Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Помидоры дольками с чесноком

Любимый рецепт моей мамы. Проверен не одним десятком лет.
Простите за старенькое фото, свежей нет, так как в этом году ещё не делала, погода в этот год Урал не сильно балует.
Помидоры нарезаем пополам.
Чеснок тоненькими пластиночками (таблеточками)
На дно банки укладываем чесночные таблеточки, перец горошком. Помидорчики аккуратно укладываем как чешуйки.
Маринад:
На 1,5 литра воды: 2-3 ст л соли
2 ст л сахара
Маринад вскипятить и залить заполненные баночки. Банки стерилизуем 10 мин. Перед закрытием влить уксус 9% 1-2 ст л (кто, как любит). Маринад получается такой вкусный. что исчезает, сразу, как распечатывается банка!
Вместо чеснока можно делать луком порезанным колечками.
На шесть пол литровых баночек рассола примерно 1 ЛИТР!
Консервируйте на здоровье!!!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
17 августа 2015 года
70
1044




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
17 августа 2015 года
+1  
Да я так делаю только с луком, очень вкусно

Бона812 (автор поста)
Березники
17 августа 2015 года
 
Я по этому рецепту делаю и с чесноком и с луком.В обоих вариантах получается вкусно!

17 августа 2015 года
+1  
1ст.л уксуса на 0,5л банку?

Бона812 (автор поста)
Березники
17 августа 2015 года
+1  
да,на баночку 0,5 литра.

17 августа 2015 года
+2  
А вы капроновыми крышками закрываете?

Бона812 (автор поста)
Березники
17 августа 2015 года
 
У меня вся консервация под капроновыми крышками или те,которые закручиваются по резьбе.

17 августа 2015 года
+1  
Надо попробовать сделать по Вашему рецепту.Раз обещаете что будет вкусно!

Бона812 (автор поста)
Березники
17 августа 2015 года
 
зуб даю!Вкуснятина!

Благовещенск
18 августа 2015 года
+1  
А где хранить? Дома можно?

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
Дома не пробовала,у меня места столько нет...Есть гараж с отличной овощной ямой,там все и храню.

Челябинск
18 августа 2015 года
+1  
Вкусненько , я уже представила

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
А вы приготовьте и тоже в них "влюбитесь" !Удачи!

Тула
18 августа 2015 года
+1  
Интересно!Под капроновыми крышками еще не закатывала ни разу, а храните где?

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
+1  
У меня вся консервация под
капроновыми крышками или
те,которые закручиваются по
резьбе.А храню всю консдрвацию в овощной яме,в гараже.

Тула
18 августа 2015 года
+1  
Спасибо, надо попробовать, у меня ведь погреб есть.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 августа 2015 года
 
за удачные заготовки!

Тула
19 августа 2015 года
+1  
за них!

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 

Тула
19 августа 2015 года
+1  
Наташенька, скажите, а вы под шубу их ставите, и переворачиваете?

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
"Под шубу" всю консервацию ставлю.Те банки,что под пластиковыми крышками я переворачиваю,а те,что по резьбе закручиваются не переворачиваю,они так лучше втягиваются(так на упаковке новых крышек было написано),я так и делаю.
И,если можно,со мной на ТЫ...

Тула
20 августа 2015 года
+1  
Спасибо,буду на "ТЫ", скажи, я вот сделала крышками капроновыми,начала переворачивать, все течет,как?Так и оставила на столе стоять , что то у меня не сраслось, вроде бы и крышки взяла те,на них было написано, что нужно в кипятке подержать, а потом одевать, ну вообщем что то я не так сделала

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
Наверно крышки дешёвые,с 1 ободком.Я беру дорогие (5 руб за штуку),у них 2 ободка и их в банку хорошо всасывает.Нагреваю 15 сек и закрываю.Потом переворачиваю.

Тула
20 августа 2015 года
+1  
так вроде бы и я покупала по 4руб за шт. наверное фуфло подсунули, Наташа, скажи,вот они остыли держат хорошо, что теперь, посмотрим,как будут стоять ?

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
Ну конечно,в холод и только и остаётся наблюдать.Надеюсь,что всё будет отлично!Удачи!

Тула
20 августа 2015 года
+1  
Спасибо, будем наблюдать и есть быстрее, а крышки буду смотреть, у тебя нет случайно фото таких крышек?

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
В городе конечно фото есть,только я то в огороде живу и общаюсь с телефона...

Тула
20 августа 2015 года
+1  
ну если вдруг,покажи,ок?

Бона812 (автор поста)
Березники
21 августа 2015 года
+1  
конечно!

Рассказово
18 августа 2015 года
+1  
И я подобные делаю! Очень вкусно!

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
обожаю их!

Рассказово
19 августа 2015 года
 
Моим всем очень нравятся, только такие хотят!

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Мои видимо более изболованы,требуют разнообразия...

Рассказово
19 августа 2015 года
 
Мои совсем не часто это едят, но нравится именно этот рецепт. Я же сделала всего 30 баночек литровых на 3 семьи - это же совсем не много! Еще 8 двухлитровых сделала целых помидоров с повышенным содержанием сахара и все! А остальное - заправки, соки, кетчупы, соусы социбелли и бакат.

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Научи социбелли делать.Бокат наверно не смогу сделать-баклажаны то в этом году не выросли...цветут,а урожая нет!

Рассказово
19 августа 2015 года
+1  
А я социбелли тоже с баклажанами делаю....

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Ну,расскажи,может куплю или мои меня порадуют,да и не последний год живём!

Рассказово
19 августа 2015 года
 
Сацибели напишу, а бакат у Татьяны Векленко есть в рецептах .
Время приготовления: 45–50 мин.
1 кг свежих помидоров,0,5 кг перца и 0,5 кг баклажан
1 столовая ложка аджики,
2–3 дольки чеснока,
3–4 веточки мяты и кинзы,
1–2 чайные ложки смеси крупно молотого красного горького перца,
1 чайная ложка куркумы или имеретинского шафрана. и 1 чайная ложка уксуса.
1. Спелые помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке в пюре, приложив половинку томата срезом к терке. Довести томатное пюре до кипения и варить на небольшом огне 25–30 минут.
2. В середине варки добавить нарезанные кубиками перец и баклажаны, толченый чеснок, мелко нарезанные кинзу и мяту. Добавить сахар и соль по вкусу. В конце варки уксус и закатать. Я люблю еще добавить мускатный орех, а вот кинзу заменяю петрушкой.

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Кинзу я тоже не очень люблю.А за рецепт спасибо.Вопросы:
-Какая аджика?Магазинная или самодельная?
-Без мускат.ореха можно?У меня его нет...

Рассказово
19 августа 2015 года
 
Аджика какая есть такую и добавлю - не важно. А мускатный орех тертый в пакетах беру и добавляю - это мне так нравится и совсем не значит что всем это надо!

Бона812 (автор поста)
Березники
19 августа 2015 года
 
Всё поняла!
А я только закончила ЛЕЧО варить,6 литров получилось.

Рассказово
20 августа 2015 года
+1  
Только успеваем - я опять сегодня с утра в подполье ныряла - опять раздвигала трамбовала... Совсем мало места остается - смеюсь - под грибы только, под опята. Если будут конечно...

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
А нас дожди заливают,парни давно в лес не бегали.

Рассказово
20 августа 2015 года
+1  
Раз дожди - значит точно будут грибы. А у нас очень прохладно, пасмурно, но дождей нет! Сегодня занималась малиной, обрезала, привязала и клубнику рассадила, половину старой перекопала и на это место новую молодую посадила. Устала... На работе свет отключили - пораньше пришла... и "отдохнула...."

Бона812 (автор поста)
Березники
20 августа 2015 года
 
Как плодотворно ты "отдохнула"!

Рассказово
20 августа 2015 года
+1  
И не говори....

Бона812 (автор поста)
Березники
21 августа 2015 года
 

Рассказово
21 августа 2015 года
+1  
Сегодня уже с давлением от такого отдыха...

Бона812 (автор поста)
Березники
21 августа 2015 года
 
Живо в бесетку отдыхать!

Рассказово
21 августа 2015 года
 
Какое отдыхать, Натуль... Сегодня уже картошку почти выкопали....

Бона812 (автор поста)
Березники
22 августа 2015 года
 
Класс!Мы на след.неделе будем.Завтра Тёме будем ДР отмечать.

Рассказово
22 августа 2015 года
+1  
Хорошо отметить днюху самому важному мужичку вашему!

Бона812 (автор поста)
Березники
22 августа 2015 года
 
Спасибо,дорогая!

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Людочка, спасибо ! Утащила в избранное!!! Очень хочу!!! Как раз мои запоздавшие в этом году перцы на днях поспеют!

Рассказово
20 августа 2015 года
 
Готовь с удовольствием!

Тула
19 августа 2015 года
 
Жилюева пишет:
социбелли и бакат.
Людочка, к моему стыду я не знаю что это ,поделись рецептом, попробую

Рассказово
19 августа 2015 года
 
Выше написала сацибели, а бакат у Татьяны Векленко посмотри.

Тула
20 августа 2015 года
 
Ну спасибоооооооооооо!!!

Тула
20 августа 2015 года
 
Ответ для Жилюева
Людочка, а вот аджику я делаю с хреном, как, не важно?

Рассказово
20 августа 2015 года
 
Нет, нет - с хреном сюда не пойдет, тогда только покупную добавить или побольше жгучего перца, в общем под себя подстроить и что то заменить.

Тула
20 августа 2015 года
 
Спасибо дорогая!!!

Рассказово
20 августа 2015 года
+1  
Готовь с удовольствием, дорогая!

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2015 года
+1  
Наташа, спасибо! Опробую и твой рецепт. Как раз помидорки полностью не хотят определяться в банку!

Бона812 (автор поста)
Березники
21 августа 2015 года
 
Надеюсь понравится!Удачи.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить