Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт изготовления яблочного уксуса в дачных условиях

На даче много различных яблонь, много яблок каждый год. жена в кулинарии использует яблочный уксус. нашли применение его для лечебных целей. стоимость 0,5л 8гривен!
Рейтинг:  +6
Нестеренко 46
7 февраля 2016 года 28 466 7 ответов
panolena 10 февраля 2016 года
Я делаю уже второй раз, в 2014 году чисто яблочный, в 2015 практически грушевый с небольшим добавлением яблок. Получается очень вкусно, но процентовка ниже чем в магазине - по вкусу кажется.
Нестеренко 46 (автор вопроса) 10 февраля 2016 года
на счет груш попробую,осенью напишу. Спасибо.


Ответы:

ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
7 февраля 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
Всегда яблочный уксус делаю поэтому рецепту: на 3-х литровую банку надо 1,5 кг мелко нарезанных яблок,1.5 литра воды и 200 грамм сахара. Накрыть в несколько слоев марли и своит в светлом месте 3 месяца. Слить с осадка и разлить в бутылки. Сверху может образовываться пленка. Это яблочный гриб, так и должно быть. Очень полезно принимать 1 чайную ложку уксуса развести родниковой водой принимать 2 раза в день после еды.
kunuschka67 7 февраля 2016 года
Любовь, а я слышала, что, наоборот, до еды....с утра, на голодный желудок, с 1 ч.л. меда, разведенной в 1/2 стакана воды.
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор ответа) 7 февраля 2016 года
Если нет проблем с желудком,надо натощак. У меня проблемы с желудком и я принимаю так.
kunuschka67
7 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
В прошлом году сделала уксус по этому рецепту: https://www.asienda.ru/post/3798/
В конце поста есть мой отзыв и фото. Мне очень понравилось.
валоба 28 февраля 2016 года
Подтверждаю, что это самый безхлопотный рецепт.
Нестеренко 46 (автор вопроса) 28 февраля 2016 года
Проверю.Спасибо.
Сударыня Лёка
13 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Adil-1731
7 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Полностью поддерживаю рецепт, который советует Людмила ( kunuschka67)
В прошлом году делала первый раз - получился отличный! В этом году опять сделала, но уже в 2 раза больше. Очень советую! И никаких хлопот и мушек!



..
Любовь0308 9 февраля 2016 года
я по этому рецепту делаю уксус из смородины и поречки. магазинный вообще не использую.
Adil-1731 (автор ответа) 9 февраля 2016 года
Спасибо большое за совет! Действительно, рецепт отличный!!!
Нестеренко 46 (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
смородина тяжелая ягода. очень короткий срок хранения.
murakish
9 февраля 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте здесь посмотреть http://www.povarenok.ru/ В строке поиска наберите "яблочный уксус". Сайт проверенный, хороший. Успеха!)
Нестеренко 46 (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
спасибо! я подписан на этот сайт.
Catherine-2
24 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
К сожалению, точный рецепт не помню - в инете можно найти при желании, но я дважды делала ябл. уксус из чистого, не разбавленного сока, никакой воды! Зачем она? Впрочем, у меня было ОЧЕНЬ много яблок. Уксус супер! стоит дома 3-й год уже ( много наделала), и только лучше становится. Рецепт может мне напомнить подруга-соседка по даче - у нее брала. Если Вас интересует - я могу у нее снова спросить.
Нестеренко 46 (автор вопроса) 28 февраля 2016 года
Спасибо! В этом году ставим с женой несколько вариантов,которые люди предлагали на сайте.О результатах эксперимента сообщу.
ветуса
9 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Не помню откуда рецепт, но проверен, запасаюсь уксусом.3-х литровую банку наполнить порезанными яблоками, можно падалицей, с кожурой и семенами, залить холодной водой, добавит 2 столовые ложки сахара. накрыть марличкой от дроздофил и в теплое, темное место на месяц. Процедить и употреблять. Проверено.
Нестеренко 46 (автор вопроса) 9 февраля 2016 года
спасибо

Похожие вопросы:

Ищу рецепт моченых яблок   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Яблочный уксус в садоводстве
Эта известная приправа широко применяется в быту, домашней косметике и медицине. В отличие от обычного столового уксуса, яблочный более ароматный и полезный. Пригодится он может и в садоводстве. Как его лучше использовать?

Рецептик консервирования помидорок в яблочном уксусе. Давно обещала...
Всем доброго дня!
Девочки, я давно обещала выложить рецептик, исправляюсь...
Назрели наконец-то, мои помидорки и я сделала первую партию их, любимых, с яблочным уксусом.
Вот сам рецепт:... Читать далее»

Яблочный уксус
Здравствуйте.
Хочу поделится, даже правильнее сказать- пригласить вас вместе со мной сделать яблочный уксус. Так как процесс этот не быстрый, то покажу начальную стадию, а потом буду добавлять фото по ходу вызревания уксуса.
Можете наблюдать за процессом или вместе со мной апробировать рецепт (делаю впервые, благо яблок достаточно):
1 кг яблок
1л кипяченой воды... Читать далее»

Яблочный уксус - делаем сами!
О пользе яблочного уксуса, я знаю ещё с детства. В 1986 году, когда в Украине случилась авария на Чернобыльской АЭС, мне было 10 лет. Я сама родом из Киева, и радиационный фон в городе, в связи с этой трагедией, был сильно повышен.
Моя всезнающая бабушка предложила моим родителям, употреблять в пищу яблочный уксус, для того, чтобы выводить из организма вредные вещества... Читать далее»

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +88312
 
2. kunuschka67 +57330
 
3. leo-2015 +56036
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +13774
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +11420
 
9. Oleveg +9795
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +350
 
2. ВалКис +170
 
3. kunuschka67 +150
 
4. nataly7416 +140
 
5. Fuchsia +105
 
6. stbg1955 +75
 
7. Барон Х +50
 
8. Ольга Бочкарева52 +50
 
9. Лена2604 +45
 
10. Нестеренко 46 +40