Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

И мой рецепт кабачковой икры.

Фото делать не буду, и так все поймут. Напишу только рецепт и опишу пошагово.

На 2 кг кабачков ( молодых лучше)-пол-кило лука. Все перекрутить на мясорубке, сложить в емкость и тушить 40 минут.
Добавить 8 ложек томатной пасты (какая получше, у меня "Чумак", Украина),8 ложек майонеза,8 ложек подсолнечного масла,4 ст. ложки сахара,1 ст ложка соли (можно по вкусу), кипятить помешивая 1ч 30 мин.

За 10 мин до окончания варки добавить 2 ст. ложки уксуса и 2 зубка чеснока.
Закатать в стерильные банки. Выход около 4 литров.

На вкус, как раньше. Попробуйте, может понравиться.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
саша13
Садовод 3 уровня
Желтые Воды
24 июня 2014 года
100
977




Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
24 июня 2014 года
 
вкусно, я только еще красный молотый перец острый добавляю

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Конечно,кто- что ,по вкусу.Я просто острое не люблю,да и желудок не позволяет.

Донецк
24 июня 2014 года
 
Спасибо.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Попробуйте,она нежная,видно за счет майонеза.

24 июня 2014 года
+1  
александра пишет:
8 ложек майонеза
майонез в кабачковую икру? первый раз такое слышу

Владивосток
25 июня 2014 года
+1  
Я слышу уже не в первый раз...но никогда в жизни бы ТАКОЕ не приготовила!

25 июня 2014 года
 
я тоже

Набережные Челны
21 июля 2015 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
а я пробовала, но мне не понравилось, и больше не буду.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
Да,у нас уже весь город только так и делает.Она за счет его нежная.

25 июня 2014 года
 
спасибо

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 

Пермь
25 июня 2014 года
 
с майонезом???? Интересненько..

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Ага,вкусно!Можно ведь разной наделать.Как говорится-всего по-немногу.

Пермь
25 июня 2014 года
 
надо попробовать.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
+1  

Волгоград
25 июня 2014 года
 
И ваш рецепт надо обязательно попробовать.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Не пожалеете!!

Пермь
25 июня 2014 года
 

Москва
25 июня 2014 года
 
Спасибо большое. обязательно в этом году попробую. У нас в семье все очень любят кабачковую икру.

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Не пожалеете!

Кемерово
25 июня 2014 года
 
Я тоже такую икру готовлю,она очень похожа на магазинную икру,как раз из за майонеза,моим оч нравится !!!!!!
(я в стране мам такую икорку выкладывала в пост)

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Да,очень похожа на магазинную,"ранешную".

Гомель
25 июня 2014 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
26 июня 2014 года
 

Хорол
26 июня 2014 года
 
НЕ, с майонезом не хочу , и так с боков сало свисает

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
26 июня 2014 года
 
Как хотите!

Екатеринбург
18 июля 2014 года
 
обалденная икра получается, вкусная! а бока все равно отвиснут, че ж и не попробовать теперь ничего

Тюмень
18 июля 2014 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
19 июля 2014 года
 
Ответ для lusys
Чтоб бока не отвисали-надо норму знать!!!Спасибо! Я уже много лет так делаю,как -то не было майонеза,думаю да сделаю без него,но через десять минут побежала покупать,не понравилось без нее.

Набережные Челны
21 июля 2015 года
 
александра пишет:
надо норму знать
это точно!

Саранск
20 июля 2015 года
 
А где хранить такую заготовку? Можно в кладовке при комнатной температуре?

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
21 июля 2015 года
 
Я дома хранила,в шкафу,в прихожей.

Казань
24 августа 2015 года
 

саша13 (автор поста)
Желтые Воды
26 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить