Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ "МИНДАЛЬНЫЙ АРОМАТ"

Вкусное и оригинальное варенье из обычных абрикосов!
(Дико извиняюсь за качество фото-другого не нашлось, к сожалению!)

Килограмм мягких спелых абрикосов (уже без косточек) засыпаем четырьмя стаканами сахара, ставим на небольшой огонь и варим до размягчения и растворения сахара.
Затем измельчаем в блендере в пюре (или протираем через сито).

Ворачиваем в тазик, всыпаем еще два стакана сахара и килограмм более твердых абрикосов (без косточек!), разрезанных на четвертинки.
Доводим до кипения, варим минут 15, собирая пену, снимаем с огня и отставляем на 12 часов.

По прошествии этого времени опять ставим на огонь, добавляем один лимон без косточек, нарезанный тонкими четвертушками и вливаем полстакана свежего светлого меда. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут 15-20.
Отставляем еще на 12 часов.

Через это время готовим стерильные баночки, доводим варенье до кипения, вливаем в него четыре столовых ложки ликера "Амаретто" и разливаем по банкам.
Варенье получается кисло-сладкое, с легким миндальным ароматом и привкусом меда.
Вкуснятина!
Удачных всем заготовочек!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Владивосток
25 июня 2014 года
58
742






Комментарии:

Написать комментарий

25 июня 2014 года
+1  
Вкусное варенье
Но своих я так и не приучила к варенью

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2014 года
+1  
Я варю буквально несколько баночек клубничного, абрикосового и брусничного (мое любимое!!!)
Зимой и к чаю идет. особенно. если гости, и в выпечку. Моя семья обожает бисквит с абрикосовым вареньем! Смородину специально для мужа перетираю с сахаром. А остальное замораживаю!

25 июня 2014 года
+1  
Мои предпочитают перетертое с сахаром
Я им клубнику , папайю и манго сделала


Сварила варенье с инжира прошлым летом и передала все родителям, жалко стало инжир пропадал, а кроме варенья я не знала, что с ним делать

Березники
25 июня 2014 года
+1  
Ирин,спасибо.Интересный рецепт.Абрикосы ни разу не варила -удовольствие не из дешёвых

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2014 года
+1  
А у нас уже продают вовсю..по семьдесят рублей за кило!

Березники
25 июня 2014 года
+1  
А я последний раз(неделю назад) купила по 150 рЭ,так ими можно было гвозди заколачивать,пока ждала,что поспеют они уже и гнить начали

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 июня 2014 года
+1  

Сочи
25 июня 2014 года
+1  
Ответ для ИринаПриморочка
А в Сочи 250))))) хоть переезжай.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2014 года
 
Мдя....

Волгоград
25 июня 2014 года
+1  
Ответ для Бона812
Эх вам бы к нам когда абрикосы спеют. Не знаем куда девать, и варенье варим и сушим, а в прошлом году муж даже самогон гнал из абрикос.

Березники
25 июня 2014 года
 
слобода-66 пишет:
Не знаем куда девать
хочу к вам!
слобода-66 пишет:
варенье варим и сушим, а в прошлом году муж даже самогон гнал из абрикос.
я тоже хоооочу!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2014 года
 
Ответ для слобода-66
Вам тогда надо абрикотин делать!

25 июня 2014 года
 
В этом году у нас урожая абрикосов нет, жаль я не знала в прошлом году этого рецепта, абрикосов было очень много, а варенье получилось у меня неудачное, вообще никто есть не стал, специально куплю абрикосы на рынке и сварю по этому рецепту. Спасибо!!! (вспомнила, у меня же замороженные есть - может из них получится?)

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2014 года
 
Из замороженных получится сделать первую часть-пюре. А вторую надо уже из свежих!

Гомель
25 июня 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2014 года
 

Полтава
26 июня 2014 года
+1  
Вкусное думаю , но разве наперстками есть , калорий там немеряно, сколько сахара и меда!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 июня 2014 года
 
Конечно, это не варенье на каждый день! А изысканный десерт! Я иногда делаю с ним бисквит...вкуснятинааа!!!!

Полтава
13 июля 2014 года
+1  
Иногда можно себе позволить такую вкуснятинку.

Белорецк
12 июля 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить