Блюда из ревеня. Честно стырнеченно.
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014may/14/35/26683_75869nothumb650.jpg)
Варенье из ревеня
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014may/14/36/26686_58432nothumb650.jpg)
Продукты (на 1 порцию)
ваниль по вкусу
корица по вкусу
ревень 1 кг
сахар 1.5 кг
цедра лимона по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
![](https://www.asienda.ru/data/cache/2014may/14/35/26684_43932nothumb650.jpg)
Черешки ревеня (лучше всего брать розовые черешки) нарезать на кусочки по 2—3 сантиметра, очистить от кожицы, пересыпать приблизительно половиной всего количества сахара и выдержать не менее 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился полностью. Затем сироп слить, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, опустить в него кусочки ревеня, довести до кипения, снять с огня и дать в течение часа постоять.
Затем опять кипятить на медленном огне не менее 5. минут и кипящим разливать в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, закатать и перевернуть крышками вниз.
Варенье получается вкусным и красивым, в нем хорошо сохраняются все ценные питательные вещества.
Продукты
ревень 1кг
сахар 1.5кг
Клубничное варенье с ревенем и ванилью
О желирующем сахаре. Это полезное изобретeние, которое давно используется немецкими хозяйками. Помню, моя мама варила варенье часами, пока оно не загустеет. Да и сахара нужно было много. А с желирующим сахаром 2:1 необходимо лишь 1 кг клубники на 500 г сахара. Есть в продаже также сахар 1:1 (очень сладкое получается варенье) и 3:1 (для тех, кто не любит сладкие варенья). Желирующий сахар содержит пектин. Пектин получают, в основном, из яблок, и предназначается он для кондитерских целей, а европейские хозяйки используют пектины в домашних условиях для приготовления джемов, желе и варенья.
Теперь сам процесс готовки клубничного варенья с ревенем и ванилью. Употребляю слово "варенье", потому что мне не важна разница между мармеладом, повидлом, джемом и вареньем. Итак, на одну пачку желирующего сахара 2:1 я купила 1 кг клубники, 500 грамм ревеня и стручок ванили (дорогое удовольствие, но того стоит).
Продукты
Клубника - 1 кг
Желирующий сахар "2:1" (с пектином" ) - 1 пачка (500 г)
Ревень - 500 г
Ваниль - 0,5 стручка
Варенье из ревеня по-латышски
Черешки ревеня промойте и нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. В воде растворите сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться.
Продукты
ревень черешков 1кг
сахар 900 г
вода 0.3-0.4 л
Варенье из ревеня с апельсиновыми корками
Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.
Продукты
ревень дольки 1кг
корка апельсиновая сушеная100 г
сахар 1.2-1.3кг
Сухие апельсиновые корочки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь. Нарезать апельсиновые корки мелкими кусочками.
Подготовленные дольки ревеня и апельсиновые корки смешать, засыпать сахаром. Смесь выдержать до полного растворения сахара, затем на слабом огне уварить до готовности (примерно 35—40 минут).
В горячем виде расфасовать варенье из ревеня и апельсинов в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить.
Не пастеризовать, так как варенье из ревеня и апельсинов имеет высокую кислотность.
Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями
Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит.
Продукты
Рабарбер 2 кг
Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку
сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера.
Как варить варенье из ревеня:
Рабарбер - он же ревень - очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вышневых листьев, снова рабарбер и так слоя 3. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.
Аккуратно слить воду. но не выливать! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.
Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня - класс!
|
Комментарии:
Написать комментарий