Асиенда.ру

Дневник пользователя Татьяна Векленко

Татьяна Векленко
Модератор
Рейтинг: 218247
Последний визит: сегодня в 2:18



Крыс хозяйственник. Игрушка с секретом.
25 января начинается зодиакальный Китайский Новый год. Год Крысы.
Как то прочитала один комментарий по поводу как надо встречать Новый 2020 год - год Крысы... что есть, что пить, что одеть..."никто в это не верит, но все следуют рекомендациям."
Я отношусь к той категории людей, которым всё равно, что готовит нам год под знаком Крысы.
Для меня самое главное - это положительные эмоции с которыми провожаю старый год и встречаю новый... Читать далее»
+66
Татьяна... 10 января в 18:03 504 9 62
Котлеты "по киевски". Просто, но достойно.
Котлета по киевски это одна из разновидности котлет. Готовится из филе курицы с добавлением сливочного масла. Раньше, в первоначальных рецептах, сливочное масло "вбивали" молоточком в само филе для придания сочности мясу. Затем, со временем, процесс упростили и стали заворачивать кусочек сливочного масла в филе.
Я думаю, все знают вкус котлет по киевски, но мало, кто их готовит. Во-первых, сами котлеты получаются просто огромные (300 гр... Читать далее»
+126
Татьяна... 27 декабря 2019 года 1266 113 74
Грелка на чайник или Чайная Баба?
Недавно был пост о грелках на чайник, где я обещала показать свою Чайную Бабу. Но просто показать - это разговор ни о чём. А вот понять для каких целей она нужна... тут целая философия. Одним комментарием не получится сделать, поэтому пишу этот пост.
Информация из Википедии
Чайная баба — стёганый чехол из шерсти или ткани, набитой ватой, надеваемая на заварной чайник для сохранения температуры чая.
В настоящее время грелочки по большей части используются для красоты в кухне... Читать далее»
+71
Татьяна... 8 декабря 2019 года 530 15 76
Плов. Не рецепт.
Плов... плов... плов, с персидского языка означает - сваренный рис.
Первыми плов стали готовить в Индии в далёкие-далёкие года... за 200-300 лет до нашего тысячелетия. И это было чисто вегетарианское блюдо с вариациями овощей, зелени и специй.
С кочевым народом рецептура перекочевала в Персию. Персы стали добавлять в плов мясо и птицу, тем самым придумав новый вариант приготовления блюда... Читать далее»
+140
Татьяна... 25 ноября 2019 года 1358 43 175
Практичный и экономный способ вязания носков.
Уже зима пришла, а я только недавно начала вязать носки. Никак времени не хватает.
Как то так плавненько огородные дела перетекли на спицы. Внуков много и Новый Год на носу... надо успеть отослать подарки, поэтому в перерывах между домашними делами... стучу спицами.
Думаю, способ, которым я вяжу, многим знаком. Но, возможно, для кого то это будет открытием. Лично для меня всегда проблема найти хорошие нитки... чтобы были шерстяные (полушерстяные) и прочные. А когда такие попадаются... Читать далее»
+161
Татьяна... 22 ноября 2019 года 1854 107 128
Селёдка. в рубрике кулинария
Селёдка.
Что может проще быть селёдки?
Рыбёшка, соляной рассол.
И не нужна к ней сковородка
Порезал с луком и на стол.
Не за горами Новый Год, пора задуматься о подготовке продуктов, чтобы потом без ажиотажа спокойно воспользоваться ими. Одним из таких продуктов является селёдка.
Многие хозяйки предпочитают купить готовую селёдку буквально перед праздниками и сразу же приготовить из неё салат или "под шубой".
Я селёдку делаю сама... Читать далее»
+238
Татьяна... 11 ноября 2019 года 3352 247 200
Слоник. Подушка для души и тела.
Подушки под шею, выполненные в форме игрушки, ещё выполняют роль антистрессовых подушек. Подушек - обнимашек. Подушек - игрушек для ребятишек. А ещё такая подушка очень выручает при вывихах конечностей, переломах, различных травмах.
Так уж получилось, что сегодня на Асиенде рассуждали о травмах рёбер, вот я и похвасталась своей подушкой, которая служит мне верой и правдой уже много лет... помогает при травмах, которых у меня было великое множество.
Девочки попросили выкройку такого слоника... Читать далее»
+128
Татьяна... 9 ноября 2019 года 908 93 60
Печенье... почти медовое.
Настали холодные дни, значит наступила пора выпечки.
Хочу рассказать о простом рецепте печенья к чаю. Рецепт очень простой, не замороченный, а результат, конечно, прекрасный. Называется это печенье - медовое. Т. е. в рецепте должен быть мёд. Исходя из логики, мёд пройдя термическую обработку, перестаёт быть мёдом, т. е. замена мёда любым сиропом оправдана полностью. Во-первых, во вкусе я не нашла различий... Читать далее»
+78
Татьяна... 31 октября 2019 года 767 63 54
Бархатцы. Имеретинский шафран.
Недавно в комментариях говорили об Имеретинском шафране (специя из бархатцев).
Не откладывая в долгий ящик приготовление и пока ещё бархатцы цветут в огороде... сделала. Что из этого получилось, как использовать и что это такое, хочу рассказать в этом посту.
Чтобы было понятно, сразу оговорюсь, что специя шафран и специя Имеретинский шафран - это совсем разные специи и их ни коим образом не надо сравнивать... это как петрушка и кинза или укроп и фенхель... Читать далее»
+185
Татьяна... 10 октября 2019 года 2019 93 177
Аджика Абхазская зелёная.
Кулинария - это и наука, и искусство, а проще говоря "кухонное ремесло". Искусство по приготовлению пищи.
Каждая хозяйка на кухне, это своего рода, химик, который смешивает ингредиенты, перерабатывает их определённым образом и всё это подводит под свои или семейные вкусы, т. е. нарабатывает свою технологию на каждый рецепт.
Все знают, что если приготовить блюдо строго по рецепту, то не факт, что оно понравится... Читать далее»
+110
Татьяна... 1 октября 2019 года 1011 94 62