Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервация помидор "3 Х 50"

Консервация помидор "3 Х 50"
Всем приветы большие, огромные и помидорные!

Позорюсь, девочки и мальчики впервые за лет 10 своего огороднического опыта... не обессудьте, пожалуйста...
Что-то у меня в этом году не так пошло с урожаем помидор, то ли у Ируськи ручки из попуськи, то ли с головой проблемка, в общем, в этом сезоне как-то не сложилось у меня с помидорками размером "на баночку". Я отчитаюсь чуть позже чего я там нарастила.

В общем, я купила 5 кг помидор у какого-то дедули на местном рынке, сказал что это сорт "Маленькая мама" Я такой сорт еще даже в интернете не встречала, как по мне то обычны возможно сорт "Чумак", плоды средние, круглые, как раз для баночек.


Обещала я Светланке (svetamamapp) поделиться тетрадочкой с рецептами которой наверно уже лет 20 у меня, рецепты еще с СССР времен, но я поленилась рыться в своих коробках и искать ее, чтобы предоставить вам доказательство рецепта которым хочу поделиться. Светулечка, простите меня, пазяваста, я пока без мебельки еще в квартирке, тяжко искать, но я помню о том что обещала.

Этот рецепт дала моей маме соседка по квартире, т. Валечке уже наверно под 80 лет, мне уже 40, моей мамочке 63, а вы представляете сколько лет этому рецепту уже?!?!

Теперь самое странное что вам может показаться, в этом рецепте нет приправ!
Нет чеснока, нет зелени, нет приправ, только "3 по 50"!

(Рецепт на 3-х литровую банку)
В чистые, сухие баночки кладем помидоры, подбираем по размеру, не утрамбовываем чтоб не лопнули.


Я "спалилась" на заднем фоне фото у меня вишневое винишко булькает

Берем настоящий болгарский перец, самый огромный и мясистый, режем на дольки и по стенкам баночки его распределяем, сколько удастся впихнуть - столько и пихаем.
Далее кипятим воду, обдаем кипятком помидоры с перцем, сливаем воду минут через 15-20, опять кипятим и кладем 50 грамм соли, 50 грамм сахара и 50 грамм 9% уксуса.

Девочки - ВСЕ!

Вскипятили рассол, залили и закрутили, перевернули баночки и укутали.
Попробуйте еще сделать так, рассол как слеза, вкус обалденный, нежный!!!
Я такой рассол не выливаю когда помидоры слопаем, добавляю в борщ, в щи "по-успенски", отвариваю креветки и кальмары с добавлением этого рассола.
Ну и как говорит народная мудрость: "Рассол - напиток завтрашнего дня"! (это если у кого головка бо-бо после баньки...

Рейтинг поста:  +347 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
11 августа 2016 года
453
8297






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
11 августа 2016 года
+1  
Ирочка как жалко что так получилось что ты без урожая помидор осталась. У меня в теплице есть помидоры а на улице я уже давно вырвала потому что почернели а остатки зеленых помидор собрала.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Наташа, мне мама асестировала в посадке помидор и напхала под горчицу в расстоянием 10 см от нее! Она ее заглушила когда стала расти, мы горчицу до вызревания семян там держим, теперь больно душе, какие сорта пропали... "Де-барао черный принц" я не вижу, мои дольки только один куст... блин, где все остальное?!?!

Гринстед
11 августа 2016 года
 
Ирочка что делать, следующий год будет лучше. Все ошибки учтём и исправимся . А я веранду жду!

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Понимаю и радуюсь вместе с тобой твоим ожиданиям веранды. Вот ты там размах устроишь! Если бы я жила на даче, у меня тоже было бы все по другому, а что эти выходные...

Гринстед
11 августа 2016 года
 
У тебя дача далеко очень, вот пойдёшь на пенсию и переедешь на дачу жить, я этим и живу, все мечтаю.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Наташа, у тебя и так частный дом, зачем тебе еще дача?
Побереги себя! Я и так с каждым годом свои 35 сотых урезаю... не справляюсь я...

Гринстед
11 августа 2016 года
+1  
Я хочу на даче жить которой пока нет ну в будующем будет. Дети вырастут а я куплю дачу через 20 лет и буду жить прямо на даче!

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ну раз очень хочется то надо воплощать в жизнь.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Не смейся.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Наташа, посмотри ниже в переписке фото, там черрики такие славные, это ж твои?

Запорожье
11 августа 2016 года
 
Не знаю сколько лет этому рецепту,но я его обожаю.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Аааа, Катюшенька, так ты его знаешь и молчала?! Скажи, рассольчик "бимба"?!

Запорожье
12 августа 2016 года
 
Не то слово. Я и горчичку с ним делаю,да и много куда добавляю где нужна кислота.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
А я к своему стыду не умею горчицу готовить, поделись рецептиком?

Москва
12 августа 2016 года
 
горчица , тоже очень просто делается . Я делаю на глаз . В баночку насыпаю порошок горчичный ,пол баночки порошка и добавляю рассол , консистенция , как сметана , затем ставлю в теплое место на 2 - 3 часа . Все горчица готова . Получается очень ядреная .

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
И все? Здорово! Попробую и я. Спасибо!

Запорожье
12 августа 2016 года
+3  
Ответ для Femida15
Ириша это очень просто.Берешь горчичный порошок,насыпаеш пару ложек столовых в небольшую баночку,чтобы плотно закрывалась.Рассол наливаешь в маленькую кастрюльку и доводишь до кипения,потом горячим рассолом заливаешь горчицу,размешиваешь и смотришь какая по густоте тебе нужна.Я под настроение делаю горчичку и с зернами по французски.Потом укутываешь в полотенце и до полного остывания.Но только одно но -когда откроешь первый раз баночку держи носик подальше,а то наплачешься.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Я больше хрен люблю, а муж горчичку, вот и подсуну ему баночку.
Спасибо!

Запорожье
12 августа 2016 года
 
Точно пусть сам открывает

Мариуполь
13 августа 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Спасибо!

Запорожье
13 августа 2016 года
+1  

Казань
11 августа 2016 года
 
Ирина! Спасибо! Обожаю рецепты простые, без заморочек, но вкусные. Этот - как раз по мне, сделаю в саду в выходные.
Femida15 пишет:
Что-то у меня в этом году не так пошло с урожаем помидор
- Мои слова!
Поэтому некрупных помидор у меня наберется на несколько баночек!

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Аллочка, не за что! Просто, быстро, вкусно и рассолу будет применение!
Готовьте, буду ждать ваших отзывов.

Казань
11 августа 2016 года
 

Крестцы
11 августа 2016 года
+1  
Ой как легко.... спасибо Ирин, срочно пробую!
Утащила... стрелаШку нажала

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Моя ты елочка! Готовь, котенька, буду ждать твое "фэ" или "одобрямс"
Оксаночка, правда, бомбезный рецепт!
Клянусь и как пионер - "держусь за красное"
У меня супруг настоящий русский мужик рожденный в Вологде и то просит таких нежных помидорок заготовить побольше.

Крестцы
11 августа 2016 года
 
Ну блин заинтриговала.... жди отчёта

Минск
11 августа 2016 года
 
Так а воды-то сколько?

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Наташенька, сначала складываем в банку помидоры и заливаем кипятком (воды примерно вскипятить на глаз на банку 3 литра), а вот потом уже когда сливаете этот кипяток, за вторым разом сколько жидкости взяла баночка делаете маринад.

Минск
12 августа 2016 года
 
Спасибо, Иринка! Усомнилась, потому как подумала, что весь секрет в строгой дозировке. Я делаю маринад отдельно по рецепту на количество воды.

Москва
11 августа 2016 года
 
Ируся, это на 3-х литровку рецепт, я правильно поняла? А хранить в каких условиях?

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Да, это расчет на 3-х литровую банку помидор, складываем в банку помидоры и заливаем кипятком (воды примерно вскипятить на глаз на банку 3 литра), а вот потом уже когда сливаешь этот кипяток, за вторым разом сколько жидкости взяла баночка делаем маринад.

Москва
12 августа 2016 года
 
А хранить то где? В домашних условиях нормально стоят?

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Стоят отлично, как обычная консервация. Если у тебя есть кладовка то там можно хранить, я пока без ремонта в квартире так вообще стоят в комнате без проблем.

Москва
12 августа 2016 года
 
Спасибо, Ирусик! Тогда буду точно делать.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
На здоровье!

Москва
12 августа 2016 года
 

Воронеж
11 августа 2016 года
 
Иринка, как классно и весело ты рецепт расписала! Будем пробовать!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье! Я от твоих рецептов до сих пор в восторге, те которые квашеные, и зеленые мамидорки в т.ч.! Кадушку думаем с мужем купить. Так хочется настоящих бочковых квашеных помидор, прям из штанов готова выпрыгнуть так хочу!!!

Воронеж
12 августа 2016 года
 
Да, квашеные это нечто. В этом году плохо спеют помидоры, не квасили пока, а хочется. Но твои тоже попробую, дочке моей должны понравиться.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Да, у меня тоже паршиво спеют, неравномерно, завязи с гулькин нос... Срываю даже бурыми и тащу домой чтоб до следующих выходных с ними ниче не случилось, дома под темную тряпочку ложу в коридоре дозревать. Погода добивает! Три недели за 40, а сегодня вообще дождь и +13 с утра... "класс" погодка...

Воронеж
12 августа 2016 года
 
Погода в этом году совсем непонятная.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Светлусь, на сл.год церковный календарь обещает тоже самое!
А еще плюс, писали на гидросайтах что осень будет галимая если овес или пшеница набирает зеленый цвет по августу, перед Маковеем, посмотрели в офисе таки да!! Ща нас накроют опять ненастья.. И че делается ...
Как Риччи? Ты давно его не показывала?!

Воронеж
12 августа 2016 года
 
Вроде и жара была, а как-то не прочувствовала я лето ещё. А оно уже к концу. Риччи нормально, завтра на дачу поедем. Ему там комфортно, он по участку-то без поводка бегает, мы все дырки в заборе закрыли. А в городе на поводке везде. Он сейчас не растёт почти, ему второй год. Вот только такое фото нашла, остальные на телефоне наверное.

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
+1  
Ой пушистик какой! Ну прям львенок махонький!

Воронеж
13 августа 2016 года
 
Это здесь он стриженный.

Москва
11 августа 2016 года
 
спасибо за вкусняшный рецепт! читая его, уже представила как вкусно, быстрей бы пятница- бегом на дачу. но вот вопрос. а если баночки по 0,75 или по 1,0,как расчитать приготовление рассола?

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
Делите на 4 (0,75л) или на 3 (1,0л) или на 2 (1,5л). На трёхлитровую банку примерно полтора литра воды. Мы сейчас закрываем две полтора литровые банки

Москва
11 августа 2016 года
 
спасибо

11 августа 2016 года
 
Люби пишет:
на 3 (1,0л)
т е на литровую банку столовую ложку(15 мл) уксуса?

Воскресенск
11 августа 2016 года
+1  
Ну примерно так, проще сразу взять три баночки по1 литру и рассол сделать на как на трёхлитровую банку

12 августа 2016 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Ответ для Люби
Любаша, я тоже на пол тора литра присела, очень удобно, не надо совать банку огромную туды-сюды.

Воскресенск
11 августа 2016 года
 
У нас большие банки в холодильник не умещаются полки низкие , а так смотря какие помидоры , в прошлом году мы 0,75 закрывали черри, в этом году в двушки ( они закончились уже) потому как в 0,75 только две помидорины входило

Киев
11 августа 2016 года
 
Femida15 пишет:
я тоже на пол тора литра присела, очень удобно
у меня 1.5-2, а салаты разные, икра, лечо... в 0.7, 0.5 мало, а литр вроде как ну, не много, но уже перебор-обжор, а в холодильник ставить вроде и нечего.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
И я люблю салатики в 0,5.

Москва
11 августа 2016 года
 
Очень интересный рецепт и как-то странно без всяких листиков. Надо попробовать. Спасибо

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Наденька, хоть пару баночек, но попробуйте, не пожалеете!

Москва
11 августа 2016 года
 
Ирочка, я обязательно буду делать так. Уже подсчитываю кол-во соли, сахара и уксуса для 1,5 литровых баночек. Очень хочется сделать все правильно. Мы очень любим помидорки зимой, а главное без всяких специй. Они так более натуральные.

Москва
11 августа 2016 года
 
Ира,очень легко запомнить!!Спасибо.Опробуем.Помидорки только начали краснеть.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Натусь, на здоровье! Буду ждать отзывов.

Москва
12 августа 2016 года
 

Киев
11 августа 2016 года
 
Вот спасибо(ще) за рецепт. У меня три основных рецепта помидор, один из них любимый (с морковной ботвой), два готовлю по чуть для разнообразия (с кизилом и с базиликом), и еще один решила опробовать, баночку закрыла (он вообще странный, с горчицей и корицей ).
И твой приготовлю пару баночек точно . Тоже с помидорами ... собрала на прошлых выходных аж 2 ведра... смешно. Закрыла две полторы литровые баночки, больше маленьких помидор не было, все остальное крупные на салаты.
Однозначно буду покупать на консервацию немножко. Вот тоже думаю, или кто сглазил или ручки у Людуськи не с того места стали расти .

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Привет, Людусь! У меня тоже, либо кабаны по пол кило, либо "милиписюси" меньше голубиного яйца выросли В субботу пофоткаю че я там навыращивала, есть экземпляры что просто писяю кипятком как нравятся, руци я думаю у нас у обоих оттуда откуда надо, климат нас добивает! Ты на завтра готова после +40 на +16?

Киев
11 августа 2016 года
 
Привет, дорогая.
Ага, шатаны уже нагладила Это прям издевательство какое-то.

Femida15 пишет:
руци я думаю у нас у обоих оттуда откуда надо
очень на это надеюсь
Femida15 пишет:
либо "милиписюси"
возле этих милисисюсиков хожу и говорю, я черри не сеяла, не сеяла я.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+3  
Смотри шо у меня есть из черри?


Ты первая с кем поделилась, это Натулька из Дании подсуетила, растут интересно, сначала черные как смородина, а потом вызревает как три виноградинки, фиолетово-желтый цвет и на попке цветочек вырисовывает! Люююд, вкус, смачненький! Не кислый, сладковатый, влюбилась я в эту черриньку. Ты хо? Семяшки собрать тебе?

Киев
11 августа 2016 года
 
Охтижбожежмой (смайлик упала в обморок), какие они миленькие Вот это что-то а расцветка, расцветка...
Я хо, конечно очень хо такую красоту, а если еще и вкуснота.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ага, дизайн у них прикольный, как янтарь смотрятся. Поделюсь обязательно! Только кушать надо когда хорошо спелые, а то я ж не знала когда их кушать можно и схватила один с грядки попробовать так он такой тёрпкий оказался. А вот когда дошли до янтарного состояния - класс! Вкусняхи. Хочу заморозить немножко, буду пиццу украшать.

Киев
12 августа 2016 года
 
В прошлом году выращивала зелено-желтые или желто-зеленые, короче зебра, а назывались "Сибирский малахит" вроде. Вот когда он был чуть недозрелым - кислющий. А чуть дозрел, да, остался кисленький, но уже интересный вкус, а в салате в сентябре, когда уже сладких томатов наелся... добавляется интересная кислинка.
Но чтобы томат терпкий был (смайлика у нас нет такого, чтобы выразить легкое недоумение и улыбочка).
Femida15 пишет:
буду пиццу украшать
если не поменяет цвет при обработке, то будет просто бомбезно выглядеть.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Оооууу, маминька, так я к тебе паравозиком пристраиваюсь на семянки, мона, да? Такой помидор можно будет со сливами смешать и сделать ткемали, думаю будет обалденно укусно!
Люд, может как-то в Макдональдсе каком-то после полевого романа встретимся? Наташа Волохина тоже хочет увидеться, заодно возьмем свои клунки с семенами и будем меняться-делиться? У нас в Буче нет фаствудов, а моя печень уже соскучилась Иногда так хочется изжоги покушать

Киев
12 августа 2016 года
 
Можно, конечно.
Femida15 пишет:
Иногда так хочется изжоги покушать
не, я там только кофе, мороженное, и выпечку стали предлагать... тортики всякие. Но это такое, меню широкое, каждый под себя подберет, главное встретимся Я так понимаю, я ближе к вам подберусь

Москва
12 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Femida15(извините, не знаю Вашего имени), Ваши Помидорки сразили меня наповал! Как называется сорт и можно ли их приобрести? Спасибо. С уважением, Надежда

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Я Ира. Вы про те маленькие черри спрашиваете?

Москва
12 августа 2016 года
 
Очень приятно познакомиться, Ира! Я именно про те помидоры, которые у Вас на ладони - черные с желтой звездочкой у плодоножки. Ну очень хороши!

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
 
Надюша, эти помидорки мне прислала Наташа из Дании, наш дорогой человечек на Асиенде, она в прошлом году была на выставке перчиков чили и помидор, она нам рассылала каждой асечке буквально по пару зернышек, за что ей огромное спасибоньки! Напишите мне в личку адрес, я поделюсь с вами.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Да это мои помидорки из выставки.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо тебе! Я в таком восторге от них!!! И красиво и вкусно.

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Ирочка так жалко что у тебя так с помидорами получилось что покупаешь. Ну следующий год берегись ,,,,,,,,,мы своё возьмём с тобой дорогая.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Конечно возьмем!

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Ира а как у твоих соседей с урожаем?

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ну я как бы по грядкам не проводила осмотр, одна соседка жаловалась что тоже мало завязи и спеют долго, вторая у которой молочное покупаю тоже жалуется, зато моя подружка детства меня просто взбесила, у нее, блин, как всегда все зашибись... она у меня так любит приврать и дорисовать того чего нет! Та рассказывает что у нее урожай, фитофторы и вершинной гнили нет, ага, так я и поверила, деревня страдает, а у нее прям все блестит и радует. Вот что не люблю, так это вранье!

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Эстония тип людей таких, все фантазируют. Следующий раз пойди и посмотри на её чудо урожай и закатку.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Наташа, так она меня в ОГ не подпускает! Хвасталась что она приобрела в этом году картоху 30 дней и можно кушать молодой, я попросила буквально две картофелины, а она нет! Размножу - дам. А я как дура, сама могу себе ниче не оставить, а с другими поделюсь...

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Вот тебе и подружка, не подружка а лягушка настоящая!!!!!!!!!!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ты бы видела ее ОГ! Ни цятынки ни бурьянынки как у на на Украине говорят, ОГ вылизан как яичко! Может колдовство какое-то, но он у нее всегда вылизан в прямом смысле! Она весной удаляла сорт огромной ремонтантной клубники, решила клубнику больше не выращивать, я ей говорю, ты же все равно выкидываешь, продай (а не дай) мне пару кусточков, Наташа, не дала!!! Сделала вид что забыла, сказала что тупо перекопала ее в земле... Это специально, да?? А она рассталась с мужем на днях из-за сына и я ее забираю и отвожу обратно с дачи, ни копеечки не прошу, все равно по пути, откуда у нее такое жлобство???

Гринстед
12 августа 2016 года
 
Ира ты меня просто удивляешь
Я так терпеть немогу столько сколько ты терпишь.
Зачем такая подруга?

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
+1  
Ну мы же с ней практически с пеленок вместе, послать я же не могу ее куда подальше, а с возрастом она стала странная... Вот только чтоб у нее такой сорт был, удавится, сгноит в земле, но не поделится... Это мы с тобой простые и открытые человечики, сами останемся без штанов, но для друга все сделаем, а оказывается 35 лет дружбы на ее не влияет...

Гринстед
13 августа 2016 года
 
Я вчера с подругой говорила по скайпу, я ей рассказала за тебя и твою подругу, так вот она сказала твоя подруга не хочет давать со своего участка ничего из урожая, и многие дачники так делают.А мы все раздаём может и поэтому у нас не так много всего. Как-то так.

Киев
12 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Ириша привет!!! Меня после Люды поставь на очередь на семена черриков Поедем с ней к тебе за семенами!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Оооо, привет! Хорошо. Я уже думала может как-то встретимся, я так в Макдональдс хочу, печень уже просит изжоги У нас в Буче нет никаких фастфудов.

Киев
12 августа 2016 года
 
давайте, давайте я "за" встречу

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
+1  
Ну фсе, добазарились! да и пора бы уже встретиться! а то я в Питере быстрее встречусь нашими асечками чем мы тут в Киеве

Киев
13 августа 2016 года
 
Femida15 пишет:
а то я в Питере быстрее встречусь нашими асечками чем мы тут в Киеве
очень может быть Как ни странно, но с приятелями живущими в других городах порой видимся чаще, чем с приятельницами живущими в соседнем микрорайоне .

Femida15 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
+1  
Ото ж! Позор нам!
Ты с дачи давно приехала? Я в девять вечера, да еще и за рулем... давно не ездила по городу, так натряслась от страха! Че-то в сумерках плохо вижу... обалдеть надо... А еще расстроена приехала, представляешь, у меня скоммуниздили помидоры и именно "воловье сердце"! Грешу на деда, на соседа, но он вроде свои садил... все остальное не тронуто, а именно этих крупных нетуууууу!

Киев
14 августа 2016 года
 
Я еще и не уехала завтра поеду. Мне вчера надо было в городе быть, а после обеда уже решили не ехать, холодная, а сегодня ж нельзя ничего делать.
Femida15 пишет:
у меня скоммуниздили помидоры и именно "воловье сердце"!
афигеть.... просто... А самое главное странно... только их

Femida15 (автор поста)
Киев
15 августа 2016 года
+1  
Видать кому-то этот сорт больше понравился.

Киев
15 августа 2016 года
 
Удивительная избирательность.... И не подавятся ж гады.

12 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Диковинка, а сорт как называется, Ира?

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Томочка, я не сделала бирочки помидоркам, открыла письмо Наташи из Дании там где она их присылала, но и там ниче понять не могу Я выложу пост на сл.неделе о своих помидорах, будем опознание проводить. Ну они меня очень порадовали, как игрушечки растут на веточках, сначала размером с горошину как смородина, а потом как виноградина, а дизайн, а цвет, а вкус, я просто в восхищении.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Ответ для tamara kabina
Это Наташа была в Дании на выставке помидорной, она там "спионерила" немножко семян, буквально по две бубочки с нами делилась, за что я ей готова ручки целовать. Можете у Наташи пост посмотреть о выставке, там от восхищания можно просто инфаркт схлопотать.

12 августа 2016 года
 
Очень интересные помидорки, представляете намориновать мелких помидор различного цвета в одной баночке

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
О, думаю было бы очень здОрово! И каждый будет иметь свой индивидуальны вкус... класс! Спасибо за идею.

Днепр
14 августа 2016 года
 
У меня в этом году само по себе так получилось, что помидоры все разноцветные:желтые, розовые, красные и полосатые. В банке смотрятся очень нарядненько. Из посаженных сортов очень порадовала Малахитовая шкатулка, выросло два цвета жёлтая и красная. Очень вкусный помидор, внутри красно- или желто-зеленый. Вкус непередаваемый!

Femida15 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
 
Маринка, я выложу пост чего я там нарастила, а то мне девочки семена присылали, плюс я безмозглая не подписала сорта... у меня что-то похожее растет по вашему описанию, но еще не пробовала, так что приходите ко мне на опознание, если у меня такого сорта не окажется, можно к вам в семена попроситься? Хоть парочку?

Днепр
15 августа 2016 года
 
С удовольствием поделюсь! А у меня встречная просьба, можно черных черриков чуточку? В этом году экспериментировала с семенами Счастливого сада. Шкатулка очень вкусная, хотя была заявлена только жёлтая, Политый известью был заявлен низкорослые, а у меня вымахал больше метра и помидоры еще зеленые на нем, Стритрейссер вырос -муж говорит, что мутант, помидора покрученые. Все-таки нам ближе ровненькие красивые помидорки

Femida15 (автор поста)
Киев
15 августа 2016 года
 
А я что-то не видела у себя Счастливый сад, надо будет покопаться в интернете. У меня тоже некоторые помидоры наверно уже месяц висят зеленые и никак спеть не хотят. А еще есть тоже датские фиолетовые, они крупнее черри, а когда поспеют и какие они должны быть спелые не знаю, хожу щупаю и жду.

Днепр
15 августа 2016 года
 
Запишите в очередь на семена фиолетовые, если вкусные Будем надеяться, что удастся Вам попробовать их в этом году Как там Дуняша?

Femida15 (автор поста)
Киев
15 августа 2016 года
 
Маринка, попробую - отпишусь, сама жду не дождусь какой он на вкус, у меня его всего лишь кустик, так хочется уже!

Новосибирск
24 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Я сажала сорт " Жираф" так там сразу написано, снимать зелеными. Поспеют к Новому Году Посмотрим, сняла

Катвайк
11 августа 2016 года
 
Рецептик ! А я что то примерно такое делала, но в " собственном соку" - заливала соком - получается оооочень вкусно!

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Натахен, так не жми рецепт, давай у студию! Я еще в соке не пробовала, засматриваюсь пока что.

Катвайк
11 августа 2016 года
 
Так вот усе как у тебя, только вместо воды- сок томатный.

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Наташа, а сок прокручивать "родной"? С грядки и прям в маринад?

Катвайк
11 августа 2016 года
 
Помидора -некондиция или какую не жалко на сок, можно на мясорубке, можно резать, можно без шкурки, можно со шкуркой....это дело хузяйское. Варить сок свой. Банки подготовила, уложила все в них. Первый раз заливаешь кипятком. Второй раз - соком - посоленым уже. Как то так....

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо, попробую в соке малипусенькие помидорки закатать.

14 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Мне больше всего понравилось делать так: помидоры хорошей спелости режу в кастрюлю(у меня 4 литра довожу до кипения.Когда остынут, в стакан погружным блендером,очень быстро,никаких шкурок,сок густой и очень вкусный,соли на это количество 1ст ложка,можно так закрывать,можно заливать помидоры.Одна кастрюля с кипящим соком,вторая с кипятком,бросаю туда помидорки,достаю ложкой в холодную воду,снимаю шкурку,бросаю в банку

14 августа 2016 года
 
Столько ,сколько хочу,штук10 обычно и заливаю соком,закрываю крышкой.Писать дольше,чем делать.

Femida15 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
 
Нинуль, я правильно поняла, на 4 литра сока 1 столовая ложка соли? Это не мало? А соли с горкой или без? А сахара, уксуса сколько?

15 августа 2016 года
 
Здесь дело вкуса,можно и вообще без всего, но я решила одну соль по минимуму,а так все приправы и специи на свой вкус.Просто раньше я гоняла сок через сито, он жидкий,миксер шкурки не разбивает,а блендер лучше всегоМожно добавлять чеснока сколько угодно перемолотого,будет осттро

15 августа 2016 года
 
Ваш рецепт тоже опробовала!

Femida15 (автор поста)
Киев
15 августа 2016 года
 
Здорово! Буду ждать зимой отзывов.

Кишинев
11 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик. У меня есть похожий, но там идёт уксусная эссенция. а эссенции у нас сто лет нет, вот и не делала помидорки. А у тебя с уксусом 9% такой у нас есть. Наконец то сделаю мамины помидоры.А что так с урожаем?

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Людочка, а я баран в уксусной эссенции Даже не знаю что это?!
Про урожай.. я в эти выходные постараюсь сфоткать кустики и урожаи - отпишусь, там в сортах "дурдом веселка" много крупных и много мелких, то погода "помогала", то жара. То посадили не туда... В общем, очередные шишки набила себе на лбу.

Катвайк
11 августа 2016 года
 
Эссенция- концентрированная-70%. У то что 6%-9% - это уже разбадяженная. Впринцыпе можно все пересчитать...если в рецепте дано 70%, а имеется только 9%, его нужно просто больше, а так то не страшно - пересчитывать надо только.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
70%!! Боже, да это ж гремучая смесь!! Если ошибиться в подсчетах можно и желудок себе обжечь.. кошмар..

Катвайк
12 августа 2016 года
+1  
Ты чего как маленькая? Раньше только эссенция и была. А ее уже разбавляли или не разбавленную в закрутки клали.

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
 
Наташ, так в то время я маленькая и была Это я лет в 25 узнала про уксус, а до этого у меня была мама!

Катвайк
13 августа 2016 года
 
Слушай, ну ты младше меня всего то на два года...

Femida15 (автор поста)
Киев
13 августа 2016 года
 
Год году рознь!

Киев
15 августа 2016 года
 
мама Козявки пишет:
Раньше только эссенция и была.
у нас не было ее, был только уксус

Кишинев
11 августа 2016 года
+1  
Ответ для Femida15
Эссенция была во времена СССР. А теперь нет и ни как не могла сориентироваться в пропорциях..Так огород такое дело только и набиваешь шишки каждый год.Два года росли томаты нормально, черт меня дёрнул в этом году окучить помидоры. Сначала всё было нормально, а потом мои томаты стали сохнуть, не разокучивала я их обратно.Есть сорта которым это совсем не понравилось. Теперь точно знаю, что в нашем климате не окучивают томаты.

Киев
11 августа 2016 года
+1  
allexmd пишет:
Эссенция была во времена СССР
у нас дома никогда не было эссенции, всегда уксус.

Кишинев
12 августа 2016 года
+1  
У нас была эссенция 70% для закруток, где то даже бутылочка стоит. А так уксус.

Киев
12 августа 2016 года
+1  
Сколько себя помню, все уксусом пользовались. Не, я уверена, что в магазинах и эссенция была, просто в нашей семье ею не пользовались, да и все рецепты в маминой записной с уксусом и в некоторых с уточнением 6 или 9%.
В принципе, не удивительно, что в разных регионах страны (той, большой), были отличия по поставкам, чистая экономика и расчет, все правильно.

Кишинев
12 августа 2016 года
+1  
Так мы эссенцию клали только в маринованные помидоры, а так у нас был покупной уксус. Видать до вас не дошёл одесский рецепт маринованных помидор, мы к ним ближе.

Катвайк
12 августа 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Во времена СССР у нас была только уксусная эссенция. Ни каких 3%,6%,9% и прочего у нас не было. Был еще яблочный уксус. Но редко. Для закруток использовали эссенцию - разводили или просто маленькими порциями добавляли - на 3х литровую банку помидоры 1ч.ложка.

Киев
12 августа 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
Во времена СССР у нас была только
у нас в основном уксус. Соседок поспрашивала (разных возрастов), мужа спросила (его семья одно время в другой области жила), говорят, что уксус всегда в закатках использовали.

Катвайк
12 августа 2016 года
+1  
У нас и называли просто - уксус. Эссенция и не говорили. Он был 70%. И если я не ошибаюсь, то совсем-совсем давно (лет 40 назад ) 96%. Бутылочки были красивые - угловатые, запечатывались кажется натуральной пробкой и сургучем.

Киев
13 августа 2016 года
 
мама Козявки пишет:
то совсем-совсем давно (лет 40 назад ) 96%.
ого я про 96%.
Надо будет в селе поспрашивать, может у кого бутылка где-то в закромах родины завалялась... интересно то как.

Донецк
13 августа 2016 года
+1  
Может на Украине и не было? Я тоже помню только уксус, а мама говорит, что был только 6%, 9% уже потом появился. Все старые рецепты пришлось пересчитывать под 9%. А про эссенцию первый раз услышала от переехавшей в Москву сестры.

Киев
14 августа 2016 года
 
Наверняка было, но не так распространено.
Первый раз тоже услышала от девочек с России.
Рада тебя видеть

Донецк
14 августа 2016 года
+1  
Спасибо, и я. Вчера впервые увидела в магазине, завезли к нам из России, не знаю брать или нет

Киев
14 августа 2016 года
 
С одной стороны меньше места занимает и на дольше хватает , с другой... как бы не перепутать и не вылить больше, чем надо, учитывая, что привычка то консервировать с уксусом выработана годами

Донецк
14 августа 2016 года
+1  
отож

Киев
14 августа 2016 года
 
Сегодня тоже увидела эссенцию впервые в жизни в супермаркете увидела, пересчитала по стоимости... одно на одно, абсолютно. Но пока по старинке уксусом, чтобы ничего не напутать.

Донецк
14 августа 2016 года
+1  
ну ее

Киев
14 августа 2016 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ответ для allexmd
А я три раза окучивала, этот вьюнок бурьян уже замучил, так и лезет на помидоры. Я боялась чтоб не обплели помидорки чтоб влага не стояла, а то ж сгниют.

Кишинев
12 августа 2016 года
 
Да вьюнок любит помидоры, неизменный спутник. Мне говорили, что на нём селятся цикады, а потом помидоры болеют.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Это кузнечики такие?

Кишинев
12 августа 2016 года
 
Не знаю, знаю только , что от них в помидорах белые прожилки вырастают, толстые. Один год, очень давно попались такие томаты на сок. Купила 30 кг, так с каждой помидориной игралась.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Ооо, я когда-то тоже с тики прожилками мучилась, такое чувство было что не помидор, а древесина.

Кишинев
12 августа 2016 года
 
У нас ещё такое в баклажанах бывает.

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 
Людочка, вот почитала про эту гадость чтоб понимать с чем не дай Бог можно столкнуться.

http://rusfermer.net/ogorod/vrediteli/tsikady

Таки да, они любят сок из:
зерновых и масличных культур; бобовых; сахаро- и крахмалоносных культур; бахчевых культур; цветов.
Кошмар, какой только живности не развелось...

Екатеринбург
11 августа 2016 года
 
Ириша, спасибо, какой симпатичный рецептик! В простоте - сила! Забрала на пробу. Ибо назрели уже "баночные"...

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
 
Мариночка, буду ждать отзывов! Надеюсь я понятно изложила приготовление? А то многие "теряются"...

Екатеринбург
12 августа 2016 года
 
Femida15 пишет:
адеюсь я понятно изложила приготовление?


Ириш, более чем! Все очень ясно и понятно!

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
 

Королёв
11 августа 2016 года
+1  
Рецепт утащила.... Я щас все тащу ... Спасибо ...А с вином ты нифига не спалилась ... У тебя же перчатка даже ПРИВЕТ не говорит )..... Толи дело у меня целых две приветствуют меня в кладовке ... И два ликёра из клубники

Femida15 (автор поста)
Киев
11 августа 2016 года
+1  
Люд, в том-то и беда, что у меня перчатка "голосовала" всего лишь сутки... я уже в печали, шо за крем-бруле у меня там булькает? я первый раз в первый класс в отряд самогонщиков поступила... на поваренке вычитала рецепт и забубенила вишню... Как думаешь, выбросить?

Королёв
11 августа 2016 года
+1  
Не, у меня стоИт до сих пор ... Насчет выбросить не знаю, а рецепт беспроигрышный дам, второй год по нему делаю, проколов не было ни разу..... Спасибо Насте https://www.asienda.ru/post/5359/

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+2  
Сбегала и я к Насте, я все не так сделала У меня вишни было может кг 2 и сахар я на глаз клала, и стоит оно у меня на кухне на окошке, наверно я все-таки испортила А еще в воскресенье ходила к соседке в гости, смотрю у нее тоже стоят бутли прям на улице булькают, она сказала что до октября так должны выстоять вишни, а потом уже процеживать и разливать по бутылкам.

Королёв
12 августа 2016 года
+1  
Попробуй исправить или спроси у соседки, почему
у нее тоже стоят бутли прям на улице булькают
... А у тебя нет
И с окна я бы ее убрала, в смысле бутылку, в темное место... Нефиг вину на свету бродить

Femida15 (автор поста)
Киев
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо, Люд, пошла уберу.

Королёв
12 августа 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить