Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки
На 1 л банку делаем маринад: 2 стакана воды+0,5 ст. л. соли+2 ст. л сахара+ 0,5 стакана 6%-го или 0,3 стакана 9% уксуса. Кабачки только нежной спелости (диаметр не более 4см) На дно банки:по 2 штуки черного перца горошком и гвоздички, зубчик чеснока, укроп-зонтик и лаврушка. Плотно укладываем порезанный кружочками (до 1 см) кабачок в банку, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 7-10 мин.
Рейтинг поста:  +150 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
284
3640




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Одесса
25 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт! Как раз собралась мариновать кабачки) Вы измеряете воду и уксус стаканом, а стакан 200 грм или 250?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
 
250г-рецепт замечательный, не сомневайтесь!!!

Одесса
25 июня 2014 года
 
Спасибо огромное)))

Павлоград
25 июня 2014 года
 
Да,да, И меня этот вопрос волнует. С огурцами,наверно,пролет. Буду кабачата закрывать.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
+1  
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Павлоград
25 июня 2014 года
 
Спасибо!!!! 0,3 стакана уксуса - это где-то грамм 80 ?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
 
уксуса в рецепте много, так что + - 5-10г роли не сыграет!!!

Павлоград
25 июня 2014 года
 
О, появилась! Не обиделась? Ник такой у тебя.Спасибо. Теперь можно и делать. Сделаю, угощу! А кабачата не сильно кислые? Или сахар помогает?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
 
Нет, за рецепт отвечаю!!!! Не обиделась!!!! Ник соответствует состоянию- я все время хочу фруктов!!!!!

Павлоград
25 июня 2014 года
 
Зуб даешь? Я еще кроме фруктов хочу овощей, особенно помидорок и перчика.

25 июня 2014 года
 
Спасибо! За брала в избранное! Попробую. Как раз кабачки пошли и долго еще будут!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
 

Павлоград
25 июня 2014 года
 
Ау, Плодожорка!!! Куда уползла? А на вопрос ответить? На улице дождь идет, хотела кабачками заняться. Ладно, риск - благородное дело!

Благовещенск
25 июня 2014 года
 
Спаисбо за рецептик!Попробую

Желтые Воды
25 июня 2014 года
 
Вот и мне сегодня такое предстоит!!спасибо!Вот только уксус смущает,можно меньше?Я вообще-то все почти закрываю с лимонной кислотой.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
25 июня 2014 года
 
уксуса действительно многовато, но по результату не скажешь

Желтые Воды
25 июня 2014 года
 

Хорол
26 июня 2014 года
 
Спасибо за рецет .Все в банки, готовлюсь к зиме

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
26 июня 2014 года
 
я сегодня здесь нашла про сушеные кабачки... Вы видели?

Павлоград
26 июня 2014 года
 
Где нашла? Я тоже сушу на зиму. Что-то новенькое?

Хорол
4 июля 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
Я не видела, но мне интересно.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
27 июня 2014 года
 
Опубликовала Татьяна Векленко в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки

Гомель
27 июня 2014 года
 

Воронеж
9 июля 2015 года
 
Как-то не получаются у меня маринованные кабачки, но может еще попробую. Утащила в избранное.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 июля 2015 года
+1  
точно получится!!!!

Киров
10 июля 2015 года
 
Взяла себе, попробую.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
11 июля 2015 года
 
Надеюсь- не пожалеете

Москва
10 июля 2015 года
 
Не люблю ничего стерилизовать. А можно как помидоры залить 2 раза кипящим рассолом?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
11 июля 2015 года
 
Мне кажется попробовать можно.. а мне так удобно. 40-литровую кастрюлю на улице , на открытый огонь..по мере нагревания отбираю нужное количество на маринад и довожу его на газу..заливаю банки и уже кипит вода в кастрюле...через полчаса 12 литровых банок закрыто
.

Уфа
12 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт
Кабачков много посадили. Вчера начали кушать.

Интересно, а патисоны так же можно мариновать?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
13 июля 2015 года
+1  
Да! Я маленькими до верха в банки уплотняю

15 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Во время!!!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
16 июля 2015 года
 

29 июля 2015 года
 

20 июля 2015 года
 
6 ст.л. уксуса на 1 литр. банку...

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
+1  
понимаю Ваше недоумение... но за счет сахара это количество уксуса не дает надмерной кислоты

21 июля 2015 года
 
Вчера по вашему рецепту сделала две баночки. Я не сомневаюсь что это будет очень вкусно, просто к уксусу у меня отношение ""не очень"

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
+1  
я как-то пыталась найти альтернативу уксусу... соки и прочее- но мне не понравилось

21 июля 2015 года
 
Согласна, заменить вряд ли, у меня вопрос скорее, можно ли дозу меньше?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
 
а кто нам мешает??? Одну баночку закройте, а сверху напишите свои пропорции

21 июля 2015 года
 
ну вапще-то да)))

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить