Асиенда.ру

Дневник пользователя Татьяна Векленко

Татьяна Векленко
Модератор
Рейтинг: 279129
Последний визит: сегодня в 15:50



Требуха от А до Я.
Этот пост будет полезен не только тем, кто любит требуху в кулинарии, но в основном тем, кому эту требуху и бульон необходимо есть. Я говорю о людях с проблемами пищеварения, с болезнями желудка и ЖКТ, послеоперационного периода восстановления... наподобие куриного бульона, только во сто крат эффективнее.
Требуха - это говяжий желудок, который состоит из 4-х частей. Самый большой отдел - рубец, поменьше - сетка (соты), следующие - книжка и сычуг.
Многие требуху не любят. Почему... Читать далее»
+30
Татьяна... 1 сентября в 0:53 755 8 42
Огурцы Бьерн. Чудачество этого года или огуречная икра.
Прежде, чем рассказать о своём чудачестве, немного предыстории.
В прошлом году у меня росло 10 кустов огурцов, три из которых был сорт Бьерн. Урожай огурцов просто зашкалил... свыше 130 кг за сезон. Думаю, что около половины этого урожая дали кусты Бьерн.
В этом году посадила один куст, чтобы огурцов было только "на покушать" и чтобы голова не болела куда деть урожай.
И как вы думаете, что из этого получилось? Правильно, получился отчёт об урожайности... Читать далее»
+61
Татьяна... 17 августа в 2:02 1421 34 41
Осторожно! Горячие деньги! История из жизни.
Недавно произошёл со мной интересный эпизод с, так называемыми, горячими деньгами.
Словосочетание "Горячие деньги" имеет двоякое значение.
Первое:
В экономике есть официальный финансовый термин - "Горячие деньги" - блуждающий комок краткосрочных капиталов, перемещающийся из одних отраслей применения в другие, Синоним - блуждающий капитал.
Второе:
Обыкновенные горячие деньги (монеты, нагретые солнцем).
Вот про вторые горячие деньги и хочу рассказать... Читать далее»
+37
Татьяна... 26 июля в 13:53 1176 2 40
Ветчина из куриного мяса.
Продолжаю тестировать свою новую помощницу в кухне - ветчинницу. В этот раз готовила ветчину из куриного мяса. Бюджетно, шикарно по вкусу... лучше свиной ветчины.
Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/
В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса.
Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне.
Сделала вторую ветчину из куриного мяса. Рецепт тот же, что и из свиного мяса (по ссылке)... Читать далее»
+52
Татьяна... 16 июня в 0:09 781 16 43
Ветчина собственного изготовления.
Соседка подарила мне на ДР ветчинницу. Это такой прессовальный аппарат для приготовления ветчины в домашних условиях.
Ветчину сделала впервые, получилось с первого раза.
Не мудрствуя лукаво, сразу начну с рецепта. Рецепт я нашла в интернете... их там великое множество, есть рецепты, где ветчина готовится почти неделю, в других рецептах готовят с фаршем, в третьих рецептах нужно обязательно поддерживать температуру обработки мяса не выше +5 град, т. е... Читать далее»
+78
Татьяна... 5 июня в 0:12 1027 44 45
Сорняки - символ настойчивости и устойчивости или лишнего и ненужного?
В мои планы не входило писать этот пост. Пока не подвернулся случай... а вернее, на просторах интернета мне попалось одно стихотворение, в котором очень доступно и понятно описано наши взаимоотношения с землёй, с растениями.
Не поделиться с вами я просто не могла.
Увидев мудреца, крестьянин
Спросил, со лба стирая пот:
"По что на поле столько дряни
Без всякого труда растёт!?
Для урожая много нужно
Потратить кропотливо сил,
А сорняки восходят дружно,
Хотя никто их не садил!"... Читать далее»
+77
Татьяна... 25 мая в 12:38 1738 21 47
Чудо мешочек. Пост для тех, у кого проблемы с желудком.
Мне помогли, посоветовали, теперь я советую, испытав на себе прелести чудо-мешочка. Это я так назвала... на самом деле у этого мешочка длинное и всё поясняющее название "Пакет рукав мешок для запекания картофеля и овощей в микроволновке".
Но всё по порядку.
В январе мне сделали операцию на желудке и конкретно "усадили" на диету "Стол №1". Ничего жаренного, а только паренное, вареное и запечённое.
Какая же это нудная штука готовить себе отдельно... Читать далее»
+109
Татьяна... 12 апреля в 2:01 2565 26 122
Рыба по-еврейски.
"Рыба по-еврейски" - очередной рецепт "утилизации" большого количества репчатого лука.
Рецепт для меня совсем молодой. Но не смотря на свой "молодой возраст" у рецепта уже своя история.
На нашем сайте есть замечательная женщина Лена. Отличная хозяйка, огородница, прекрасно готовит, какие красивые делает фотографии. Если мои фотографии просто информативные, то у неё художественно-информативные. Проще сказать, её фотографии это уже искусство... Читать далее»
+115
Татьяна... 5 марта в 16:46 1546 72 49
Запас карман не рвёт и шею не трёт. Заготовка к Новому Году... ЩЕКОВИНА.
Скоро Новый Год... всем праздникам праздник. Конечно, не совсем скоро, но незаметно пролетит этот месяц, не успеем оглянуться. Есть блюда, которые мы готовим не так часто, но на Новый Год обязательно их готовим, придавая им особый новогодний статус. Это я говорю о холодце. Поэтому надо заранее озаботиться о наборе для холодца. Пока есть время, заготавливайте. И цены низкие, и ажиотажа нет.
Но этот пост не о холодце, а о "побочном" продукте от свиной головы, о ЩЕКОВИНЕ... Читать далее»
+78
Татьяна... 26 ноября 2023 года 1176 35 46
Люффа и... вдохновение. В конце поста объявление для пенсионеров.
Что может быть общего у вдохновения и Люффы (в простонародье - мочалка натуральная). Есть и даже очень интересное в своём исполнении.
Но всё по порядку... как говорится, поясню, каким образом я докатилась до этого.
Последнее время на меня напала апатия. Ничего не хочу делать, а если и делаю, то на автопилоте - потому что нужно. Хочется лишний раз полежать, посмотреть кино и ничего не делать... Читать далее»
+123
Татьяна... 4 ноября 2023 года 2933 18 122