Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Permanenta в личном дневнике

МЕГАпросто способ создания яблочного уксуса

Знакомая поделилась своим способом, которым она уже около 10 лет делает яблочный уксус.
У него 2 главных достоинства:
1. Проще уже некуда
2. Яблоки, которые падают не созревшими можно пустить в дело


Вот я забадяжила и поставила под мойку.

После этого побежала к вам делиться новшеством

Итак, необходимо собрать яблоки, которые падают незрелыми. Сейчас самый сезон. Подойдут и мааахонькие, и с червячками.
Яблоки помыть, нарезать и залить водой. Собственно почти все.
Сложить не очень мелко нарезанные яблоки в емкость так, чтобы сверху оставалось немного места, ведь уксус может пузыриться. Залить водой так, чтобы она немного покрыла яблоки. Накрыть крышкой.

Поставить в темное место. Через некоторое время - примерно через месяц - уксус будет готов. Его нужно только слить в чистые бутылки.
Знакомая говорит, что хранится долго, со временем темнеет. Дольше всего у нее хранилось - 3 года. Потом просто все съедается

Она использует такой уксус везде, где нужен уксус - в консервации, в выпечке, в салатах...

Может кто-то уже использует такой способ?
 
Вы используете яблочный уксус?
Опрос завершен.

Да, делаю его сама регулярно
2 (9%)
Да, использую постоянно
3 (13%)
Иногда
7 (30%)
Пробовала как-то
5 (22%)
Нет, не использую, хочу попробовать
5 (22%)
Нет, даже не знаю о таком
1 (4%)
Всего проголосовало: 23
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Вы используете яблочный уксус?

В опросе приняли участие 23 пользователя.

Рейтинг поста:  +155 Не понравилось Понравилось
Permanenta
Садовод 2 уровня
Старобельск
30 июня 2014 года
242
4155




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
30 июня 2014 года
+1  
Эх..., где ж вы были в прошлом году?
В этом яблок нет совсем. Но ничего, возьму рецепт про запас.

Permanenta (автор поста)
Старобельск
30 июня 2014 года
 
Тут работает "лучше поздно, чем никогда"

30 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик, как раз некоторые яблочки начали осыпаться

Permanenta (автор поста)
Старобельск
30 июня 2014 года
+1  
Пожалуйста! Таким простым способом я просто не могла не поделиться

30 июня 2014 года
+1  

30 июня 2014 года
+9  
яблочный уксус делаю много лет. Добавлю, что температура должна быть приблизительно одинаковой, без резких перепадов, когда уксус "готовится". А когда готов:
Для того чтобы получить заряд бодрости на длительное время, необходимо каждое утро выпивать стакан воды с ложкой уксуса и чайной ложечкой меда. Такой же напиток, но без добавления меда, способствует потере веса и улучшению пищеварения.
Маринады с яблочным уксусом полезны даже тем, кому обычный уксус противопоказан, то есть людям с больным желудком (за исключением открытой язвы или обострения гастрита с повышенной кислотностью).
Использую для ополаскивания овощей и фруктов (обычно зимой, покупных). И ещё много-много чего хорошего можно сказать.Обязательно его надо делать

Permanenta (автор поста)
Старобельск
30 июня 2014 года
+1  
Спасибо! Очень ценное добавление
аднеиса пишет:
температура должна быть приблизительно одинаковой,
Думаю, у меня под мойкой сильно не колеблется

1 июля 2014 года
+1  

Киев
1 июля 2014 года
+1  
Это очень, очень полезный рецепт, и очень во время, у нас только начали сыпаться яблоки, их, правда, мало, т.к. в прошлом году сад выдал урожай на 100% и даже перевыполнил план .

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
У нас почти также. Скажем так - в прошлом году было 150% от хорошего урожая, а в этом - 70%. То есть не то, чтобы совсем мало, но по сравнению с прошлым маловато

Киев
1 июля 2014 года
+1  
В этом году у меня 2 яблони вообще отдыхают, парочка видимо решила показать на всякий случай "ау, я плодоношу, меня вырубать нельзя", а еще парочка где-то на 50% и это не может меня не радовать.
А по сравнению с прошлым годом, так можно считать, что яблок вообще нет

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
+1  
Ого!! Конечно практически ничего

Киев
1 июля 2014 года
+1  
Мало, но после прошлого года я думала, что вообще будет пусто. У нас яблони год дают хороший урожай, а на второй отдыхают и практически яблок нет, а после прошлого года думала, что абсолютно ни чего не будет. Так что я радуюсь.
Зато шелковицы хоть отбавляй (кому она только нужна, кроме птиц), черешня была и вишня зреет, надеюсь, что застану. Хотя, пока шелковица есть, вишня птиц кажется не интересует. Понаблюдаю , может не стоит от всех шелковиц избавляться, может таким образом вишню для себя уберегу

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
Caty_L пишет:
Мало, но после прошлого года я думала, что вообще будет пусто
У нас так с абрикосами. В прошлом году было ну очень много... а в этом - нет вообще. У меня 2 дерева - ни одной абрикосинки. У других людей на дереве до 10 шт.
Caty_L пишет:
кому она только нужна, кроме птиц
Из шелковицы вкусный компот

Киев
3 июля 2014 года
+1  
Решила наливку сделать, собственно она уже наливается , не знаю какая получится, немного для пробы решила сделать, а там видно будет, т.е. будет видно уже через месяц

Permanenta (автор поста)
Старобельск
3 июля 2014 года
 
Мне кажется из одной шелковицы получится монотонный вкус. Может еще чего-нибудь немного добавить? Малинки, например

Киев
3 июля 2014 года
 
Так уже ж 2 недели стоит, уже куда малинку или можно?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
3 июля 2014 года
 
Честно скажу - в наливках не сильна. Моя подруга делает наливку, в которую добавляет ягоды по мере их созревания.

Киев
3 июля 2014 года
+1  
я вот тоже не сильна, впервые делаю, хочу вишневую попробовать приготовить.

Permanenta (автор поста)
Старобельск
4 июля 2014 года
 
Мммммм... с вишенкой должно быть вкусно

Киев
5 июля 2014 года
+1  
Сегодня 2 ведра нарвала. Могла бы и больше, но как везти??? Уже ведро почистила - будет варенько и часть закрою для вареников, а часть на наливку пойдет. Надеюсь остальная вишня меня на деревьях дождется, хотя бы часть

Permanenta (автор поста)
Старобельск
5 июля 2014 года
+1  
Два ведра - это сила

Желтые Воды
22 августа 2014 года
 
Ответ для Permanenta
Ой,да у нас в Украине в этом году наверное ни у кого нет абрикос,да и слив очень мало,а вот в прошлом было видимо-невидимо.Яблоки есть в этом году,только вот где найти темное место?

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
а если укрыть какой-нибудь плотной тканью?

Желтые Воды
8 октября 2014 года
 
можно конечно.

18 октября 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
Катя! Как можно такое говорить о шелковице?!!!!! Самый любимый "фрукт"!

Киев
19 октября 2016 года
 
жуть, от нее столько грязи, мухи пятна на одежде, которые не отстирываются, и не важно ты проходишь мимо дерева или птица уронила ягоду, или не дай бог обгадила тебя после этой самой ягоды.... о боги, это ж катастрофа. На данный момент у меня два дерева возле ворот, но они мне по сути не мешают, одно дерево черной на участке и два кустообразных дерева: черной и розовой. От всего остального избавилась практически. Но снова, столько самосева.
Не смотря на то, что я уже как бы стала ее есть, но одного кустика розовой и черной мне более чем достаточно.
olga201156p пишет:
Самый любимый "фрукт"
приезжай летом на урожай. Сколько хочешь. Я соседку зову всегда "на дерево", друзьям рву, если им некогда приехать.

19 октября 2016 года
+1  
Катюш! Извини за наглость, а у тебя кустовой случайно самосева нет росточков?
А я посадила две плакучих - правда больше для красоты, но ягоды есть и вполне съедобные. И одну обычную черную, очень крупную, если верить продавцу. Называется "Стамбул". Так вот она пропала , а потом отошла... Я все внимательно осмотрела, вроде как до прививки. Но пока еще не плодоносит - не большая. А обе плакучие как то странно заболели - треснула кора на стволе. Почему я так и не нашла ответ. Звонила самому главному агроному Лео, но он тоже ничего не мог сказать. Надеюсь выживут. Жалко и деревца, и время, да и денег они у нас стоят не мало..
Caty_L пишет:
приезжай летом на урожай.
С большим удовольствием Только желания не всегда совпадают с возможностью. Я вот к Тане никак не доберусь...

Киев
19 октября 2016 года
 
Давай, чтобы пост не загромождать перейдем в личку

20 октября 2016 года
+1  

Пермь
1 июля 2014 года
+1  
спасибо!

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
+1  
На здоровье

Пермь
1 июля 2014 года
+1  

Нижний Тагил
1 июля 2014 года
+1  
А если у меня яблоки не падают? за неимением яблонь... а из магазинных яблок уксус не получается.. И как мне дальше жить без уксуса?????

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
КАк-то же делают и из спелых яблок. Правда я пробовала 2 раза - не получилось. Там надо сахар добавлять, мешать, протыкать... В определенный день сливать...
Как вариант можно пойти по соседям искать яблони Собирать упавшие яблоки.

7 октября 2014 года
 
Ответ для люси

Тамбов
1 июля 2014 года
+1  
А вода кипячёная?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
Как она сказала - вода такая, которую вы пьете.
Если кто пьет кипяченую - то ее и лить.

Тамбов
1 июля 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
пожалуйста!

Богучар
1 июля 2014 года
+1  
Спасибо, сделаю немножко.У нас заброшенный сад рядом. А кастрюля должна быть эмалированная?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
1 июля 2014 года
 
Сделайте обязательно.
Ирина-2103 пишет:
А кастрюля должна быть эмалированная?
Нет, может пластиковая или стеклянная емкость. Главное, чтобы не было прямого доступа к металлу (например, нержавейка или алюминий)

3 августа 2014 года
+2  
Я каждый год делаю, но такого простого способа не знала, я сначала все яблоки натираю на электрошинковке, потом в определенной пропорции заливаю водой и сахар добавляю, или мед.Потом 10 дней мешаю. затем разливаю по банкам и два месяца выстаивается, а потом только по бутылкам разливаю. Примерно из 20 кг. яблок делаю.Завтра же сделаю по Вашему простому рецепту, спасибо!

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 
Я уже отцедила. Действительно получился уксус

Сосновый Бор
7 октября 2014 года
+1  
Ответ для Очень ленивая
Я тоже делаю уксус как и вы ( ваш первый способ!)), но если вы опробовали второй способ (самый простой, о котором идет речь в комментариях),скажи,пжлста,ваше мнение, который из двух способов вам больше понравился? Я без сахара не пробовала!

7 октября 2014 года
 
Вопрос не ко мне,но хочу ответить.Я раньше делала уксус с сахаром,а по этому рецепту делала впервые.Результатом очень довольна.самое долгое-нарезать яблоки.Очень советую.У меня было 10 литровое ведро,не до верха наполненное резаными яблоками.уксуса получилось 3 литра.

Сосновый Бор
7 октября 2014 года
 
Вы сахар совсем не добавляли! и через сколько дней можно употреблять?а если сейчас взять антоновку, как думаете получится?

8 октября 2014 года
 
Я делала как автор.Единственное,я плотно не закрывала,а ведерко завязала старым льняным полотенцем (тоненьким).Попробуйте из антоновки,я думаю,получится.У меня были летние яблоки,они сладкие.И резала я их не крупно,тонкими пластинками.Сейчас дали отопление,тепло,забродят.Ну сыпаните немного сахарку если яблоки кислые.Поэкспериментируйте,можно и поменьше ведерко взять,литров на 5.А употреблять уже можно.Он у меня светлого цвета,светлее топленого молока.

Сосновый Бор
8 октября 2014 года
 
Спасибо,Людочка! может и попробую, подкупает то, что он быстро получается, а то тот, который поставила в прошлом месяце, только к новому году будет готов! Долго ждать, а домашние уже требуют подать к пельменям,например! Хотя не могу сказать что, уксус наша любимая приправа и далеко не ко всем блюдам! Но он гораздо приятнее магазинного!

8 октября 2014 года
 
Я пила его одно время,а потом бросила-желудок забастовал!А этот сделала из интереса,уж очень все просто!

Сосновый Бор
8 октября 2014 года
 
Я тоже пила малыми порциями с водой перед сном, но никаких изменений не заметила,даже не помню из-за чего бросила?
Теперь тоже, думаю, что поджелудочная не даст экспериментировать! Но по вкусу домашний мягче и я его использую где необходим уксус!

9 октября 2014 года
 

8 октября 2014 года
 
Ответ для EleonoraM
В итоге ничего не получилось, всю бочку вылила, все заплесневело, буду в следующем году делать как раньше с сахаром или медом.

Сосновый Бор
8 октября 2014 года
 
Спасибо! Учту ваш опыт, возможно попробую новый метод,но в очень небольшом кол-ве на первый раз!!!

9 октября 2014 года
 
Ответ для Очень ленивая
Странно,а у меня получился прекрасный уксус с уксусной маткой...Я его слила с осадка,все нормально.

9 октября 2014 года
 
Может быть я слишком крупно порезала, хотя , я еще кроме бочки и в трехлитровой банке сделала - результат тот же, плесень, вылила. Может сорт яблок имеет значение, у меня анис был.

10 октября 2014 года
 
У меня летние-сорт не знаю.

Новосибирск
12 сентября 2015 года
 
SinTola пишет:
с уксусной маткой..
простите, а что это такое?

Казань
3 августа 2014 года
 

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 

8 августа 2014 года
+1  
Все сделала по Вашему рецепту, но возникли вопросы, может быть Вы ответите, как часто надо перемешивать и по истечении какого времени сливать, или весь месяц держать с нарезанными яблоками? Сейчас у меня все это начало пузырится , но я боюсь как бы не заплесневело, а сделала я много....

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 
С неделю назад отцедила. Получился!
"Очень пишет:
как часто надо перемешивать
Я не перемешивала.
Постоянно держать с яблоками.
"Очень пишет:
Сейчас у меня все это начало пузырится , но я боюсь как бы не заплесневело,
Оно же накрытое? У меня ничего не заплесневело. Яблоки размякли.

12 августа 2014 года
 
Спасибо за разъяснения. Стоит 13 дней, плесени нет и мошек нет, но несколько раз в день перемешиваю на всякий случай, но почему -то стал пропадать уксусный запах., яблоки размякли, а они должны вниз осесть?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
13 августа 2014 года
 
"Очень пишет:
яблоки размякли, а они должны вниз осесть?
Я делала первый раз, могу рассказать только как было у меня Яблоки в основном плавали вверху, но распределились по всей жидкости

8 августа 2014 года
+1  
Уксус делала несколько раз,но не так,а как Очень ленивая написала.А у Вас совсем просто.Напишите пропорции,хотя бы примерно.Не понятно...

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 
"Людмила пишет:
Напишите пропорции,хотя бы примерно.
Хм... попробую Почти полную кастрюлю нарезанных яблок залить водой, чтобы покрыть водой.
Если совсем на глаз... примерно на 5 кг яблок 3л воды.

8 августа 2014 года
+1  
Я добавляю еще немного старого варенья, на глаз. Все это зелье надо мешать, хотя бы раз в день, потом еще эти мошки гадские, летать начнут.... Как вся эта масса раздрябнет, отцеживаю в большую емкость, где будет отстаиваться до посветления. Потом снять с осадка - все!!!! Вот сейчас думаю, надо бы сделать - но как вспомню этих гадов летучих...

9 августа 2014 года
 
Да уж,мошки -это что-то!

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 
"Августина14" пишет:
мошки гадские, летать начнут
Я держала под крышкой, никакие мошки там не завелись. Рядом - да, кусок груши упал между столами и мошки там расплодились

12 августа 2014 года
+1  
Попробую...

Permanenta (автор поста)
Старобельск
13 августа 2014 года
 
расскажете потом

14 августа 2014 года
 
Вчера поставила,потом расскажу.

Калининград
9 августа 2014 года
 
МОШКИ ЭТО ПЛОХО

Минск
9 августа 2014 года
+1  
А из опада "Белого налива" можно сделать? У меня его СТОЛЬКО,,,,,

Permanenta (автор поста)
Старобельск
12 августа 2014 года
 
конечно можно!!
Мммм люблю летний белый налив


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить