Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Жаренная смородина

Да, да смородина именно жаренная и не как иначе!
Нам понадобится:
5 кг смородины чёрной (другую не пробовала)
5 кг сахара
кастрюля с двойным дном или чугунная
Банки, крышки и ваше желание приготовить
В кастрюлю не большими порциями выкладываем ягоды. Помешивая, но не давя ягоды жарим их. Как ягодки начинают лопаться, добавляем следующую партию ягод и так до тех пор пока все ягоды не окажутся в кастрюле.
порциями вводим сахар, растворяем, добавляем следующую порцию сахара и так пока весь сахар (5 кг) не растворится
В итоге получилась полная кастрюля (она у меня как раз 10 литров).
Разливаю по стерилизованным баночкам и всё! Смородина готова!
Получается нечто подобное на джем. Делаю так уже пять лет!
Буду рада, если рецепт понравится! И за плюсик буду благодарна!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Березники
12 августа 2015 года
22
423






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо Натуль утащила в копилочку!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  
Настенька,не пожалеешь,писать дольше,чем жарить.А вкууууснятина то какая!

Тамбов
12 августа 2015 года
+1  
Я в этом году груши жарила.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Ну не растут у нас груши!А как я их обожаю!

Тамбов
12 августа 2015 года
+1  
Знаю уже что не растут, у нас тоже не все принемаются, растут

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
У всё таки намного теплей чем у нас

Тамбов
12 августа 2015 года
+1  
Ну да

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  
отправь нам немного тепла!

Тамбов
13 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 

Железногорск
12 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
Такого я ещё не слышала Спасибо. Тож уволокла

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Не пожалеете,это реально очень вкусно и нежно!

Железногорск
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо ещё раз! Только на "ты", хорошо? А то баушкой себя чувствую.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Да я ж только ЗА!

Железногорск
12 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Санкт-Петербург
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт!! Жаль смородину уже собрали и обработали, но на следующий год обязательно попробую сделать

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Простите,раньше не могла рецепт выставить.Я редко бываю в городе,а с телефона я не умею фото вставлять... Попробуйте конечно на следующий год,не последний же живём!

13 августа 2015 года
+1  
И где ты раньше был? У меня смородина заеончилась

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
+1  
я в лесу жил...

13 августа 2015 года
 
Люблю смородину, всю уже переработала. А что не переработала так слопали

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
+1  
Тоже хорошо!

13 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
+1  

13 августа 2015 года
+1  

Бийск
13 августа 2015 года
+1  
Вот-вот.... где рецептик прятала,пораньше бы!!! А то я с этой ягодой запарилась -варить,помешивать и все одно и то же!А тут весьма оригинально!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Ларис,ну я же лесной житель,это случайность,что я "целых"3 дня в городе и делюсь с вами своими рецептами...

Бийск
13 августа 2015 года
+1  
ну прощаю!!!А рецептик запомню!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Уууррааа!Я прощена!

Бийск
14 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
15 августа 2015 года
 

Emu
13 августа 2015 года
+1  
Рецепт интересный! А как на сухую сковородку ее класть? Или немного ягод все же подавить для начала процесса?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Нагреть посильней и прямо на сухую сковороду.Они мгновенно лопаются.

Emu
13 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Буду рада если "приживётся"

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Наташ, а их по очереди жарить и в кастрюлю отправлять? И в кастрюле больше не кипятить?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Люд,бери сразу большую утятницу/казан/двудонную кастрюлю.Нагрей её и горстями накладывай ягоды.Горсть положила,дерев.лопаткой мешай.Ещё горсть,опять промешай.Они быстро лопаются и так все ягоды.Ягодки все сложила,сразу горстями накладывай сахар.бросила-мешанула,бросила-мешанула. Так до полного растворения сахара.Всё готово!Пишу дольше,чем делать!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Все поняла - спасибо! Действительно просто!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
дольше писала!

Минск
13 августа 2015 года
 
Плюсик мы завсегда пожалуйста, а спасибо - за рецепт.

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Вам спасибо за плюсик.И приятных хлопот на кухне!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить