Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Аджика сырая

Кто любит квашеное, острое, пробуйте и может эта аджика станет вашим любимым блюдом
Прокрутить помидоры\3 литра\
250-300 грамм чеснока \прокрутить\
6-7 горьких перчин, обязательно красных

Все смололи в большую кастрюлю\не солить\и вынесли в прохладное место. я ставлю на лесенку в погреб, на 10-14 дней.
Каждый день мешать и по щепотке присаливать.

Перестала играть, шапка упала, можно закрывать. Я закрываю тугими крышками, макнув в кипяток. Банки стерильные, холодные. храню в погребе. Зимой прекрасно идет с любым блюдом.
Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
3 августа 2015 года
64
920




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калач
3 августа 2015 года
+1  
Вот искусительница ты ,МАРИЯ! Придётся попробовать твой рецепт

ruabiha 10 (автор поста)
3 августа 2015 года
+5  
Давай,удиви своих.Мои любят и с яйцами.И ложку кладут в тарелку с борщом,а я вообще во все супы себе в тарелку кладу

Калач
3 августа 2015 года
+2  
ruabiha 10 пишет:
а я вообще во все супы себе в тарелку кладу
а я ещё и на хлеб намазываю

ruabiha 10 (автор поста)
3 августа 2015 года
+4  
И постным малом домашним слегка с верху поливаю

Калач
3 августа 2015 года
+2  
ruabiha 10 пишет:
постным малом домашним слегка с верху поливаю
а сверху кусочек сальца

ruabiha 10 (автор поста)
3 августа 2015 года
+5  
Точно

4 августа 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Начинается на ночь про сальце!!

Калач
4 августа 2015 года
+2  
Так уже начало дня

4 августа 2015 года
+2  
Какого дня?! Ещё вся ночь впереди,Олечка! Вон,Манюня спать от твоих соблазнов убежала!
А то мы щас и такую поляну накроем!

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Это я поляну пропустила

4 августа 2015 года
+1  
Ну ты же спать отчалила! . А мы от души повеселились!

Ладно! Тебе тоже кое-что досталось!

Челябинск
4 августа 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Ну вы девчонки даёте , я аж слюной давлюсь . Хочу уже тоже хлебушек намазать и с салом и с борщом , да со сметанкой . Лопну , но поем с аппетитом .

Калач
4 августа 2015 года
+2  
Марина2410 пишет:
Лопну , но поем с аппетитом .

Челябинск
4 августа 2015 года
+1  
Оля и где ты мою фотку то нашла , я вроде без свидетелей надрывалась с ложкой ? Это я армянскую аджику так наворачивала , вкуснооо ...

Калач
4 августа 2015 года
+1  
Мариночка Это образно Это больше про меня.
муж грозит на ночь на холодильник замок повесить как жить -то
Марина2410 пишет:
вкуснооо ...
Мужикам особенно нравится

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
муж грозит на ночь на холодильник замок повесить как жить -то
И мой тоже

Калач
5 августа 2015 года
+1  
ruabiha 10 пишет:
И мой тоже
И ТВОЙ Это заговор против жён

Кореновск
4 августа 2015 года
+1  
Делала, вкусно, но для язвенников островата

4 августа 2015 года
+2  
Мань,а не остро?! А в холодильник можно на время брожения-у меня только там прохладно!

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Остренько.А в холодильнике бродить не будет У вас холодно,проще на улицу в таз с холодной водой ставить,или тепло пришло?

4 августа 2015 года
+1  
А сколько ей бродить и при какой t* лучше? У нас,и правда,немного потеплело! Поэтому и не знаю,куда её!

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Бродит 10-14 дней,попробуй в кухне оставить,просто быстрей осядит.А может пока бродит вы ее и скушаете.Она и в момент готовки очень вкусная,мы первую партию всю слупендрили

5 августа 2015 года
+1  
Как мы -огурцы"Пальчики"! Тоже всю партию первую! Потом уже отгоняла!

Корсунь-Шевченковский
4 августа 2015 года
+1  
Маша, у меня тоже в подвале не очень прохладно? А рецепт классный.. хотелось бы опробоваь

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Попробуй,если в тепле,быстрей бродить закончит.Емкость больше возьми,чтоб в верх не поперла

Легница
4 августа 2015 года
+5  
А я делаю так: на 5 кг помидор, 3 кг красного болгарского перца, горького 300 гр., чеснока 300 гр, 4-5 крупных корешка хрена, по пучку всякой зелени (можно добавить и пряности - карри, мускатного ореха, кардамона, черного и душистого перца по 1 ч.л. без верха (на любителя), всё перемолоть (хрен нарезать кусочками и заморозить и потом перекрутить, надев мешочек полиэтиленовый на мясорубку), посолить по вкусу и дать покваситься в тепле пока не перестанет подниматься шапкой, мешая 1-2 в день. Разлить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками и на холод. Если кому-то будет кисло, можно добавить сахара уже к столу. Острота от перца сильно не ощущается после квашения. Точно также и к мясу, пельменям, на хлеб намазать, вообщем витаминная вкуснятина.

Махачкала
4 августа 2015 года
 
Уже несколько лет наши такую аджику делают! Очень вкусно и аппетитно!!! Мы тоже любим на хлебушек намазать и !

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
А я в борщь ложечку кладу ММММММММММММ

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Ответ для GYLNAR
Пробовать будем,спасибо и квашенные нам гораздо полезнее

Тамбов
4 августа 2015 года
+1  

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
Пробуйте

Челябинск
4 августа 2015 года
+1  
Машенька , классная аджика

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Мне очень нравится.

4 августа 2015 года
+1  
:thumbsup :

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  

4 августа 2015 года
+1  
А я в прошлом году еще и хрена добавила.
Зачем? Не знаю, но моим "хренька от Ланки" понравилась

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
Я хреновину тоже делаю.Крутишь все как тебе нравиться,по своему вкусу\помидоры,хрен,чеснок,горький перец,молотый перец черный,соль,сахар\№ литра выливаем в таз,кладем 2 таблетки аспирина,Ждем когда аспирин растворится,в банку,крышку в кипяток и на банку,убираем в погреб,стоит до весны

4 августа 2015 года
+1  
Я без таблеток, все и так стоит превосходно. Правда до весны ни разу не стояло, уплетаем

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
Я если без аспирина,то в холодильнике держу

5 августа 2015 года
+1  
Тоже хорошо

Махачкала
4 августа 2015 года
 
Машенька и твой рецепт очень понравился! Молодчина!

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
А вы другой делаете?

Махачкала
7 августа 2015 года
 
Почти так же, только на неделю оставляю бродить, без аспирина и в старом холодильнике храню!

ruabiha 10 (автор поста)
7 августа 2015 года
 
Тоже вариант

Запорожье
4 августа 2015 года
+1  

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
И фигуре не помеха

Запорожье
5 августа 2015 года
+1  
Это точно!

Воронеж
4 августа 2015 года
+1  
эх! красота! я в прошлом году не делала, надо в этом сезоне забацать! только я кладу больше горького перца и чеснока - по пол-кило. и оставляю в кухне на столе. а потом по бутылкам из-под сока и в холодильник. ммм!!!!!!! вкусно!

Калач
4 августа 2015 года
+1  
иулия86 пишет:
по пол-кило. и оставляю в кухне на столе. а потом по бутылкам из-под сока и в холодильник. ммм!!!!!!!
Не даёте вы отдохнуть Так и подбрасываете идеи

Воронеж
4 августа 2015 года
+1  
сейчас рассолом банки залью, закатаю и приду писать пост!

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Ловлю на слове,приду в гости

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Наши руки,не для скуки

Калач
5 августа 2015 года
+1  
ruabiha 10 пишет:
Наши руки,не для скуки
Наши руки,не для скуки
Для работы наши руки.
Чтобы не было нам скуки
И даны нам эти руки

ruabiha 10 (автор поста)
5 августа 2015 года
+2  
Как всегда улыбнула

Калач
5 августа 2015 года
+1  
ruabiha 10 пишет:
Как всегда улыбнула
Улыбнись и не печалься,
Ни к чему тебе грустить,
Посмотри, как я стараюсь,
Чтоб тебя развеселить!

ruabiha 10 (автор поста)
5 августа 2015 года
+2  
Я тут сижу вся такая веселая,веселая

Калач
5 августа 2015 года
+1  
ruabiha 10 пишет:
Я тут сижу вся такая веселая,веселая
Я тоже тут сижу,но еле-еле сижу Сегодня был такой насыщенный день Отдохну тут с вами чуток и пойду в люлю

ruabiha 10 (автор поста)
5 августа 2015 года
+2  
И у меня тоже

Калач
5 августа 2015 года
+1  
Ах какие мы с тобой сегодня насыщенные

ruabiha 10 (автор поста)
5 августа 2015 года
+2  

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+1  
Ответ для иулия86
Я делаю много столько в холодильник не влезет

Воронеж
5 августа 2015 года
+1  
а у меня погребаааа неееееет!!!!!

ruabiha 10 (автор поста)
5 августа 2015 года
+1  
Печалька

Дедовск
4 августа 2015 года
+1  

ruabiha 10 (автор поста)
4 августа 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий