Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Самый простой рецепт для помидор.

Самый простой рецепт для помидор.
Сегодня у меня наконец-то появились первые заготовки помидор.
В этом году не заладилось с самого начала (с рассады).
Она была маленькая и росла плохо, потом поздно высадила в парник (меняли поликарбонат),
и как говорят - что выросло - то выросло.
Теперь о моем любимом рецепте заготовки помидор.
Помидоры получаются очень вкусные, полусладкие, натуральные. Без уксуса!
Основной нюанс - нужны крупные, мясисты помидоры, хотя можно добавлять и небольшие целые помидорки.

Рецепт: рассол - на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли и 2 головки чеснока.

На дно банки (я закатываю в основном 3-х литровые) высыпаем нарезанные зубчики чеснока, чтобы дно было прикрыто (2 средние головки).
Затем выкладываются кусочки помидор. Крупные томаты разрезаются- на 3-4 части, помельче - пополам. Заливаются рассолом и стерилизуются 15 мин. Закатать.
Вот и все. Храним в погребе.

Банки с нарезанным чесноком и мои помидорки.

Первая - готова.

Банки готовы для заливки рассолом. А эти помидорки оставила, чтобы угостить подругу.

А эти сердечные помидоры - ВАМ!
Рейтинг поста:  +371 Не понравилось Понравилось
Казань
9 августа 2016 года
456
9259




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
9 августа 2016 года
+1  
Я в прошлом году готовила половинки помидор, с уксусом рецепт был. Теперь попробую ваш рецепт без уксуса.

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+3  
Наташа, не пожалеете. У меня мужу уксус нельзя, так мне подсказали такой замечательный рецепт. Применяю его уже лет десять.

Гринстед
9 августа 2016 года
 
Хорошо что рецепт проверенный уже, попробую без уксуса, . Я каждый год добавляю пару свежих рецептов на пробу сначала а потом на постоянно. В прошлом году только закатанные кабачки получились а точнее не получились вкусные. Или рецепт такой или я нахимичила сама. А все остальное очень понравилось особенно салаты .

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+2  
Я сегодня тоже делала салат из больших огурцов с чесноком. Запах

Гринстед
9 августа 2016 года
+1  
Салаты всегда вкусно пахнут особенно зимой.

Бугульма
10 августа 2016 года
 
Ответ для Палла
рецептик можно... плиз...

Палла (автор поста)
Казань
10 августа 2016 года
 
Рецепт я написала. Смотрите пониже.

Бугульма
11 августа 2016 года
 

Москва
9 августа 2016 года
+1  
Спасибо большое за рецепт!

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 
Попробуйте, Наташа! Может и Вам понравится. У меня все родные и знакомые очень любят такие помидорки.

Москва
9 августа 2016 года
 
Спасибо Вам

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 

Сумы
9 августа 2016 года
 
Хорошие у Вас выросли помидорчики, вкусные. И рецепт хороший, возьму себе. Еще не закрывала помидоры в этом году! А если взять небольшие сливки, их все равно резать или можно целыми?

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 
Галя, это рецепт для крупных резанных мясистых томатов, хотя я и кладу в баночку небольшое количество мелких, но все-таки мне по вкусу нравятся крупные.

Сумы
9 августа 2016 года
+1  
У меня есть всякие и крупные и мелкие, но больше крупные пускаю на сок и на еду, а закрываю сливки. Мне очень понравилось, что без уксуса, все просто и быстро. У меня есть рецепт сливки разрезать вдоль на 2 части, но там уксус и растительное масло добавляется. Буду делать по этому рецепту несколько банок

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 

Сумы
9 августа 2016 года
 
Спасибо большое за рецепт

Киев
17 сентября 2017 года
+1  
Ответ для galin-2016
Галя, делала помидоры по этому рецепту, но не ложила чеснок. А сливки разрезала, но не до конца. Получались очень вкусные.

Сумы
2 ноября 2017 года
+1  
Я закрыла много черри, с разными добавками: базиликом, чесноком, морковкой и перцем сладким, луком, сельдереем, лавровым листом и перцем горошком...

Донецк
9 августа 2016 года
 
Спасибо, интересный рецепт

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 
Самое главное - очень простой.

Донецк
10 августа 2016 года
 

Раменское
9 августа 2016 года
 
Спасибки,тоже сделаю на пробу

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 
Оля, надеюсь, что рецепт понравится.

Раменское
9 августа 2016 года
 
Баночку подпишу,завтра сделаю спасибо

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 

9 августа 2016 года
+1  
Алла! Спасибо большое за рецепт! Главное, он очень во время. Только днем стояла над кастрюлей с крупными помидорами и думала, что бы из них сотворить, такое - эдакое! И вот, сюрприз !!! Завтра обязательно сделаю !!

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 
Надя! Очень рада, что вовремя. У меня помидорки только начали поспевать, но делают это стремительно.

Калач
9 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт
Палла пишет:
2 головки чеснока.
Конечно, такое количество чеснока не даст банкам"взорваться"

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Оля! Чеснок еще придает такой изумительный вкус заправке, я даже съедаю и его с удовольствием.

Калач
9 августа 2016 года
+1  
Алла!!!У меня как раз настала необходимость переработать крупные помидоры,а тут и рецепт кстати А соль и сахар ровно с краями или горкой???

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Оля. Я беру с небольшой горкой. В зависимости от размера самой ложки всегда получаются разные баночки по вкусу. Но всегда вкусные.

Калач
9 августа 2016 года
 
Палла пишет:
. Я беру с небольшой горкой.
я тоже так беру. Соль ведь тоже разная

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Соль - среднего помола.

Калач
9 августа 2016 года
 

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Оля! Удачи на заготовительном марафоне!

Калач
9 августа 2016 года
 
завтра отчитаюсь

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  

Казань
9 августа 2016 года
 
Аллочка, только вчера сделала по твоему рецепту!

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Молодец, Галочка! А я только, что.
И огуречный салат попробовала сделать. Пока настаивается, завтра по-утру разложу в банки и простерилизую.

Усолье
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!! А огуречный как делается?

Палла (автор поста)
Казань
10 августа 2016 года
+6  
Ирина! Этот рецепт с асиенды (простите, что не записала автора).
Цитирую:

4 кг огурчов (переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли (я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5 часов. За ночь 2 раза хорошо перемешала.

Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом.

Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, какбуд то только нарезала, а зимой это самое то!

Усолье
10 августа 2016 года
 
Спасибо большое! Хороший рецепт какой!!

Иркутск
11 августа 2016 года
 
Ответ для Палла
а хранить в холодильнике или можно просто в квартире?

Палла (автор поста)
Казань
11 августа 2016 года
 
Уф, нашла наконец этот рецепт на асиенде. Автор Бона812 https://www.asienda.ru/post/21792/ . В комментариях пишет, что хранит в холодном месте. Я тоже дома не храню, увозим в гараж - в погреб.

Иркутск
11 августа 2016 года
 
жалко
но попробую пару баночек
спасибо!!

Палла (автор поста)
Казань
11 августа 2016 года
 

Казань
10 августа 2016 года
 
Ответ для Палла

Резекне
9 августа 2016 года
 

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 

Железногорск
9 августа 2016 года
 
Спасибо, Аллочка! Забрала себе. У меня Никоновские помидорки зреют. Хоть одну банку, но закатаю по твоему рецепту

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
+1  
Надеюсь, Инночка, что понравятся!

Вильнюс
9 августа 2016 года
 
Интересно!!! Только все делаю в литровых банках. Попробую!!

Палла (автор поста)
Казань
9 августа 2016 года
 

Киев
10 августа 2016 года
 
Часть чеснока натираю на терке, у нас называют такой способ "помидоры под снегом" . На любителя.
Раньше резала на половинки небольшие сливки, а вот крупные не додумалась, спасибо
Без уксуса попробуй приготовить помидоры с кизилом или помидоры с базиликом, тоже интересно Стоят и не в погребе, а в квартире, как миленькие.

Каргасок
10 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
помидоры с базиликом, тоже интересно Стоят и не в погребе, а в квартире, как миленькие.
А вот об этом подробнее, пожалуйста.

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Свет, я нашла этот рецепт здесь на сайте, уже опробовала и закрыла вчера новые баночки. https://www.asienda.ru/post/11128/. Там в рецепте указано, что на 3-х литровую банку нужно добавить чуть лимонной кислоты, я пробовала и добавлять и не добавлять, все стоит.
У тебя есть возможность раздобыть кизил? Если есть, то в рецепте с кизилом даже лимонную кислоту ни миллиграмма не добавляется.

Каргасок
11 августа 2016 года
+1  
Я правильно понимаю, что кизил и барбарис это одно и тоже? В банки класть красные ягоды, т.е. спелые?

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
 
кИЗИЛ И БАРБАРИС ЭТО РАЗНЫЕ ЯГОДЫ

Каргасок
11 августа 2016 года
+1  
тогда кизила у меня нет!

Киев
11 августа 2016 года
 
Ответ для Светлана Каялова
Нет. Кизил и барбарис разные товарищи.
Вот рецепт https://www.asienda.ru/post/22473/ - лук я не бросала. Кизил должен быть красным, но не переспевшим, т.е. спелым, но еще плотные ягоды.
Вчера купила 400 г, просто захотелось посмаковать. Это мелкий кизил считается, но в нужной мне спелости. Он бывает несколько крупнее, и в форме бутылочки. Некоторые сорта цвета гнилой вишни, есть желтые, но я никогда такое не видела.
Будет возможность попробовать кизил, обязательно попробуй. Свежий он сильно на любителя, потому как кислый и терпкий одновременно. Но компоты (я не люблю компот, но с ним пью с удовольствием), варенье (косточки удаляю), и вот с помидорами... это божественная ягода.

Каргасок
12 августа 2016 года
+1  
Кизил в нашей местности не продают буду помидоры так катать НО рецепт утащила в норку

Киев
12 августа 2016 года
+1  
Присмотрись на рынке, сейчас, в сентябре. Он и у нас не часто бывает, в последние 3-5 лет стали люди выносить на рынок, а раньше я и не знала, что он у нас растет, т.е. в Карпатах видела, что растет, но с Карпат нам его никто бы не возил, да и вообще, еще не так давно он выращивался только для себя у кого был. Да и сейчас не так много людей, которые себе покупают. А как по мне, то незаслуженно обиженная ягода. Мы компоты вообще не пьем, вообще. А вчера сварила с кизилом, чего-то так захотелось, а надоело сырым грысть - кисленько, так и супруг пару стаканов выпил, сказал вкусно. Пару стаканов компота - для моей семьи это уже годовое потребление

Махачкала
7 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я из кизила пасту делаю, храню в холодильнике в свежем виде, компоты тоже обожают мои домочадцы.

Киев
8 сентября 2017 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
Я из кизила пасту делаю, храню в холодильнике в свежем виде
а как ты ее готовишь и потом как используешь?

Махачкала
8 сентября 2017 года
+1  
Выбираю самого спелого кизила, перетираю через дуршлаг и перемешиваю с сахаром - 1:1. Если ты купила крепкого кизила, распредели его в теплом месте на чистой салфетке, она дозреет, а потом можно смело перетирать.

Киев
8 сентября 2017 года
 
Спасибо.
У меня и крепкий (на маринование) и очень спелый на еду. Выбор был, бери какой хочешь

Москва
11 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
У тебя есть возможность раздобыть кизил?
Где ж его возьмешь, в августе-то? У нас продают в конце октября-начале ноября. Тогда и варенье варю.

Киев
11 августа 2016 года
 
У нас уже пошел, только-только, фото сегодня сделала, чуть выше твоего коммента, вчера у тетеньки купила, да и у соседей видела краснеть начал.
Тоже раньше считала, что кизил только со средины сентября, а у нас видишь как, сдвинулось созревание. Со средины октября уже особо и не встретишь на рынке.
В сентябре уже во всю есть, а у нас еще и помидоры тогда есть, в общем, встречаются они

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
в общем, встречаются они
Это же здорово!

Киев
12 августа 2016 года
 

10 августа 2016 года
 
Спасибо,испробую

Палла (автор поста)
Казань
10 августа 2016 года
 

Москва
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецептик, буду делать.

Палла (автор поста)
Казань
10 августа 2016 года
 
Любочка, буду рада, если понравится.

Уфа
10 августа 2016 года
 

Палла (автор поста)
Казань
10 августа 2016 года
+1  

Москва
10 августа 2016 года
 
Скажите, а банки с помидорами без уксуса не взрываются, ведь они не перебродили, а значит там будет развиваться процесс брожения, если не держать в холоде. Я тоже не очень люблю и все мои домочадцы не любят консервацию с уксусом.

Саратов
10 августа 2016 года
 
Когда баночки стерилизуются, в них как правило ничего не развивается и стоять они могут даже дома.

Москва
10 августа 2016 года
 
Спасибо за ответ. Просто я раньше все на добавляла ложку уксуса 9% на банку, иначе дуют крышки.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий