Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Блюда из ревеня. Честно стырнеченно.


Варенье из ревеня
Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по 2 см, промываем и варим в кипящей воде 1 мин. Потом, охлаждаем, откидываем на дуршлаг и опускаем в таз с горячим сахарным сиропом, кипятим и уже через 1-2 мин снимаем с огня. Через 10-12 часов варим до готовности
Продукты (на 1 порцию)
ваниль по вкусу
корица по вкусу
ревень 1 кг
сахар 1.5 кг
цедра лимона по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
Варенье из ревеня
Черешки ревеня (лучше всего брать розовые черешки) нарезать на кусочки по 2—3 сантиметра, очистить от кожицы, пересыпать приблизительно половиной всего количества сахара и выдержать не менее 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился полностью. Затем сироп слить, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, опустить в него кусочки ревеня, довести до кипения, снять с огня и дать в течение часа постоять.
Затем опять кипятить на медленном огне не менее 5. минут и кипящим разливать в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, закатать и перевернуть крышками вниз.
Варенье получается вкусным и красивым, в нем хорошо сохраняются все ценные питательные вещества.
Продукты
ревень 1кг
сахар 1.5кг

Клубничное варенье с ревенем и ванилью
О желирующем сахаре. Это полезное изобретeние, которое давно используется немецкими хозяйками. Помню, моя мама варила варенье часами, пока оно не загустеет. Да и сахара нужно было много. А с желирующим сахаром 2:1 необходимо лишь 1 кг клубники на 500 г сахара. Есть в продаже также сахар 1:1 (очень сладкое получается варенье) и 3:1 (для тех, кто не любит сладкие варенья). Желирующий сахар содержит пектин. Пектин получают, в основном, из яблок, и предназначается он для кондитерских целей, а европейские хозяйки используют пектины в домашних условиях для приготовления джемов, желе и варенья.
Теперь сам процесс готовки клубничного варенья с ревенем и ванилью. Употребляю слово "варенье", потому что мне не важна разница между мармеладом, повидлом, джемом и вареньем. Итак, на одну пачку желирующего сахара 2:1 я купила 1 кг клубники, 500 грамм ревеня и стручок ванили (дорогое удовольствие, но того стоит).
Продукты
Клубника - 1 кг
Желирующий сахар "2:1" (с пектином" ) - 1 пачка (500 г)
Ревень - 500 г
Ваниль - 0,5 стручка
Варенье из ревеня по-латышски
Черешки ревеня промойте и нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. В воде растворите сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться.
Продукты
ревень черешков 1кг
сахар 900 г
вода 0.3-0.4 л
Варенье из ревеня с апельсиновыми корками
Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.
Продукты
ревень дольки 1кг
корка апельсиновая сушеная100 г
сахар 1.2-1.3кг


Сухие апельсиновые корочки залить водой, вымочить до размягчения, дать воде стечь. Нарезать апельсиновые корки мелкими кусочками.
Подготовленные дольки ревеня и апельсиновые корки смешать, засыпать сахаром. Смесь выдержать до полного растворения сахара, затем на слабом огне уварить до готовности (примерно 35—40 минут).
В горячем виде расфасовать варенье из ревеня и апельсинов в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить.
Не пастеризовать, так как варенье из ревеня и апельсинов имеет высокую кислотность.
Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями
Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит.
Продукты
Рабарбер 2 кг
Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку
сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера.
Как варить варенье из ревеня:
Рабарбер - он же ревень - очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вышневых листьев, снова рабарбер и так слоя 3. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.
Аккуратно слить воду. но не выливать! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.
Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня - класс!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
11 августа 2015 года
20
329




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
11 августа 2015 года
+1  
я тортики пику с ревенем

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Я тоже,просто уже не стала выставлять,тк сейчас не до них,у всех консервация на первом месте.Делитесь своим рецептиком.

Гринстед
12 августа 2015 года
+1  
я буду свободная перевиду и напишу вам

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить