Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке
Девочки, всем привет!
Наступила пора заготавливать лечо.
Расскажу, как делаю его я.

ЛЕЧО "АРОМАТНОЕ".
Нам понадобится:
три кг спелых помидоров;
два кг толстостенных перцев разного цвета.
соль, сахар, растительное масло;
специи и уксус 9% (если лечо готовится для длительного хранения).

Помидоры для заливки я обесшкуриваю. Сделать это можно двумя способами:
1. Помидоры надрезать, залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Каждую помидорку разрезать пополам и потереть на крупной терке. Шкурка останется на терке.

Помидоры моем, чистим, снимаем кожицу, измельчаем.
Закладываем их в чашу мульти, включаем режим Варка на пару или мультиповар, 150 градусов. Доводим до кипения.

Затем переводим на режим Тушение, и варим С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ до уваривания объема вполовину.
При варке можно добавлять различные специи-острый перчик, перец горошком, зелень, лавровый лист-на ваше усмотрение. Я кладу один острый перец, ч. л. душистого перца, несколько зубочков чеснока и пучок укропа и петрушки.

Пока помидоры варятся-перец хорошо моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длинными полосками, не очень узкими. Я обычно разрезаю перчину на шесть частей.

После того, как наши помидоры достигли желаемой консистенции, вылавливаем из них все специи (удобнее их закладывать в мешочке, а зелень-связанную в пучок).

Переливаем их в блендер и измельчаем в пюре.

Затем возвращаем в чашу мульти, добавляем:
соль, примерно две ст. л. (пробуйте! лучше недосолить, чем пересолить!),
150 г сахара,
100 мл растительного масла.
И закладываем нарезанный перец.

Доводим до устойчивого кипения (режим Варка на пару), затем переводим на Тушение на 30 минут.
Не переварите! Перец должен остаться упругим!

Готовим банки-моем с содой, стерилизуем на пару или в микроволновке. Крышки кипятим.

Готовое лечо прямо из кастрюльки раскладываем по банкам, вливаем в каждую ч. л. 9% уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.

Если вы готовите лечо не на зиму, то можно обойтись без уксуса и хранить его в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получается три литра лечо. Готовлю сразу в двух мультиварках.

Желаю вам удачных заготовок!

Если вам понравился рецепт-не забудьте нажать на зеленую стрелочку! Спасибо!
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Владивосток
11 августа 2014 года
70
1083






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
11 августа 2014 года
+1  
зо-пе-са-ла!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 августа 2014 года
 
Удачи!

11 августа 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 августа 2014 года
 

Алматы
12 августа 2014 года
+1  
Ух, ты, как здорово и актуально!
Надо попробовать сделать в мультиварке!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Удачи вам!

Москва
12 августа 2014 года
+1  
По-моему очень заморочено, можно все сделать быстрее через мясорубку в обычной кастрюле. Фото очень аппетитные.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
+1  
Можно и в кастрюле, но я не могу у плиты жариться, здоровье не позволяет.

Воркута
12 августа 2014 года
+1  
Класс я только вчера приобрела мультиварку, обязательно сделаю лечо по вашему рецепту!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Желаю удачи!!! Очень вкусно!

12 августа 2014 года
+1  
Я еще добавляю лук, режу его кольцами

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
А мы почему-то не любим лечо с луком...всегда без лука делаю!

Орша
12 августа 2014 года
+1  
Отлично! А открытый клапан, это снятый вообще? Надо сделать , люблю закатки. С ними в кладовке как- то уютней.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Да, снимаю полностью! Можно даже крышку приоткрыть, чтобы уварилось быстрее.
Муж называет этот лечо "обжоркино счастье"!

Орша
13 августа 2014 года
+1  
Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 

Хабаровск
13 августа 2014 года
 
В пр. выхи делала лечо в мульте. Рецепт и технология немного другие, но мои домашние едят только по этому рецепту. Там сок не уваривается, потому что они любят потом его просто выпивать.

13 августа 2014 года
+1  
Ириш,а морковь и лук не надо в лечо?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Нет, Ирин, у меня вот такой рецепт-ничего лишнего и очень вкусно!

19 августа 2014 года
+1  
Попробую такой вариант.Спасибочки!!!

13 августа 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить