Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Огурцы"Пальчики"

4 кг огурчов (переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли (я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка (я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4 часа (я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5 часов. За ночь 2 раза хорошо перемешала.
Вот, что получилось на утро
Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом.
Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, какбуд то только нарезала, а зимой это самое то!
Буду рада, если рецепт пригодится! Готовьте на здоровье!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +169 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
11 августа 2015 года
282
2223




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
11 августа 2015 года
+2  
Ната спасибо,утром муж приволок из теплицы пол ведра огурцов,я тут мозг пол дня вывихиваю,что с ними сотворить.Думаю пошла ка я на любимый сайт порыскаю, авось что и попадется,и вот попалось.Спасибо!!! Пошла готовить.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+2  
Боюсь пол ведра будет маловато может до банок не дожить,вытаскаете еще на стадии маринования в кастрюле.Готовьте не здоровье.Легких вам хлопот.

Запорожье
11 августа 2015 года
+1  
Все может случиться.Спасибо!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
Это точно, сама пока мариную дегустирую постоянно

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Светлана,вы готовите их?Ну ведь правда вкуснятина?

11 августа 2015 года
+1  
нам очень нравится
При чем режем и пальчиками и просто колечками.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  

11 августа 2015 года
+1  

Москва
3 октября 2019 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
првнкыппсуцичарукпгпоыара раоыпм7иц

Орехово-Зуево
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо, за рецепт ! А воды совсем не надо ?

11 августа 2015 года
 
Огурчики свой сок пустят.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Ответ для kostulina-2015
Нет,нет!Огурцы пустят оооочень много сока.Готовьте на здоровье!

Хабаровск
18 августа 2015 года
 
А у меня почему-то не хватило рассола... Что теперь делать?...

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
А сколько часов вы их мариновали?

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
Чем дольше они маринуются-тем больше будет маринада.Подержите подольше.

Хабаровск
19 августа 2015 года
+1  
6 часов мариновала... может их надо было поплотней в банку закладывать, тогда бы места меньше осталось для рассола

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Ну да,в банку набиваю по максимуму.Нам же зимой огурчил интересны,а не маринад.

Хабаровск
20 августа 2015 года
 
Понятно. Сама виновата.

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
Неготивный опыт-тоже опыт!В следующий раз сделаете правильно.Удачи!

Хабаровск
20 августа 2015 года
+1  
Все-равно Вам спасибо. Не наелась. так хоть нанюхалась

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 

Будённовск
11 августа 2015 года
+2  
Теперь мои любимые Спасибо тебе Натуля!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Танюша,я рада,что ты обратила на него своё внимание.Готовь на здоровье!

Великий Устюг
11 августа 2015 года
+1  
Простоят ли такие баночки при комнатной температуре + 28 градусов всю зиму????

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Марина,вот честно скажу,я таких экспериментов не проводила...У меня отличная овощная яма в гараже,всю консервацию сразу отвозим в неё.

Великий Устюг
11 августа 2015 года
+1  
А гараж с отоплением, кстати? Сколько градусов в этой овощной яме зимой?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Нет,гараж без отопления.Зимой там холодина,с потолка даже иней свисает.Вот,можете посмотреть фото моей помощницы,но правда это осенью,я ещё только туда свои заготовки спускала(фото старые 2013 года) https://www.stranamam.ru/post/6336453/

Великий Устюг
11 августа 2015 года
+1  
Отличное там королевство! То есть нес мотря на иней свисающий,банки не леденеют и не лопаются??
Я с какой целью интересуюсь..Думаю будет ли функционировать подвал если в доме нет отопления..или все там перемерзнет ??

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
За "Королевство"спасибо!Температура в яме конечно не такая как на улице,теплей,мы же в ней всё храним и картошку/моркошку/свеклу и банки с консервацией.
Думаю всё хорошо сохранится.У меня никогда банки не лопались.

Великий Устюг
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо,вселили надежду что запустим тоже погреб на будущий год.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
От души желаю удачи!

Первоуральск
12 августа 2015 года
 
Ответ для malinteso
Повесьте в погребе термоментр и будете знать, сколько там градусов. Мы, когда сделали яму, так и сделали, зимой 3-5 градусов тепла, примерно, как в холодильнике.

Великий Устюг
12 августа 2015 года
 
Попробуем в эту зиму,но все говорят что промерзнет т.к. фундамент над землей не утеплен..

Саров
16 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
Наташенька, выложи этот пост тут на Асиенде, пусть люди полюбуются.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 августа 2015 года
+1  
Я ж опять в огороде,в город не скоро поеду...Да у меня и сейчас почти полная яма,только я сама теперь не смогу спуститься,а муж такой "фигней",как фоткать -(его слова) не будет заниматься.А старые запасы как то не удобно показывать...Но тебе СПАСИБО,что оценила.

Саров
16 августа 2015 года
+1  
Наташенька, здоровья тебе. И береги себя.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 августа 2015 года
+1  
Валенька,спасибо.И тебе от души желаю крепкого здоровья!

Калевала
12 августа 2015 года
 
Ответ для malinteso
Простоят, мы держим в комнате под шкафом.

Великий Устюг
12 августа 2015 года
 

Екатеринбург
12 августа 2015 года
 
Ответ для malinteso
простоят!

Великий Устюг
12 августа 2015 года
 

Тамбов
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо Наташ напомнила, делала немного в прошлом году, вкусные!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Вкусные не то слово!Обалденные! Завтра тоже буду делать,наконец то и у нас пошли огурчики

Тамбов
11 августа 2015 года
+1  
Я сегодня с килограмм небольших набрала

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Муж позвонил,сказал,что набрал пол ведра,а размеры ведра не уточнил,связь плохая была.Надеюсь хоть что то смогу законсервировать,главное старших детей с собой не брать,а то всё прямо из кастрюли вытаскают

Тамбов
11 августа 2015 года
+1  
Ничего пусть едят, пока в охотку

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
А зимой то тоже хочется!

Тамбов
11 августа 2015 года
 
А на зиму еще сделаешь

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Та я ж не против!Лишь бы было из чего делать....

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+2  
Наталька, спасибо за этот рецепт, я таким образом теперь делаю огурцы для ежедневной еды- они стоят маринуются в пластмассовом тазике в холодильнике- я туда и зеленые помидорки покидала- свежие огурцы почти не едим - только твои

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
кукарача56 пишет:
свежие огурцы почти не едим - только твои
Боже,как приятно то!!!!!А вот про зелёные помидорки я как то не подумала,хорошая идея!

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
отличный обмен опытом получился!

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+1  
Да моего опыта тут нет- мелкое дополнение, скорее

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Одна голова хорошо,а две...

Сергиев Посад
11 августа 2015 года
+1  
Согласна

Березники
11 августа 2015 года
+1  
как приедешь домой, то я приду пробовать огурчики

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Приходи конечно!

11 августа 2015 года
+1  
Все гениальное просто.Вы большая мастерица!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
За похвалу

Бийск
12 августа 2015 года
+1  
Вот подумала тоже так сделать,а где рецепт....искать же надо в своих архивах!А тут и Наташа во время!!! Спасибо!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Лариса,на здоровье!

Бийск
13 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Наташ, а там в названии нет еще слова "оближешь".....

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Это само сабой разумеется!Я сегодня приготовила из 9 кг,до банок конечно не все дожили

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Ну какая разница - когда есть?

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
И то верно!

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Так что не жадничай мать! Ещё наделаешь!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Я думаю и как закусончик они наверно хороши.....

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Я конечно не пьющая девочка,но думаю для этого дела лучше и не придумать...Хотя есть у меня в заначке ещё шикарный рецептик"под водочку",только я фото к нему ещё не нашла.

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Что ж такую ценность держишь в тайне?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Ну я постараюсь в следующий свой набег в город выставить рецепт...

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ждемс!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 

Рассказово
13 августа 2015 года
 
Да ладно, не расстраивайся! Мы подождем! Не такие уж мы заядлые выпивохи что б прям срочно нам было!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Ну,Слаг Богу!

Рассказово
13 августа 2015 года
 
А ты что была в нас не уверена?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
уверена,на все 200%

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ну, слава Богу! Хоть кто то есть на свете, кто нам доверяет!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
А что есть такие,кто не доверяет?Бред!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ой, да еще сколько.... мы же не всех людей на Земле знаем!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 августа 2015 года
 

Рассказово
15 августа 2015 года
+1  
Что давай знакомится начнем со всеми людьми на земле?

Бона812 (автор поста)
Березники
15 августа 2015 года
 
Не,не хочу!Не все такие хорошие как ты,можно и на плохих нарваться!

Рассказово
16 августа 2015 года
+1  
В этом конечно согласна с тобой! Но ведь тогда и не узнаешь какие люди живут вокруг нас! Я ж экспериментатор по натуре...

Бона812 (автор поста)
Березники
16 августа 2015 года
 
Ну так то да...

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
+1  
я такое из кабачков- цуккини делала --улетело на ура и до подвала не донесли, очень понравилось !

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Вот и я надеюсь так попробовать!Ещё бы дождаться этих кабачков,а то погода нынче как то не способствует урожаю...

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
+1  
ох. а мы уже и наелись и закрыли " огород" , а пальчики в холодильнике -- подъедаем пока.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Остаётся только по доброму завидовать.У меня только первые огурцы пошли.Конечно снимали,но маленько,только на еду.А вчера первое ведро сняли и ещё на подходе.2 кабачка сняли На помидоры грех жаловаться с июля едим.

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
+1  
так и у нас с огурцами не очень, а кабачков хватает разных видов

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
elenamysnik пишет:
кабачков хватает разных видов
А у меня с пальчик выростают и гниют...

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
+1  
это что -то грибковое--точно не помню названия--может развивается из-за повышенной влажности- гадость в общем.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Так у нас ежедневные дожди и температура+12

Макеевка Днр
12 августа 2015 года
+1  
тогда все объяснимо

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить