Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Скоро Спас. Мой яблочный пирог.

Пеку этот пирог уже давно, мне он нравиться простотой приготовления и тем, что получается не сухой (что не люблю в шарлотке)

Беру 5-6 яблок и мелко режу


Засыпаю 200 г сахара


и оставляю на 1-2 часа, пока даст сок


Добавляю 3-4 яйца


И пачку маргарина или масла. Масло (маргарин) должны быть очень-пре очень мягкими, чтобы можно взять только ложкой. Или растопить на медленном огне, но потом остудить.


Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.

Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.

Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким.


Форму смазать, залить тесто


Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяю деревянной палочкой.

Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
Воронеж
11 августа 2014 года
179
1904




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Волгоград
11 августа 2014 года
 
какой красавец!!! обязательно попробую испечь.
интересный рецепт,т.е,в этом пироге ничего не взбивается?
когда кладете муку комочков нет?

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 
Муку я всегда через сито просеиваю, никаких комочков.

Волгоград
12 августа 2014 года
+1  
"Valissa" пишет:
через сито просеиваю
это понятно,
муку кладете в массу в последнюю очередь и все ложкой перемешиваете?

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 
"Татьяна пишет:
муку кладете в массу в последнюю очередь и все ложкой перемешиваете?
да

Волгоград
12 августа 2014 года
+1  
спасибо,сделаю.

Луга
11 августа 2014 года
 
по виду - так вкуснятина...а при какой температуре выпекаете?

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 
180 градусов

Луга
12 августа 2014 года
+1  
спасибо

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 

Калининград
11 августа 2014 года
+1  
СОВСЕМ ПРОСТО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
+1  
Обязательно

Санкт-Петербург
12 августа 2014 года
+1  
Спасибо! попробуем......

Саратов
12 августа 2014 года
+1  
нямка

Москва
12 августа 2014 года
+1  
аппетитный какой!

Тамбов
12 августа 2014 года
+1  
Валь, я пекла такой, только яблоки всегда от кожицы чищу и тру на терке, не люблю когда она попадается. Мы его называем яблочный кекс. Вкусно

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 
А мы ее как-то и не замечаем. Но надо попробовать потереть.

12 августа 2014 года
+1  
замешиваю тесто

Киров
12 августа 2014 года
+1  
Будем пробывать , яблок море

Мытищи
12 августа 2014 года
+1  
Спасибо!!!

Кирово-Чепецк
12 августа 2014 года
+1  
Красавчик, аппетитно выглядит

Вильнюс
12 августа 2014 года
+1  
Ой , спасибо за рецепт! Просто и наверное вкусно. Яблоки люблю в любом виде!

Орша
12 августа 2014 года
+1  
Нынче яблок - тьма. Насобирала для конфитюра. Отложу в пирог. Рецепт хороший . Спасибо большое.

12 августа 2014 года
+1  

Тольятти
12 августа 2014 года
+1  
Чудо пирог!. У меня и форма такая есть. Рецепт Ваш стянула себе. Просто сейчас хочется сделать. Спасибо

Valissa (автор поста)
Воронеж
12 августа 2014 года
 
Сделайте сейчас, к утру как раз остынет


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий