Асиенда.ру

Дневник пользователя Татьяна Векленко

Татьяна Векленко
Модератор
Рейтинг: 260836
Последний визит: вчера в 23:25



Салат и паштет из жареных солёных огурцов.
У каждой хозяйки часто возникают проблемы куда деть излишки каких то продуктов.
По большей части, а также по мере поступления такой проблемы у меня практически решена участь всех продуктов.
Недавно была проблема, куда деть много чищенного репчатого лука. Посоветовавшись с вами, узнав много интересных рецептов, я для себя сделала вывод... парадокс, но мне надо ещё больше репчатого лука... Читать далее»
+53
Татьяна... 10 мая в 19:00 459 20 41
С бедой можно справиться.
Дорогие мои девицы-красавицы и душеньки-подруженьки, а также мужское население нашей страны Асиенды!
От всей души хочу поблагодарить всех, кто близко принял к сердцу мою беду. Ваши молитвы и пожелания сделали доброе дело: моя беда стала мягче, во сто крат слабее и, что самое главное, отвело от меня отчаяние.
Все мы знаем, что непосильную ношу Господь нам не даёт... давая испытания, Бог даёт нам и силы, и терпение... Читать далее»
+236
Татьяна... 18 марта в 1:35 4927 1 153
Практичные советы в кулинарии.
Хотела написать в заголовке слово "лайфхак", но если, честно, это слово для меня не совсем понятно, поэтому, по-русски... практичные советы, помогающие сэкономить время или решить определённые бытовые проблемы.
Как то у меня спросили как я готовлю панировочные сухари... конечно, я рассказала этому человеку. Пришло время поделиться с вами своей очередной находкой или небольшим своим кулинарным секретом.
Дело в том, что панировочные сухари я специально не готовлю... Читать далее»
+116
Татьяна... 13 февраля в 18:08 1174 8 96
Перец Цицак сушёный.
Смотрю, некоторые девочки уже начали подготовительные весенние работы, другие уже сеют (веют, посевают). Завидую вам хорошей завистью, значит все хлопоты с урожаем 2021 года завершены.
А я ещё не управилась с урожаем 2021 года.
Сегодня закончила переработку острого перца Цицак.
Для тех, кто не знаком с этим перцем, наверняка знают или слышали о перце "Бараний рог"... аналогичный... Читать далее»
+93
Татьяна... 4 февраля в 21:32 921 10 65
Пирог. Не рецепт.
Девицы-красавицы и душеньки-подруженьки. Пишу этот пост не для того, чтобы похвалиться своими кулинарными "шедеврами", а чтобы сподвигнуть вас пойти в магазин Фикс Прайс.
Начну издалека (не совсем издалека), а дней десять назад я зашла в магазин, который люблю нежной любовью, это магазин Фикс Прайс. Он меня всегда выручает... если что то надо, наверняка, там ЭТО найду или замену тому что нужно... Читать далее»
+66
Татьяна... 1 февраля в 19:05 690 49
Зубная паста. Тема к размышлению.
Третий день разбираюсь с зубными пастами.
А начиналось так прозаично... заехала в магазин Светофор. В магазине увидела ценник на зубную пасту - 27 руб.50 коп. Приятно была удивлена такой ценой... мне ЭТО нужно.
Сделаю небольшое отступление и поясню для чего мне нужна зубная паста... Читать далее»
+64
Татьяна... 1 февраля в 0:31 737 6 88
Мясные медальоны или опять про лук с содой.
Продолжаю экспериментировать с блюдами с небольшой модификацией (видоизменением).
Сегодня готовила мясные медальоны в мультиварке. Мясо по этому рецепту, именно, в мультиварке, очень вкусное. Пробовала готовить на плите и в духовке... в принципе, тоже вкусно, но по сравнению с результатом после мультиварки совсем другой вкус.
Итак, первым делом подумала о луке с содой Но так как лук в сыром виде вводится в блюдо в середине рецепта, появилась "шальная" мысль... Читать далее»
+80
Татьяна... 29 января в 18:57 961 35 57
Как случайность помогла отремонтировать хлебопечку.
Небольшая история моей помощницы - хлебопечки.
На фото превью хлебопечке уже 10 лет.
Куплена она в 2004 году. Это память о моей маме.
Мама умерла 2 мая 2004 года. Но пенсию за этот месяц ей выплатили. В память о маме за её деньги мы купили эту хлебопечку. Верой и правдой служит машинка нашей семье по сей день.
На сегодняшний день хлебопечке 17 лет... старенькая, но работает. Печёт отменный хлебушек.
Если раньше в хлебопечке варила джемы, готовила тесто, пекла хлебы, т. е... Читать далее»
+61
Татьяна... 28 января в 14:26 446 1 44
Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому способу.
Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы.
В прошлом посту про рецепт "Курица по-еврейски" https://www.asienda.ru/post/59405/ я впервые попробовала новый способ обжарки лука. Сказать, что понравилось - это мало...очень понравился вкус и аромат обжаренного лука с содой.
В комментариях я рассказала, что таким способом делала подливку для голубцов и тефтелей. Как говорится, "встала на рельсы" испытания этого способа обжарки в других рецептах... Читать далее»
+70
Татьяна... 24 января в 19:29 582 32 51
Курица по-еврейски.
Недавно, в одной из своих записей, спрашивала совет куда можно применить много репчатого лука, имею ввиду, на приготовление обедов.
Мне посоветовали рецепт "курицы по-еврейски".
Интересный рецепт.
Во-первых, простотой приготовления.
Во-вторых, своим названием. Оказывается этот рецепт совсем не национальное блюдо, не еврейское. Такое интересное название произошло из-за минимального количества ингредиентов, но с шикарным результатом... Читать далее»
+84
Татьяна... 23 января в 23:16 830 58 65