Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

" Борщ без капусты"

4 кг свеклы
2 кг помидоры
6-7 шт перец (можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу (саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовьте с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Фото пока нет, так как в этом году ещё не делала (свеколка ещё растёт )
ПыСы:от себя в этот раз добавила пригоршня семян укропа и 1 ч л перца ассорти.
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
11 августа 2015 года
28
560




Комментарии:

Написать комментарий

11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  

11 августа 2015 года
+1  
Каждый год готовлю, но с капустой, попробую и такой.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Так этот вариант удобен тем,что можно сварить например с фасолью или с квашенной капустой Полёт фантазии

11 августа 2015 года
+1  

Благовещенск
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, попробую на выходных. Свекла вроде наросла в этом году.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Удачных вам заготовок!

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Благодарю за рецепт
Правда, не консервирую уже много лет. Взяла в избранное, вдруг захочется сделать запас

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
надеюсь,что в избраном ему не долго лежать без дела и вы захотите приготовить.

Резекне
11 августа 2015 года
+1  

Хабаровск
13 августа 2015 года
 
Спасибо забрала рецептик в избранное)) есть еще вариант, отварить свеколку до полуготовности , затем натереть и уже потом тушить со всеми ингредиентами. Возможно меньше времени будет занимать.

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Неплохой вариант!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить