Асиенда.ру

Дневник пользователя Татьяна Векленко

Татьяна Векленко
Модератор
Рейтинг: 231862
Сейчас на сайте!



Голубцы. Не рецепт.
Сегодня расскажу вам о своём очередном "секрете" по приготовлению голубцов из капустных листьев.
Тема эта возникла после разговора с одной из хозяюшек - знатной стряпухой. Выясняется, что голубцы она делает (вернее, "пеленает" ) совсем не так, как делаю я. Про мой способ она не знала... её слова были: "как я сама не додумалась до этого?!".
Можно было бы одним предложением рассказать о процессе заворачивания голубцов, но хочется, чтобы рассказ получился обстоятельным, информативным и понятным... Читать далее»
+87
Татьяна... 18 июня в 15:51 527 38 52
Петрушка. Витаминная паста на зиму.
Все знают, что весной появляется много лишней зелени, которую мало кто заготавливает впрок на еду.
Это я говорю о стеблях зацветающей петрушки, перьев лука и чеснока. Конечно, их можно посушить, не пропадать же добру, но сушёная зелень идёт только как приправа при приготовлении блюда, но никак не на еду в качестве самостоятельного блюда или дополнения к обеду.
Весной свежая зелень лука, чеснока, петрушки способствует профилактике простудных заболеваний, улучшает процесс пищеварения... Читать далее»
+191
Татьяна... 17 мая в 22:33 1827 157 121
Капуста пелюстками.
Прежде, чем рассказать о капусте пелюстками, хочу дополнить свой предыдущий пост "Капусты в рассоле" https://www.asienda.ru/post/55966/ небольшим пояснением.
Этот рецепт, можно сказать, у меня дежурный. Готовится легко, получается вкусно и, самое главное, быстрота приготовления. Делаю всегда, когда готовлю борщ и от капусты, морковки и свёклы остаются остатки... можно сказать - из отходов... Читать далее»
+84
Татьяна... 16 апреля в 23:14 687 69 50
Хрен с нами.
Не подумайте плохого, никакого пессимизма... в заголовке фигурирует наш обыкновенный овощ - хрен.
Все знают, что хрен очень полезный продукт. С давних лет он используется в качестве приправы.
Употребление хрена только укрепляет здоровье человека. Особенно полезно использовать продукт во время вирусных инфекций. Он защищает организм от простуды и заражений. Достаточно временами дышать воздухом, насыщенным парами хрена и никакая инфекция не страшна... необходимо только натереть хрен на тёрке... Читать далее»
+143
Татьяна... 12 апреля в 22:04 1241 70 114
Капуста в рассоле.
Часто, покупая капусту, мы выбираем маленький вилок. Это я говорю, когда капуста нужна для приготовления борща. И чем меньше останется остатков, тем лучше.
Но не всегда можно найти на рынке или в магазине нужного размера кочан. И тогда встаёт дилемма: купить большой вилок или обойтись без борща?
Из "лишней" капусты можно приготовить много вкусных блюд. Это тушёная капуста, квашенная капуста, начинка для пирогов и пирожков, салат из капусты... Читать далее»
+104
Татьяна... 8 апреля в 0:04 761 100 80
Вдруг, как в сказке скрипнула дверь... зима-зимушка в гостях
Чудеса! Чудеса!
Солнце! Зелень!
... и ЗИМА!
На превью - фото от 24 марта.
К нам вчера (2 апреля) заглянула зима-зимушка. Два года где то гуляла... вспомнила, наконец то, про нас.
Начудила, снегом засыпала, температуру снизила и побежала дальше по своим делам... шкодить, порядки наводить
С одной стороны снег это очень хорошо. Снега не было всю зиму, земля совсем сухая. В марте сажали картошку, предварительно хорошо полили лунки. И посевы морковки каждый день поливаем... Читать далее»
+78
Татьяна... 3 апреля в 19:08 548 98
Чайная баба... нет, ЧАЙНАЯ КУКЛА.
Сделала перезагрузку своего недавнего поста про Чайную бабу, вернее, его продолжение https://www.asienda.ru/post/55051/
Часто какие то недоделки остаются недоделанными по несколько лет. Уже и забываешь, что надо дошить, достроить, довязать... и т. д.
Написала пост про Чайную бабу и стало стыдно, что пользуюсь какой то бутылкой вместо нормальной грелки на чайник. За месяц нового года бутылку заменила на куклу. Получилась не просто чайная баба, а Чайная кукла барыня. Красавица... Читать далее»
+138
Татьяна... 11 февраля в 20:07 1200 12 117
Крыс хозяйственник. Игрушка с секретом.
25 января начинается зодиакальный Китайский Новый год. Год Крысы.
Как то прочитала один комментарий по поводу как надо встречать Новый 2020 год - год Крысы... что есть, что пить, что одеть..."никто в это не верит, но все следуют рекомендациям."
Я отношусь к той категории людей, которым всё равно, что готовит нам год под знаком Крысы.
Для меня самое главное - это положительные эмоции с которыми провожаю старый год и встречаю новый... Читать далее»
+83
Татьяна... 10 января в 18:03 637 12 75
Котлеты "по киевски". Просто, но достойно.
Котлета по киевски это одна из разновидности котлет. Готовится из филе курицы с добавлением сливочного масла. Раньше, в первоначальных рецептах, сливочное масло "вбивали" молоточком в само филе для придания сочности мясу. Затем, со временем, процесс упростили и стали заворачивать кусочек сливочного масла в филе.
Я думаю, все знают вкус котлет по киевски, но мало, кто их готовит. Во-первых, сами котлеты получаются просто огромные (300 гр... Читать далее»
+150
Татьяна... 27 декабря 2019 года 1488 137 74
Грелка на чайник или Чайная Баба?
Недавно был пост о грелках на чайник, где я обещала показать свою Чайную Бабу. Но просто показать - это разговор ни о чём. А вот понять для каких целей она нужна... тут целая философия. Одним комментарием не получится сделать, поэтому пишу этот пост.
Информация из Википедии
Чайная баба — стёганый чехол из шерсти или ткани, набитой ватой, надеваемая на заварной чайник для сохранения температуры чая.
В настоящее время грелочки по большей части используются для красоты в кухне... Читать далее»
+77
Татьяна... 8 декабря 2019 года 776 22 76