Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сделать дома икру из кабачков?

Да, и не просто икру из кабачков, а такую как в магазине. Чтобы по вкусу была как у ТМ "Верес".
Девочки, как Вы готовите икру?
Рейтинг:  +1
small_bee
12 июля 2014 года 4 296 4 ответа


Ответы:

Luba Davies
12 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Используйте поиск по сайту, девочки уже много рецептов выкладывали. посмотрите здесь
https://www.asienda.ru/post/3503/
https://www.asienda.ru/post/140/
https://www.asienda.ru/post/3032/
https://www.asienda.ru/post/3559/
Hexevonwald
12 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
1 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г лука, 300 г помидор, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. томатной пасты, 100 г олии подсолнечной, зелень, черный полотый перец. Овощи режем кубиками и поочередно обжариваем, не все вместе, а сначала кабачки, потом морковь, только лук можно с помидорами) затем все овощи в кастрюлю, перебить блендером, влить олию и варить 30-40 мин. В конце солить, перчить и лимонную кислоту добавить. Закатывать в стерилизованные банки.
Odarka83
12 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
Я уже в "Стране мам" выкладывала этот рецепт, могу и здесь написать.

Кабачки консервированные с морковью и яблоками
Ингридиенты:
• кабачки - 3 кг;
• морковь - 2 кг;
• яблоки - 2 кг.
Ингридиенты для рецепта рассола:
• сок яблочный - 500 мл;
• вода - 500 мл;
• соль - 30 гр.;
• сахар - 50 г.;
• лимонная кислота - 10 грамм.
Для приготовления рецепта кабачков консервированных с морковью и яблоками, очистим от кожицы кабачки, морковь и яблоки. Нарежем их крупными кубиками. Уложим в подготовленные трехлитровые банки и зальем кипящей заливкой. Прикроем прокипячеными крышками и стерилизуем 15 - 20 минут. Банку закатаем и укутаем до полного остывания.
small_bee (автор вопроса) 12 июля 2014 года
Спасибо, это нечто новое, обязательно попробую!
Odarka83 (автор ответа) 12 июля 2014 года
Буду рада, если помогла!
Odarka83
12 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Ещё рецепт салата из кабачков (тоже я выкладывала в "Стране мам" ):

Состав:
кабачок – 1 кг.
перец болгарский красный – 100 гр.
перец болгарский зеленый – 100 гр.
помидор – 300 гр.
морковь – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
чеснок – 50 гр.
масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Кабачок почистить. Нарезать кубиками. Болгарские перцы помыть. Удалить подложку с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры и морковь помыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить. Измельчить. Все ингредиенты соединить в кастрюле. Посолить. Влить растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
small_bee (автор вопроса) 12 июля 2014 года
этот рецепт мне еще больше нравится, очень люблю перец.
Odarka83 (автор ответа) 12 июля 2014 года
Я его тоже обожаю!

Похожие вопросы:

Кто сажал кабачок КАВИЛИ F1   20 ответов  есть решение
Что делать с кабачками, кроме икры?   16 ответов  есть решение
Икра из кабачков   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Пряничный домик, или как я сделала это
Девочки, как же мне захотелось в этом году сделать это, то есть то, что я никогда до этого не делала. Те кто подумал был неправ, это - это пряничный домик.
Многие упоминания об этом с фотками красоты неземной меня сподвигли
Еще один немаловажный фактор, то что у меня завалялась баночка ненужного меда, расслоившегося, но на пряник самое то... Читать далее»

Икра из тыквы
В этом году у нас не уродились кабачки. Зато есть тыквы, из которых мы делаем много чего, по утрам сырую тертую тыкву кушаем для витаминов, или в коктейле с апельсином, тоже очень вкусно, а главное, полезно, кожа лица сияет после 1 недели применения таких коктейлей по утрам натощак.
Выросла большая-пребольшая тыква, разрезали, замораживать жалко стало. Часть на сок пошла, часть на икру... Читать далее»

Свекольная икра
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко)... Читать далее»

Овощная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера я сделала икру из того, что было. А именно тыквы - 400 гр.
баклажан - 3 шт. (400 гр), лука - 3-4 шт. и помидоров - 4 шт.
Лук порезала и пожарила. Сняла со сковороды.
Баклажаны порезала, полила растительным маслом и отправила в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
Тыкву порезала и пожарила 10 мин., добавляла немного воды. Помидоры порезала... Читать далее»

Баклажанная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году урожай баклажан нас особо не порадовал, но все же поели и даже на 3 баночки икры хватило
Хочу вам рассказать, как я делаю икру из этого овоща.
Средних баклажан – 10 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Лук – 3 шт. средние
Морковь – 2 шт. большие
Томаты – 800 гр.
Растительное масло
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +92017
 
2. kunuschka67 +59360
 
3. leo-2015 +56066
 
4. Грэнни +22640
 
5. Барон Х +14389
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Fuchsia +12485
 
8. Lubov_Lp +11444
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +390
 
2. kunuschka67 +135
 
3. ВалКис +80
 
4. Fuchsia +75
 
5. nataly7416 +60
 
6. aprilnata +46
 
7. Наталья Шкуратова +45
 
8. мама Козявки +40
 
9. gorsidorov2007 +40
 
10. marina prelovskaya +30