Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Огурцы. Консервирование.

"Лето в банке" (салат из огурцов и помидор).

Рецепт.
1,5 кг. помидор (порезать дольками)
1,5 кг. огурцов (порезать дольками)
750 гр. лука (порезать полукольцами)
1 пучок укропа (порезать)
1 пучок петрушки (порезать)
1 стакан подс. масла
2,5 ст. л. столового уксуса 9%-го
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

Овощи помыть, порезать. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.


Уложить салат плотно в баночки, образовавшийся сок от салата, разлить по банкам.
Поставить стерилизовать.
0,7 л. банки - 15 минут,
1л. - 20 минут.
Из этого количества продуктов получилось 6 баночек (700 гр.)

P.S. Этот салат я делала впервые в прошлом году. Он мне не очень понравился. Хотя соседке нравится.


Салат из огурцов.

Рецепт.
1 кг. огурцов (порезать как на салат - половинки кружочков).
3-4 луковицы среднего размера (порезать полукольцами).
3-4 зубчика чеснока (порезать мелко).
2 ст. л. подсолнечного масла.
2 ст. л. 9%-й уксусной кислоты.
1 ст. л. сахара.
1 ст. л. соли.
1 пучок петрушки (не большой, порезать).
1 пучок укропа (не большой, порезать).

Огурцы помыть, порезать. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем сок слить. Слейте отдельно в кружку, этот рассол может понадобиться.
Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить по чистым банкам. Укладывать плотно, прижимая ложкой, чтобы появился сок. (Если сока будет мало, можно долить тем рассолом, который слили с огурцов).
Накрыть баночки чистыми крышками и поставить на стерилизацию.
0,5 л. банки - 15 минут,
0,7 л. банки - 20 мин.
Вытащить, закатать. Перевернуть и накрыть до полного остывания.
5 баночек 700 гр. получилось из 3 кг. огурцов.


Салат с огурцами

Салат мне нравится. Во-первых, готовится легко и быстро. Во-вторых, вкусный.
Огурцы в этом салате получаются хрустящими. Салат очень выгодно смотрится при подаче с гарниром в качестве подливки.


Рецепт:
2 кг. помидор (порезать дольками)
1 кг. лука (порезать полукольцами)
1 кг. моркови (натереть на тёрке)
1 кг. огурцов (порезать полукольцами)
300 гр. растительного (рафинированного) масла
200 гр. сахара
100 гр. соли
100 гр. 9%-го столового уксуса.

Всё нарезать, добавить масло, сахар, соль, уксус. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Разложить в подготовленные баночки, закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 4 литра салата (и ещё немножечко, чтобы попробовать).


Огурцы я также замораживаю. Натираю на тёрке, в пакет и в заморозку. Такие огурцы я использую при приготовлении окрошки или добавляю зимой в салат со свежей капустой.


А это огурцы с зелёным луком.


Огурцы "Пальчики".

В прошлом году одна замечательная хозяйка Наташа Бона812 выставила в СМ рецепт огурцов "Пальчики". Я сделала на пробу всего три баночки 700 гр. Результат меня просто ошеломил. Теперь этот рецепт прописался в моей семье. Пробуйте, готовьте. Уверена, что эти огурцы всем понравятся.

Рецепт.
2 кг. огурцов
125 гр 9% уксуса
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. перца душистого горошком
укроп пучок.

Огурцы порезать вдоль на четыре части (размером с пальчик). Смешать все ингредиенты и оставить на 4 часа настаиваться.
Не знаю, как будет у вас, но первую порцию огурцов я так и не смогла закрутить - мы их съели на стадии приготовления.


Разложить огурчики по баночкам плотненько и залить маринадом, который получился при мариновании. Стерилизовать 0,5 л. банки - 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения.
Из данного количества продуктов получается 4 пол- литровых баночки.


Огурцы маринованные в банках.

Предварительно готовим огурцы. Если закручиваете свежесорванные огурцы, то достаточно перед закруткой подержать их в воде с пол-часа. Если огурцы не свежесорванные, то замачивать надо не менее чем на 6-8 часов. Я замачиваю на ночь. За это время огурцы восстановят свой водный баланс и затем в банках рассол не впитается в огурцы и не уменьшится в объеме.
В 3-х литровую банку положить специи: лист хрена (или кусочек корня), 4 зубчика чеснока, ветку укропа, 4-5 листика вишни (или смородины), стручок горького перца.
У огурцов я срезаю "жопочки" и ножом прокалываю огурец насквозь. Эти манипуляции нужны, чтобы выявить в огурцах воздушные камеры. Из-за этих воздушных камер, вздуваются банки с огурцами, либо появляется белый (мутный) осадок. Огурцы в таком рассоле становятся мягкими.
Уложить огурцы плотно в банки. Первый раз залить кипящей водой. Накрыть чистой крышкой. Дать постоять минут 15-20. После чего воду слить обратно в кастрюлю, закипятить повторно с добавлением соли - 2 ст. л. и сахара - 1 ст. л. В конце кипячения добавить 100 гр. 6%-ой уксусной кислоты (или 1 ч. л. уксусной эссенции). Залить этим горячим рассолом банку с огурцами. Закатать. Перевернуть. Укутать. Выдержать до остывания.

Фото из интернета, так как свои огурцы уже закончились.

Всем приятных хлопот на кухне.

Рейтинг поста:  +470 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
23 июня 2015 года
795
12519






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 ... 5

Королёв
23 июня 2015 года
+2  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Запорожье
23 июня 2015 года
+1  
Танюша как вовремя я по нету шастаю в поисках хорошего салатика из огурчиков,а тут целый склад.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
 
Готовь на здоровье.

Воронеж
23 июня 2015 года
+1  
Танюша, спасибо за рецепты!!!


Огурцы тоже замораживаю. А как лук в заморозке?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
+1  
Светулич пишет:
А как лук в заморозке?
Нормально. Я лук замороженный кладу не только в окрошку или салат, но и в зажарку или просто бросаю в суп (борщ).
Аватарку сменила , я и не признала сразу.

Воронеж
23 июня 2015 года
+1  
Просто мне как-то не помню уже кто сказал, что лук плохо замораживать. Теперь надо все-таки попробовать!
Татьяна Векленко пишет:
Аватарку сменила
Ага, решила поменяться, свежее фото.

Кишинев
23 июня 2015 года
+2  
Идея супер Замороженные огурцы для капусного салата зимой

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
+1  

с. Никоново
23 июня 2015 года
 
спасибо за рецепты, Друх!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
23 июня 2015 года
 
На здоровье!
Картинка - класс

с. Никоново
23 июня 2015 года
+1  
спасибо!

Благовещенск
24 июня 2015 года
+1  
Спасибо! утащила в копилочку

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
Готовь на здоровье!

24 июня 2015 года
+2  
Умничка хозяюшка

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
+2  

Хабаровск
24 июня 2015 года
+1  
Танюша, спасибо за рецепты огурчиков, с удовольствием прочитала и распечатала, подошью в папку с рецептиками Скоро, уже скоро начнется заготовочная пора, у нас пока еще не началась, только зелень заготовили, наморозили.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
На здоровье!

Челябинск
24 июня 2015 года
+1  
В прошлом году сделала Танюша , по твоему рецепту огурцы-пальчики , потом всю зиму каялась и жалела Ну почему же так мало сделала ? , ведь были же ещё огурцы . В этом году , дай Бог , сделаю уже не 3 порции , а как можно больше . Огурцы хорошо растут тьфу, тьфу ,тьфу . Салат с огурцами тоже понравился , делала 2 порции , хватило только до февраля , мало . Буду исправляться и готовить салаты в расчёте на батальон . В 3-х литровках мало закатываю огурцов , в основном для Оливье и т.д. . , хотя можно заменить и салатом из огурцов - вкуснее получается , испробовала , а рассольник с ними вообще вкуснющий .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
Я в 3-х литровые тоже практически перестала закручивать. Целые огурцы в литровые банки. Удобно и в холодильнике не болтаются. Открыл, порезал в салат, пару штук соседке на салат, и...красота. Ничего не закиснет и не пропадёт.

Челябинск
25 июня 2015 года
+1  

24 июня 2015 года
+1  
Рецепты салатиков как раз к стати А рецепт пальчиков из огурцов ещё лет десять назад прописался у нас , одно лишь отличие по рецепту вместо душистого перца по пол чайной ложки перец молотый душистый и горчицы сухой, всё без горки.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
+1  
У меня в рецепте в тетрадке памятка есть про добавление горчицы. Кто то уже говорил, ну я и записала. В этом году сделаю с горчицей.

24 июня 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
В этом году сделаю с горчицей.
, а я без и сравним вкусы

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
+1  
Договорились.
Я уже много раз слышала (читала) про горчицу, но у одной СМамочки была именно белая горчица.
С прошлого года ищу, но не нашла в продаже . Потом появилась альтернатива - простая горчица. Попробую.

Абакан
24 июня 2015 года
+1  
сколько всего аппетитненького

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
+1  
На здоровье! Готовь и радуй свою семью.

Абакан
24 июня 2015 года
+1  
спасибо вот такой почти "Огурцы "Пальчики". " делаю, только перец молотый беру, тоже в СМ нашла рецепт

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
+1  

Москва
24 июня 2015 года
+1  
Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
На здоровье!

Челябинск
24 июня 2015 года
+1  
Танюша, как обычно, все доступно описала. Благодарю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
На здоровье!

Москва
24 июня 2015 года
+1  
Ой, Татьяна, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Я "пальчики" сделала в прошлом году - так просто в лёт ушли!!!
В этог году будем обязательно делать еще

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
На здоровье

Донецк
24 июня 2015 года
+1  
Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
24 июня 2015 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 ... 5



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить