Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Помидоры"Под снегом"

Берём небольшие помидорки, я люблю сорта "Санька","Серебристая ель".
Укладываем в подготовленные, чистые банки "по плечики".
Заливаем кипячёной водой, но не очень горячей, выдержать 10 мин, с прикрытыми крышками.
В это время готовим рассол:
1,5 литра воды
1,5-2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этот рассол на три литровых банки или одну трёхлитровую. Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса (эссенция)
Натереть на крупной тёрке чеснок, из расчёта 1 ст л на банку. (я делаю в литровых банках)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок (наш снег), я люблю когда чеснока больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол! Буду рада если мой рецептик вам приглянулся!
Спасибо.
В этот раз я делала вместе с огурцами, тк урожай у нас в этот год не самый хороший. Холода и дожди делают своё дело...
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
11 августа 2015 года
98
629




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
11 августа 2015 года
 
То есть, кроме чеснока, ничего из специй больше из специй не добавляется?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Гала2121 пишет:
ничего из специй больше из специй не добавляется
Всё правильно!

Казань
11 августа 2015 года
+1  
Понятно, спасибо! Извините, что два раза задала вопрос, думала, это один пост и первый комментарий пропал

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  

11 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецептик

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Я ж обещала,что буду потихоньку выставлять тут рецептики.Сейчас маленького покормлю,спать уложу и ещё что нить выставлю.

Москва
11 августа 2015 года
+2  
А я уже сделала такие , правда без перцев, а просто одни помидорки, вид получается чудесный, теперь будем ждать вкуса, делала первый раз Рецепт очень понравился, да и чеснок свой уродился, так что Натуся, я с тобой

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Я больше чем уверена,что и вкус всем понравится!
mani36 пишет:
Натуся, я с тобой

Москва
11 августа 2015 года
+1  
Конечно!!!!

Пермь
11 августа 2015 года
+1  
вкуснотищаааа!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Оль,а готовить то просто ,до безобразия!

Казань
11 августа 2015 года
+1  
А если нет уксусной эссенции, то сколько ложек уксуса на банку?

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Ну исходя из этой таблицы надо 7 ст л 9% уксуса.

Казань
11 августа 2015 года
+1  
Нет скорее 7 чайных ложек, столовых ложек видимо перебор.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Просто я никогда таким не занималась.... у меня всегда в наличие есть и 9% и 70% уксус...

Калач
11 августа 2015 года
+2  
Бона812 пишет:
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол!

Ой, снег-снежок,
Белая метелица!
Приготовлю по рецепту.
чтоб удостовериться

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Доверяй,но проверяй!Буду ждать потом твоих высказываний понравилось или нет

Калач
11 августа 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
Буду ждать потом твоих высказываний понравилось или нет
отчитабсь,как продегустирую

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Ну это произойдёт месяца через 3,что б они пропитались чесночком и маринадом!

Калач
11 августа 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
Ну это произойдёт месяца через 3
А я уже хоЧ у

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Так они не успеют так быстро напитаться вкусами и ароматами!

Калач
11 августа 2015 года
+1  
Буду терпеть 3 месяца

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Не переживай,они пролетят незаметно!

11 августа 2015 года
+1  
извините - когда воду слили еще раз доводим до кипения- и дальше чеснок.... или я не так поняла.спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Я первую воду выливаю полностью,больше её не использую.В это время варю маринад.Баночки стоят только с помидоркамии в это время добавляю натёртый чеснок и заливаю закипевшим маринадом.Я понятно объяснила,если,что оброщайтесь,может ещё что то не понятно,всегда с радостью подскажу то,что сама знаю!

11 августа 2015 года
+1  
да спасибо.поняла. а почему 1 водичку выливаете....

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
Получается пока помидорки стоят с 1 водичкой я уже успеваю сварить маринад из другой воды.Да и мало ли где то плохо были промыты банки/помидоры....лучше слить первую воду.Я готовлю всю консервацию на родниковой,освещённой воде.Первую воду не просто выливаю,а потом ей же полью например кабачки или огурчики

Резекне
11 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+2  
Готовьте на здоровье!

Тюмень
11 августа 2015 года
+1  
А огурцы ,тоже таким способом можно консервировать...

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  
Можно,почитайте в моём дневнике.Удачных заготовок!

Тюмень
12 августа 2015 года
+1  
Обязательно сделаю несколько баночек с огурцами. Спасибо за рецепты.Прочитала ваши дневники...

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+2  
Буду очень рада,если Вам понравятся все мои рецепты!

Тюмень
12 августа 2015 года
+1  
Будем пробовать...

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Наташа, как все у тебя тут аппетитно выглядит!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Жаль нет времени чаще бывать в городе...

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Но ты и так - редко но метко!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Ты прямо засыпала красотой!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Так я же ДОМА!!!!За компом сижу,а не с телефона как обычно.Тёмку спать уложила и отдыхаю после борьбы с огурцами

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Я уже это поняла.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Курск
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, буду пробовать, заинтересовали...

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  
Жду ваших отзывов зимой!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Наташ, а ты всегда обрезаешь огурчики? А то я толи из за лени, толи просто мне нравится законченный вид огурчика - но я ни когда не обрезаю попки....

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Люда,я даже не задумывалась над этим...Как в 1994 году первый раз меня мама научила обрезать,так и делаю все годы.Так сразу видно пустотелый огурец.

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ну и пусть не видно - сюрприз будет!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить