Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что можно сделать из перезревших огурцов?

У нас пошли огурцы.
Это радует! Но и озадачивает одновременно.
Поскольку собрать их мы можем только 1 раз в неделю- они уже перезревают.
Как их, перезревших, можно использовать?
Буду благодарна за любые советы, особенно с минимальной добавкой уксуса.
Рейтинг:  +83
Донна Марина
11 июля 2014 года 258 85859 32 ответа
Ткаченко2014 7 января 2015 года
Хочу добавить свой рецепт: 2 кг перезревших, покрученных огурцов потереть на тёрке , добавить чеснок, укроп и 100гр. соли. Укладывать в банку стандартные огурцы , заполняя пустоты тертыми, Закрыть капроновыми крышками (распаренными) и вынести в погреб. Можно использовать всё и мезгу и огурцы,вкусные ,хрустящие. На любителя можно добавить листья хрена.
Мудрая ТЁЩА 2015 28 июля 2015 года
Да, это очень вкусно! У нас это называется ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ. С перезревших огурцов счистить шкурку, а остальное так же: на тёрке,...
Нестеренко 46 27 января 2016 года
лучше делать в огуречном рассоле.полученный на соковыжималке огуречный сок должен отстоятся и с его поверхности тщательно убрать всю пену и в перед в банку.
Elenka_456 3 августа 2017 года
Сделала по Вашему рецепту, поставила в холодильник и теперь думаю: нада было кипятить тертые огурцы, стерилизовать или как написано - все в свежем виде и будет хрустеть?


Ответы:

Татьяна Векленко
11 июля 2014 года  #
+17   Понравилось
это решение
Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Понадобится:

перец болгарский - 4 шт,
огурцы - 2,5 кг, помидоры - 1,5 кг,
морковь крупная - 3 шт,
перец острый - 2 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - полстакана,
сахарный песок - полстакана,
уксусная эcсенция - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.
Донна Марина (автор вопроса) 11 июля 2014 года
Танюша, каков выход заготовки?
Татьяна Векленко (автор ответа) 11 июля 2014 года
Если смотреть по рецептуре, то 5 семисоток получится.
niurasha 7 сентября 2014 года
Я так делаю, очень вкусно. Только без эссенции.
Димитриенко Светлана 20 мая 2015 года
Татьяна, Вы просто кладезь простых и вкусных рецептов, обязательно попробую этом летом приготовить такое лечо из огурцов. По ингредиентам сужу будет вкусно! Взяла на вооружение, спасибо!
Наталья Смокотинова 14 августа 2016 года
сделала 6 литровых банок.две 1.5 литровые.очень вкусно получилось.сейчас еще сделаю.уже поедаем.кажется до зимы не хватит.делала брусочками.сейчас колечками попробую для разнообразия
htliga775 24 февраля 2017 года
Лечо с кабачками делают? Делают! С огурцами будет замечательно. Танечка, спасибо за хороший совет. Одной проблемой меньше, куда использовать такие огурцы. К осени не знаю, куда их девать.
Luba Davies
11 июля 2014 года  #
+11   Понравилось
это решение
Солянка

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Выход - 10 литровых банок (порция очень большая, для неё нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. для этого разделить ингридиенты пропорционально)

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешевая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного оставания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.
Донна Марина (автор вопроса) 11 июля 2014 года
Хороший рецептик. А грибы какие?
Luba Davies (автор ответа) 11 июля 2014 года
да, любые - можно и в магазине купить
Васюня 34 16 июля 2014 года
на днях сделаю такую нямку
Васюня 34 16 июля 2014 года
а уксус 70 проц-й?
Luba Davies (автор ответа) 17 июля 2014 года
да, 70%
svetdubovochka 8 августа 2014 года
спасибо....сделаем....
Томатина 1 июня 2015 года
Рецептик ах, обязательно попробую.
галясан
21 июля 2014 года  #
+10   Понравилось
это решение
Я делаю огуречную икру. на 1кг. ( обязательно ложу перезревшие т. е желтых немного а можно и все. с ними икра вкуснее проверено) очищаем от жесткой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке крупной. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим мелкими кубиками 0, 5 кг помидор- через мясорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а вообще я кручу все на мясорубке через крупную решотку зимой к мясным блюдам или к макаронам. можно также в суп рассольник или солянку добавлять и еще если сами лепите пельмешки попробуйте 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет вкусно это рецепт я очень давно вычитала в газете Наша кухня. и если у меня есть именно желтые огурчики то я обязательно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо другой я просто советую добавить не много жолтых
CHAO-FE 16 мая 2015 года
галясан,икра из перезревших огурцов-вкусняшка-поросяшка!
htliga775 24 февраля 2017 года
Сделаю обязательно! Спасибочки!
галясан (автор ответа) 24 февраля 2017 года
попробуйте сделайте для начала хоть пару баночек .надеюсь вам понравиться
Дара-Лена
13 сентября 2014 года  #
+7   Понравилось
это решение
Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов - огурцы. огурцы подготавливают так - нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и семян. оставляя только "лодочку" вот ее то и натирают в "хреновину". зимой добавляют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости...
Бона812 15 августа 2016 года
Простите,не поняла...Огурцы натираете на тёрке,а что ещё то туда надо добавить?Хрен?А может ещё что то?
htliga775 24 февраля 2017 года
Очень интересный вариант! Уже хочу!!!
Дара-Лена (автор ответа) 6 января 2018 года
простите, очень редко захожу потому и не видела ваш коммент. да просто натираете, так как я и описала подготовленные огурцы и хрен с солью. вы правы я не написала про соль, прошу прощения
Luba Davies
11 июля 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
Салат "Нежинский"

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа


Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук - полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.
nataonzul 23 июля 2014 года
А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!
Донна Марина (автор вопроса) 23 июля 2014 года
На мой взгляд, много масла и уксуса.
Luba Davies (автор ответа) 23 июля 2014 года
согласна, очень много уксуса и масла
nataonzul 27 июля 2014 года
Получается именно салат из маринованных огурчиков. Уже сделала на 2 дозы. Так первая до осени не дожила)))
MARFA49 14 июля 2015 года
спасибо за рецепт, обязательно сделаю. А масла не так уж и много на такое кол-во огурцов.
Таня Рыхлова
11 июля 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
Попробуйте, не пожалеете:"ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ" Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!
rusalochka 73 19 сентября 2016 года
cпасибо за рецептик интересный а сколько воды для маринада?
Нина Леднева
22 июля 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
Рулеты из переросших огурцов.
На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.
Евгения Аратовская
11 июля 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
А еще в мясорубку и масочку, и ванночки для ног и рук )) можно огуречный тоник-лосьон для кожи сделать ) да и просто в соковыжималку и сок пить! для вкуса можете туда еще яблок или моркови - детокс сумасшедший ))
Донна Марина (автор вопроса) 11 июля 2014 года
А что, идея-огуречный сок...
Акулина Романовна 21 июля 2014 года
Огуречный сок очень полезен для почек. И как косметическое средство суппер! Лед из сока огурца и лука репчатого очень укрепляет кожу вокруг глаз. И не печет. Правда через несколько дней после применения, если лицо вспотеет, то луковый запах появляется. Можно перенести такие процедуры на осень. Но эффект, однозначно, хороший!
Донна Марина (автор вопроса) 21 июля 2014 года
Ну. огуречным соком однозначно попробую, а вот луковым-точно нет. Вспотеешь где не вовремя и будешь благоухать:)))) Я помню по молодости, луковым соком волосы лечили. Незабываемые очучения.:)))
nataonzul 23 июля 2014 года
Эт точно))))
Нестеренко 46 27 января 2016 года
все в красоту и здоровье.
Catherine-2 4 февраля 2016 года
Да, я этой осенью из перезревших сделала лосьон - ОЧЕНЬ нравится (держу в холодильнике). И натерла на крупную терку, заморозила - для масок - отлично! Девочки, сколько рецептов! Спасибо, забрала себе.
Нестеренко 46 25 августа 2016 года
Евгения и это правильно.И вылядишь красавицей.Без лишней суеты.Переросшие огурцы у меня едят куры,свинки и т.д. соседские,а ем яички и свининку.
Татьяна Векленко
11 июля 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
Марина, посмотри вот этот рецепт - очень вкусные получаются огурцы. Правда я их делала из молодых огурчиков. Попробуй из перезревших сделать. Во всяком случае, замаринуй с килограммчик и просто поешьте, если понравится - закатаешь. https://www.asienda.ru/post/3406/
Репка 14 сентября 2018 года
страница не найдена :-(
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 сентября 2018 года
https://www.asienda.ru/post/19535/ в конце поста смотри...рецепт называется "Пальчики".
Худоша
7 августа 2014 года  #
+5   Понравилось
Вот мои рецепты. Делаю каждый год, всегда все съедается. Все, кто пробовал, все рецепты просят
https://www.stranamam.ru/post/6042791/
https://www.stranamam.ru/post/6000486/
https://www.stranamam.ru/post/6030207/
https://www.stranamam.ru/post/6035625/
В каждом есть рецепты с резаными огурчиками, как раз хорошо корявенькие и переростки использовать
zachesova001
8 ноября 2014 года  #
+4   Понравилось
А я делала еще проще - просто нарезала кусочками и жарила их подобно кабачкам - они получаются значительно нежнее последних, а потом со сметанкой и свежим укропчиком вкуснота!!!
pushkinaln
18 августа 2015 года  #
+3   Понравилось
И еще сделала из больших огурчиков, вот по такому рецепту. Все мои дачные соседи только так и готовят.
Огурчики с чесноком
Огурчики получаются остренькие. Можно для рассольника использовать.
Ингредиенты:
Огурцы - 6 кг.
Чеснок - 4 головки.
Соль- 4 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Растительное масло - 0,5 л.
Уксус 9% - 400 гр.
Способ приготовления:
Огурцы порезать на четвертинки вдоль. Чеснок выдавить через чесночницу. Хорошо перемешать с огурцами. Добавить остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа. Разложить в стерилизованные банки стерилизовать 20 минут. Закрыть, повернуть крышками вниз, охладить воздушным путем сутки.
Luba Davies
11 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
Некоторые их солят и говорят, что всё оки-доки. Я бы пустила на закуску, ну в смысле "зимнюю закуску". Могу посмотреть в своих рецептах, надо?
Liana MS 11 июля 2014 года
Надо!
Донна Марина (автор вопроса) 11 июля 2014 года
Конечно, надо! Кожица у них уже жесковата получается от перезревания. Может, что интересное общими усилиями отыщем, на благо всем.
Luba Davies (автор ответа) 11 июля 2014 года
ниже написала один из рецептов, вернусь после вождения ещё 2 есть, может какой-нить да подойдет
stefani71
4 февраля 2015 года  #
+2   Понравилось
Я перезревшие огурцы настаиваю в водке, получается шикарный лосьон. Дешевый и натуральный, а не магазинная химия.
ИринаПриморочка
31 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
Мариша, вот тебе вкусный рецептик!
https://www.stranamam.ru/post/8129227/
Донна Марина (автор вопроса) 31 июля 2014 года
Спасибо, думаю еще пригодиться, так как огурцы большие будут.
Ульянова Людмила 31 января 2016 года
несколько лет делаю такой салатик. простой - а идет на ура..
Инга Егорова
17 апреля 2015 года  #
+2   Понравилось
Самый простой способ и очень вкусный
огурцы кольцами 2 кг
сахарный песок 0,5стакана
растительное масло 0,5 стакана
уксус 0,5 стакана
соль 1,5 ст. л., черн. перец 1 десертная ложка
чеснок 1 ст. л. выдавить
горч. порошок 1 ст. л. без горки
Все перемешать и дать постоять 2 часа, поставить на газ 10 минут, перемешивать, чтобы не закипело, переложить в стерелизованные банки, закатать
luciania
4 мая 2015 года  #
+2   Понравилось
Я делаю такие заготовки из переросших огурцов:
3 кг огурцов, 0,5 кг лука, 9 ст. л. яблочного уксуса, 12 ст. л. растительного масла, 6 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара. Огурцы нарезать дольками, лук - полукольцами, добавить соль, масло, половину уксуса, сахар. Перемешать, оставить на 3 часа в эмалированной посуде, периодически потряхивая. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать на водяной бане минут 15, пока огурцы не станут светло-оливкового цвета. Влить оставшийся уксус и закатать. Выход- 3 банки по 1 л и 1- 700 г
panolena
29 апреля 2015 года  #
+2   Понравилось
Я прошлой осенью сделала заготовку для рассольника, перезревшие огурцы почистила, порезала соломкой, добавила слегка обжаренный лук с морковкой, сваренную перловку, немного томатного сока, остатки болгарского перца. Немного потушила, уксуса совсем немного добавила, но у меня банки стояли в холоде. Очень быстро и удобно получается, в кипящую воду или бульон бросаем картошку и нашу заготовку.
samgalina64 11 сентября 2015 года
самый лучший способ приготовления из крупных огурчиков - рассольник
tatka-55
12 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
Огурцы разрезать вдоль. Из перезревших огурцов ложкой выбрать семена с мякотью из сердцевины. Посыпать солью щедро (На 1 кг огурцов (очищенных половинок)- 100-150 гр. соли крупной) Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок, и чтоб огурцы "обмякли". Потом придавить не очень тяжелым гнетом часов на 12, отбросить в мешок тканевый, типа как для творога хозяйки используют, чтобы сок стек максимально. Как часто капать перестанет, готовы к следующему этапу. У нас изначально был подготовлен 1 кг огурцов. Считаем его за 1 кг (хотя он стал легче-вода вытекла), и на этот кг берем 250 граммов соли, посыпаем сверху и под гнет. Так можно подкладывать свежие порции перезревших огурцов (после предварительного "обезвоживания" ), пока емкость не заполнится. Мы готовим минимум ведро 10 литров. Зимой залить нужное количество холодной водой, отмочить и можно готовить окрошку, салаты восточные, салаты со свежей капустой, жареные огурцы.
Заготавливаем именно сухим посолом, так как не люблю консервирование с растительным маслом, уксусом. Так же солят и чашечки от баклажан без черенков. У них вкус, похожий на грибной.
Натал-КА1 30 июля 2016 года
Татка, подскажите, а от кожуры очищать огурцы? И чем вы накрывает ведро с огурцами? Нужна ли зелень? Заранее спасибо!!!
tatka-55 (автор ответа) 31 июля 2016 года
От кожуры не очищаем, если она зеленая. А если уже чуть коричневая, то чистим. Совсем семенники не солим, конечно. Соленые огурцы храним в эмалированном ведре в гараже. Там температура зимой до +10 постоянно. А когда готовим, после вымачивания, можно любую зелень добавлять.
nikeyonline
22 апреля 2016 года  #
+1   Понравилось
1. Переросшие огурцы чищу, разрезаю на лодочки, вычищаю сердцевину и заполняю фаршем. Можно к фаршу любые овощи, рис, в общем что нравиться. Запекаю в духовке.
Вкусно.
2. Тру на терке и делаю блины как из кабачков, иногда ветчину туда же добавляю. Едят с удовольствием.
htliga775 24 февраля 2017 года
Хорошая идея, а почему бы и нет!
innakurg
16 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
А я очищаю от кожицы, делаю лодочки и в морозильник. А сейчас готовлю как голубцы, только вместо капусты лодочка огурца.
Уралочка000
30 июля 2014 года  #
0   Понравилось
А я сегодня огурчики "ПАЛЬЧИКИ" пытаюсь сделать, мариную вот уже 3 часа, по асиендовскому рецепту, уверена, вкуснятина будет...
Vik и Я
6 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
А я перезревшие огурцы взбила в блендере и разложила ложечкой в форму для льда и для кексов. Заморозила. Зимой буду личико протирать.
samgalina64 11 сентября 2015 года
Очень полезный рецепт для лица.
Нестеренко 46 18 апреля 2018 года
молодец!
Ирина 214
20 февраля 2015 года  #
0   Понравилось
Девочки, спасибо за рецепты!!! Это ведь домашние секреты, в нете семейных секретиков нет!!!
galanega1954
22 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Найдите в интернете рецепт называется Салат из перезревших огурцов я его делала несколько лет. Не сложно оригинальная закуска на зиму.
Донна Марина (автор вопроса) 22 июля 2014 года
Вообще то, в интернете можно найти что угодно. Вопрос подразумевает собственный опыт автора совета.
galanega1954 (автор ответа) 1 сентября 2014 года
я вам собственный опыт и передаю хорошее разнообразие для зимнего стола
Донна Марина (автор вопроса) 1 сентября 2014 года
Опыт -это когда ВЫ рассказываете что и как вы делаете и что из этого получается. А в интернете... Вот только в этой теме мне дали 2 разных рецепта Нежинского салата. Так что посылать меня искать в интернет не стоит. Я знаю туда дорогу.:))
loredo63
19 апреля 2016 года  #
0   Понравилось
Сколько замечательных рецептов! ООЧЕНЬ актуально в предверии дачного сезона!
Нестеренко 46
27 января 2016 года  #
0   Понравилось
Девочки! делайте из них натуральный лосьен. если нужен рецепт, спрошу у жены.
Юляшка-Кругляшка
17 июня 2019 года  #
0   Понравилось
Кремлевские огурчики. Рецепт легко найти в интернете.
Любава 43
6 мая 2016 года  #
0   Понравилось
А меня вчера угощали вареньем из перезрелые огурцов, очень вкусно. К сожалению, рецепта нет, и у тех кто угощал тоже нет, так как купили на рынке. Может быть здесь кто нибудь поделиться. В составе точно был мёд.
Альбина Рогова
15 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Я их резала кружочками и с перцем мариновала. Бросала в горячий рассол минуты 3-5 кипятила и закатывала. Но с уксусом.. Вам наверное не подойдет, хотя вкусно получается)
А еще жарила их с чесноком и зеленью как кабачки. Необычненько)
Донна Марина (автор вопроса) 15 июля 2014 года
:))
samgalina64 26 января 2015 года
Я бы посоветовала вам переросшие огурцы применить для зимы для приготовления рассольника. Огурцы порежьте покрупней и замаринуйте с уксусом (немного его). Еще можно делать соки каждый день (вы же всю неделю дома) вот на всю семью делайте овощные соки с добавлением др.овощей моркови. томатов. А еще можно сделать лосьон из сока огурцов пополам с водкой, хорошо освежает лицо и тело. Я кручу такие огурцы через соковыжималку, мне очень нравиться стаканчик тяпнуть и столько витаминов приняла...
amasonka74
5 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Поступаю просто: тру очищенные от корочки и освобожденные от крупных семечек огурцы и морковку на крупной терке, добавляю туда мелко нарезанный лук, добавляю немного растительного масла (примерно 2 столовых ложки), столовую ложку сахара с горкой, две чайных ложки каменной соли, корейскую приправу (для морковки), перемешиваю руками, даю немного настояться, раскладываю по вымытым с содой пол-литровым баночкам, пастеризую примерно полчаса - сорок минут, закрываю крышками, ставлю остывать под "шубу". Получается, как с кабачками, только нежнее.
pushkinaln
18 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Из перезревших огурцов, я сделала сок. Пила вместо воды, думаю что полезно.
Нестеренко 46 27 января 2016 года
что занатно, то не здраво. польская поговорка.
Репка 17 мая 2017 года
+ лимон и минералка прямо вода Сасси получается ;-))

Похожие вопросы:

Как сделать изгородь из ивы   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Что можно сделать из оставшихся обоев?
В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.
Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.
Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать... Читать далее»

Что я сделала не так?
Добрый день, жители Асиенды помогите советом.
9 мая я посеяла газон, такой как на картинке - превю. Так как делала это первый раз в жизни, то строго следовала инструкции на пакете. подготовила почву, равномерно засеяла и прикатала. (ничем не присыпала сверху) прошла уже почти неделя а травка не проклевывается... Читать далее»

Можно познакомиться?
Добрый день всем! Меня зовут Наталья, я коренная москвичка, волею судьбы седьмой год живу в деревне во Владимирской области. Со мной живут четверо младших детей ( трое старших остались в Москве).
Участок у нас 20 соток. Есть две собаки - кавказская овчарка Дара и таксеныш Тайсон. И две кошки.
Земля у нас сплошная глина, плодородной земли всего см 20... Читать далее»

Я что то не так сделала?
Случайно наткнулась в Ютубе на видео о посадке бархатцев
быстрым способом.
Суть метода.
Раскладываем семена на грунт. Проливаем кипятком! Да да! Ки пят ком! Укрываем пленкой, для эффекта теплицы.
Сделала как учили.
Укрыла. Обещали через сутки увидеть всходы.
Вроде бы видео выложила серьезная девушка... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +103050
 
2. kunuschka67 +64345
 
3. leo-2015 +56121
 
4. Грэнни +22675
 
5. Барон Х +17934
 
6. Fuchsia +15390
 
7. Luba Davies +13561
 
8. Lubov_Lp +11459
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9192
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +190
 
2. kunuschka67 +100
 
3. Барон Х +70
 
4. Fuchsia +20
 
5. stbg1955 +20
 
6. ларчик-узорчик +11
 
7. Эрика15 +10
 
8. Нурия1301 +10
 
9. pawl +7
 
10. nenik2012 +7