Асиенда.ру

Дневник пользователя Татьяна Векленко

Татьяна Векленко
Модератор
Рейтинг: 236819
Последний визит: сегодня в 1:29



Овощной салат с рисом.
Недавно смотрела здесь на Асиенде видео рецепт такого салата с рисом. Меня в нём удивило наличие уксуса. Хотела в комментарии написать об этом, потом вспомнила случай, аналогичный этому.
Был видео рецепт про баклажаны и я не могла взять в толк, какой то нюанс... высказала. Автор не смог пояснить, почему он это сделал... а одна Асиендочка мне сказала: видео уже выпущено, автор ничего менять в нём не будет, поэтому что то объяснять (доказывать) бесполезно... Читать далее»
+51
Татьяна... 18 сентября в 13:29 259 30 26
Мангольд. Ещё один пост про голубцы. Не рецепт.
Мангольд это такое шикарное растение, которое должно быть в каждом огороде. Конечно, не обязательно его иметь среди своих растений, но поверьте мне... это настоящая палочка-выручалочка в кулинарии.
С немецкого языка "мангольд" переводится как "кормовая свёкла". Это свёкла, у которой только вершки, т. е. листья.
Я писала уже об этом растении, о его универсальности как в салатах, так и в обжарке, но сейчас хочу рассказать как из листьев мангольда готовить голубцы... Читать далее»
+74
Татьяна... 10 сентября в 20:39 1437 22 35
Голубцы "сердце Адама"... какая КРАСОТА!!!
У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые нравятся не только домашним, но и на праздничном столе находят себе место.
Хочу рассказать немного о голубцах в перце, которые, как нельзя, лучше подойдут к праздничному столу. Это я говорю о вкусности, размере голубца и его красоте. Но, главное - это размер.
Все знают блюдо - голубцы... это мясной фарш с крупой, завёрнутый в капустные листья. Вариации исполнения голубцов великое множество... Читать далее»
+105
Татьяна... 9 сентября в 23:47 1906 12 59
Тефтели. Не рецепт.
Что ни сделаешь, чтобы ничего не делать или, на худой конец, облегчить себе существование.
Сегодня хочу рассказать об удивительном применении обыкновенной тарелки в производстве тефтелей.
Все знают, что тефтели - это те же голубцы, только без обёртки, а проще говоря, мясной фарш с какой либо крупой и слеплен в виде шариков.
С неделю назад увидела ролик, как женщина лепила тефтели с помощью тарелки. Она с такой скоростью проделывала эту операцию, что я не могла уловить действия рук... Читать далее»
+92
Татьяна... 3 сентября в 23:23 666 24 35
Быть или не быть... чайному грибу? Рецепт яблочного уксуса.
Пост не про чайный гриб, а об уксусе из яблок. А чайный гриб - это уже продукт на основе яблочного уксуса.
Пока есть время и есть яблоки - значит пора сделать уксус. А как и куда его расходовать, мы всегда найдём... и как вариант - вырастить чайный гриб.
Конечно, история "создания" чайного гриба требует ещё время, а именно - 7 недель ещё впереди. И не факт получится или нет, но дело сделано, поставила на выращивание... Читать далее»
+82
Татьяна... 26 августа в 21:32 788 48 75
Кабачковая икра (выстраданный рецепт).
Сколько-сколько лет пытаюсь найти рецепт кабачковой икры, как из магазина. Нравится мне магазинная икра, за один подход съедаю баночку (300 гр) икры... даже с чаем могу бутерброд заточить.
Дело в том, что вкус только что приготовленной кабачковой икры сильно отличается от икры, простоявшей в подвале 1-3 месяца. Наверное, все это замечали, поэтому поиски кабачковой икры продолжаются из года в год.
Сейчас посмотрела, у меня 5 рецептов кабачковой икры, которые мне нравятся и имеют место быть... Читать далее»
+155
Татьяна... 22 августа в 23:36 1593 145 96
Конкурс вкусноты. Перец.
Это не про конкурс на сайте. Это конкурс перцев на вкус в отдельно взятом огороде.
Все или, почти, все огородники выращивают перец. Удивительный овощ перец. Его ещё называют паприкой, т. е. и сам красный перец и специю из него
Паприка способна украсить (и окрасить!) практически любое блюдо. Соусы приобретают приятный красный или розоватый оттенок, запеченные мясо и курица — аппетитную яркую корочку, густые супы и рагу — соблазнительный цвет и пряный привкус... Читать далее»
+126
Татьяна... 15 августа в 15:13 1095 36 89
Чудо-чудное, диво-дивное, огородное.
Есть у меня одна грядка, длинная-длинная, на которой растут цветы весенние: нарциссы, тюльпаны, ирисы.
Когда цветы отходят, место освобождается и становится она (грядка) приютом для острых перцев.
Острые перцы я не высаживаю в овощные грядки, чтобы они не опылили нормальные сладкие перцы. Эта грядка отделяется от огорода садом и домом, т. е. самое наилучшее место для острого перчика. В этом году острый перец не сажала, так как с прошлого года много сушёного осталось... Читать далее»
+84
Татьяна... 26 июля в 22:05 587 6 64
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Про огурцы.
Воспользуюсь новомодным словом лайфхак (хитрая уловка, которая эффективно решает определённую бытовую проблему).
Хитрость с огурцами возникла у меня в этом году, её я буду воплощать в кулинарии, чем и хочу поделиться со всеми.
Как обычно, в конце поста я расскажу этот простой приём, а сейчас хочу рассказать, как жизнь привела меня к этому простому решению.
Июнь, жара, смородина.
Две недели изо дня в день занимались уборкой смородины... Читать далее»
+136
Татьяна... 25 июля в 12:31 1642 48 85
Голубцы. Не рецепт.
Сегодня расскажу вам о своём очередном "секрете" по приготовлению голубцов из капустных листьев.
Тема эта возникла после разговора с одной из хозяюшек - знатной стряпухой. Выясняется, что голубцы она делает (вернее, "пеленает" ) совсем не так, как делаю я. Про мой способ она не знала... её слова были: "как я сама не додумалась до этого?!".
Можно было бы одним предложением рассказать о процессе заворачивания голубцов, но хочется, чтобы рассказ получился обстоятельным, информативным и понятным... Читать далее»
+99
Татьяна... 18 июня в 15:51 724 49 52