Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ.
На одну литровую банку:
Болгарский перец (чем пестрее, тем аппетитнее) – сколько войдёт в банку.
0,5 головки чеснока
0,5 маленького острого перчика
1 ч. л. яблочного уксуса (у меня он только «готовится», поэтому брала винный). Думаю, можно и обычный.
0,5 ч. л. морской соли (конечно, можно и обычной, только не йодированной).
оливковое масло (или растительное без запаха) – сколько войдёт в банку

Сладкий перец разрезать пополам или нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить перец на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200°С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости. (Я запекаю в режиме большой гриль, до "подпалинок" и оставляю так). Кому захочется можно после запекания легко снять кожицу.

Чеснок нарезать пластинками. Острый перец разрезать на колечки.
На дно стерильной банки положить несколько пластинок чеснока и колечки острого перца. Укладывать запеченный перец утрамбовывая, но стараясь не размять. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Сверху выложить оставшийся чеснок и острый перчик. Добавить соль, влить уксус и столько масла, чтобы всё было покрыто.
Стерилизовать литровые банки с момента закипания 10-12 минут. Банки закатать, перевернуть и охладить «под шубой».
Как закуска перец, отлично сочетается с мясом, отварным картофелем, различными макаронными изделиями. Масло всегда используем в салаты.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
18 августа 2014 года
89
1405




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калевала
18 августа 2014 года
+1  
Что-то на подобии этого я давно ела в Молдавии...вкууусно!

аднеиса (автор поста)
20 августа 2014 года
 
Кто бы спорил, а я соглашусь - вкусно

Корсунь-Шевченковский
20 августа 2014 года
+1  
хлопотно .. но утащу.. очень уж аппетитно написано

аднеиса (автор поста)
20 августа 2014 года
 
"плодожорка14" пишет:
хлопотно
нет , только написала длинно, а так - пока первый лист запекается, на второй успеешь перец начистить . Первый противень из духовки вынул - второй поставил. Пока с первого листа перчик в баночку сложил, новую партию почистил-порезал, уже предыдущая партия запеклась, пора вынимать . Да и кушается он...быстро : кусочек мяска или курочки запечённой перчиком накрыть и в лаваш завернуть. ЛЯПОТА. И масло не течёт не капает, и быстро, и сытно.

Корсунь-Шевченковский
26 августа 2014 года
+1  
Cпасибо! Пожалуй займусь в выходные!

Полтава
20 сентября 2014 года
+1  
Обязательно попробую! Как раз собрала два ведра перцев и думала что с ним делать.

аднеиса (автор поста)
22 сентября 2014 года
 
Удачи! Надеюсь, придётся по-вкусу

Полтава
9 февраля 2015 года
+1  
Спасибо.Все так отлично получилось, что оказалось маловато. Нужно было закрывать побольше. Сыновья забрали ( а это бывает очень редко - они консервацию не признают)

аднеиса (автор поста)
27 июня 2015 года
 

Киев
27 июля 2015 года
+1  
Как ярко баночки выглядят .
Уверена, что это очень вкусно. Эх, дай Боженька нам перчика да побольше , да погоду, что позволит духовку включить

Раз уж ты так перчик любишь, загляни еще сюда
https://www.asienda.ru/post/21051/#com848929
Обсуждение в этой ветке закрыто

Краматорск
25 августа 2015 года
+1  
я как то делала,очень вкусно, только в рецепте было:заливать кипятком с добавлением масла и то было жирно, а здесь думаю, очень очень жирно, на любителя.

аднеиса (автор поста)
25 августа 2015 года
+1  
Перчик на вилочку и на тарелочку. Если с горячей картошечкой . Масло в банке я использую на салаты, для тушения овощей.
Перчик разбавленный кипятком тоже делаю, но он другой на вкус. И в духовке его не держу , да совсем другой рецепт получается.

Краматорск
25 августа 2015 года
+1  
Ответ для Gal Petr
вспомнила, а второй рецепт был Заливка томатным соком, мне он больше нравился. Вкус там , как болгарские раньше были перцы, Глобус, помнится называлась.

Калач
6 сентября 2018 года
+1  
Случайно зашла и очень обрадовалась Перцев много и уже все любимые салаты с перцем закатала. Теперь и ваш попробую

аднеиса (автор поста)
6 сентября 2018 года
 
Теперь я делаю с обычным маслом. Оливковое с горчинкой и у меня его никто не есть, только сама.
А обычное рафинированное – ароматным становится и в салат великолепно идёт.
Я смотрю часто ваши посты. Вы готовите много, вкусно и красиво. Наверное, действительно всё переготовили , мне понравился перчик у Людмилы (ник Плодожорка14), вот рецепт:
Закрываем перец
Перепробовала очень много рецептов... Любимым остался ЭТОТ!!! Рекомендую тем, кто думает заняться консервацией перца в выходные дни! 5 кг перца (красного, оранжевого, зеленого)- главное, чтобы стенки были "помясистее" Маринад: 1,5л воды 1,5 ст. ложки соли 1,5 стакана сахара 3/4 стакана уксуса 3/4 стакана подсолнечного масла Сварить маринад... Читать полностью

Калач
6 сентября 2018 года
+1  
аднеиса пишет:
Вы готовите много, вкусно и красиво. Наверное, действительно всё переготовили
только начинаю готовить . Раньше работа отнимала много времени, а теперь на пенсии можно и"оторваться" А за перчик от Людмилы-спасибо

Калач
8 сентября 2018 года
+1  
аднеиса пишет:
Теперь я делаю с обычным маслом.
Я тоже сегодня закрыла с обычным маслом пахучим -11 баночек(700 гр). Осталось немного на пробу Очень вкусно Спасибо за рецепт,Оля!

аднеиса (автор поста)
8 сентября 2018 года
 


Оставить свой комментарий