Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Огурцы"под снегом"

Рецепт "родился"случайно. Есть у меня рецепт"помидоры под снегом" https://www.asienda.ru/post/21777/, вот им то я и воспользовалась..
Решила готовить огурцы, а на дворе ливень начался, листики не приготовила, что делать Вот и рискнула по этому рецепту приготовить... Не пожалела ни разу, готовлю уже шестой год.
На крупной тёрочке натереть чеснок, из расчёта на одну баночку 2 ст л (я делаю в литровых
В промытые банки стоя,"попочками" вниз укладываю огурчики. Заливаю горячей (не кипятком)водой и даю постоять минут 10..
В это время готовлю маринад:
1,5 литра воды
2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этого рассола должно хватить на трёх литровую банку или на три литровых баночки (я готовлю в трёх литровых баночках) Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса (эссенция)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок (наш снег), я люблю когда чеснока больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол! Буду рада если мой рецептик "приживётся" и у Вас!
Извините, что на фото баночки вниз головой!
Рецепт перетащила из СМ, поэтому фото с соответствующей надписью...
ПыСы:А это уже свежие заготовочки, правда делала их вместе с помидорками, тк урожай в этом году не велик из за погоды...
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
Березники
11 августа 2015 года
118
5717




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
11 августа 2015 года
+1  
То есть, кроме чеснока, ничего из трав, специй больше не добавляется?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Вы всё правильно поняли.Только чеснок и огурцы

11 августа 2015 года
+1  
А банки стерилизуете?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Мою как обычно с содой,больше никаких телодвижений.Храню всю консервацию в яме овощной,в гараже.

11 августа 2015 года
+1  
Спасибо! Как вовремя рецептик:набрала огурцов,а возиться особо неохота! Попробую новенькое,да ещё и без хлопот!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Вам обязательно понравятся!Минимум телодвижений,а вкус такой,что даже весь рассол выпивается!

11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
Сделала. Когда залила рассолом огурцы поверх ческока-рассол побелел... Должно так быть?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Да-да,так и должно быть,потом чесночная муть осядет и они будут кристальные как слеза.

11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 

11 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Вот сейчас и испробую его

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Не пожалеете!

11 августа 2015 года
+1  
Наташа, а у вас банки и под капроновыми крышками хранятся или это на первое время?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Светлана,у меня вся консервация хранится под капроновыми крышками или под резьбовыми.А тех,которые нужно металлические закрывать с помощью машинки у меня просто никогда и не было....Храню всю консервацию в яме гаража.

11 августа 2015 года
+1  
Здорово!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  

Нижний Новгород
11 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт. Скажите, Вы и крышки не прокипячиваете? И хорошо стоят огурчики? Просто я и банки и крышки после тщательной мойки стерилизую, а огурчики бывает мутнеют и крышки "пучит")))

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Крышки обязательно даже новые мою с содой или хоз.мылом,а потом ещё бросаю в кипящую воду.У меня ещё ни разу не мутнели.Один раз,только,когда была бракованная крышка.Но я слила маринад,сварила новый и залила огурчики по новому.Простояли пол зимы(пока их не съели)отлично.

Нижний Новгород
12 августа 2015 года
+1  
Вчера сделала огурчики по Вашему рецепту. Закрутила винтовыми крышками. Посмотрим, как будут стоять. За рецепт спасибо

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Очень рада,что сделали по моему рецепту!Зимой буду ждать отзывов.

Нижний Новгород
12 августа 2015 года
+1  
обязательно отпишусь

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

16 августа 2016 года
+2  
Ответ для Бона812

Нашла в этом году еще и рецепт помидорок в снегу
Если не против, выложу здесь.
Ингредиенты:
мелкие помидоры – 2 кг,
вода питьевая – 2 л,
чеснок – 3 головки,
уксус яблочный – 1/2 стакана,
сахарный песок – 6 столовых ложек,
соль – 2 столовые ложки,
горошины душистого перца – по 3-4 штучки на банку,
лавровый лист – по одному на банку.
Приготовление:
1. Помойте помидоры, сделайте в каждом их них лёгкий прокол при помощи зубочистки (таким образом вкус маринада хорошо впитается в овощи).
2. Плотненько уложите их в стерилизованные банки. Вскипятите воду, залейте ею помидоры в банках и дайте им постоять около 10 минут.
3. За это время очень мелко порежьте зубчики чеснока или же натрите на терке.
Не пропускайте чесночные дольки через чеснокодавилку, в таком виде они придадут мутность рассолу.
4. По прошествии нужного времени слейте воду с помидоров в кастрюльку, доведите её до закипания и добавьте сахар с солью, помешивайте до их полного растворения. Кипятите 2-3 минуты.
5. В баночки с помидорами положите по одному лавровому листу, 3-4 горошины душистого перца, чеснок, распределяя его поровну.
Примерный расход чеснока для приготовления маринованных помидоров «в снегу» около 1,5 ст. ложки на пол-литровую банку.
6. Влейте в маринад яблочный уксус и ещё одну минутку дайте покипеть. Кипящим маринадом залейте помидоры. Закатайте банки крышками, предварительно обработанными кипятком.
7. Банки с помидорами переверните вверх дном (за счёт этого будет лучше проходить герметизация банки с крышкой) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.
8. Через 2-3 дня остывшие баночки с помидорами отправьте до зимы на хранение в погреб или кладовую комнату.

11 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
И у меня только капроновые или винтовые!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Галина,значит все мои рецепты вам подойдут идеально!

Волжский
11 августа 2015 года
+1  
вот интересно, а винтовые крышки можно повторно использовать или каждый раз покупать новые ?

Шахи
11 августа 2015 года
 
если аккуратно открывать, то можно использовать многократно....у меня есть крышки на которых пропечатано 2008г

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Ответ для Нина Моисеенко
Если они не проржавели и не деформировались во время открывания,то я их использую повторно,многократно

11 августа 2015 года
+1  
для ленивой меня,рецепт в самый раз спасибо будем пробовать

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
не только для ленивых,но и для тех,у кого нет в наличае приправок и зеленушки.

11 августа 2015 года
+1  
а для больших огурцов подходит? если их нарезать?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Вот честно,не пробовала...

12 августа 2015 года
+1  

Челябинск
11 августа 2015 года
+1  
Забрала!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 

Челябинск
11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Готовьте на здоровье!

Бийск
12 августа 2015 года
+1  
Понравилось!!! Попробую сделать!!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Потом каждый год будешь делать!Гарантирую!

Бийск
13 августа 2015 года
+1  
Чувствую чеснок у меня на хранение не останется Пихаю щедро во все заготовки!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Вот и у меня таже история!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Чеснока ушло уже уйма в заготовки!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
+1  
Ой не говори!У меня много не взошло чеснока,вымерз.А тут ещё я со своими заготовками,Саша ворчит,что на посадку бы хватило,на зиму уже и не остаётся,будем наверно докупать.Мы много чеснока едим,любим его.

Бийск
13 августа 2015 года
 
Ответ для Бона812
ничего,зимой им насытимся из собственных консерв!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Точно!

Санкт-Петербург
12 августа 2015 года
+1  
Нет уксусной кисоньку, уксус 9%. сколько лить? Спасибо за рецепт, мне кажется он очень полезный. Придется ехать покупать уксусную эссенцию. Но это не скоро я поеду в город.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Алевтина,простите,я не смогу подсказать...У меня всегда в сезон консервации куплен и 70% и 9%,чтоб не париться с вычислениями...От души желаю,чтоб рецепт вам понравился!

Саратов
12 августа 2015 года
+1  
На сколько помню, разводится 1/17 1 часть укс. К-ты,17 частей воды,будет 9%.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Спасибо за подсказку!

Саратов
12 августа 2015 года
+1  
Девочки, дорогие может кто поможет, я ищу рецепт соленых огурцов в собственном соку, тоесть трутся крупные огурцы и вот в этой огуречной каше солятся маленькие огурчики, я так делала, но забыла, рецепт потерялся, помню, что в рассол кладется тертый чеснок, много.Потом зимой достаешь эти маленькие хрустящие огурчики, запах чеснока....вкусно!! Рассол можно добавлять в рассольник. Девочки , надеюсь на вашу помощь!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
У меня был такой рецепт раньше,но я не в городе,живу в огороде.Боюсь от меня долго придётся ждать.Извините...

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Наташ - такие симпатичные баночки! А уж теперь как вкусно!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Люд,не поверишь,мри огурцы решили меня порадовать! Саша вчера снял ведро огурцов-я сегодня "пальчиков" 2 партии приготовила.Заглянула в теплицу,а там ещё на подходе ведро,завтра сниму еще что нить замастрячу

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Я сегодня тоже целое ведро замастрячивала!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Делись рецептом!

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Я обычные самые простые делала сегодня - два раза кипятком заливала.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
А рецепт то Хде?МК то нет?Соль/сахер?

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Наташ, ну какой там рецепт? На дно банки зонтик укропа, лавровый лист, хрен, лист смородины, порезанные пару зубчиков чеснока, душистый и черный перец штучки по 3-4, закладываем огурцами, заливаем кипятком, постоит минут 7-8, сливаем. Я считаю по три литра - в каких бы банках не делала - на 3 литра -2 ст ложки соли,1 ст ложку сахара (с средними верхушечками) и 1 ч. ложку (можно даже чуть не полную) уксусной эссенции. Все это в рассол, заливаю кипящим рассолом огурцы и закатываю банки и под шубку до остывания. Вот и все - на столько элементарно - что даже не интересно!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Жилюева пишет:
на столько элементарно - что даже не интересно!
ЧЁ это не интересно?Всё интересно!Каждый рецепт интересен по своему!

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
я тебя тоже благодарю за рецепты!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий