Увариваем до густоты
Затем добавляем:
2 чайной ложки корицы молотой
2 чайной ложки гвоздики молотой
2 чайной ложки сухой горчицы
2 чайной ложки чёрного молотого перца
2 острых перца-целиком (удалим его после того, как кетчуп будет готов)
50 гр соли
200 гр сахара.
Проварить со специями 20 минут. удалить острый перец и закатать в баночки.

Всем приятного аппетита!

Можно стрелочку и не нажимать. Я за призами не гонюсь, мне просто приятно вас порадовать
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +237 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
26 августа 2015 года
193
2328






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Березники
26 августа 2015 года
+4  
и стрелочку я нажала...

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+2  
Бона812 пишет:
и стрелочку я нажала...
))))))))))))))))) Что-то смайлики не вставлю

Березники
26 августа 2015 года
+1  

26 августа 2015 года
+2  
А как насчет остроты получается? Не сильно острый?

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Не хотите острый-можно перчик и не класть Я внукам делаю без острого,тоже вкусно

26 августа 2015 года
+1  
Спасибо!

Пермь
26 августа 2015 года
+3  
утащила..

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+2  
На здоровье))))))))))))))0

Пермь
27 августа 2015 года
+1  

Москва
26 августа 2015 года
+2  
Стрелочку таки поставила. Попробую обязательно. Спасибо! А каков выход ?

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+2  
мамАида пишет:
А каков выход ?
У варивается где-то до 4 литров.

Барнаул
26 августа 2015 года
+2  
Обязательно попробую! Спасибо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  

26 августа 2015 года
+2  
Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+2  

26 августа 2015 года
+6  
А дело не в призе, вопрос в признательности и одобрении. Если рецепт не нравится - ноль эмоций, если на вскидку он хорош - одобрение. Мне лично понравился +

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
rokonon пишет:
Мне лично понравился +

Воронеж
26 августа 2015 года
+2  
Делаю кетчуп, но кладу не лук а болг.перец, пропущенный через мясорубку на такое количество помидор примерно 2кг. Теперь сделаю с луком. Корица и горчица- очень интересно. Спасибо!

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Экспериментирую сама

Ишим
27 августа 2015 года
 
Ответ для Tania96
Соедините помидоры с луком и болг. перцем отварите в течение 10 мин. после закипания, пропустите через соковыжималку ( отделятся семена помидор) далее все по рецепту автора поста. За 10 мин. до окончания уваривания я добавляю зелень (укром и петрушку. Очень вкусно. Корица придает аромат и вкус, а горчица в рецепте для густоты и конечно вкуса. А уксус нужен? Я добавляю 7 ст. ложек 9% уксуса. Попробую и рецепт Ольги Буркиной. СПАСИБО!

Воронеж
26 августа 2015 года
+2  
Оль интересный рецепт, так еще не делала. Надо попробовать, как раз помидоров много наросло. А помидоры не протираешь через сито?

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Светулич пишет:
А помидоры не протираешь через сито?
не протираю,получается густенько,а если протереть ,будет вообще как Балтимор

Торжок
26 августа 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
Можно стрелочку и не нажимать. Я за призами не гонюсь, мне просто приятно вас порадовать
А мне просто приятно за доброе дело (выложенный рецепт) сказать СПАСИБО! (это про зеленую стрелочку)

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Lenna K пишет:
СПАСИБО!

Торжок
26 августа 2015 года
+2  

Торжок
26 августа 2015 года
+2  
А рецептик все же утащу

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Lenna K пишет:
А рецептик все же утащу
На здоровье,Елена

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 августа 2015 года
+1  
Ответ для Lenna K

Резекне
26 августа 2015 года
+1  

Минск
26 августа 2015 года
+1  
Утащила рецептик+

Москва
26 августа 2015 года
+2  
Дошла до приправ и... Так и представила эту вкуснотищу
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Крестцы
26 августа 2015 года
+2  
обязательно попробую.


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить