Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сушеные баклажаны.

Совсем недавно я стала выращивать баклажаны, но они заняли достойное место на нашем столе.
В прошлом году купила электросушилку и начала сушить все, что можно, в том числе и баклажаны.
Я чищу баклажаны (не люблю шкурки), режу колечками, раскладываю в электросушилку, устанавливаю 70 град. и сушу до готовности (как сушеные яблоки). Храню в тканевом мешочке в лоджии.

Зимой замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Обжариваю слегка лук с морковью, добавляю сметану, немного воды, отжатые баклажаны и тушу, соль по вкусу. Можно добавить немного грибного кубика. В первый раз все думают, что это грибы. Подаю с гречкой или макаронными изделиями. Очень вкусно!
Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится
Рейтинг поста:  +120 Не понравилось Понравилось
Киров
10 августа 2016 года
95
2065




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Раменское
10 августа 2016 года
 

Киев
10 августа 2016 года
 
спасибо, что напомнили.

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
+1  
Рада, что помогла.

Киев
10 августа 2016 года
 

Киев
10 августа 2016 года
+1  
О, я еще так не пробовала, спасибо!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
 
На здоровье.

Подольск
10 августа 2016 года
 

Москва
10 августа 2016 года
+1  
Сколько нового здесь узнала, никогда бы не додумалась сушить баклажан, надо попробовать, тем более, что и сушилка есть

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
+1  
Конечно, пробуйте, ведь пока не сделаешь, не поймешь, надо ли тебе это. Способ хорош тем, что хранить просто, у меня еще немного прошлогодних осталось. А в сушилке сушить просто, только поверят периодически.

10 августа 2016 года
+1  
Спасибо! У меня в электросушилке градусы не выставляются, но яблочки сушатся хорошо- наверно и баклажаны высохнут.

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
 
Конечно, процесс очень похож.

10 августа 2016 года
 
Тогда надо сушить!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
 
Обязательно.

10 августа 2016 года
 

Новокузнецк
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье.

Оренбург
10 августа 2016 года
 
А солить и смывать горечь баклажановую перед сушкой не надо?

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
 
у меня сорта не горькие, не солю. Их ведь сушить придется дольше.

Екатеринбург
10 августа 2016 года
+1  
Наташ, спасибо большое! Вот будет куда нынешний урожай пристроить! И использовать потом, как захочется!

BABNATA (автор поста)
Киров
10 августа 2016 года
 
И банок не надо.

Екатеринбург
10 августа 2016 года
 

Нижневартовск
11 августа 2016 года
 
в духовке попробую

BABNATA (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
+1  
Удачи. Чаще проверяйте, чтобы не сжечь.

Могилев
11 августа 2016 года
+2  
Я кабачки так сушила

BABNATA (автор поста)
Киров
11 августа 2016 года
 
Надо попробовать.

Лида
11 августа 2016 года
 
Ответ для джиорджия
Сначала написала свой вопрос, а потом прочитала Ваш комментарий.Попробую и я кабачки.

11 августа 2016 года
 
Я тоже так делаю . Сушу всегда по много . Очень вкусно зимой . Если кого угощаешь то не сразу и понимают что это баклажаны .

Лида
11 августа 2016 года
 
А кто - нибудь огурцы вялил или сушил? Может и кабачки можно? Фантазия прямо разыгралась.

12 августа 2016 года
 
Сушила и огурцы, и кабачки. Нарезка ножом для шинковки капусты (с двумя лезвиями), посыпать специями. Дети, как закуску к пиву, я режу ножницами в супы (сухие)...

Иркутск
17 августа 2016 года
 
огурцы сушите до закуски к пиву????
и как на вкус?
вместо семечек можно?))))

Москва
11 августа 2016 года
+1  
Огурцы я попробовала сушить, потом восстановила, не впечатлило меня, видно все же большой процент воды в них сделал свое дело, сморщились все а после восстановления не цвета, не запаха не обнаружила а вот кабачки, баклажаны и томаты так как свежие получаются после восстановления.

Брянск
11 августа 2016 года
 
Скажите пожалуйста -какой толщины нарезка кабачков для сушки?

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Скажите пожалуйста -какой толщины нарезка кабачков для сушки?

.Слайсы 1-2см.
Хотите что бы быстрее просушилось, трите на терку, отжимайте и сушите.

Брянск
12 августа 2016 года
 
Спасибо

Торонто
12 августа 2016 года
+3  
девочки
сушу баклажаны с незапамятных времен---на семью из 3-х взрослых всегда уходит за зиму 2(две) двухлитровые банки сухих баклов
во время Поста-сушеные баклы+грибочки+рис+лук и прочее и фарширую перчики или супчик или фасоль +баклы и тд
очень хорошо идет- жаренный фарш +баклы+лук+томатпаста или замоченные/отжатые жаренные баклы +маринованный лучок+майонез
Режу сразу соломкой-быстро сушатся
Одно время чистила у свежих шкурку(не знаю зачем) а потом сушила

Девочки -сушите не пожалеете-блюда приготовленные из сушеных баклов отличабтся по вкусу!

Иркутск
12 августа 2016 года
+1  
а как потом сушеные готовить?
уже несколько раз порывалась купить сушился, но останавливает одно - ни разу не пробовала сушеные овощи и не представляю как их едят
в холодильнике лежат сушеные грибы - купила на пробу - но так и не могу настроиться их попробовать

Москва
12 августа 2016 года
 
а как потом сушеные готовить?

Восстановить т.е. залить небольшим количеством воды и дать постоять, они восстанавливают свою первоначальную форму до сушки.

в холодильнике лежат сушеные грибы - купила на пробу - но так и не могу настроиться их попробовать

Так попробуйте, Вам понравится.

Иркутск
12 августа 2016 года
 
а долго надо восстанавливать?

прям как свежие получаются????

интересно, а если кабачки насушить - жаркое с кабачками будет вкусным?

Москва
12 августа 2016 года
 
[quoteа долго надо восстанавливать?][/quote]
минут 20.
прям как свежие получаются????
Как свежие и получаются.
интересно, а если кабачки насушить - жаркое с кабачками будет вкусным?
Вкусно.

А теперь встречный вопрос, сушить то где будете?

Иркутск
12 августа 2016 года
 
пока не знаю)))

недавно было день варенья - вот выбираю что таки я хочу
триммер, сушилку или электромясорубку......

Москва
12 августа 2016 года
 
Понятно, все о чем я Вам писала касается только сушилки "Изидри"

Иркутск
15 августа 2016 года
 
ой Изидри безумно дорогая(((

а она чем отличается от обычных?

Подольск
15 августа 2016 года
 
Можно и я вклинюсь по поводу сушки?
Мне тут муж прикупил сушилку, я честно говоря не просила, сам. Я ему говорю спасибо, конечно, но тут на форуме все "изидрю" покупают, а ты мне самую простецкую...
Добралась я до нее, попробовала яблоки посушить, сушит прекрасно, там даже кнопки включения нет, регулировка только температуры. Мне очень даже понравилась, она тихая, я ее на терраску выставила. Завтра начну сушить баклы, благо их наросло.
Забыла, как называется, могу посмотреть, если надо, и цену тоже.

Иркутск
16 августа 2016 года
 
ой, можно название?
мне на изидрю финансы и жаба не позволяют(((((
а урожай хранить как то надо
в этом году я первый год огородничаю и то уже голову сломала как хранить, но на следующий год у меня большие планы!))))

Подольск
16 августа 2016 года
+1  
Посмотрела, СШ-008, она же чудесница, цену посмотри в интернете. Насушила мешочек яблок, сегодня утром баклов поставила перед работой, они такие беленькие получаются. Моя соседка сушит лук и морковь для супа. Я все храню, морковь начинаю перетирать в морозилку в феврале, когда уже место освобождается, лук, картошка и свекла хранились до июня.

Иркутск
17 августа 2016 года
+1  
спасибо))))

Хабаровск
17 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
От этой http://irecommend.ru/content/elektrosushilka-belomo-eto-tot-sluchai-kogda-priobretenie-repliki-vsem-izvestnogo-brenda-sov почти ничем. Только ценой.

Донецк
24 августа 2016 года
 
Ответ для rusalochka 73
Посмотрите Волтера 1000 - та же Изидри, или Беломо

Москва
12 августа 2016 года
 
блюда приготовленные из сушеных баклов отличаются по вкусу!

Более сильным ароматом и насыщенностью.

BABNATA (автор поста)
Киров
12 августа 2016 года
 
Ответ для ska5927
Спасибо за советы.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий