Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно приготовить кабачковую икру? В наличии 20 кг молоденьких кабачков. Г

Как правильно приготовить кабачковую икру? В наличии 20 кг молоденьких кабачков. Готовить на открытом огне на даче!?
Рейтинг:  +3
alesjundtoma
11 июля 2015 года 6 1271 2 ответа


Ответы:

Боброва3011
13 июля 2015 года  #
0   Понравилось
На 2 кг кабачков берется по 1 кг моркови, болгарского перца, помидоров и лука. Пропорции можно менять, но не в разы.. Специи по вкусу. Траву не надо.
Важная деталь: все трется на терке ОТДЕЛЬНО и тушится с добавлением раст. масла тоже отдельно практически до готовности. Солится только морковь. Затем все смешать и протушить вместе. Если хотите добавить чеснок, то обязателен уксус. Иначе постояв икра приобретает мерзкий привкус.
Татьяна Векленко
11 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Насчёт правильности ничего не могу сказать. Каждая хозяйка решает это самостоятельно. А я делаю вот по этим рецептам. Вместо запекания в духовке, можно (и даже будет лучше) запекать на костре.
Икра кабачковая (как магазинная)
1) Во-первых, я томат перемешиваю с замороженным перекрученным болгарским перцем в соотношении 3:1 (3 - томата, 1 - перец). Увариваю эту массу до половины. Для рецепта надо 200 грамм пасты. Если нет перца, просто надо взять томатную пасту.
2) 3 кг. кабачков со шкуркой запечь в духовке (200-220 град) около часа. Затем почистить, перекрутить и проварить 30 минут. Выключить.
3) 0,5 кг. лука + 1 кг. моркови (у меня замороженная) обжарить в подсолнечном масле, протереть через сито, добавить в кабачки.
4) Затем добавить 200 грамм томатной пасты, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана подс. масла. Варить около 2 часов.
5) Потом добавить пол-чайной ложечки чёрного молотого перца, 3 ст. л. слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде муки, очень мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). (Вместо зелени я добавляю высушенные молотые палки укропа и петрушки - по 1 ч. л.). Варить 5 минут. Разложить икру в банки и стерилизовать 1л. банку - 40 минут, 0,5 л. банку - 30 минут.
Закатать, перевернуть, укутать.
P.S. В магазинную икру уксус не дабавляется, поэтому надо тщательно стерилизовать.
Мороки, конечно, много, но оно того стОит.

Второй рецепт проще и с майонезом. Майонез придаёт мягкость икре. Очень вкусно. И всем моим нравится. Я делаю со своего майонеза. На покупном не пробовала делать.
3 кг. кабачков,
10 зубчиков чеснока,
250 гр. майонеза,
250 гр. томатной пасты,
1 ст. л. соли,.
0,5 ст. л. сахара,
0,5 стакана подс. масла,
2 щепотки красного горького молотого перца,
2 ст. л. 9%-го уксуса.

Кабачки, чеснок прокрутить через мясорубку, варить 20-25 минут. Добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить 2 часа. Потом добавить красный перец, уксус. Разложить в банки, закатать. Перевернуть, укутать.
Из двойной нормы продуктов получается 7 банок (700 гр.).
Вторым рецептом пользуюсь практически, ежегодно. По первому рецепту делала давно. Сейчас не делаю из-за жары в кухне (надо включать духовку )
Наталия Тиханская 13 июля 2015 года
Татьяна,а как Вы делаете майнез?
Татьяна Векленко (автор ответа) 13 июля 2015 года
Скоро сделаю пост по приготовлению майонеза. Может даже сегодня.

Похожие вопросы:

Как сделать дома икру из кабачков?   4 ответа  есть решение
Икра из кабачков   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Готовим кабачковую икру!!!
Всем доброго времени суток!!!
Хочу поделиться рецептом кабачковой икры.
Сейчас рецепт, а потом будет описание, как готовлю её я?
3 кг кабачков режем кубиком, посолить, дать постоять 3 часа. После слить воду. На лист и в духовку до мягкости.
1 кг моркови на тёрку и 1 кг лука обжарить.
Всё измельчить блендером... Читать далее»

Кабачковая икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
И снова я про кабачки, просто мне очень хочется поделиться своими наблюдениями.
Начитавшись рецептов кабачковой икры https://www.asienda.ru/post/20171/, решилась сделать сие блюдо без традиционной томатной пасты. Спасибо Юленьке.
И мне очень понравилось. Если кому интересно, рассказываю как я сделала:
Морковь – 5 шт средние
Лук – 4 шт. большие... Читать далее»

Икра кабачковая "Неженка"
Добрый день! Решила принять участие в конкурсе "Сохраним наш урожай". В этом году у нас отличный урожай кабачков,
именно поэтому очень много заготовок с этим овощем. Итак, икра кабачковая "Неженка". В рецепте указан вес очищенных овощей.
Ингредиенты :
Кабачки - 2 кг
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 500 гр
Перец болгарский - 500 гр
Помидоры - 500 гр... Читать далее»

Кабачковая икра в рукаве
Добрый день всем асиендочкам! Извините, что не поздоровалась вчера!
Давно я сюда не заглядывала. Буду делиться с вами рецептами, которых накопилось много!
Икра кабачковая в рукаве.
Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска... Читать далее»

Кабачковая икра
Кабачки-6 кг.
Лук-1 кг.
Майонез-500г.
Соль-1 ст. л.
Томатная паста-0,5 л.
Сахар-6 ст. л.
Черный молотый перец -по вкусу
Уксус 9%-2 ст. л.
1. Кабачки и лук обжарить на растительном масле. Остудить и перекрутить на мясорубке.
2. Добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, перец, уксус. Тушить 3 часа, постоянно помешивая. Горячей разложить по баночкам.
Выход 5 литров... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124381
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +65
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9