Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог-суфле с яблоками

Сегодня вдруг вспомнила о старом рецепте пирога.
Пирог получается очень нежный.
Итак, рецепт.
Тесто: 400 гр муки, 300 гр маргарина-масла (я кладу часть масла сливочного, а часть оливкового, 2 ст л сахара, 1 яйцо.
Форму можно не смазывать. Тесто расправить руками в форме, сделав бортики.
Суфле-заливка: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Несколько яблок. Я брала на половину порции три средних яблока. Яблоки очистить и нарезать тонко. Выложить на тесто. Сверху залить заливкой-суфле.
Выпекать при температуре 200 градусов. У меня электрическая конвекторная, поэтому я пеку при 180 полчаса.
Рейтинг поста:  +161 Не понравилось Понравилось
Одесса
12 августа 2016 года
247
2004




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

12 августа 2016 года
 
Елена, спасибо за рецепт. Я сметану в заливку никогда не добавляла, делала только взбитые с сахаром белки. Нужно попробовать и по вашему рецепту

Калевала
12 августа 2016 года
 
Вот уже давно хочу попробовать испечь пирог с заливкой,а руки все не доходят.Были бы яблоки,сейчас же попробовала бы испечь

Луга
12 августа 2016 года
 
а тесто похоже на песочное?

магония (автор поста)
Одесса
12 августа 2016 года
+1  
Да

12 августа 2016 года
 

А что значит,
магония пишет:
часть масла сливочного, а часть оливкового,

в каких пропорциях, и что оливковое масло дает? Я никогда не пользовалась маргарином, везде просто заменяю его на масло.

магония (автор поста)
Одесса
12 августа 2016 года
 
Я последние годы заменяю часть масла сливочного оливковым. Просто менее жирное получается. Я тоже не беру маргарин. Сейчас слишком много в него пихают неизвестно чего.

12 августа 2016 года
 
Написано 300гр масла или маргарина, они же твердые, а оливковое жидкое, как определить, сколько заменить?

12 августа 2016 года
 
Интересный рецепт! Яблок полно,а шарлотка уже приелась немного. Ваш рецептик вовремя!
Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
12 августа 2016 года
 
Я на прошлые выходные пекла шарлотку. Давно не пекла. А сейчас вот вспомнила об этом рецепте.

13 августа 2016 года
 
А я уже давно шарлотку пеку! Яблоки падают,падают,падают..
Ещё обязательно испеку Цветаевский пирог -всегда пеку его :там очень вкусная заливка,тоже сметанная.Люблю очень Цветаевский яблочный!

13 августа 2016 года
 
А рецептом не поделитесь?Люблю яблочную выпечку

13 августа 2016 года
 
Я его выкладывала два года назад..Щас поищу!
https://www.asienda.ru/post/5787/
Вот он!

13 августа 2016 года
 
Спасибо!Забрала,попробую испечь

14 августа 2016 года
 
Не пожалеете! Там заливка-просто обалденная!

Рязань
12 августа 2016 года
+1  
Рецепт понравился, но яблок в этом году нет. Утащила в избранное до лучших времен. Спасибо!

магония (автор поста)
Одесса
12 августа 2016 года
 
Можно и с грушами,тоже вкусно!

Рязань
13 августа 2016 года
 
Да? Отлично! Попробую

Ржев
12 августа 2016 года
 
Cпасибо за рецепт,в выходной- испеку

12 августа 2016 года
 
Вовремя как! Спасибо!

Минск
12 августа 2016 года
 
Тоже хотелось бы уточнить про маргарин-масло.

магония (автор поста)
Одесса
12 августа 2016 года
 
Девочки, я не пеку на маргарине. Сейчас много чего туда пихают. А чтобы тесто не было слишком жирное, вместо сливочного лью оливковое. Как хочу, в любых соотношениях. В этот раз пекла половину порции и положила 90 грамм сливочного масла и 2 ст л оливкового.

Будённовск
13 августа 2016 года
 
Сегодня постараюсь найти время и испечь этот пирог,
По опыту, на такое количество муки вместо сл, масла можно положить 6 ст.л. подс. масла,

магония (автор поста)
Одесса
13 августа 2016 года
 
Удачи в выпечке!

Новокузнецк
13 августа 2016 года
 
А я еще яблоки посыпаю корицей и заливаю суфле.Пирог действительно очень вкусный

магония (автор поста)
Одесса
13 августа 2016 года
 
Кроме меня, никто корицу не любит!

Кривой Рог
14 августа 2016 года
 
Яблок вагон и маленькая тележка, вчера шарлотку пекла, надо и так попробовать

магония (автор поста)
Одесса
14 августа 2016 года
+1  
Пробуйте на здоровье!


Оставить свой комментарий