Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Анкл-бенс. Ищу рецепт.

Девчата, в 90е годы очень был популярен этот салат на зиму. В составе точно были кабачки и помидоры. Давно его не делала, тут вспомнила и обнаружила, что рецепт утерян. В инете рецептов этой заготовки много, но хочу именно тот, перестроечный. Может кто делает? Поделитесь рецептами
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Lobelia
Садовод 1 уровня
19 августа 2014 года
39
2863




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
19 августа 2014 года
+1  
Наталья Корягина выставляла вот этот рецептhttps://www.asienda.ru/post/3391/, посмотрите может понравится. Я так не делала, поэтому результат не знаю.

Lobelia (автор поста)
19 августа 2014 года
+1  
благодарю
Но точно был без баклажанов

Тамбов
19 августа 2014 года
+1  
Но ведь здесь написано, что можно как с баклажанами, так и с кабачками.

19 августа 2014 года
+2  
У меня рецепт такой - на 2 литра томатного сока (из свежих помидоров), 1,5 кг кабачков, 1,5 кг баклажанов, по 1 кг моркови /тертая на крупной терке/ и репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 2 ст л соли, 4 ст л сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В томат сок - соль, сахар, масло, как закипит через 5 мин закладываем все овощи нарезанные на небольшие кубики, после закипания варим от 40 минут до 1 часа. Всё зависит от вашего вкуса. Я варю час, люблю чтобы было одной нежной массой. Кто то любит чтобы кусочки попадались. за 5 мин добавит уксусную кислоту 70% - 1 ст ложку. В стерилизованные банки и укутать. Приятно аппетита!!!

Lobelia (автор поста)
19 августа 2014 года
 
спасибо!
но мой рецепт был точно без баклажанов

19 августа 2014 года
 
НА ЗДОРОВЬЕ!

Тула
19 августа 2014 года
+2  
1 стакан томатной пасты
1 литр воды (можно меньше)
2 кг. кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стол. ложка соли
4 сладких перца
10 луковиц
4 моркови
10 помидоров
1 стол. ложка уксусной эссенции (70 процентов)
Кабачки очистить нарезать кубиками, смешать с солью, сахаром, маслом, и разведенной томатной пастой.
Проварить 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Потом добавить натертую морковь, а еще через 10 минут нарезанные помидоры и уксус. Доварить еще 10 минут и горячим расложить в банки.

Lobelia (автор поста)
19 августа 2014 года
 
спасибо!

Чита
19 августа 2014 года
+1  
Посмотрите этот рецепт:
400гр томатной пасты (не кислой, ярко-красной, я беру иранскую) + 1 литр воды +1 стакан сахара+1,5 столовой ложки соли+ 1 стакан растительного масла (без запаха) +0,5 стакана 9% уксуса = все кипит + 2 кг кабачков (вес чистый, без кожуры без семян) на крупной терке = 10 минут кипит + 6-8 штук красного болгарского перца (соломкой) = 10 кипит + 10 штук средних головок лука репчатого (соломкой) = 10 минут кипит + 10 штук красных помидор без кожуры (кубиками) = 30 минут кипит. Готово. В баночки и стерилизовать 5-10 минут. Закатать и "под шубу" до полного остывания. Количество перца, лука и помидор можно взять чуть меньше. "Соломку" лучше сделать по короче и потоньше.Получается по вкусу, примерно как "Анкл Бенс", что покупали в 91-94х годах.

Lobelia (автор поста)
19 августа 2014 года
+1  
спасибо!

Луга
19 августа 2014 года
+1  
Я делаю так, 2,5 кг помидор и 200 г чеснока прокрутить через мясорубку, 2 кг кабачков нарезать небольшими кубиками, смешать с помидорной массой.
Добавить 2 столовые ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла,все тушить 30 минут. Затем добавить 1 кг нарезанного соломкой болгарского перца и 100 г 9% уксуса. После того как масса закипит, варить еще 20 минут. Потом разложить в стерильные банки..Делаю несколько лет, моим нравится..

Lobelia (автор поста)
19 августа 2014 года
 
спасибо!

Петрозаводск
20 августа 2014 года
+1  
А вот еще рецепт:

Закуска "Анкл бенс"

350г томатной пасты развести до 1-ого литра водой, варить 10 мин.
Добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9% уксуса, 1 ст.л. соли (по вкусу), всё довести до кипения и варить 5-8 мин, добавить 2-3 ч.л карри.

В эту массу добавить 3 крупные моркови натёртые на крупной тёрке - кипятить 10 минут.

Добавить 2 кг. мелко нарезанных кабачков, кипятить 10 минут.

Затем 3 шт. сладкого перца(кубиками), кипятить 10 мин.

+10 головок лука порезанного кубиками, кипятить 10 мин.

+1 кг красных помидоров, кипятить 10 минут.

Всё разложить по банкам, закатать.

Витебск
20 августа 2014 года
+1  
Мы делали так: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков (или 1 кабачок какой есть), 300 мл раст. масла, по 50г уксуса и сахара, соль по вкусу. При тушении соблюдать последовательность закладки, тушить до готовности кабачка (последний в закладке). Разложить горячим по банкам, закатать. Приятного аппетита!

Lobelia (автор поста)
21 августа 2014 года
+1  
спасибо!

Коломна
28 августа 2014 года
+1  
попробуйте мой рецепт.
3 кг помидор
2 кг кабачков
10 шт болг перца
4 луковицы
150 гр раст масла
150 гр сахара
1,5 ст л соли
2шт гвоздики
1 ст л 9% уксуса
все овощи по-отдельности прокрутить через мясорубку. Помидоры довести до кипения. Положить в них кабачки и варить еще 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варить 20 минут. В конце варки добавить уксус и через2 мин все готово. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита.

Lobelia (автор поста)
7 сентября 2014 года
 
спасибо!

Тюмень
20 сентября 2014 года
 
350 гр. томатной пасты растворить в 1литре воды+ 1стакан сахара+1стакан растительного масла+ 2ст.ложки сахара+1ст.ложка уксуса70%. Все вскипятить , в кипящую смесь добавить 2 кг. кабачков(очищенных)-варить 10 мин, затем 10 шт помидор-10 мин; 10 шт болгарского перца-10 мин;,10шт лука-10 мин;( все овощи порезать кубиками) . Все вместе 30 мин , затем разлить в горячие стерилизованные банки, закатать, в теплое одеяло до остывания.

18 октября 2014 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/ Кабачковый "Анкл Бенс"

Уфа
3 марта 2015 года
+2  
Всё-таки вкусный этот Дядя Бенс! )))))
Вчера только у мамы ели

Москва
3 марта 2015 года
 
Домашние заготовки так назвали наши российские хозяюшки.
А настоящий "Uncle Ben's" - это соусы для жарки мяса или овощей, обязательно содержащие крахмал и (кроме привычных нам овощей типа кабачков, лука) всякую юго-восточную экзотику вроде стеблей бамбука, папайи и т.п. Вкусен он был нереально
Сейчас что-то не вижу я в магазинах таких соусов

Тула
3 марта 2015 года
+1  
Лен, а у нас почти в каждом супермаркете продаются, только вот уже отличаются от тех что были самые первые, но все равно очень вкусно, я покупаю иногда, когда по быстрому приготовить что то нужно.

Москва
3 марта 2015 года
 
когда по быстрому приготовить что то нужно
Согласна, Надя, помимо вкусноты у этих соусов ещё одно достоинство: готово мясное блюдо с ними за считанные минуты.
Поищу, может, и у нас где-то есть


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить