Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные помидоры, два рецепта (ассорти и с ботвой морковной).

Всем добрый вечер!

Хочу поделиться рецептом консервированных помидор, которым я пользуюсь постоянно. Раньше вместе с помидорами я закрывала огурцы, перец, патиссоны, поэтому у меня он идет под название "Ассорти", Но сейчас по нему закрываю только помидоры с добавлением специй.

Вот такие сорта томатов я садила в этом году. Наверное очень соскучилась по ним за зиму, поскольку преобладают салатные.


И естественно урожай собираю разнокалиберный, сортирую, что идет в банки, а что на сок томатный.



Так как закрываю небольшими партиями, то на консервацию идут помидорки разных сортов, но примерно одинаковые по размеру и степенью зрелости.


Обычно желтые и черные не использую, а в этом году перебирать особо нечем.


А вот рецепт:
На дно банки: морковка, лук, лавровый лист, перец в горошке 5-6 шт.

Маринад на 1 л воды:
50 гр уксуса 9%
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Первый раз заливаю кипятком (или чуть остывшим), второй раз заливаю маринадом и закатываю.


Остальные: пузатики салатные, желтые, черные, красные порезала и на маленький огонь томиться...


Пропустила два раза через сито, вскипятила и в банки.


Вот первые мои закруточки. Дальше будет...


Продолжение было сегодня, но по другому рецепту.

Подружка-асиендочка, Людочка (https://www.asienda.ru/users/caty-l/#tab1 ) приехав ко мне в гости, захватила баночку таких помидорок, за что огромное ей спасибо. Ведь теперь я буду угощать своих родных и знакомых очень вкусными консервированными помидорами. https://www.asienda.ru/post/22815/


Правда я немного добавила отсебятины: морковки, лука и горошка перца, но думаю я этим рецепт не испортила.


В следующий раз обязательно закрою только с морковной ботвой, чтобы можно было сравнить вкусы.



А эти помидоры опять пустила на сок... сегодня порезала и вскипятила, а завтра буду закрывать... можно было и сегодня, но захотелось быстрее создать пост...


Спасибо всем, кто заглянул! Приятного просмотра!
Рейтинг поста:  +222 Не понравилось Понравилось
12 августа 2016 года
200
2772




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

12 августа 2016 года
+1  

Tanuka98 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо за цветочки. Консервируйте на здоровье!

Киев
12 августа 2016 года
+1  
Красивенько, как шарики на новогодней елке, на тарелку выложишь, каждый возьмет того цвета, который ему приглянется . И правильно сделала, что "свое" в рецепт вложила, разнообразие не помешает.
Черный де-барао красавец, стойкий товарищ к нашим условиям.
Урожай хороший закрывай, закрывай, своих не хватит, буду к тебе в гости на помидоры ездить

Tanuka98 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое. Да, черный и красивый, и вкусный, только меленький такой. Грех было его на сок резать, он хоть и маленький, но твердый, да и в маринаде очень вкусный получается.
Приезжай ко мне, рада буду. И не только на помидорки !..

Киев
12 августа 2016 года
+1  
Tanuka98 пишет:
только меленький такой
это год такой, помидоры мельче, чем должны быть. Ну и ладно, главное вкусные.
Tanuka98 пишет:
Приезжай ко мне, рада буду. И не только на помидорки !.
обязательно

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  

Гринстед
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепты!

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  
И вам спасибо, пользуйтесь на здоровье!

Гринстед
13 августа 2016 года
+1  

Львов
12 августа 2016 года
+1  

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 

Крестцы
12 августа 2016 года
+1  
Танюш какой урожай отличный рецептик испробую.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  
Спасибо, Ксюша. Обязательно попробуй, очень вкусные!

Крестцы
13 августа 2016 года
+1  

Сергиев Посад
13 августа 2016 года
+1  
Какие отменные у вас помидорки!! Спасибо за рецепты!

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
И вам спасибо!

Мариуполь
13 августа 2016 года
+1  
Попробую с морковкой! Спасибо за рецепт.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1  

Харьков
13 августа 2016 года
+1  
Добрый день! Рецептик возьму на вооружение. Попробую по нему закрыть помидоры. Благо их будет "море" По правде сказать даже не знаю, что с ними делать.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
Добрый! Уверенна, что вам тоже понравится! Очень, очень вкусные! У нас правда помидор не очень много, спеют не равномерно, да и сорта разные, много салатных сортов посадила (как после голодовки, чес слово). За 2-3 раза сбора урожая получается литров 10-12 помидор и 5-6 сока. Ну ничего, еще есть время, будем собирать, будем закрывать....

13 августа 2016 года
+1  
Раньше тоже протирала через сито, а сейчас как остынут,только через блендер,сок густой,от шкурки никаких следов,быстро и очень нравится.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
Вот буквально сегодня утром закрыла сок томатный... Протерла через сито, но жмыха осталось прилично так.... пропустила его через блендер и опять на сито: мякоть вся ушла, а остались семечки и такие палочки маленькие- это скрутились шкурочки. Сок получается очень густой и вкусный.
У свекрови есть еще "струмок", но мне лень было к ней идти... хотя раньше, когда закрывали сразу по 25-30 литров, то томаты пропускали через "струмок"- очень быстро.

13 августа 2016 года
+1  
Если миксером,то шкурки остаются, а я небольшими порциями заливаю в стакан и блендерю,шкурок нет,даже зёрен очень мало.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
Безотходное производство!

Донецк
13 августа 2016 года
+1  
Ответ для vanaema
Мы так томат делаем для борща и др. Косточки тоже хорошо измельчаются. А сок только с мякотью, там не должно быть ни шкурок, ни косточек

Омск
13 августа 2016 года
+1  
А что дает морковная ботва,вкус?

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
Думаю да. Там у Люды в посте девочки пишут, что даже в салат добавляют ее, что в ней много витаминов и она очень ароматная.

Омск
13 августа 2016 года
+1  
буду пробовать

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 

Киев
13 августа 2016 года
+1  
Помидоры замечательные. А за рецепты спасибо, хочу с ботвой попробовать.

Tanuka98 (автор поста)
13 августа 2016 года
 
Спасибо , ссылочку на рецепт смотрите в посте выше.

13 августа 2016 года
+1  

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
 

13 августа 2016 года
+1  
Красивые какие!
Спасибо за рецептики!

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Спасибо.

13 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, в прошлом году хотела попробовать, да побоялась. В этом посадила желтую сливку и золотую королеву, кроме основных, так они такой урожай дали что сок получается морковного цвета. Помидорки перекручиваю через соковыжималку, отходов очень мало.

Tanuka98 (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Обязательно закройте по такому рецепту! Очень вкусные! А сок у меня тоже оранжевый .

Москва
20 августа 2016 года
 
Ответ для Натика25
А желтая сливка и золотая королева крупные или мелкие


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий