Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как консервировать огурцы в суровых условиях?

Дорогие любимые хозяйницы :)
Очень большая проблема и просьба - очень люблю огурцы консервирование во всех видах..
Излагаю проблему - живу в италии :(.. и ниче тут нет - укропа нет, уксус только 5-6%, - правда, у нас еще существует уксус Моденский (он настоящй дорогой очень) и еще очень вкусный яблочный биологшический (5%) - я его во все салаты зеленые дбавляю - он очень вкусный сам по себе и полезный для похуданя.. И хрен не растет.. (короче, в этой стране ни хрена даже нету - и крокодил не ловилцца и даже не растет какос.. :( (..

Еще страшная печалька : нет маленьких твердых огурцов с пупырышками в продаже - все вырвщиватели-продавцы растят их как можно больше для продажи (и у меня пока нет земли где выращивать :(, - тока большие длинные могу купить...
... И еще ксате : нет селедкииии, нет сметаныыыы, нет соленой капусты и квашеной тожееее... Аааа!!! :( :(..
Я уже не говрю про докторскую колбасууууу... :( - щасс заплачу.. :(..

Вопрос: Шо делать?
Я без сметаны и капусты тоже могу обойтись (приспособилась страдать и делать капусту с уксусом яблочным)... А вот огурцы!!! Ой как хочется соленых или маринованных огурцоооов!!! - вспомнить детство хотябы, вспомнить дачу моих любимых тетей-дядей под питером..

Может, обращаюсь с экстерненной просьбой, у кого из Вас есть подходящий действительно вкусный рецепт проверенный из тех ограничений, что сказала выше?? - я в инете много нашла - попробовала делать в прошлом году - так гадость получилась.. :( - огурцы были мягкие после стерелизования и/или хранения, не знаю что повлияло.. :(
И вот еще : хранить - нет холодного подвала - могу тока дома и щас температура у нас доходит до +32 в 8 часов утра...

Ааа! Помогите кто может - очень страдаю.. :)
Рейтинг:  +7
infusoria tufelka
12 июля 2015 года 6 1943 13 ответов
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
П.с. укроп сухой заказала по инету из Америки - 12 долларов за 450 грамм - но боюсь, вкус другой будет если в заготовки класть.. + еще заказала кинзу (у нас тоже не продают), только кориандр семенами..


Ответы:

Грэнни
12 июля 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Да, тяжёлая у вас жизнь (по нашим меркам, ха-ха!) Огурцы мягкие получаются не от рецепта, а от того, что сорта не те. У нас в описании сорта пишут: салатный сорт" или "пригодны для засола", или даже "не превзойдённые в засоле". Так что, против лома нет приёма. А капусту вы почему не квасите самостоятельно? Тоже не та? В такой ситуации вам трудно что-то посоветовать, разве что ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ГОСТИ, угостим, да ещё с собой дадим.
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
Грэенничка - да я если приеду ведь останусь :)))))) Лом полный без приема.. И ннафигнг мне все это было надо ? :) Была в Питере самостоятельным человеком, имела все + 2 любовника.. - Аххх, мечты мечты, где ваша сладость.. - и как говорила моя бабуля : "ушли мечты осталась гадость" - у меня хоть цветочки на балкне радуют :) Как говорицца : любовь зла, полюбишь и .. (а потом сожалеть) Капусту пробую по рецепту на 700 мл Н2О ложку соли + ложку меда.. - не знаю сколько стоИт, съедаю сразу как заквасиится.. Очень страдаю.. :) Аааа!
Грэнни (автор ответа) 12 июля 2015 года
Я капусту квашу так: шинкую капусту, тру немного моркови, всё смешиваю и заполняю 3-х литровую банку чуть выше плечиков, утрамбовываю не сильно. Высыпаю сверху две столовые ложки соли (не знаю какие у итальянцев столовые ложки, но сориентируютесь) Сверху заполняю холодной водой и закрываю так, чтобы был свободный доступ воздуха. Время от времени протыкаю, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ. Всё. Дня через три, как сверху начнёт подтекать, убираю в холодильник. И не страдайте вы так, не сосредотачивайтесь на негативе. Ищите положительные стороны, ведь есть же они на самом деле!
мама Козявки
12 июля 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Уж не так все и жутко! Огурцы поищите на рынке, они обычно " СНАК", или "детские", дороже чем обычные. У Вас Лидл есть? В Лидле бывают такие огурчики, но - как писали раньше - все они скорее всего салатные.
Хрен - в супермарките в банках тертый, бывает с добавками, бывает просто.
А укроп в супермаркетах, в зелени что в горшочках живая - тоже нет? Обычно не много, но бывает. А еще в магазине у турок зелень бывает.
А русских магазинов нет? Там и колбаса, и хрен (тертый).
Про сметану. Сливки натуральные, лучше биологич есть? Открыть, подержать в тепле пару часов, в холодильник - должно загустеть.
Огурцы можно и самой вырастить - в горшке, как цветы - посмотрите в садовом центре, обычно растение уже с огурчиками продается.
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
:))))))) Спасибооо ! Лидл есть, но вот именно мне кажется там салатные огурцы.. Хрен есть в супермаркетах в маленьких майонезных баночках, но он уже протертый там с уксусом.. Разве можно такой для засола огурцов использовать (??) В горшочках в супермаркете есть очень похожий по листьям на укроп дикий фенхель - но вкус другой у него (но я могу попробовать положить в огурцы сухой укроп..) - как то урвала горшочек с маленьким ростком укропа в цветочном центре (малюсенький, стоил 2,50 евр,) - так еле дождалась, чтобы съесть его с новой вареной картошкой.. А потом, когда он стал где то 15 см - на него тля зеленая напала (наверно, от жары) и он весь съежился.. Русские магазины есть в Риме - тока мне туда ехать 3 часа в одну сторону.. (в жару не хочется особенно), ну когда я там бываю - всегда покупаю как на войну.. :) и на весь автобус потом на обратной дороге селедкой пахнет хехе ! ;) - а я сдерживать чтобы ее не начать есть руками, прямо в автобусе.. ;) Дык.. В горшке я конечно могу вырастить огурцы, только сколько мне их надо, чтобы хотя бы 2 баннки засолить.. - и вааще, что такое 2 банки для русского человека ? ;) :) :)
мама Козявки (автор ответа) 12 июля 2015 года
Ну а немецких маринованных огурчиков в супермаркете нет? Понятно, не совсем то, но не плохо с картошечкой, для рассольника. Зелень у турков обычно есть. Укроп мажно семенами купить - и посадить самой в цветочный горшок. Селедки нет в супермаркете? Матиас? Странно. Обычно она в стекле, пластике. Хотите много огурцов? Выращивайте! И будет вам счастье!)))))))))
мама Козявки (автор ответа) 12 июля 2015 года
Хрен с уксусом. И? Если нет ничего другого, почему не попробовать это? Посмотрите, где меньше добавок.соль и уксус Вам все равно в огурцы нужно.
мама Козявки (автор ответа) 12 июля 2015 года
Yogurt greco похож на сметану, а есть сама сметана в суперах Bennet (с зеленой крышечкой)- http://italia-ru.com/forum/2006/04/01/smetana вот тут про сметану есть
мама Козявки (автор ответа) 12 июля 2015 года
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7335 тут про магазины
Lubov_Lp 12 июля 2015 года
А укроп сеять в горшки не пробовали? Он конечно жару не любит, но не большой вырастет и запах и вкус настоящего будет. Если где-то растет или в аптеке может продается трава горец птичий (шпорыш), его можно класть в огурцы, он помогает делать их хрустящими и еще добавляют глюконат кальция в воду для жесткости для того, чтобы огурцы были хрустящими.
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
Вот вот.. :) - щас думу думаю.. А, может, действительно попробовать добавить этот хрен? Хотя не знаю, что получится.. он тертый с уксусом.. Попробую пожалуй добавить ложечку, постараюсь на пробу купить твердых огурцов, которые поменьше и попробую их порезать в банку.. :))) - зелень то у турков может и есть, тока у нас турков нету.. :) Селедку видела в пакетиках в продаже только вяленую, купила на пробу - она такая была противно-соленая.. Есть свежая селедка в продаже, но я сама солить ее боюсь.. Да, есть немецкие маринованнные огурчики - их очень хорошо в Оливье класть (ну так просто их много не съесть - там уксуса много..) У меня еще есть вингоград на балконе - может, попробовать в маринад несколько листьев положить? - вот спасибо большое, навели меня на мысль тертого хрена с уксусом - совсем про него забыла, надо попробовать его в огурцы.. - хотя, может и скиснет.. А может и нет! ;) Короче, буду пробовать разные рецепты, очень всем признательна за отклик :)
мама Козявки (автор ответа) 12 июля 2015 года
Кстати, в том году ращивала огурцы- от семечка до огурчиков. Не плохо. В этом году купила готовое растение - тоже не плохо.
Звездуля 25 июля 2015 года
Не бойтесь солить селедку, на 0,5л воды 100г соли, если есть, то можно добавить семя кориандра, кусочки лаврового листа, пару горошков черного и душистого перца. Рассол вскипятить, полностью остудить и залить селедку. Готова через 3 дня. Приятного аппетита!
infusoria tufelka (автор вопроса) 26 июля 2015 года
Спасибо большое, Звездулечка ! :) Очень, очень селедочки хочется.. с молодой картошечкой.. мим ! :) А Вы точно уверены, что при таком рассоле паразитов там не будет? Или, может, стоит селедку заморозить не на долго??
infusoria tufelka (автор вопроса) 26 июля 2015 года
А, еще вопроос - где держать лучше эти 3 дня - в холодильнике наверно? - я спрашиваю, т к где то в каком то рецепте инета читала что в определенном рассоле ее замораживают-размораживают (но мне показалось ерунда..)
Звездуля 3 августа 2015 года
Солите, не бойтесь, я работаю в рыбном цеху уже 15 лет. Хранить конечно в холодильнике. Можно солить и свежую и мороженую селедку. Кушайте с удовольствием и живите радостно!
infusoria tufelka (автор вопроса) 6 августа 2015 года
Спасибо огроменное, Звездулечка, очень меня выручили и надежду вселили! :) Пойду на днях свежую селедку искать и сразу сделаю и нажрусь от души наконец :) Очень очень благодарна :)
kunuschka67
12 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ирин, здесь почитай, недавно обсуждали, мож чего найдешь для себя https://www.asienda.ru/post/19629/... не верю я, что в Италии не растет укроп, в Испании завал, а в Италии нет?
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
У нас нету в продаже.. :(((( - как показываешь им - говорят - ах, ! - ну это - дикий фенхель !! (очень похож как растение) - эго используют у нас множество для приготовления зайца.. с готовым вином.. Ну он очень похож по листьям - но вкус укропа - это как вкус детства - ничем не подменить..
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
Спасибо большое - хоть спасете (еще) может быть, живого человека :)
kunuschka67 (автор ответа) 12 июля 2015 года
Да было бы за что.....
Грэнни 12 июля 2015 года
Людмила, всё может быть. Разная культура-разная кухня. У меня у сына есть дом в Испании, он там периодически бывает, но для меня было большим откровением, когда он пожаловался, что там помидоры "стеклянные", как в Московском супермаркете и огурцы, практически не съедобные, даже на рынке. Таких, как на наших рынках узбекские или наши домашние вообще не бывает.
kunuschka67 (автор ответа) 12 июля 2015 года
Я знаю, была в Испании много раз, помидоры там есть невозможно, огурцы все толстокожие.
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
Спасибочки - вот только проблема - я там вижу уксусную ессенцию.. Как (в какой пропорции ее можно заменить на уксус 5 или 6%?) - и опять же, там лист хрена и смородины.. :(.. Ну все равно очень интересно, попробую сделать маленькую порцию (а под домом дуб растет и большая черешня - их листья взять могу, Спасибочки:)
kunuschka67 (автор ответа) 12 июля 2015 года
9% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:7. 6% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:10. 5% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:13.
infusoria tufelka (автор вопроса) 13 июля 2015 года
Да не растет совсем у меня на балконе - весной еще куда ни шло, а летом - скукоживается и весь покрывается этими зелеными тварями и помирает - жарко наверно очень.. Кинзы тоже нет, ну я выращиваю ее немножко для себя (она вот нормально растет)..
ViktoriyaVita
12 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я не знаю, можно ли давать ссылку на Страну Мам? Там у меня есть вот такой рецепт. https://www.stranamam.ru/post/8017826/ Но этот рецепт для хранения в холоде (в подвале). Пока у нас не было подвала, я всё делала точно также, только после двух дней брожения, когда огурчики помутнеют (это нормально) сливаю этот рассол, ставлю его на огонь, кипячу минут 3-5. Огурцы, которые остались в банке без рассола нужно промыть. Я ошпариваю их кипяченой водой, телепаю банку, выливаю эту воду. В это время закипает рассол. Ним заливаю огурцы и закатываю.
Во всяком случае, Вы можете попробовать сделать одну банку по такому рецепту. И еще... Белый (молочного цвета) осадок, это так и должно быть. Главное, крышка не должна вздуваться. Мутность потом осядет..
Листья вишни и смородины у Вас есть? Без хрена, без щирицы делала, но чтобы совсем без зелени - нет.
Грэнни 12 июля 2015 года
Я всё делаю так же, недавно только в "Вопросах-ответах" кому-то писала, только я вообще не промываю. Просто заливаю вскипячённым рассолом, ничего не взрывается, стоит прекрасно без холода годами. Но Ирина пишет, что нет ничего того, что мы в банку кладём. Я. например, кладу зонтики укропа, эстрагон, листья смородины, чеснок и обязательно листья хрена. А без этого что за огурцы получатся?
ViktoriyaVita (автор ответа) 12 июля 2015 года
Да уж... Я тоже упор на зелень делаю.
infusoria tufelka (автор вопроса) 12 июля 2015 года
Спасиб большое, попробую сделать. Прблема с хреном и ширицей и листьями смородины.. - нету их.. :( Есть: листья дуба, черешни, лавр тоже растет под домом и розмарин, мята, базилик зеленый и петрушка, эстрагон есть сухой и горчица - попробую на пробу сделать немножко (но, боюсь, не хрустящие будут)... :(
Alexa13
7 августа 2015 года  #
+1   Понравилось
Излагаю проблему - живу в италии
дааа, вот уж беда - так беда. Как же с Вами жизнь жестоко обошлась! ;))))))) УжОс.
Соболезнуем!
infusoria tufelka (автор вопроса) 7 августа 2015 года
:)))))))))))))))))))) Вот вот... :) И кракадил даже самый страшный (не хочется ловить что попало) не ловицца и не растет какос.. Приходиться перебиваться... :) ыыы
Alexa13 (автор ответа) 7 августа 2015 года
так мож его, чужой берег?! ;) Айда домой, где есть хрен, укроп, уксус, сметана, колбаса докторская, огурцы с пупырышками и трёхлитровые банки! :))))))))))))))
infusoria tufelka (автор вопроса) 7 августа 2015 года
Бюсь :) уж 26 лет меня нету дома.. Все друзья растеряны и работу искать придется в 50 лет.. - как в питер приезжаю - кроме центра и Эрмитажа - все чужое вокруг кажется.. :(..
Alexa13 (автор ответа) 7 августа 2015 года
да, 26 лет - срок серьёзный... Выход один: привезти из России банок, сушёных листьев хрена и зонтиков укропа (если таможня пропустит всю эту "травку" :) ), выращивать самим огуречки засолочные, ну и вперёд :)))
infusoria tufelka (автор вопроса) 8 августа 2015 года
Хи - так от ностальгии стока съесть можна на чужбине из любимых блюд.. - разнесет в ширину больше чем в длинну.. :) и личность опухшая будеть ;) В последний раз, как дорвалась до русского магазина в Риме - еле домой приехала со вкусностями.. - всю ночь потом потихоньку селедку ела с черным хлебом, закусывая огурцом.. Ах, как мало надо человеку для счастья.. :))))
Alexa13 (автор ответа) 8 августа 2015 года
и не говорите-ка!:))))) никакие хамоны с пармезанами рядом не стояли ;)
infusoria tufelka (автор вопроса) 9 августа 2015 года
Ыыы :))))))) Ко мне, пожалста, на "ты" :) я свойский человек ;)
Alexa13 (автор ответа) 9 августа 2015 года
договорились! ;))
infusoria tufelka (автор вопроса) 9 августа 2015 года
:)
Caty_L
21 июля 2015 года  #
+1   Понравилось
По закваске капусты могу предложить следующее (сама так квашу). На 3-х литровую банку нужно приблизительно 3 кг капусты, насекли. Одну крупную морковку натерли на терку (типа свекольную). Перемешали. Закипятили 1.5 литра воды, добавили 2 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара. В одной столовой ложке соли - 15 г, а в 1 ст л сахара - 25 г. Рассол этот остыл и залили капусту. Баночка стоит 2-3 дня на кухне, крышкой не накрываем, чтобы не было мух попробуй бинтом или марлей накрыть. Или же накрываешь крышкой, но в течении дня пару раз открываешь и вилкой или ложкой надавливаешь, чтобы газаки снизу вышли. Даже если крышкой не накрываешь, все равно надо выталкивать газики. Через 2-3 дня - капуста готова, храним в холодильнике. Да, не забудь под банку поставить тарелочку пока она квасится, вдруг рассол "убежит" чуть.

Об огурцах и укропе. И то и другое можно выращивать в горшках. Семена можно раздобыть через интернет. Ну, и могу предложить свои услуги, попробовать выслать семена)) Пишите в личку.

Если есть уксус 5-6% - это же прелесть. У нас только и продается 6 или 9%, понятное дело яблочный, винный и прочий. Даже никогда не видела уксусной эссенции.
В Интернете есть калькулятор, так в поисковике напиши -пересчитать уксус пропорции.

А мариновать не пробовали огурцы? Там хрен не нужен, можно обойтись уксусом и горчицей.
infusoria tufelka (автор вопроса) 22 июля 2015 года
Ооооо! Вот Спаибо человеческое!!!! Щас сразу попробую (так хочется!!) - записала, завтра пойду за капустой !!! (хотя она еще дорогая, т к не сезон - ну попробую сделать не немножечко) - Спасбо чисто человеческое !! :)
Caty_L (автор ответа) 22 июля 2015 года
На здоровье. Ой, я ошибку в прошлом комментарии допустила. Пропорция 2 ст. л соли и 2 ст л сахара - это на 1 литр воды. А для 3 -х литровой банки готовлю рассола 1.5 л.
infusoria tufelka (автор вопроса) 24 июля 2015 года
Спасибооо! :) Мне удобнее даже распределять пропорции на литр воды, т к у нас нет 3-х литровых банок. Насчет выращивания - у нас слишком жарко, укроп увядает и на него еще зеленые букашки садяся и он весь скукоживается - не успевает вырасти более 10-15см.. :( - я покупала семена на одном сайте в Америке.. - дала как то давно подруге (она живет далеко, в горах), там попроохладней, вот у нее он нормально вырос.. Кинзу я в горшке выращиваю, но в горшке - мало, она быстро сьедается.. А вот огурцы в горшке - никогда не пробовала.. - на балконе наверно проблематично - мало места и наверно там надо к огурцу веревки натягивать.. (?) - да и много ли огурцов будет с одного горшка? :(.. У нас все столовые, большие (я попробовала замариновать порезав их, потом открою баночку, посмотрю как получилось..) Вот делаю щас немного заготовок и все боюсь.. - слишком уж жутко жарко у нас.. Может, стоит на сентябрь отложить.. ато жалко продукты портить.. - вот недавно попробовала сделать соленые огурцы по Грэнни (без уксуса очень хочется попробовать) - так они испортились.. (думаю от жары).. :( ((((
Caty_L (автор ответа) 24 июля 2015 года
Салатные огурцы не годятся на соление и консервацию... квашня получается. И у нас очень жарко, поэтому консервирую в условно прохладные дни или хорошо вечером, а есть у меня прохладная комната, туда пока и сношу консервацию. Но все именно консервирую, а не солю (без уксуса). Засолила баночку огурцов и на 2-й день в холодильник отправила. Еще одни солила на даче и в погреб. В городе их не возможно хранить. Укроп пробуй сеять позже, когда будет прохлада. Он прекрасно себя чувствует. Огурцы да, на веревки пускают или пластиковые разные сеточки. Где-то в нете видела варианты выращивания зелени в ограниченном пространстве балкона, там такие подвесные сады с помощью пластиковых бутылок сделаны и выглядит нормально. Посмотри на ютубе.
infusoria tufelka (автор вопроса) 25 июля 2015 года
Спасибо, вот как раз подтверждение моим сомнениям :) Буду тоже тогда осенью делать. Посмотрю про огурцы, но, наверно хлопот слшком много..
infusoria tufelka
12 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Грэнниичкаа!!' лгромеееное спасибоооо необыкновенное!!!
Щщас щас
infusoria tufelka
12 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Девочки, вот про "стеклянные" помидоры еще что хотела сказать - у нас зимой, что продается в супермаркете действительно не съедобно (из теплицы) и действительно помидоры как стеклянные на вкус, как Грэнни говорила..
А вот сейчас начинаются помидоры очень вкусные, особенно сорта лампочка (похожа по форме) и еще такие мясистые очень крупные с трещинами около "попки" - их у нас на диалекте называют "яйца кастрата", а на русском, наверно это "бычье сердце" - вооот, они - обалденные! С ними делают запасы на зиму, особенно эту знаменитую пассату, что круглый год используют потом в рагу, спагетти и пиццу. Многие хозяйки, у кого есть дом и земля готовят эти помидоры прямо на открытом костре, в огромных котлах - кладут в бутылки и банки помидоры или кусками, либо заранее перемолотые - кто с морковкой, луком и петрушкой, кто - просто помидоры и базилик зеленый пахучий кусками и эти банки или бутылки варят потом в этих котлах - заготовки на зиму.. Это очень вкусно, я иногда просто ложкой это ем, или делаю себе помидорный супчик из этого или без ничего, или с добавлением кальмаров и кусочков свежей рыбы (без костей).. Мммм.. :)
Единственно, когда у нас стоит такая дикая жарища - стять у плиты или костра тяжеловато.. Вот, завтра-послезавтра наброшусь на огурцы - сделаю на пробу, как вы мне, дороогие, посоветовали.. (завтра-послезавтра обещают легкое "похолодание" - если это можно так назвать.. :) - а со среды опять циклон с Африки обещают.. Эхх..
Спасибо огроменное асьендочки, за советы и рецепты! Буду дерзать! Ну ооочень хочется всяких таких вкусностей!
Если у кого из вас еще возникнут вкусные проверенные опытом рецепты - прошу обязательно сообщить :)
Хехе, можно сказать, спасаете от голода скитающегося на чужбине соотечественника ;)
infusoria tufelka
12 июля 2015 года  #
0   Понравилось
И еще - очень спасибо большое за сноски и также Любочке спасиб огромное за совет про шпорыш - щас пойду выскивать, мерси боку! :)
Да, греческий йогурт есть, щас пойду сносочки еще посмотрю :)
Евгения888
13 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Вот еще рецепт, не знаю, может видели?
https://www.asienda.ru/post/20436/?page=1#com819480
infusoria tufelka
13 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое, завтра же поеду за всеми недостающими продуктами и сделаю обязательно :) очень хочется :)
Единственное боюсь мягкие получатся без листка хрена (попробую положить тертый с уксусом из банки) и еще спрошу про травки в травяном магазе. Зелени и листьев других попробую положить побольше, посмотрим как эксперимент.. Вот еще думаю, может лучше их сразу съесть как готовы будут и тогда может и мягкими не успеют стать.. ;) :)))..
Спасибо очень признательна :)
Эхх, копаюсь везде щас ищу другие вкусности - очень люблю делать заготовки, только всегда мне надо помнить, что нет подполья и прохладного места где хранить, вынуждена держать дома (и немножко боюсь, жарко у нас)..
мама Козявки 13 июля 2015 года
Сделайте банку на пробу. Держите в холодильнике. На сколько я помню, листья и корни хрена не для твердости огурцов, а для вкуса. Для твердости еще и листья дуба добавляют, кору дуба (в аптеке может бывает???? Или у вас какие то магазины с травками есть). Знаю, цветы бархатцев добавляют для остроты, на 0,5 литра кладут 1-3 цветка (сама не пробовала).И прочитала, что большое количество чеснока делает огурцы мягкими
infusoria tufelka
13 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Ой, Наташенька, ( мамочка козявки :))) - спаааасибооо необыкновенное!! :)))))
Говорите мне, пожалуйста, на "ты" ато я старушкой себя начинаю чувствовать и не хочется.. :)
Вот, щас все купила, что возможно, везде была.. :) и листья всякие собрала, что возможно.. Всеж таки буду делать эксперимент.. :)
Вот, отчитываюсь: дуб огромный растет под домом, пошла утром (пока можно было дышать) собрать листья - набрала - но вижу (кажется) они больные, даже если есть желуди маленькие - листья некоторые в темных пятнах - ну не знаю, если такие природны к маринованию.. :(.. Про кору ничего не знала.. - но с моего дуба счищать/обгрызать не буду - както не эстетично.. :).. - да, да, есть травяные магазины у нас "Erboristeria" - где все с травами и на травах продается..
Аааа! Вот тоже про цветы бархатцев - огроменное человеческое Спасибооо! - я не знала, и у меня растут на балконе!! - буду делать наверняка эксперимент!! :))
Попробую исполнить несклько вариантов засолки-мариновки (как по множестам рецептов мне проведенных ациендоочками) - посмотрю какой более удачный получиться..
В случае сомнения долгого хранения - буду съедать банку сразу ;) :)
Снова огроменное Спасбо, что так много людей откликнулось на чисто человеческие страдания по вкусной пище.. :) :)

П. с.
Меня в майле просят поставить какой ответ меня удовлетворил, но я боюсь кликать - т к наверно тема исчезнет, а оочень актуально и интересно каждый пост!! :)
П. п. с.
Потом (как время будет) напишу обязательно какие у нас вкусности готовят в нашей области проживания :)
Вот, например, щас кролика готовлю с готовым вином и стеблями фенхеля дикого (ну не знают аборигены, что укроп существует! ;))))
мама Козявки 13 июля 2015 года
Выбираете ответ, мне кажется что можно выбрать несколько. Темка не исчезает. Остается на личной страничке и в "вопрос- ответ", просто отметка появляется - "есть решение", но комментировать все равно возможно
infusoria tufelka
14 июля 2015 года  #
0   Понравилось
:)
Спасибочки
Щас все в процессе приготовления
Не могу дождаться дегустации ;)

Похожие вопросы:

Болеют жители теплицы. Что делать?   3 ответа  есть решение
SOS! Огурцы побелели   2 ответа  есть решение
Что не так с моим чесноком?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Консервируем на зиму дачу
По осени дачники и огородники не только «цыплят считают» и консервируют банки с соленьями и вареньем. Саму дачку и подворье также нужно суметь законсервировать на зимнее время, чтобы весной не столкнуться с обычными неприятностями, которые случаются с ней и земельным участком, если осенью не потрудиться немного в ее благо. Вот такие шаги дачнику следует предпринять при закрытии очередного дачного периода.

Люблю консервировать,
Дорогие друзья приветствую вас всех я люблю консервировать овощи присилаю вам свою консервацию сининькие в томатном соке рецепти ищите в интернете если вас за интересовала и пожалуста висилайте свои рецепти буду вам рад всем вам желаю крепкого здоровья и больших вам урожаев желаю вам люблю поисти люблю синенькие особено с картошечкой с уваж александр,

Консервируем на зиму салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Нам понадобятся следующие продукты:
• 3 средних баклажана
• 3 моркови среднего размера
• 2 большие луковицы
• 6 небольших помидор
• 3 болгарских перца среднего размера
• 3 зубчика чеснока
• 2 ч. л соли
• 1 ч. л. сахара
• 150 мл растительного масла
• 1/2 ч л. уксуса (70%)

Арбузы вырастут и в суровом климате
Вы хотите вырастить арбуз? Предлагаем 6 хитростей, дающих хороший результат в средних и северо-западных регионах России. Используя эти советы, у вас будут дыни и арбузы даже в прохладное лето.

Календарь ухода за огурцами в комнатных условиях
При выращивании огурчиков в комнатных условиях возникают нюансы, которые обычно не беспокоят огородников в открытом грунте. Здесь нужно похлопотать, чтобы создать своим питомцам оптимальные условия. Бывалые земледельцы советуют завести журнал, чтобы отмечать даты выполненных мероприятий и не сбиться в уходе за своими комнатными овощами.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124491
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +145
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. ahillyes +7
 
10. Гала Привезенцева +6