Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вино.

Вино.
5 кг ягоды (виноград, вишня, малина, терн, слива, смородина…..) не мытую засыпать в двадцатилитровую бутыль и присыпать 3 кг сахара. Дать постоять неделю.
По прошествии недели за пол суток кипятим 12 литров воды и даем ей остыть.
Затем заливаем теплую, кипяченую воду в бутыль к ягоде.
На бутыль одеваем перчатку.
Теперь все пусть бродит 1 месяц.

По прошествии месяца, процедить. В процеженное еще добавляем сахар, я делаю очень концентрированный сахарный сироп, так как сахар плохо растворяется и опускается на дно. Сахара кладем по вкусу, так как все зависит от кислоты ягоды и вкусовых предпочтений. Я кладу около 1,200 кг.
И дать постоять еще месяц.
Если в доме будет холодно может бродить и дольше. Для меня индикатор перчатка. Если она стоит, значит процесс брожения идет. Если она начинает опускаться раньше времени, я бутыль потихоньку начинаю бултыхать, и перчатка опять становится.
Когда вино будет готово, процеживаем, разливаем по стеклянным банкам и закрываем тугими полиэтиленовыми крышками.


Вино все время и в процессе приготовления, и в процессе хранения должно быть в темноте.
Мы на бутыль набрасываем темное покрывало.
Ни в коем случае вино не должно соприкасаться с металлом.

Мы начинаем пить вино, когда оно простоит не менее 2-х лет. На первом фото вино вишневое 2010 года, а ниже в бутыли из черной смородины 2012 года.
С вишневым вином надо быть поаккуратнее, оно тяжело для сердца.

Мы в этом году вино не ставили, пока не из чего.

Бутыль наливайте не полностью, обязательно должно остаться достаточно места для брожения.

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +605 Не понравилось Понравилось
Тамбов
13 августа 2014 года
649
7038




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Северодвинск
13 августа 2014 года
 
утащила себе

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
 
Рада буду если пригодится!

Нижний Новгород
13 августа 2014 года
 
Спасибо! Списала!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
 
Пожалуйста!

Орша
13 августа 2014 года
 
Вы указываете, что присыпали ягоды сахаром - 3 кг, а потом в воде развели еще 1.200 . Я правильно поняла?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
 
сахар перебраживает. Второй раз, когда будете сахар класть обязательно пробуйте.

Москва
13 августа 2014 года
 
А бутыль обязательно из стекла? Пластик не годится?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
 
не знаю. Мы всегда бутылью из стекла пользовались.

Москва
13 августа 2014 года
+1  
Она теперь стОит как чугунный мост, да и найти проблематично...

Хабаровск
14 августа 2014 года
+1  
У нас 1300
Причем в пр. году новую - "новодел" - разорвало в процессе брожения Представляете картину дома? Они сейчас тонкие...так что поаккуратней.
А вот старая, советская, тяжеленная бутыль уж сколько сезонов виноделия перенесла...

Москва
14 августа 2014 года
+1  
Даааа? Фига се! Представила, КАК вы отмывали все!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
Ответ для Евгения888
Посмотри объявления от населения в газетах, только не в сезон. В сезон конечно дороже.

Москва
14 августа 2014 года
 
уже глянула, нашла на другом конце московской обл за 950 рэ!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
 
Дороговато

Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Евгения888 пишет:
стОит как чугунный мост, да и найти проблематично...
это точно! тоже смотрела у нас.

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
 
И что, ждать два года? Это же слюной изойдешь. Я как-то ставила довольно быстрый рецепт, дак все равно мой муж заглядывал каждую неделю на бутыль и спрашивал "когда?", хотя он практически непьющий,а тут как будто его тянуло к банке. Мне тоже не понятно, сколько сахара всего. За рецепт спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
 
Пить то можно, но молодое вино и выдержанное совершенно разные напитки. А вы ставьте каждый год и будет у вас вино прошлых годов. Сахара 3 кг + по вкусу ( обязательно пробуйте!). Если положите только 3 кг будет не вкусно!

13 августа 2014 года
+1  
Здорово! Жаль только у меня одна 10 литровая бутыль и ту муж под сидр занял.
Сливы в этом году много будет, хочу Ваш рецепт опробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
+1  
Находи срочно бутылку! Я в этом году хочу на терне сделать, была бы слива обязательно бы поставила. Сливовое не разу не делала. Терновое вкусное.

13 августа 2014 года
+1  
У меня и терн и слива будут. Сливы и синие, разных сортов и желтенькие
Терн тоже с разными вкусами. Если из каждого по отдельности ставить, то через 2 года меня и не найдете

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2014 года
+2  
У тебя бутылок стока нет

13 августа 2014 года
 
Так я о том же и говорю.
Ну да ничего, муж с сидром закончит, я его бутыли заберу под вино, там 5-ти литровых много.

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
+1  
наш человек

14 августа 2014 года
 

11 сентября 2014 года
 
Ответ для мироновы
Ты, Настёна, про этот рецепт мне написала?

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 сентября 2014 года
 
Да

Нижний Новгород
13 августа 2014 года
 
"мироновы" пишет:
Сливовое не разу не делала. Терновое вкусное.
А у меня растёт тернослив.

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
+1  
А у нас никакой не растет. Но на дачах у соседей всегда много остается, никто его не собирает. Вот пойду чужие сады оптресать ( если разрешат конечно).

Нижний Новгород
14 августа 2014 года
 
Удачи!

Будённовск
13 августа 2014 года
+3  
Не хило , крепче, чем креплённое вино

13 августа 2014 года
+1  
"Татьяна пишет:
чем креплённое
Это точно! Градус высокий, видимо, получается с таким количеством сахара!

Будённовск
13 августа 2014 года
+2  
35 град.

13 августа 2014 года
+1  
Конкретно!

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
35 град
такое крепкое?! А как определяется?
Неужели сок с сахаром могут такую крепость "нагулять" без добавления спирта?

Будённовск
26 августа 2015 года
+1  
Alexa13 пишет:
сок с сахаром могут такую крепость "нагулять"
плюс дрожжи.
Пример для сравнения: 3 литра воды + 800 гр. сахара + 1 ст.л. дрожжей = 1 литр 40градусного самогона.

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
этот "компотик" потом в скороварочке варился?
Татьяна Векленко пишет:
плюс дрожжи
Татьяна, это, наверное, только если дрожжи хлебопекарные добавляются в раствор? А в этом вине "дикие" дрожжи работают. Что-то типа самосквашивания молока (простокваша) или заквашивания капусты. Нет?

Будённовск
26 августа 2015 года
+1  
Дрожжи - это возбудители брожения, грибок. Живой организм, который перерабатывает сахар в спирт.
Для молочного скисания нужны ферментированные дрожжи (н/п пепсин).
Капуста квасится за счёт образования в ней молочной кислоты.

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Нет, девушки, не зря меня сомнения мучили Не может! натуральное вино быть таким крепким!! В нём не может быть больше 20-ти "оборотов"
Полезла ж информацию добывать
По всем расчётам в этом вине от 14 до 17,5 градусов!

Будённовск
26 августа 2015 года
+1  
Натуральное вино делается без сахара. Чем больше сахаристость ягод, тем гарантированнее что вино выиграется и станет сухим вином, а не превратится в уксус. Уксус образуется в вине, когда не хватает сахара. Например виноград - сахаристость 19% гарантирует качественное вино. А , допустим из-за погодных условий, виноград не добрал эту сахаристость, значит надо искуственно её подгонять под норму добавлением сахара.

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
+1  
Понятно, Татьян, просто в данном случае я под "натуральным" подразумевала без добавления спирта, только вода, ягоды и сахар
Перекопала вчера кучу информации, поняла так, что те вина, которые делаются без добавления спирта, только путём брожения с сахаром, бывают не больше 20-ти * Приводились расчёты зависимости крепости от количества сахара. В этом именно рецепте у меня по таким расчётам вышло 14-17,5* (если учитываем только воду, то 17,5*, если считать и сок, которого с 5-ти кг ягод литра 3 наберётся, наверное, то 14*). Тут, конечно, ещё +/- сахар и кислотность самих ягод какую-то роль сыграют, но в среднем так выходит.
А как Вы определяете?

Будённовск
26 августа 2015 года
 
Alexa13 пишет:
А как Вы определяете?
Очень просто. Мы рассматриваем именно этот пост и этот рецепт.
Дано: 12 литров воды и 4,2 кг сахара.
Определяем сколько сахара в 1 литре. Получается 350 грамм.
В процентном отношении - 35%.
В данной задаче при таком объёме воды, ягоды играют роль:
- носителя дрожжей
- красителя
- ароматизатора.
Те 2 литра сока, что дадут эти ягоды практически не отразятся на общей концентрации спирта в растворе.

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Да Тань ты права. Мы градус не мерили, но как выпьешь сразу по шарам бьет капитально, но потом быстро проходит и голова не болит. Да ведь я и написала, что бы каждый делал по своему вкусу, мы вот любим сладкое, другие кислое. Но если потом сахара вообще не добавлять кислятина с горчинкой получается

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 
мироновы пишет:
если потом сахара вообще не добавлять кислятина с горчинкой получается
правильно, первая закладка сахара выработалась на брожение, а вторая партия сахара идёт уже на подслащивание

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 августа 2015 года
 

13 августа 2014 года
+1  
Настя! Спасибо за рецепт.
Мои родители делали наливку из черной смородины. Но останавливались на первом этапе. Вкусно было!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
На здоровье!

14 августа 2014 года
 

Хабаровск
14 августа 2014 года
+1  
Девы!
У нас ДВ культурный виноград. Терпкий, сладкий и кислый одновременно. В общем, вино из него

А я вот всегда хотела попробовать терновое...

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
Так если терн есть, почему бы и не сделать?

Хабаровск
15 августа 2014 года
 
Дык нету у нас тёрна...И еще много чего нету...

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
 
Мы вино если делаем, то из того чего много. Чего на него еще на рынке что ли покупать. Мы не настолько его любим. Нет, так мы и компотика попьем

Саратов
14 августа 2014 года
+1  
ого...... так сахара много .... возьму на заметку рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
+1  
мы любим сладкое вино, поэтому я и пишу: второй раз докладывайте сахар по своему вкусу.

Саратов
14 августа 2014 года
 
я все равно захомячила рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
+1  

Махачкала
14 августа 2014 года
 
Когда то мо муж увлекался вином, 10 литровый баллон наполнял вишней и сахару 1 кг клал, закрывал резиновой перчаткой и в темный угол. Если вместо сахара фруктозу класть, получится? У мужа сахарный диабет, а вишня, я читала полезно при диабете. Ой, чуть не забыла, первый раз перчатка лопнулась, последствия были не из.........

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
Вот поэтому нельзя тару, в которой ставится вино, наполнять полностью. И что бы мы не готовили, за всем нужно следить, везде свои нюансы.

Про фруктозу не знаю . ни когда с ней не работала.

Махачкала
14 августа 2014 года
 
Спасибо! Я тогда в таких делах

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 

Уфа
14 августа 2014 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
от фруктозы тоже сахар поднимается

Махачкала
15 августа 2014 года
 
В таком случае пусть свою воду "Ессентуки-4" пьет.

Санкт-Петербург
14 августа 2014 года
 
В этом году яблок много. Вино из яблок хотелось бы сделать. ПОдскажите, пожалуйста, рецептик.

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
Из яблок делали, но давно. Напишу

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
 
Рецепт нашла, но он такой муторный . Я уже сама нюансы все не помню, лучше спросите у Вих Ланки, она сейчас сидр (яблочное вино) делает.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
 
Ответ для Ирина-Мурино
Рецепт нашла, но он такой муторный . Я уже сама нюансы все не помню, лучше спросите у Вих Ланки, она сейчас сидр (яблочное вино) делает.

Киров
14 августа 2014 года
 
Да и мне про яблочное интересно

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
Напишу

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 августа 2014 года
 
Ответ для noybr
Рецепт нашла, но он такой муторный . Я уже сама нюансы все не помню, лучше спросите у Вих Ланки, она сейчас сидр (яблочное вино) делает.

Благовещенск
14 августа 2014 года
+1  
просто супер!!! Я в этом году поставила из черной смородины.Незнаю что получится,но у меня на одной банке несколько раз лопалась перчатка.И в этой банке как мало стало брожения.Повлияет ли это на качество вина? Спасибо за рецептик.сохранила для себя.

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 августа 2014 года
 
У вас была полная банка? Сейчас она с перчаткой?

Благовещенск
17 октября 2014 года
 
Банка была до плечиков.А сейчас она с перчаткой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 октября 2014 года
 
Я думаю, места для брожения мало.

Новосибирск
6 ноября 2015 года
 
Оксаночка, Чтобы не было таких казусов
Оксана0512 пишет:
несколько раз лопалась перчатка.
, а мы сами через это прошли надо в перчатке иголочкой сделать маааленькую дырочку, лишний газ выходит не травмируя перчатку (не взрываясь). Почему маленькую дырочку и в перчатке??? Смысл в том чтобы газы от брожения выходили , а доступа свежего воздуха не было. Излишки газа вышли, дырочка закрылась и в банку уже не попадет воздух. По этому же принципу работает водяной замок. Крышка с дырочкой в которую вставлена трубочка , конец которой опущен в банку с водой. Готовность определяется по окончании образования пузырьков .


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий